Шалашова : другие произведения.

Проворонила!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

  - Может быть, тебе стоит домработницу завести?
  - Зачем домработницу?! Я жену хочу! - обиделся Витек - Мне чужие в доме не нужны!
  
   Это мы с моим бывшим одноклассником обсуждаем его, как он выразился, "проблемку".
  
   Сто лет с Витьком не встречались, а тут, как снег на голову! - явился! Точнее, прикатил! С дорогим коньяком, с большой коробкой от "Коркунова", мрачный, сам не свой.
   Прости, говорит, Машк, что без предупреждения. Жизнь у меня беспокойная, переговоры, разъезды, дела... Достало! Душа передышки просит! Про тебя почему-то вспомнил... А к кому еще могу придти вот так, запросто?!
  
   Ну, что ж, мило!.. И вот уже битый час его личный шофер в машине скучает, пока хозяин мою стряпню ест и о своих банкирских бедах повествует. Впрочем, с бизнесом у него как раз полный порядок! С амурными делами не заладилось.
  
   Сначала шел сбивчивый, исповедальный рассказ про то, как он еще в институте дал себе слово - "сначала встану на ноги, а все шашни, любови, женитьбы - потом!" Про долгую тернистую дорогу по "трупам" поверженных конкурентов к вымени "золотого тельца", про его длинноногих пассий, однообразно ярких и алчных, про последнюю, на которую потратил три года! своей полноценной жизни и ради чего?! Чтоб она, обласканная, упакованная куколка, позарилась на "конюха"?!
   При упоминании о "конюхе" - инструкторе конноспортивной школы, Витек на мгновение запнулся, должно быть, потрясенно осознав, что нет в его лексиконе цензурных эпитетов в адрес "прелюбодеев". Оскорбленный "рогоносец" ограничился короткой невнятной угрозой - я бы этому кентавру!.. И холеная рука в веснушках хватанула в пригоршню воздух, отрывая невидимые яйца обидчика!
  
   Далее последовали жалобы вперемешку с подсчетами морального и материального ущерба, причиненного любительницей ипподромных скачек. Упоминалось много названий, знакомых мне разве что из реклам в глянцевых журналах... Я скучала, слушая про какое-то кружевное белье, про палантины из голубой норки, про увикэнды в Париже... и думала о пылесосе, брошенном посреди комнаты ради "дорогого" гостя...
  
   Встрепенулась я от вопроса, обращенного не к безмолвному потолку, а непосредственно ко мне.
  
  - Машк! Вот ты умная, скажи, как мне жить-то теперь?! Не осталось веры! Кругом сучки продажные! Воротит от фальшивых ласк... Хочется ж тепла, чтоб от души... Чтоб жена не по клубам моталась, а дома ждала, вот такие щи варила... - и Витька постучал ложкой по дну пустой тарелки - Эх, опоздал, выходит! Все нормальные бабы давно замужем. А молодая поросль - сплошь хищницы! Им спонсора подавай! Проблемка-с!
  
   Тут-то я и ляпнула про домработницу, ранив, Витька в самое сердце своим "непониманием"!
  
  - Ну, что ты, Машк, тупишь! Дело-то, конечно, не в щах! Могу я себе позволить и повара, и массажиста, и другую обслугу. Только мне любящая женщина нужна! Семья! Как у моих родителей была - царствие им небесное! Как у вас с Серегой!.. Кстати, где он есть?
  
   Вопрос был задан скорее из вежливости, чем из интереса, но я добросовестно ответила.
  
  - Да наши дед с бабкой все лето на даче живут. Командировала благоверного с сыном им продукты отвезти.
  
   И уже рот раскрыла похвалиться, что еще мои мужички там баню достраивают, да осеклась, вовремя вспомнив про "голубые палантины".
  
   А Витек завистливо вздохнул - Счастливый твой Серега!.. Во всяком случае, живет себе спокойно, не дергаясь. Его "просто так" любят!.. Не из-за денег, не из-за положения... А я об этом только мечтаю!.. Чтоб "просто так", Чтоб баба во мне человека видела и уважала!
  
   И что на меня нашло?!..
  
   Тут бы произнести те самые утешительные слова, за которыми Витек явился, - не отчаивайся! Все у тебя будет хорошо!.. Ободрить, погладить банкира по редеющим рыжим волосикам, выпить по рюмочке вкусного коньячка - и все!.. Моя миссия выполнена!
  Витенька уезжает, возможно, еще на сто лет. Я возвращаюсь к прерванной его визитом, домашней уборке...
  
   Ан нет!!!.. Бесовское озарение буквально треснуло меня по кумполу и брызнуло из глаз! Эврика-фуеврика!
  
  - Витюнечка Михайлович! А я знаю! Знаю, как помочь тебе!.. - интригующе пропела, промурлыкала я - Слушай сюда!
  
   Стоп! Стоп же!.. И кто тебя за язык, дуру, тянет?!..
  
   А Витя уже расправляет понурые плечи, изумленно смотрит, и даже недопитую рюмку машинально отодвинул на середину стола. А в глазах - ожидание и недоверие. Ты?.. Мне?!..
  
   Отступать поздно!..
  
   И в сильнейшем возбуждении я затараторила...
   Работает у нас в отделе одна девушка, такая милая, славная! Буквально на днях пили чай и она сетовала, что не может познакомиться с приличным мужчиной. Негде у нас! Коллектив женский, городок маленький, холостяки наперечет, да все не то!.. И нужен-то ей обычный мужичок - непьющий, лучше б некурящий, работящий.
   А разве ты у нас не такой, Вить?!..
   Она тебе понравится, вот увидишь! Косметикой не злоупотребляет, скромная, домашняя... Раньше медсестрой работала. Прикинь! Вот ты жаловался, что давленьице скачет... Она тебе и укол сделает, и "фастум гелем" поясницу намажет! А какие у нее пироги! Ууу, это нечто!.. И имя у нее хорошее. Надей зовут. И никого-то, кроме мамы у нее нет, да и та далеко!..
  
   Захлебываясь в дифирамбах приятельнице, я параллельно пребывала в состоянии шока от неожиданно открывшегося таланта!
  Оказывается, я - прирожденная сваха! Вот уж никогда раньше не думала! Но...
  
  ...нужные слова лились сами по себе, высвечивая все новые и новые грани "алмаза без оправы"- кандидатуры на вакантное место преданной жены... "Клиент" заинтересованно слушал, одобрительно похмыкивал...
  
  Эйфорическое опьянение от легкости, с которой я сейчас творю чудесную сказку для двоих, нарастало!
  
  - А как бы мне на нее взглянуть? Фотография есть? - и мечтательная улыбка забродила на банкирских устах.
  
  - Зачем фотография?!.. Сейчас звоню ей, она приходит, я вас будто случайно знакомлю, а дальше все в твоих руках!.. Только
  шофера отпусти! На автобусе доедешь! И без того уже человек больше часу промаялся в машине!
  
   Беда с этими "крутыми"! Опять губы надул! Я?!.. На автобусе?!.. Ни за что! Это его работа, он за это деньги получает... и немаленькие!.. Пусть сидит, ждет!
  
   Сошлись на альтернативном варианте. Я выношу водиле бутерброды и термос с горячим чаем и предупреждаю, что хозяин задержится еще на пару часов. Что и сделала.
  
   А еще позвонила Надьке. По счастью, она была дома. Наплела ей, что разбиралась в шкафу, нашла пару кофточек, которые не собираюсь носить... Может быть, ей подойдут по размеру? Приходи, мол, мерить, я сейчас одна!..
   Не то, чтобы Надька была падка на халяву, но обновы любят все женщины, а зарплаты у нас в НИИ, сами знаете, какие!.. И я не сомневалась, что услышу то, что услышала - "Жди, заскочу! Конфеток к чаю взять?"
  
  - Ты про меня ничего не сказала! А как же я?! - забыв про солидность, волновался Витек, ерзая на стуле.
  
   Я испепелила его взглядом и сурово отчеканила: Ты "пришел" после звонка! Внезапно! Незвано! И вообще, у нас с тобой в запасе не более двадцати минут - Надюшка на соседней улице живет, а нам еще "легенду" сочинить нужно!
  
  - Какую легенду?! Не понимаю! - Витек жаждал вступить в игру, но ждать большой сообразительности от него не приходилось.
  Я критически оглядела "подопечного". Его идиотская улыбка абсолютно не гармонировала со строгим деловым костюмом!
  
  - Что за ужас на тебе надет! Невооруженным глазом видно, что вещь куплена не на дешевой распродаже!
  
  - Хе-хе! - осклабился Витек - а вот тут-то ты ошибаешься! Как раз на сезонной распродаже купил. В Лондоне. Оригинал. "Карден". И всего за три тыщи. Не рублей, конечно. Быть может, и "ужас", но меня вполне устраивает!
  
   Я вздохнула - тяжелый случай! И терпеливо, как врач больному, принялась объяснять Витьку, что для чистоты нашего... эээ... скажем так, эксперимента, нужно срочно сменить экипировку на что-нибудь более привычное, обыденное, неброское.
  
  Ты же хочешь быть уверенным, что интерес проявлен исключительно к твоим личным качествам? Забудь на время свои барские замашки! По "легенде" ты будешь моим дальним родственником, допустим, старшим менеджером, сам придумай какого ООО! А дальше - импровизируй! Обольщай! Вспомни, как ты это делал в студенчестве. Никаких приглашений в рестораны! Никаких боулингов и гольф-полей! Приветствуются прогулки при луне и чай с сушками! Если сладится с Надеждой, могу пригласить вас вдвоем к нам на дачу, будем жарить шашлыки. И не вздумай притащить оленину!
  
   Я говорила и бегала по квартире в поисках подходящего "маскарадного" облачения. Нашла старенькие протертые джинсы мужа, клетчатую рубашечку. Затолкала неповоротливого, слабо сопротивляющегося Витька в ванную комнату.
   Переодевайся! И шею не забудь вымыть! Твой омерзительно дорогой парфюм пропитал мне всю квартиру! Придется воспользоваться освежителем воздуха, чтоб перебить запах!
  
  - А в театр можно?! - сдавленно вопрошал из ванной "сватуемый". По сопутствующим вопросу звукам - сопению и кряхтению - я поняла, что джинсы едва сходятся на благородном брюшке. Лишь бы "молния" не сломалась!..
  
  - В театр, пожалуй, можно! Только на задние ряды партера! И с доставкой на метро! - приложив губы к двери, гудела я в ответ.
  
   Витя вывалился из ванной, отдуваясь, с бисеринами пота на челе. Я подхватила у него из рук мягкий и удивительно невесомый ворох "лондонских тряпок", спрятала в комнате. И успела снять с витькиного запястья швейцарские часы прежде, чем раздался звонок в дверь.
  
   Ряженый банкир в тесных джинсах, мелко, как гейша, перебирая ногами, резво метнулся на место.
  
   Меня же заботило выражение собственного лица. Мне показалось, что нейтральная приветливость с малой толикой усталости самое то, чтоб Надька не почуяла "подвоха", подстроенности ситуации.
  
  ...Напрасные переживания! Надька, влетев в дверь, на меня даже не взглянула, находясь в странном потрясении от чего-то, доселе невиданного...
  
  - Машк, у вас там во дворе "хаммер" припаркован... Ты хозяина джипа знаешь?
  
   Мое сердце ухнуло вниз! Впрочем, еще не все потеряно!.. Игра только началась, и я могу, не покривив душой, ответить - да, знаю!
  
   Обычно достаточно сдержанная, Надька во весь голос взвыла - Машка! Будь другом, познакомь!.. Такой мужчина! Он сейчас лобовое стекло протирает у своей "игрушки". Фигура, волосы "соль с перцем", греческий нос - ну, просто картинка мужик! В моем вкусе! Хочу! Хочу! Хочу!
  
   Все это было выпалено на одном дыхании, и кое-кто на кухне не страдал глухотой, и мое холодное - "он женат" - не возымело должного действия.
  
  - Ну и что? - вызывающе отреагировала "без пяти минут невеста банкира" - Я готова быть любовницей! И резонно прибавила - если
  у него такая крутая тачка, значит, найдутся деньги и на подарки любящей женщине...
  
   Последние слова Надька произносила уже на кухне. Если ее и смутило присутствие незнакомца в доме, то лишь слегка.
  Надюша удивленно приподняла бровь, вопросительно обернулась ко мне.
  
   Убитая ее отвратительным поведением, я сквозь зубы процедила - Познакомься! Мой брат Виктор... - и мстительно уточнила - Из Сургута!
  
   Впрочем, подробности были уже неважны! Надька едва скользнула взглядом по съежившемуся Витюне, вся во власти радужных предвкушений большой любви!
   А Витек и вовсе не поднял головы, пристально изучая комнатные тапочки на своих ногах.
  
  - Засиделся я у тебя, Машутк! Пойду, пожалуй!..
  
   Задерживать его "на подольше" не было смысла. В прихожей я тихонько спросила - А как же костюм?
  
   Витька вяло махнул рукой - Давай сюда! В машине переоденусь! - и вспомнил про термос с чаем для шофера - ничего, если я как-нибудь потом завезу посуду вместе с джинсами?
  
  - Не мелочись, старик! Китайский термос, джинсы на выброс... Мне они не нужны. Дарю! - я еще нашла в себе силы улыбнуться, но
  закрыв за Витюней дверь, тащилась на кухню к Надьке с пудовой тяжестью в ногах.
  
   Разочарованная. Сконфуженная. И очень печальная.
  
   Надька уже уткнулась в подобранный на подоконнике дамский журнал и не обращала на меня внимания.
  
   А я смотрела и сперва не могла разобрать, что там золотится рядом с цветочным горшком? Ах, да! Это же витькины часы!
  Я сама их впопыхах ткнула под журнал, тот самый, что Надька листает.
  
   Похоже, Витьку в следующий раз я увижу раньше, чем через столетие!..
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"