Фенрих : другие произведения.

Литбозор 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что ж продолжим (напевая Хорст Веселя перезаряжаю автомат) и так что у нас на сегодня? Справа в штыковую идёт снайпер Крот Муся слева с боевым кличем Ярра (это имя такое а клич надо полагать всё же "Ура!") центр прикрывает... Шрек... Всё не буду больше шнапс пить! До уже краснознамённые огры в глазах пляшут! Ага! А дирижирует этим всем недобитый Маэстро. Не уж-то граната не взорвалась? Не взорвалась... Его теперь по любому добить хотя бы из человеколюбия надо. Начнём со снайпера (ещё два шага и она либо штыком зарежет, либо выстрелит).
  
  И так Крот Муся! Стреляю на вскидку:
  
  Что значит "Светлые Сумерки"? Дас Ночной Дозор? Нихт? Гм... А название проассоциировалось моментом. И дело так же в первых строчках:
  " Нина утверждает, что разговаривает только звуками, и мыслей не слышит. До нее Светославу не достучаться. "Хотя могла бы и постараться", говорит Светослав. Не чужая вроде."
  Правда, потом выясняются пункты его биографии:
  "У Светослава нет друзей. Таких, чтобы лицом к лицу общаться. Еще в прошлом году он дружил с котами."
  Это тяжело... Но далее выясняется:
  "Они с ним разговаривали."
  А это уже грустно! И то что:
  "Нина повторяет: "Боже, сделай так, чтобы у Светослава была опухоль мозга"."
  Становится более менее понятным... Ведь:
  "Нина мечтала. "Все будет хорошо, все наладится. Одна операция, ну может две - и опять все хорошо. Трансляций больше не будет, и говорить голосом можно будет. И двери на ночь комодом не подпирать, если Светослав ночевать останется, и... и...". От радости Нина светилась."
  Вот так вот... Ещё немного и будем читать сказания о тихом шизофренике Городецком, Гессере-Аутисте и Буйном Завулоне... Ладно не будем о грустном. Даю два одиночных вопроса:
  
  1) Почему урывками?
  
  2) По какому принципу разбился текст?
  
  Трачу ешё четыре патрона и переключаюсь целиком на Ярру а то ещё гранату бросит... Оценка 6.
  
  Ярра! Замок! Нестыковочка однако - сказано что у него нет ни какой способности к магии но, тем не менее, зомби строили то что он скажет, не смея ему противостоять. Как проворонили его тёмные маги? Уж они-то должны были разглядеть тёмный талант. Плюс опять же непонятный мне принцип разбивки текста и общее назначение этого замка. Толи смерть как заправский прапорщик нагнал солдат строить себе коттедж найдя первого попавшегося прораба толи это просто чёй-то прикол (судя по всему автора. Как не как он... Вернее она в этом мире главная и не на какие высшие силы сиё спихнуто не было).
  Без всякого сожеления беру на прицел. Пять патронов за идею. И три контрольных (не доверяю рассказам про зомби). Оценка 8.
  
  Теперь Шрек. Шрек странный обут он в Красные сапожки с белыми уточками... Душе раздерающее зрелище. Блин... Это Фиона! Ну да ладно. Придраться к чему либо желания не возникло а вот фраза восхитила:
  
  "Финал был очевиден. Мне, как прилежной и аккуратной девочке, папа подарил
  красные резиновые сапожки и красный же плащик. Юрке конструктор, и пару
  подзатыльников, в качестве бонуса..."
  
  Про дикое расположение абзацев молчу. Видимо это тихая традиция. Патроны уже кончаются по этому больше чем на семь в упор можете не рассчитывать. Оценка 7.
  
  
  
  Следующим должен быть недобитый Маэстро но ему на помощь приходит авиационная поддержка виде Старика Хоттабыча на ковре. Вглядываясь в небо отмечаю что "Волшебная ночь" волшебная... Мдя. Отвлекаюсь. Беру ковёр на прицел.
   Интересный рассказ за жаль отдающий тенью "урапатриотизма" Отдаю ему все оставшиеся девять патронов и наблюдаю как ковер, дымя врезается в холм с характерным взрывом бензобака. Оценка 9.
  
  Теперь недобитый Маэстро... Рассказ Ромео и Джульетта заслуживает только десятки... Но патронов уже нет. Так что придётся прикладом. Раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"