Фенрих : другие произведения.

Разведка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крысиная разведка... То же бывает )

  Ричард и Клаус.
  
  Мы попались, как зелёные новички, просто-напросто забыв подпереть створу. Теперь оставалось лишь очень грубый метод... Выбить стекло импровизированным тараном. Что мы в сущности и делали последнее два часа. Когда я окончил вязать узлы ,Клаус неожиданно спокойно сел прямо на натянутый шнур и достал кусочек сыра.
  -Ты что делаешь?
  -Обедаю.
  Невозмутимо ответил он, с удовольствием откусывая от него.
  -Тебе не кажется что сейчас не время?
  -А тебе не хочется поговорить с русским, раз уж нас занесло сюда?
  Я встал на полке, скрестив лапы на груди.
  -Абсолютно не хочется. Тем более нас ждут.
  -Хорошо тогда...
  Договорить он не успел, оглушительный рёв заставил нас инстинктивно застыть на месте оглядываясь по сторонам в поисках опасности.
  -Т-твою за ногу! - выругался подскочивший на кровати человек.
  -Д-донер веттер - выдохнул Клаус, переводя дух.
  Я тихо застонал. Кажется, придётся вести диалог.
  
  Сергей.
  
  Меня иногда мучают сны. Не кошмары. Если только кошмаром конечно можно назвать долгий сон о том как я ,отплёвываясь от грязи под мелким холодным дождём ,по пластнуски лезу из окопа в окоп. Куда-то иду, что-то тащу с трудом, перелезая через колючую проволоку. И в очередной раз, поднимаясь над окопом ,я натолкнулся на выставленное дуло автомата. Очередь в упор.
  
  Меня подбросило на кровати и ,сбросив одеяло, я дико осмотрелся. Надрывно кричал прыгающий на виброзвонке сотовый. Я тихо скрипнул зубами. Шесть тридцать! Это же надо было оставить включённый сотовый на выходной!
  -Т-твою за ногу! - выругался я.
  -Д-донер веттер - с чувством согласился кто-то.
  Не делая резких движения,я осмотрел комнату. Я явно кого-то слышал! Но комната была пуста. Я покосился на гостиничный замок. Закрыт. Со вчерашнего вечера его никто не трогал.
  -Если это чьи-то шутки, то я кое- кому кое -что сейчас вырву - грозно предупредил я ,пытаясь справится с дрожью в голосе - в жизни не поверю, что после бутылки пива придёт белочка!
  -Я за неё - с лёгким акцентом проворчал кто-то.
  Повернувшись на голос, я вздрогнул. Прямо на пачке дисков с музыкой сидел здоровенный крыс. Именно сидел,вольготно откинувшись на небольшой ранец за спиной. И даже не просто сидел - он завтракал. Откусив ещё раз от кусочка сыра, он поймал мой ошарашенный взгляд и подмигнул мне, после чего вернулся к важному занятию.
  -Э-э-э...
  -Гутен морген.
  Вспомнив столь много раз слышимую в разных книгах и фильмах фразу ,я со всей силы ущипнул себя за руку. Зря. Хоть бы ногти постриг.
  -Ч-что? - неуверенно спросил я.
  -Доброе утро - оторвавшись от еды, перевёл он и толкнув лапой лежащий учебник по немецкому добавил - сту-у-удент.
  Так спокойно. Говорят, если не обращать внимание на галлюцинации, они исчезнут сами по себе. Или не исчезнут?
  -Ты вообще кто? - осторожно спросил я.
  -Крыса - лаконично ответил он.
  Я сел, на кровати массируя виски.
  -Ну и что тебе от меня надо?
  -Если ты приоткроешь окно, то я спокойно уйду - терпеливо, словно малому ребёнку объяснил он.
  Кажется он серьёзно. Вот сейчас встану. Открою окно. Стоп! А как он сюда попал?! Вернее зачем?! Что делают крысы в домах? Воруют еду. А что делают говорящие крысы? Думаю, то же самое, иначе бы откуда он взял бы сыр? Тем временем я услышал шорох на полке и. повернув голову, увидел второго. Ещё один крыс, на этот раз чёрно-белого окраса с искренним любопытством изучал мой сотовый.
  -Прошу прощения, что вломились в ваш дом ,сэр Сергей, но у нас не было никаких дурных помыслов, кроме как понаблюдать за современным бытом.
  -Так... Моё имя вы знаете.
  Мрачно ответил я ,пытаясь сообразить- откуда. Словно в ответ на мои мысли крыс на полке приподнял мою зачётку. После чего ответил.
  -Я Ричард - чуть улыбнувшись, сказал он.
  -Клаус - неохотно представился второй.
  Так, спокойно. Что надо делать в таких ситуациях? Наверное, для начала убедиться в том, что не перепил вчера вечером. А поскольку это отпадает... Почему бы не расспросить их о них самих? Гаденькую мысль, сдать их нашему биологу, я с неохотой отмёл. Тем временем Клаус, доев последний кусочек сыра, деловито отряхнул лапы и шёрстку от возможных крошек и деловито поправил лямки рюкзака.
  -Надеюсь, у вас нет причин нас задерживать?
  -Есть! Хотя бы-как вам удалось оставаться незамеченными всю человеческую историю? И почему у вас человеческие имена? Псевдонимы?
  Два крыса переглянулись, после чего легко и с удовольствием рассмеялись.
  -Люди вообще мало что замечают. И даже имея в руках все факты, ты не смог связать одно с другим - смешно развёл лапками крысёныш назвавшийся Ричардом.
  -К тому же мы можем уйти в любой момент, просто хотим это сделать потише.
  Может быть это инопланетяне? Но почему тогда за спиной у них самодельные ранцы.
  -С детства мечтал увидеть нуль-т транспортировку!
  -Правда? - улыбнулся Ричард.
  Я кивнул.
  -Тогда продолжай - закончил Клаус, встав с дисков освободив тем самым шнурок который... Тяжёлая статуэтка, привязанная к багетине моими же шнурками вынесла стекло. Две крысы ловко юркнули в выбитый проём. На секунду, застыв на подоконнике, Клаус коротко махнул лапой - Чус*!
  После чего вместе с Ричардом легко спрыгнул вниз, держа в лапках привязанный к еле заметному гвоздику шнурок. Я ошалело смотрел на образовавшийся проём. Кажется, я зря пытался даже намекнуть на то, что могу взять чудо в ежовые рукавицы...
   * Tschuss (нем) - пока.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"