Diley : другие произведения.

Сон или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства.
  Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд.
   Эта ночь была такой же, как и все остальные. Для многих. Но не для Никиты.
  Снился ему сон, или же он проснулся- мальчик не знал. Чувство, что сейчас произойдет что-то не обычное, не подвело его. В руках и ногах он чувствовал покалывание. Вдруг в полуметре от него в воздухе появился светящийся овал. Никита хотел встать-и не смог. Он не чувствовал своего тела, а также не мог закричать.
  "Не.бойся. Всё.хорошо. Мы-друзья",услышал он,но не ушами. Эти слова прозвучали у него в голове скрежечущим голосом, похожий на голоса роботов из фантастических фильмов.
  "Что вам нужно от меня?"-также мысленно ответил Никита.
  "Ты.Должен.Спасти. Планету."
  "Но..."
  "Никаких.Но."
  Почему-то голос говорил с паузами. Это всё было очень и очень странно, но страх улегся и Никита был вполне спокоен.
  "И что я должен делать?"
  "Не.Знаем. Ты сам.Должен. Решить."
  Вдруг в воздухе возник экран. Светящийся шар превратился в прожектор, и проэцировал что-то в воздух.
  "Смотри.Будущее.Если.Ты.Не спасёшь.Планету."
   Никита внимательно смотрел, и происходящее на экране поражало его. Там был город,в котором он жил сейчас, но что с ним?Зелени совсем нету. Повсюду воровство-мелкое и крупное. Люди убивают людей абсолютно безнаказанно и кажется, что все они забыли о существовании морали, о добре и зле и прочем, что казалось Никите само самим разумеющимся. Картинка сменилась. Действие происходит в каком-то доме. Тридцатилетний мужчина говорит своему ребенку, что он-не самое важное в его жизни и он спешит на работу. "Будь так добр убраться тут к моему приходу",-поправляя галстук, говорит мужчина. Жена стоит рядом и улыбается своему мужу. По-видимому, ситуация вполне обычна и нормальна и ничуть не смущает мать ребёнка...
  Экран погас. Никита ошеломлен. "Спаси. Планету",-повторил просьбу носитель внеземного разума."Вот.Амулет." От светящегося овала отделилось что-то круглое, с красным камнем посередине, от которого исходили лучи того же света."Ты.Разберешься.Ты не. Должен.Терять веру в человечество".-произнес голос на прощание и растворился в воздухе. Тут же веки подростка сомкнулись и он заснул...
  
   Солнце пробивалось сквозь шторы. Воскресенье. Как хорошо,что никуда не надо! Никита потянулся и сел в кровати. Ну и сон ему приснился. "Бред какой-то",-ухмыльнулся парень. Вдруг мальчик заметил что-то,торчащее у него из-под подушки. С осторожностью, приподнял угол подушки. Удивлению и ужасу не было предела,потому что...это был тот самый амулет, с красным камнем посередине. Получается, это был не сон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"