Альф Алекс : другие произведения.

A\/a

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.90*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Социально-фантастическая трагикомедия

[$eXXXy] амошш встретимсо фжывую? завтро?
[zVeRRr!] каэш васкок?
[$eXXXy] я хз.. доввай фпять
[zVeRRr!] оки дазавтро спок
[$eXXXy] бб О:-*
  Наутро первым делом заасился, но она оффлайнила. Тогда засунул еду в микроволновку и пошел на балкон - курить.
  Улица пустовала как всегда. А на фиг тащиться куда-то, когда все делают роботы?.. Сигарета чуть не выпала изо рта. Какие-то сосунки... - я удивленно заржал, - встречались... вживую! Клоуны. Пригляделся, понял: мелкие еще, с башкой не все в порядке.
  - Бегите дамой, дауны! Галаграфон юзайте! - опять заржал и вернулся в квартиру - оттуда как раз о-ойкнуло. - Дикари сраные...
[$eXXXy] ну чё скора уш..
[zVeRRr!] ыгы
   Дошел до микроволновки и достал увесистую пиццу. Из холодильника вынул банку пива. Холодненькая. О-ойкнуло.
[$eXXXy] небаишьсо шьо йа не кроссивайа? :))
[zVeRRr!] та йа тож не кросавчег ГГГГ =)))
  Выполз на балкон - глянуть, вдруг сосунки еще там. Была только уродина-соседка, но сразу ушла к себе.
  Пицца-пицца-пицца! Вкуснейшая горячая пицца, а к ней восхитительное холодное пиво - ням-ням... ну и пускай, что я немножко не похож на аватарку. Одиннадцать итальянских и четыре литра светлого в день - это нормально, так даже некоторые спортсмены питаются. Пивом с мясом... ну, почти. Не помню, правда, что за спортсмены, - боксеры, что ли? - да и не важно, главное, я питаюсь как спортсмен!
  В боку кольнуло. Испугался - совесть?! Но нет - вздохнул - всего лишь печень. Значит, надо бы вызвать медбота... лень - засунул кусок в рот и принялся жевать. В квартире о-ойкнуло.
  Через полминуты показалась соседка. Сейчас начнется: "опять жрешь!", или: "опять куришь!", а потом: "тебе вредно!" Сука.
  - Прет, сосед, каг жысь?
  - Прет, атлична! А ты се причесон новый сделала? Те катит!
  - Пасибки, - осклабилась свинья толстожопая, чуть не хрюкает от удовольствия.
  - Та не за шта, такой красавице всегда приятна сделать камплимент! - и юркнул в квартиру, пока она не растеклась жиром по балкону.
[$eXXXy] лан я пжжла прихарашываццо. увидемсо! О:-*
[zVeRRr!] ога доввай ;)
  Так, пора теперь что-нибудь сделать с аватаркой. Только вызову медбота - печень болит...
  Грузанул aVa, мою гордость, прогу эксклюзивно для меня склепанную, ну, может, еще для пары-тройки человек. Три месячных пособия на нее слил!
  Она меняет... ну как меняет - чуть приукрашивает изображение в видеофоне и голографоне... Я так-то ей вообще почти не пользуюсь, только иногда, на тусы какие-нибудь сходить... в общем, с ней меня видят как высокого стройного мускулистого загорелого брюнета, широкоплечего, плоскогрудого, на животе - кубики пресса, а ниже и вовсе огромный... э-э-э... главная мышца! Стальные бицепсы, белоснежная улыбка; лицо покорителя женских сердец, знойного мачо - МЕНЯ. Да. В реальности я буквально чуть-чуть не дотягиваю. Совсем капельку.
  А вот с голосом немного хуже. Поэтому примочку еще качнул (за одно месячное пособие - буржуи!), теперь я свободно могу петь как Иван Сердешный - один в один. На всех тусах просят спеть его нашумевшую "Бутырскую Мазурку", вот.
  Так-с, сегодня я буду в обтягивающей майке-сетке, черной - так сексее, и в шортах. От F&C.
  Если она симпотная, уломаю на свидание, а там и до перепиха недалеко... Блин, спасибо хрену яйцеголовому, который додумался голограммы осязаемыми сделать, запихнул в них поля какие-то, магнитные вроде... да, точно. Так вот, был бы я телкой, я бы - вот честно! - ему дал. Чтоб расслабился, потрахался как человек, чтоб перестал хоть на минуту (на большее его и не хватит, гы-гы) свои мозги всякими химиями-шмымиями штырить.
  Закончил с аватаркой и полез в фейс-контакт. Чуть изменил инфу о себе - еще пяток лет скосил, обновил цитатки, фотки, видосы, любимые фильмы, музло, даже книжонок модных приписал. Пусть знают, что я псих с богатым внутренним миром.
  Включил оцифровщик и помахал. Аватарка на aVэкране одновременно помахала в ответ. Улыбнулись. Проверил голос. Сердешно сказал: "эй, чика!" и сел в кресло видеофона, жду.
  Наконец запищало. Включил экран и улыбнулся от удовольствия. Еще бы, смотреть на нее - сплошное удовольствие: большая грудь, длинные шелковистые рыже-русые волосы спадают на хрупкие плечи, тонкая шея, маленький подбородок, пухлые влажные губы ярко-красного цвета, маленький чуть вздернутый нос, изумрудно-зеленые глаза, длиннющие ресницы; изогнутые черные брови, пирсинг на левой; не низкий и не высокий лоб - мой идеал. К тому же мило и скромно улыбается. Я влюблен! Надеюсь, она тоже.
  - Ну, приветик, - смущенно хихикает приятным, до боли знакомым голосом.
  - Привет!.. Ты - офигительна!.. - и давай болтать. Болтали обо всем подряд: обсудили последние звездные скандалы, сиськи-письки, рассказал, какой я необычный, спел ей, она мне тоже, расхвалили друг друга... в общем, она моя! Договорились о завтрашнем свидании по голографону. Обожаю технику.
  Включив инет-радио, пошел есть. Секси офигительная! В меру тупая, в меру скромная, тело что надо, голос... Показалось, что-то не так. Не выключил видеофон? Нет - обернулся - все в порядке, что же?.. Радио! Она пела по радио! Не Секси - Синди Твиг, но голосом Секси! Твиг - моя любимая певица! Это судьба. Завтра же трахнемся.
  Ближе к ночи еще заасились, поболтали о том, о см, я закинул удочку - по ходу, она согласна! Счастливый, лег спать.
  Утро началось с писка видеофона. Я глянул, кто вызывает - не она - одна из бывших, и что ей надо? Почесываясь, как был голышом, подошел и включил оцифровщик, потом экран.
  - Че те на... да... - с экрана на меня таращилась... таращилось... чудовище! Отвратительная... женщина лет... пятидесяти - ну и уродина! - в ужасе зыркала на... меня? Скосил глаза на aVэкран- пусто!!!
  - Вы, наверное, ошиблись! - заорал осипшим голосом и вырубил экран.
  Что за херня?! Я перезагрузил прогу - образ не появился - стерся... Попробовал залезть на сервак, восстановить или новую склепать - нет доступа! НЕТ ДОСТУПА!!! Кинулся к компу - в aVподдержку - почта опередила: "ув. юзер мы преносим извенения но фблежайшее время сервез небудет работать всвязи с атакай хацкерав". Свалился в обморок.
  
  Башка трещала. Мокрая башка трещала по швам. Не понял, почему мокрая, и потрогал затылок пальцами - красные - кровь, что ли? А, так я долбанулся сильно. Чего это я? Стоп.
  Взглянул на монитор. Там по-прежнему висело мыло от aVa. Так это правда! Застонал.
  Кое-как поднявшись, осмотрелся: медбота нигде не было. Охренели совсем. Вызвал повторно и заасился с aVподдержкой.
[zVeRRr!] у мя прога нипашет!
[zVeRRr!] пачму малчити! норрот!
[aVa] делаим фсе че могем!
[zVeRRr!] бля нахера камута панадабелось ламать майу прогу????
[aVa] ну
[aVa] мож оне празнале и пазавидовале.. сделале тя как фсех..
[zVeRRr!] йаааааааааааду сцукам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! диржы мя в курси дел!!!!!!!
  Закурил и побрел к холодильнику. Я что теперь без аватарки буду?! И куда я так пойду??! Не, конечно, можно, и без нее я вполне себе... но блин... а-а-а!!! Свидание! Надо срочно с ней связаться, все отменить, сослаться... не знаю на что.
  Достал пиво, пиццу засунул в микроволновку и поковылял к компу. Там - мыло от фейс-контакта. Прочел. Хацкеры и их дрюкнули - сейчас чистят базы от инфы. Ма-а-ать... - бессильно хмыкнул, потянулся за пачкой сигарет. О-ойкнуло:
[$eXXXy] слух.. тут небашые праблемки.. вообщем доввай патом встретимсо.. нидумай, ти ми нравишсо я оч хачу но.. тут у мя праблемки ок? О:-*
[zVeRRr!] та фсе норм у мя тож траблы и косяки с фонами так що чуть па-пазжа :))
  Интересно, а у нее что случилось? Направился на кухню. Ел часа четыре. Медленно. Обстоятельно. Выдул ящик пива и пять пицц - совсем депрессуха... В это время еще медбот приперся: наложил швы на башку, просканировал живот, дал таблетки и порекомендовал перейти на диету. Пошел он... какая тут, на фиг, диета?!
  По телеку тупоумное старичье гнало какую-то муть про хакатаку на фейс-контакт, мол, с одной стороны это ужасно, а с другой - прекрасно, урок и польза обществу. Я ни хрена не понял и вообще хотел раздолбать ящик: прекрасно это, видите ли, на пользу. Посмотрел бы я на вас, если б у вас aVa была, и ее отключили. Маразматики дефективные. Достал из шкафчика водку.
  В поддержке стояло "нидаступен".
  Где-то под утро уснул в обнимку с бутылкой. Снилось, что все уладилось, aVa заработала, встретился с Секси, отлично поворковали, животно утрахались, и... я проснулся. Днем.
  Печень ужасно болела, голову будто скребли жесткой щеткой робоуборщика. Глотнул водки и поплелся на балкон. На улице кто-то гулял. Ненормальный какой-то.
  - Мудила! - швырнул в него бутылкой и заковылял за таблетками.
  Кое-как убил время: несколько раз асился с поддержкой - ноль, пару раз с Секси - она тоже какая-то подавленная, видно реально что-то стряслось. Может, насчет фейс-контакта переживает? Нужно будет утешить...
  С утра проснулся с пустой головой - никак не мог вспомнить ни сна, ни чем кончился вчерашний день. Но судя по пустому пивному ящику и тарелкам с остатками пицц, я хорошо... поужинал.
  Несколько часов слонялся по квартире. Соседка тоже какая-то кислая на балконе... курила. А Секси, как я и думал, из-за фейс-контакта переживает. В этот день я даже почитал... переписку с Секси. А она клевая... уснул, обжираясь в голографоне... тоскливо...
  Проснулся от кошмара: сервак aVa заработал, но вместо меня на aVэкране все время издевательски хохотал какой-то низенький плешивый толстяк с залысинами. Уроду было уж под пятьдесят, он ржал и запихивал в рот банки пива и тарелки с пиццей. И я никак не мог убрать его, переключить, стереть... господи, как же я устал...
  На улице шлялось уже несколько человек. Они о чем-то болтали, кое-кто смеялся...
  - ДА ВЫ ВСЕ ДИБИЛЫ!!! - заорал я и убежал в квартиру, громко хлопнув балконной дверью. Носился по комнатам, пытался писать в поддержку какие-то угрозы, включить aVa, кидался пивными банками в открытое окно, туда, в людей, и рыдал, рыдал, рыдал...
  В комнате голографона истошно, хрипло, навзрыд орал: "За што?! За што-о-о-о-о??! Пачему всем все, а мне, мне - ничего-о-о-о!!! Всегда!!! ВСЕГДА!!! А-ы-ы-ы-ы!!!" Так и уснул там весь в слезах.
  Вечер выдался отвратительный: снаружи дождило, а через открытые балконные двери и окно внутрь проникал промозглый холодный воздух. В гостиной было сыро, зато у меня на глазах - суше некуда, плакать совсем расхотелось, расхотелось и что-то делать, шевелиться, дышать, жить... И я решился. Захотелось, чтоб как в новостях: "этот прекрасный и совершенно необычный человек боролся, и боролся он до победного конца - своей кончиной он поселил в наших сердцах надежду на светлое будущее..."
  Нашел два каких-то допотопных удлинителя, отрезал у одного метра два шнура, насилу связал петлю. Оглядел комнату. Ну и... где тут что? Куда это цеплять-то?.. Придумал.
  Взял второй удлинитель - у него шнур не укорачивал - веревка около шести метров получилась. Теперь одним концом обвязать что-нибудь тяжелое... вон, ножку дивана, например... так, а на другом конце завязать петлю - и на шею... готово. Сейчас я разбегусь, выпрыгну в балконное окошко и... все. Только надо открыть, а то поранюсь, когда прыгать буду.
  Все приготовил, проверил, жду. А чего жду-то? Прыгать надо! Стремно. Вздохнул, дотянулся до пачки сигарет, закурил. Представил: вот я бегу... хватаюсь руками за перила, чтобы... нет, не так - просто без рук - бегу... перепрыгиваю через перила, падаю, веревка врезается в горло, я висну, в глазах темнеет... и я засыпаю вечным сном. Да, именно так.
  Затушил окурок в пепельнице, встал поудобней - ну, чтоб стартануть мощней... па-аехали!
  Разбегаюсь... эй, что за фигня на пути валяется?! Убрал ее, вернулся к дивану. Разбегаюсь... блин, ветром окно закрыло! Вернулся. Опять разбегаюсь... что-то неловко - нога проскользнула, когда разбегался - не перепрыгну, скорости мало...
  Вернулся к дивану, встал удобнее... да не могу же я! Слезы застлали глаза. Ничего не могу! Слабак, ничтожество! Вот так и гнои тут, урод! Свалился на диван и разрыдался.
  Потом я уже ничего не мог делать. Целыми днями ел, пил, курил, иногда пытался аситься, ходил в туалет, спал. Пару раз выглядывал на балкон... ИХ становилось все больше... Секси оффлайнила...
  И однажды, после череды бесконечных однообразных дней, мне в голову прокралась страшная, безумная мысль. Я даже подумал, что совсем сошел с ума. Нет, я и раньше психом себя считал, а тут вообще... Идея встретиться с ней... так. Без aVa. БЕЗ!!! Псих! Но с каждой новой минутой мне все больше казалось - так и надо, покажу себя без прикрас, таким, какой есть. Пусть не совсем идеальным, как аватарка, со своими мелкими недостатками - их ведь совсем немного, - но зато настоящим. Самим собой. Если не понравлюсь, скажу, что ошибся айпишником и отключусь. Должен понравиться. Я ненамного хуже аватарки.
  Было теплое утро - по крайней мере, из проема балконной двери веяло теплом. Помылся, побрился, поел, оделся, причесался, сходил в туалет, покурил. Время - два пятнадцать. Назначил сам себе встречу с ней на три. Морально подготовился и начал ждать.
  Без трех три хотел уже звонить раньше. Набрал айпи, мешкаю. Пискнуло мыло. От aVa: "перегрузите все сетковые сестемы и ава. хацкеров замачеле. все работаит!"
  Перечитал с десяток раз. Посидел.
  Резко вдавил "Reset" и кинулся перезагружать голографон, видеофон и прочее. "все работаит!"
  Через пару минут убедился в этом сам, воссоздавая себя: голос Сердешного, внешность порнозвезды: стройный, высокий, мускулистый, загорелый и так далее! Все работает!!!
  Спустя час заасилась она. Я уже заканчивал аватарку.
[$eXXXy] прет :) слух у мя туто таааааакое!!!!!!!! :))
[zVeRRr!] всмысле?? ;)
[$eXXXy] да сасед йобарь сумасошол! :)))))))))))))))
[zVeRRr!] срать на ниго! :)))))))))) я сам псих!!!)))) доввай встретимси? 0;))))
[$eXXXy] доввай :) фпять! :)))
  Фейс-контакт, что ли, открыли? Что это она такая радостная?.. И впрямь открыли. Пустенький, но уже что-то. Надо его забить чем-нибудь поизвращенней, я ж псих как-никак.
  Без двух минут пять все настроил и пошел в голографон - просторную комнату, которая за эти дни запылилась и сиротливо взирала стенами...
  А через минуту появилась Она: невысокая, стройная, с офигительными ножками, тонкой талией и плоским животом; большая грудь, длинные золотые волосы спадают на хрупкие плечи, тонкая шея, маленький подбородок, пухлые влажные губы ярко-красного цвета, маленький чуть вздернутый нос, пронзительно голубые глаза, длиннющие ресницы; изогнутые брови, пирсинг на правой; не низкий и не высокий лоб - мой идеал.
  - Ну, приветик... - смущенно хихикает, оглядывая меня.
  - Привет!.. Ты - офигительна!.. - и давай болтать...
Оценка: 5.90*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"