Зеленый Слоник : другие произведения.

Машина Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК

МАШИНА ВРЕМЕНИ

---2007 год---

   Вечером я встретился со своим другом ученым возле театра, как и договаривались.
   -- Привет.
   -- Здорова -- сказал я.
   -- Тебе либо сегодня страшный сон приснился?
   -- Мне?
   -- Ага, тебе. Ты что не помнишь, как мне ночью звонил?
   -- Кто? Я?
   -- Ну, ни я же!
   -- Да, хорош тебе...
   -- Реально. Я что тебе врать буду?
   -- И что я тебе сказал?
   -- Честно? Я не совсем понял спросони. Разговор был короткий. Ты наорал на меня и сбросил.
   -- Серьезно? -- я заулыбался.
   -- Ага. Сказал что-то на счет машины времени и сбросил.
   -- Ничего себе. Я честно не помню такого.
   -- Да, нормально всё. Забудь. Пойдем лучше пивка попьем. Хотя идея с машиной времени мне понравилась.
   -- Если это было так, но ничего нормального я не вижу. С чего это меня так по ночам штырить начало?!
   Мы зашли в кафе. Оно находилось через дорогу от театра.

---2008 год---

   Мой друг оказался великолепным ученым. И ему удалось собрать машину времени. Первым делом на радости он позвонил мне. И я пришел посмотреть.
   -- Привет -- сказал я.
   -- Смотри! Смотри! У меня получилось! Вот она!
   -- Я тебя поздравляю. Молодца! -- я ему пожал руку.
   -- Что-то в тебе мало искренности. Ты мне не веришь? -- я действительно сомневался -- Давай попробуешь! Куда бы тебе хотелось?
   -- А это безопасно.
   -- Абсолютно. Я поставлю таймер на десять минут. Как только время истечет, ты окажешься вновь рядом со мной. Я уже был в Китае! Представляешь! Я был там в 1789 г.
   -- А ну тогда ладно. Хочу попасть в мир вампиров.
   -- Ну и шутки у тебя. Тогда вспомнишь мир, каким он был год назад. Для начала. -- Он усмехнулся.
   Мой гениальный друг нажал кнопку на своем приборе. Я исчез.
  

---2007 год---

   Я бежал что было сил. Со всех сторон за мной гнались они. Вампиры. Они спрыгивали с домов, с деревьев, бежали за мной и хотели убить. Определенно убить. Полакомиться моей кровью. Но я не хотел этого, я не хотел умирать и поэтому бежал.
   Впереди я увидел здание освещенное фонарями, до этого была темнота, хоть глаз коли. И я метнулся к нему в надежде на спасение. Я с лету перепрыгнул ворота, ограждающие территорию, и с ноги вышиб дверь. Эта остановка чуть не лишила меня жизни. Один из упырей почти догнал меня. Он, собака, поцарапал мне плечо. Но исследовать рану было некогда, я ее и не чувствовал; за мной гнались и я боялся.
   Внутри было ничуть не лучше, чем снаружи -- такая же темень. Благо в маленькие окошки, выходящие на улицу, попадал фонарный свет, кое-как освещавший темноту этого здания. Как только я попал в тамбур, за ним последовал холл, утыканный дверьми. И пока я думал, в какую из них зайти, я не заметил, как мои ноги уже далеко унесли меня вперед. И я оказался в длинном коридоре. Это был кошмар. Мало того что за мной бежали упыри по стенам и потолкам, так на этих стенах были еще и детские рисунки изображающие вампиров. Они кусают жертву и при этом выглядят веселыми и довольно забавными. Коридор был ломанный и похожий на лабиринт. На его пути попадались двери. Я пробежал одну из них и услышал, как она тут же слетела с петель. Справа окна пролетали перед глазами, как огни ночных дорог, но я все же успевал в каждом из них разглядеть страшные злые морды.
   Учреждение гремело. Оно наполнилось дикими криками обезумевших вампиров. Они приближались. Я в этом был уверен. Чувствовал, как за спиной наши дистанции сокращались. Как назло у меня начал колоть бок и это явно замедлило мой ход, но к счастью я увидел дверь. Больше раздумывать было некогда.
   Раздался щелчок замка, и я оказал в кубе мглы. Я дышал часто и устало. Мне казалось, вот-вот загорятся в темноте их красные глаза. Мне даже защититься не чем было, кроме ключей и мобильного телефона. Мобильный телефон! Я набрал своего друга и позвонил.
   -- Алло -- послышался сонный голос.
   -- А ну твою мать возвращай меня обратно! Быстрее. Слышишь быстрее!!!
   -- Привет. Ты о чем? -- голос моего друга сразу преобразился.
   -- Будь, ты проклят со своей машиной времени!!! -- заорал я в трубку
   -- Ты где?
   -- ...
   Я скинул, потому что было понятно. Он еще ее не создал.
   Я прижался к двери спиной и ощутил, как она принимает на себя удары. Как долго она так протянет, я не знаю. Где я вообще оказался? Это была какая-то школа вампиров, судя по рисункам. По коридорам и дверям эта было похоже на образовательное учреждение. Хорошо, я в школе, может в детском саду. Они скоро обязательно проберутся сюда и тогда всё. Нужно было срочно что-то делать. Я начал исследовать стену чтобы найти выключатель. Он оказался на противоположной стене. Как только я его нажал, свет на мгновение вспыхнул, а потом сразу потух, но в этот миг я увидел, что передо мной кто-то стоял. Мое сердце подскочило. Через секунду лампа затрещала. Она слегка помигала и свет включился. Тогда я увидел, что это всего лишь рисунок на стене, всего лишь нарисованный вампир.
   Я быстро окинул комнату взором. Возможно, это был какой-то кабинет директора или еще кого. Надеюсь, его сейчас нет. Тут для защиты ничего привлекательного не оказалось, но найти что-то нужно было. И тогда я заметил на столе карандаш и точилку. Я разом прокрутил его, и он стал острый как игла. Понятное дело одним карандашом против оравы вампиров было бессмысленно воевать. Но деваться мне некуда и поэтому оставалось ждать. Просто так сдаваться не хотелось.
   Дверь ловила удар за ударом. Я сделал замах карандашом и готов был нанести первому добровольцу укольчик. Дверь должна вот-вот рухнуть. Удар, удар, удар, удар и она с грохотом раскрывается настежь. Десятки вампиров залетают ко мне в гости, но я не успеваю их заметить, потому что карандаш уже торчит в моей голове.
  
   Сначала я думал, что не сдамся, но потом понял, что не смогу терпеть их укусы. И поэтому я...
   Но улетая из своего тела, я один раз улыбнулся. И я был доволен этой улыбкой. Мои десять минут истекли. Они не успели меня покусать, через три секунды я исчез обратно к своему другу.
   Какой же я дурак, а мог бы остаться в живых. Нервы сдали.
  

---2008 год---

   -- Твою мать! -- воскликнул мой друг, когда увидел меня. Он подошел ко мне. Наклонился перед моим лицом и хотел дотронуться до него. Его пальцы остановилась возле щеки. Слезы стали подступать и наворачиваться на глазах. Но он так и не дотронулся до меня. Потом он отвел руку к карандашу. И так же как с лицом не решился...
   Долго не думая, мой друг и товарищ отправил мое тело куда-то еще. После чего он сел на стул и закрыл лицо руками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"