Финн : другие произведения.

Обитель странная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБИТЕЛЬ СТРАННАЯ
  
   Часть 1.
  
   Очень давно, уж и нее помню когда, Ушёл я из мира людей и начал своё бесконечное странствие. Долгие годы скитался я по просторам земли нашей, чураясь встречи с людьми, дабы не отвлекать мысли свои суетою мирскою, дабы как можно ближе слиться с благодатью божьей, разлитой в природе и тварях божьих. За это время, душа моя очистилась от скверны низменной и наполнилась благодатью божественной. Стал я лучше понимать знаки господни, видеть метки его и помыслы. И вот однажды, скитаясь в лесах северных, неожиданно, в чаще лесной, средь буреломов и зарослей, вышел я на дорогу необыкновенную. Вымощена она была жёлтыми каменьями и пряма аки стрела. Почувствовал я, что это знак божий и ступил на дорогу эту. Привела меня дорога эта, к странной обители. Терем этот окружал забор высокий, за забором лай собачий слышан был. Вид терема этого вызывал чувства странные. Пересилив страх и боязнь свои, во врата постучал я не смело. На зов мой, врата открыл отрок с лицом суровым, но благочестивым, и спросил "С какой целью пожаловали?". На что, я смиренно, крова и еды попросил. Отрок задумался, подождать попросил и врата притворил. Недолго ожидание моё длилось, как врата вновь отворились, и пред мной предстал другой человек, одетый в одежды чистые с лицом светлым и тоже благочестивым. Он попросил меня следовать за ним, и проследовали мы с ним в палаты светлые. Еды вкусной и питья горячего, мне предложили, что я смиренно и с удовольствием откушал. Человек меня проводивший, извинился, сказал, что отлучится, хозяину обо мне доложить, просил отдыхать и из палат этих не отлучаться. Разомлев от пития и яств, задремал я, да сон мой шум вдруг нарушил. Сквозь сон показалось мне, крики предсмертные слышу я. В диком страхе и ужасе проснулся я, и прислушался. Откуда-то слышались крики предсмертные и грохот диковинный. "Куда я попал? Какие испытания господи ты наслал на меня?". Трижды прочитав молитву "Отче наш", я осмелел. Любопытство моё, страх мой пересилило, и во двор терема вышел я. Стараясь быть незаметным, на шум пошёл. Странные звуки и запахи доносились из-за ворот длинного строения. Замков на воротах не было, и с огромным трудом, приоткрыл я ворота эти и вошёл туда. Смрад адский забил уста и лёгкие мои, так, что я и дыхнуть не мог. Сквозь туман смердящий, увидел я рыла бесовые, а уши мои услыхали визг и хрюканье дьявольское. Это, человеческое существо моё, снести не могло. В диком ужасе, выскочил я из этого помещения, ворота закрыл, да подпёр их дрыном, чтобы нечисть не выскочила, да по всему свету не разбежалась. "Где я? Что это за терем такой? Куда ты меня, Господи направил?" обратился я к Господу. Тут я услышал шумы металлические, крики и визги истошные из другого помещения. И вновь, снедаемый любопытством, устремился туда. На сей раз, передо мной дверь была железная, страшные звуки слышны были за нею. Чувствуя, что руку мою, ведёт сам Господь, дверь эту приоткрыл я, и зашёл во внутрь. Увиденное, настолько поразило меня, что замер я как столб и стоял как завороженный, глазами своими, внимая на то, что там видел. А видел я АД кромешный, для нечисти нечеловеческой. В клубах пара и испарений зловонных, отроки умерщвляли нечисть бесовую. Ножами длинными и пилами острыми, головы им отрубали, животы им вспарывали, да на крюки трупы их подвешивали, что бы кровь их поганая на землю стекала. Смрад стоял тут нестерпимый, всё вокруг кровью было залито, по полу внутренности бесовские раскиданы. "Боже всемилостивый, куда я попал? Что это? АД для нечисти и бесовского отродья?" В ужасе диком, выскочил я из терема этого, спасения ища. Благо, ворота приоткрыты были, и мне удалось выскочить за ограду. Долго бежал я, дороги не разбирая, через чащу не проходимую и буреломы лесные, пока не вышел к граду людскому, что бы людям правду сказать и о месте этом всем поведать. (Копия сделана из дела больного психиатрического отделения больницы г. Тосно.)
   Часть 2. В столовой стоял дикий хохот. Работники ООО "Бекон" смеялись уже полчаса и ни как не могли остановиться.
   -Анатолий Борисыч, ты, где этого чудика взял?- сквозь смех спросил Андрюха. - Где взял, где взял? Сам он пришёл,- улыбнувшись сквозь усы, ответил заведующий фермой Демидов. - Пришел человек, поесть попросил, и согреться, не гнать же его в лес. Кто же знал, что у него не все дома. Ты бы лучше не пугал его в свинарнике, а то дед как ошарашенный выскочил, да ещё тебя дрыном подпёр. Видел бы ты его глаза, так бы не шутил.
   - Ты бы лучше его глаза увидел, когда он в бойню заскочил,- корчились от смеха, мужики из забойного цеха: - Мы думали, они у него совсем из орбит выскочат.
   -Это ещё что, если бы вы видели, как он за ворота выскочил, глаза бешенные, бежит как заяц, так и рванул прямо через лес, - давился от смеха начальник охраны Виталий.
   - Ну, ладно, напугали человека до смерти, а теперь хватит ржать. Обеденный перерыв закончился, давайте все по рабочим местам,- строго сказал Демидов, и рабочие стали расходиться. Жизнь на бойне начала входить в своё привычное русло. Продолжалась обычная рутинная работа по убою и разделке свиней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"