Diley : другие произведения.

Поколение "Reset"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  
  "Здравствуй. Я не знаю, кто я и зачем живу. Впрочем, это и неважно.Главное,чтоб ты знал, зачем живешь. Но помни: это познание не дастся тебе легко. Оно будет постоянно ускользать от тебя. У некоторых людей уходят многие годы,чтобы понять это; у многих-вся жизнь.
  Мне страшно за ныне подрастающее поколение, которое боится взрослеть, а потому и не торопится сделать это Проще быть ребенком м не думать о будущем, которое пугает неизвестностью и страшным словом "ответственность". Поколение "Reset" -поколение, которое попав в тяжелую ситуацию, не затрудняют себя поиском решения проблем, а предпочитают по подобию компьютерной игры начать всё сначала, просто нажав кнопку reset. Число самоубийств среди детей и подростков с каждым годом растет. И получается, что они ошибаются кнопкой. Вместо reset на экран выводится game over,и не на экран, а в жизнь. Выдается свидетельство о смерти.
  Если это поколение не одумается, оно потеряно. Мир окажется обречен. Я надеюсь, что когда ты найдешь это письмо, не будет слишком поздно и шанс на спасение есть. Ты должен спасти Землю и будущее этого поколения..."
   Подросток в недоумении вертел в руках потертый клочок бумаги. Вот так да... А нашел он это не специально, вернее, даже совсем не он нашел, а его пес по кличке Грэй. Его вдруг куда-то потянуло, и он, поскуливая, начал копать и тякаться мордой в землю. Никита(так звали мальчика) оттащил пса за ошейник и заметил, что в небольшой ямке что-то было. Этим "чем-то" оказалась шкатулка, а в ней свернутое в много раз письмо, с которым и стоял сейчас удивлённый подросток.
   Аккуратно сложив бумагу, Никита вернул ее в шкатулку и сунул в карман куртки.
  -Грэй, пошли домой.
   Пёс послушно последовал за хозяином.
  
  
  Включив телевизор, Никита наткнулся на новости."Потерянное поколение...Подростки не хотят взрослеть..."
  "Какое странное совпадение..."-подумал он и переключил канал. "Зачем мы живём?Многие годами ищут ответ на этот сложный вопрос, кажущийся с первого взгляда таким простым..."-вещал телеведущий какой-то программы.
  -Да что за хрень происходит!-выругался Никита и выключил телевизор.
   Взял и книгу и плюхнулся на кровать, предвкушая мысленное путешествие. Но и там было что-то, напоминающее о странной записке, которую нашел пёс...
  
  Через полчаса Никита сидел у Полины на кухне, а та отпаивала его чаем и валерьянкой - парня изрядно трясло.
  -Чувак,чувак,тише,-пыталась успокоить подростка девушка,-ты точно уверен, что это не совпадение? И вообще,покажи-ка ту записку..
  
  -Мда...-произнесла Полина с видом ученого, ломавшего голову над чем-то, что объяснению не поддавалось.В принципе, никаких объяснений и адекватных мыслей по поводу письма у неё и не было.
  -Может, я и правда должен как-то изменить мир?-робко предположил Никита, не очень то поверив своим словам.
  -Не знаю. Может так, а может, и нет.
  
  
  На недавно чистом листе А4 были нарисованы какие-то схемы с множеством пометок: два подростка строили план. -Чтобы изменить мир, нужно стать известным всему миру. Чтобы стать известным всему миру, нужно быть знаменитостью. Чтобы быть знаменитостью, надо иметь деньги и связи в светских кругах, или же быть очень талантливым,чтобы тебя заметили. Господи, да это всё нелепо...-Полина отшвырнула карандаш,-бред всё это. Всего лишь совпадения, и не более. Забей и живи прежней жизнью. Не может подросток изменить миллионы таких же подростков, как он сам. Это чисто физически невозможно. А записка-чья-то глупая шутка. И просто по случайности твой пёс наткнулся на неё,вот и всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"