Скрипка И. : другие произведения.

Телохранитель 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение


   - Приехали, - не церемонясь прорычал водитель. - Саня вон в том доме.
   - В каком? - переспросил Артем протирая глаза после короткого сна.
   - Вон в том, серые ворота, номер 52. Пока ехали Саня два раза звонил.
   Артем неспешно вышел из БМВ и направился в сторону дома. Охранник молча открыл дверь пропустил его. В очередной раз Артем заметил, что никто из братков не смотрит ему в глаза, а это с ними бывает редко. Чтобы не смущать "свиту" в разговорах с Саней Артем постоянно отводил взгляд и это придавало "старшому" звериную уверенность в том, что своего телохранителя, несмотря на заключенный договор, он контролирует.
   - Ну какова ты так долго! Может мобилой обзаведешся наконец!
   - Торопиться некуда, они еще не решили. - Артем сел в кресло напротив босса и начал внимательно изучать ножны своей "трости".
   - Что значит не решили? - Саня явно нервничал,
   - Ты сам сказал, что как только планы твоего убийства будут нарушены трое или четверо авторитетов соберутся - будут "тереть".
   - Уверен, что они еще не на сходке?
   - Уверен.
   Артем сосредоточился и проверил движения линий своих жертв - они были в разных концах города, но становились все отчетливее. Значит Саня не ошибся по поводу их поведения.
   У нас с тобой договор. - неспешно продолжил Артем. - Я тебя спас при нашей первой встрече, показал кто предатель. Ты мне рассказал, как будут себя вести твои противники, если что-то пойдет не так. Когда они соберутся вместе - я буду знать где они.
   Артем откинулся в кресле и, подняв лицо к потолку, закрыл глаза.
   - Надеюсь что против тебя все-таки четверо сговорились.
   - Почему? - набычился Саня.
   - Тогда ты останешься единственным крутым, будешь главным в этом городе, а может и во всей области.
   - Тебе то это зачем?
   - Меньше интриг против тебя, меньше этих тонких игр. Я привык идти на пролом.
   - Странный ты. Я тебе не доверяю. - сказал Саня рассматривая Артема.
   - Ты никому не доверяешь. Но это говорит твоя голова. А жив ты после всех покушений только потому, что чутье у тебя звериное.
   - Хватить эту фигню мне тулить. Чё щас делаем?
   - А ничего, - сказал Артем вставая. - Ждем.
   Как только Саша остался в комнате один к нему подошел --------.
   - Сань, я не знаю, решать тебе, я только советую, но слишком опасно доверять этому такое дело. Он не наш. Мы даже не знаем можно ему верить или нет.
   - Я никому не верю. А выбора у нас нет. Пусть он все сделает, а там видно будет.
   - Так что, все на карту ставим?
   - Отвалить хочешь?
   - Нет, но мы так никогда не рисковали.
   Саша внимательно посмотрел в глаза Леше. Нет, этот не сбежит, если начнут всех валить - его сразу после меня положат, он, как говорится правая рука. Боится он просто, мы так по крупному еще никогда не играли. Сам боюсь, но выбора и правда нет или они меня или я их.
   - Леха, меня уже заказали и не остановятся пока не уложат. Никто из наших не пойдет на то чтобы вора в законе и троих авторитетов убрать. Бзят. И правильно. Если не получится и им и семьям их кранты. А в таких делах, да еще когда четверых разом убирать надо, всегда что-то не так пойдет. Если хоть один останется живым - нам всем пиздец.
   - Чё ты мне это рассказываешь, я чё не врубаюсь чтоль ...
   - Ты одного не понял до сих пор - если мы их не завалим, они нас точно перебьют.
   Повисла тишина. Когда все только начиналось о смерти никто не думал, да и терять было нечего, кроме жизни, поэтому рисковали ей на каждом шагу. А теперь, когда можно пожить в достатке и уважении, умирать стало страшно. И головой оба они понимают, что если не получится, что задумано - смерть, если не действовать - смерть, а если все удастся - весь мир за яйца возьмут. И Саше, и Лехе это понятно, но страшно, они отвыкли от войн, хочется спокойствия.
   - Хватит базарить, все решено и отменять я ничего не собираюсь. Артем правильно сказал - ждем.
  
   Артем сидел в кресле закрыв глаза, братки смотрели по телевизору канал Боец и все время что-то нарочито громко обсуждали. Праздные разговоры, чтобы подбодрить себя, чтобы убедить себя в том, что они все еще смелые и сильные. Воспоминания постепенно накатывали на Артема, последний день на острове Одо постепенно прорисовывался перед в мельчайших деталях, но Артем отогнал эти воспоминания - не время еще.
   Саша назвал Артему всех четверых, кто мог хотеть его смерти, даже фотографии показал, хотя это, в общем то, было бессмысленно. Артем уже определил для себя. Что эти четверо - жертвы, он сам теперь ставил себе задания.
   Это было около месяца назад. Но линии тянущиеся к жертвам не желали разом сойтись в одну точку - заговорщики не собирались вместе. Лишь раз двое из жертв были оба в Москве и третий выдвинулся к ним. Артем никогда не был в Москве раньше. Пришлось лететь самолетом, но Кривой, которого сейчас в подвале дома пытают братки передал, что Саша с Лехой вылетели в Москву и встреча заговорщиков сорвалась. Может и к лучшему. Артем хотел накрыть всех разом - так будет проще.
   Постепенно линии пришли в целенаправленное движение - все двигались в одну точку и Артем точно понял, что время пришло, однако придется ехать с водителем - встреча за городом.
   Когда Аретм поднялся из кресла, где до этого мирно размышлял, братки разом обернулись на него. В их глазах читалось то же что и всегда - "откуда он тут взялся".
   - Мне нужна машина, только неприметная.
   - Вадик отвезет, - стало видно как мелкие капли пота выступили на Сашином лбу. - Началось?
   - Скоро закончится. - Артем улыбнулся уголками губ.
  
   Старенький Хёндай акцент с наглухо тонированными окнами и номерами 777 несся по городу. Водителя явно нервничал, но он вряд ли знал, о том, куда он едет, просто рядом с Артемом все они нервничали.
   Сразу на выезде из города по правой стороне тянулась линия баз отдыха и гостиниц, линии идущие к жертвам становились все ярче и ощутимее, все жирнее.
   Гостиный двор Старое Место судя по названию был выдержан в стиле старой площади в Праге - отштукатуренные двухэтажные домики с оранжевой черепичной крышей, два ресторанчика, стилизованных под пивные с деревянными столами и стульями. Народу было много и Артем легко затерялся в толпе. Машина осталась на дороге не доезжая примерно километр до гостиницы.
   Дом, на котором сошлись линии, стоял в дали от рестораном и бассейна. Никакой охраны снаружи не было, постояв около двери Артем так до конца и не смог определить сколько человек внутри - вокруг было слишком шумно, а охранники в доме постоянно передвигались.
   Цель - второй этаж и Артем без лишних раздумий разбежался и подпрыгнув смог ухватиться балку, поддерживавшую деревянный балкон второго этажа.
   Окна балкона был закрыты плотными шторами, но Артему хватило небольшой щелочки на их стыке, чтобы рассмотреть четверых за столом - жертвы и еще четверых в креслах у стен - охрана.
   Металлопластиковая дверь стилизованная под дерево легко открылась после мощного удара ногой.
   Артем вбежал в комнату, мимолетом вспоров брюхо ближнему к нему охраннику, кстати, самому резвому - единственному кто успел вскочить и достать оружие. Глупость и реакцию остальных охранников Артем рассчитал верно - когда он оказался в центре комнаты с трех сторон последовали выстрелы расстрелявшие сидящих за столом, Артем же ушел с линии огня и, выбив из рук охранника, стал у него за спиной и приставил к шее меч.
   На секунду в комнате все стихло, но с первого этажа уже бежали наверх и Артем попятился к балкону.
   Когда Артем снова растворился в толпе стрельба прекратилась. В гостином дворе никто не заметил выстрелов - там царил праздник и звуком фейерверка никого не удивишь, а выстрелы пистолетов только в фильмах звучат как выстрелы пушки.
   Вадик домчал Артема минут за десять и понимая, что новости хорошие, пошел на "доклад" с ним вместе.
   - Всё, - коротко сказал Артем Саше. - Главный теперь ты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"