Скромный Хикке : другие произведения.

Рандомное название фанфика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Графомуть по Наруто и немного Ледникового периода. Весьма мало.

  Для служебного пользования
  12 мая 2117 год
  От старшего научного сотрудника лаборатории Дубна-3
  лейтенанта Иванова Сергея Петровича
  ведущему сотруднику лаборатории Дубна-3
  академику РАН
  генерал-лейтенанту Могилеву Владимиру Павловичу
  Докладная записка
  
  ... в ходе испытаний программы "Последний шанс" нейроинтерфейса Помощник-21 производства РФ были выяснены следующие факты:
  1) Скорость взаимодействия пользователя с нейроинтерфейсом выросла на 6,3%
  2) Адаптивность нейроинтерфейса выросла на 21%, что позволило увеличить объем внутренней памяти на 15%
  ...
  7) Активация подпрограммы "Игра" не была зарегистрирована
  
  В связи с исчезновением объекта "Странник" ("Попаданец") при невыясненных обстоятельствах произвести модернизацию подпрограммы не представляется возможным.
  
  На основании вышеперечисленных данных предлагаю:
  1) Установить программу "Последний шанс" фокус-группе
  2) В связи с приростом ряда показателей рекомендовать программу сотрудникам лаборатории и/или структурам безопасности Российской Федерации
  3) Не удалять подпрограмму "Игра" ввиду ее фундаментального значения для всей программы "Последний шанс"
  
  Резолюция ведущего сотрудника: "Принять рекомендации полностью. Адаптировать программу "Последний шанс" для других нейроинтерфейсов производства РФ.
  Могилев"
  
  Глава 1
  Утро было... суматошным. Моя гиперактивная маман добралась до моей обожаемой съемной однушки и ужаснулась "творческим беспорядком". И теперь я, целый студент-второкурсник Московского инженерно-технического, корячусь со шваброй, как последний поц!
  Таки позвольте представится: Иванов Иван Сергеевич. Не привлекался, не состоял, замечен не был. С канонiчным именем подсуропил батя - всю жизнь, говорит, сокрушался, что его не Ваней зовут. Отец мой, кстати, был суровым научником, что из трех вилок, резинки от трусов и кружки пива мог смастрячить маятник Фуко, а после еще одной кружки - дать в щщи тому, кто имел неосторожность спросить "Нафига?"
  Матерый был человечище, жаль бесследно исчез в мои нежные 9 лет. Лаборатория закрыта, одежка кучей лежит, табельный пистолет без одного патрона лежит, а бати нет. Почему говорю так спокойно? Так, во-первых, прошло ажно восемь лет с того момента, а во-вторых - вековая (тм) клановая (с) система обучения (r)! То есть, аристо в РФ-то нет, но и батя мой, и маман нежно любили джапов с их системой подготовки наследников. Да и анимешниками были, до кучи. Угорали по плоской анимации XX-XXI веков, и это в то время, когда вирт доступен каждому! Кхм, увлекся - трудное детство, деревянные игрушки, бумажные книги и прочие архаизмы, сами понимаете. Да еще и роботов использовать запрещали - мол де, должен ты, отрок славный, мочь обслужить себя не привлекая великого Духа Машины. Еще по Вархаммеру угорали, мда.
  В общем, вы таки понимаете мой шухер, когда внезапное появление маман не оставило мне и полшанса разрулить все роботами-домовиками, посему думаю я думу свою горькую с шваброй негероической.
  А вообще, сравнивая мохнатое начало двадцать первого и нынешние прогрессивные времена - не вижу особой разницы. Нет, Великого Владимира спровадили отдыхать, конечно, в 2031 году, но суть идеи властьпредержащим понравилась, и с тех пор сменилось всего пять президентов. За один век, ага. Ну, и как приписывают Салыткову-Щедрину - "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу - пьют и воруют". Загадочная русская душа, мда.
  "У вас одно новое сообщение" - это Вика, мой нейроинтерфейс Помощник-21. Модель устаревшая, однако мне нравится, ибо подарил мне ее еще отец. Да и менять гаджеты каждый год - заветное желание школоло, но никак не наследника (тм). Да-да, все те же заморочки моей семьи.
  "У вас одно непрочитанное сообщение". Что ж, открою. только швабру отнесу в шкаф, да к мойке окон приготовлюсь.
  "Увеличение члена на 4 см всего за неделю!.. подробности по ссылке..." Очередной спам. Класический, не меняющийся много десятков лет. И, чсх, до сих пор ведутся!
  Обреченно покачивая головой, открываю окно. Семнадцатый этаж, не шутки - а я еще и высоту не люблю. Не боюсь, нет, я же наследник (тм), но предпочитаю поверхность земли бескрайним просторам неба.
  Немного средства, подождать протереть. Тупо, механически и может быть сделано роботом. Немного средства, подождать, протереть. Мысли исчезают, впадаешь в дрему, автоматом производя несложные действия. Немного средства, подождать, проте...
  "У вас одно новое сообщение"
  Твою мааать!..
  
  ***
  
  Лечу. Ору. Готовлюсь к смерти. Очередной спам заставил меня дернуться, и я выпал в открытое окно.
  Говорят (в этих самых замшелых бумажных книгах), что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Так вот - нифига. Даже страшно не было - прога "Парашютист", установленная полгода назад в Вику, рассчитала вероятность выживания в ноль, запятая, много нулей два процента. Мыслей не было, таймер отсчитывал время до столкновения, и посему на всплывающем окошке интерфейса я автоматически кликнул "Да"
  "Подпрограмма "Игра" активирована"
  На землю упал лишь ком одежды.
  
  Глава 2
  
  Темнота. Тишина.
  "Система приветствует Вас, Игрок! Запустить обучающий ролик Љ1?"
  Охрененная надпись на все поле зрения появилась резко, уходить не хотела и всячески нервировала. Я ж умер? Откинулся, примерил деревянный макинтош, принял ислам, подавился мацой, стал героем? Какие, нах, обучающие ролики?
  "Обучающий ролик Љ1 разъяснит Вам суть Вашего положения и ответит на основные вопросы"
  Хрен с тобой, золотая рыбка, запускай.
  
  - Привет, малой! - на ролике был батя - как я его запомнил. - Если ты смотришь этот ролик, то ты склеил ласты. Надеюсь, отъехал ты на красотке, и по тебе плакали твои многочисленные правнуки и любовницы! - отец неисправим. Как был радостным долбоклюем, так им и остался. И что из меня с такими генами могло получиться?..
  - Но не сцы, все не так плохо. Пожалуй, начну сначала. Ты ж знаешь, что папка твой отжигал в закрытой лабе? Так вот, году так в 2099 на правительство РФ вышел некто, зовущий себя Странником, с заявлением о том, что он знает секрет бессмертия личности и готов им поделиться, если мы запилим для него софт под нейроинтерфейс. Весьма специфический софт. Как ты понимаешь, этому поцу сначала никто не поверил, но был он весьма... убедительным, - батя на записи нервно поежился. - Так и появилась программа "Последний шанс", весьма известная в узких кругах, и ее подпрограмма "Игра", неизвестная почти никому. Странник, получив рабочую версию проги, резко свалил, не сказав, что программу запускает, и что она, собственно говоря, делает. Однако заявил, что запилил на ней некислый FAQ и, коли кто сможет ее активировать, тот разберется. Тот Помощник-21, что я тебе подарил, был последним тестовым образцом. И вот что я тебе скажу, малыш, - батя резко посерьезнел и придвинулся к объективу ближе, - ряд моих коллег и тестеров исчезли при невыясненных обстоятельствах, оставив лишь груду одежды и личных вещей. Так что я буду продолжать пробовать активировать "Игру", а тебе, коль ты ее уже активировал, предстоит разобраться с факом. Удачи, сынок. - ролик закончился.
  Я повисел в пустоте, поразмышлял, и...
  - Вика, сохранить ролик Љ1 в папку "Батя". Название - "Напутствие"
  - Ролик сохранен. Для обращения к системе "Игры" используйте идентификатор "Система"
  - Система! Необходимое условие активации подпрограммы "Игра"?
  - Необходимым и достаточным условием активации подпрограммы "Игра" является ситуация с вероятностью выживания менее 1/10^12
  Один к триллиону, значит. Ясно... Значит, батя в попытках активировать "Игру" и достичь бессмертия решил застрелиться и, чсх, у него вышло! Значит, он где-то есть!
  - Система! Какова вероятность встретить еще одного пользователя "Игры"?
  - Вероятность встретить еще одного пользователя "Игры" составляет 1/10^67
  Мдамс... Ну, хоть жив.
  - Система! Расскажи мне про "Игру". Что она собой представляет?
  - Подпрограмма "Игра", в терминах, понятных Игроку - это бэкдор системы перерождения. С помощью "Игры" Игрок может подобрать для себя наиболее комфортное воплощение в следующей жизни, оставляя при себе весь опыт предыдущих жизней. Однако системным администратором с идентификатором "Странник" были введены следующие изменения в базовой подпрограмме:
  1) Введена система бонусных очков, позволяющая как выбирать свое будущее воплощение (сила, ум, удача, внешность), так и устранять недостатки текущего воплощения.
  2) Введена система ивентов, прохождение которых награждает Игрока бонусными очками и достижениями в зависимости от результатов ивента. Ивенты глобальные задаются раз в воплощение, ивенты локальные запускаются при наличии подходящих условий
  3) При воплощении Игроку выдается базовая информация о мире воплощения и личности воплощенного.
  - Система! Расскажи подробнее, - надеюсь, эта хрень реагирует на стандартные команды для нейроинтерфейсов.
  - Более подробная информация будет доступна после первого, тестового воплощения. Приступить к воплощению?
  - Чего уж там, запускай...
  Темнота мигнула.
  
  Глава 3
  
  "Приветствую Вас в Ледниковом Периоде, Игрок. Поздравляю, Вы - саблезубая белка. Удачной Игры"
  О-ку-еть. Белка. Саблезубая. О-ку-еть.
  "Внимание! Запущен глобальный ивент!"
  "Ты - белка, он - орех. Any question?"
  "Цель - захватить и удерживать при себе орех, помеченный целью. Каждый месяц удержания - +1 бонусное очко"
  
  "Игроку рекомендуется обратиться к вкладке "Персонаж"
  
  - "Персонаж!", - попробовал произнести я, но услышал лишь сердитое цоканье. Ну да, белка. Однако Система среагировала.
  Персонаж - Саблезубая белка
  ХП - 500
  МП - 0
  Атака - 1-2
  Выносливость - 5
  Сила - 5
  Ловкость - 12
  Интеллект - 2
  Удача - 1
  
  Особые умения
  Глаза Игрока - способность, позволяющие узнать параметры любого явления
  Белка - вы слегка туповаты. Вы же белка.
  Сердитое цоканье - вызов окна "Персонаж"
  
  Оокей, видимо бесполезен я чуть более, чем абсолютно. Стоит заняться глобальным ивентом - хоть это и тренировочное воплощение, но очки за него дают вполне настоящие. Где там моя прелесть?..
  
  "Великий Орех. Класс артефакта - Легендарный. Список особенностей доступен при экипировке"
  Рядом лежал орех. Можный такой орех, с половину моего тельца. Что ж, берем и держим - миссия несложная. Срублю очков, заселюсь в ногебатора и МС, и...
  "Внимание, вы экипировали Легендарный артефакт - Великий орех разрушения.
  Особые свойства
  - Разрушитель - разрушает почти все
  - Скользкий - сложно удержать
  - Заботливый - при экипированном предмете Вы бессмертны"
  
  О, так я уже МС! Пойду бить морду динозавра и жрать мамонтов...
  "Внимание! К Глобальному ивенту добавлено условие"
  "Жестокий голод"
  "При поедании содержимого ореха вы получаете 150 бонусных очков. Напоминаем Вам, что средний срок жизни саблезубой белки - 48 месяцев"
  Это мне типа мягко намекают, что могу не заморачиваться, и тупо сожрать вкусняшку, а дальше, как белый человек... Ээээ, стоп.
  "Система, какова ценность бонусных очков?"
  - Ценность бонусных очков неизмерима категориями Игрока.
  "Покажи тогда, что за них можно приобрести"
  - Легендарный артефакт - кнопка "Сделать все зае****"
  Наследие сумрачного Б.Гайца. Неуничтожимо, привязывается к душе, следует за владельцев во всех перерождениях. Делает все зае****. Цена - один миллион боусных очков.
  "А что попроще?" - я был слегка в шоке, но заветную кнопочку желал.
  - Эпический артефакт - кнопка "Убить всех врагов"
  Наследие Ч.Норреза. Неуничтожимо, привязывается к душе, следует за владельцев во всех перерождениях. Убивает всех врагов. Цена - сто тысяч бонусных очков
  "Оокей, Система. Поставим вопрос так - если бы я захотел воплотиться в сбя же - студента, сколько бы мне потребовалось?"
  - Игроку бы потребовалось два очка.
  В принципе, собой я был весьма доволен, а уж если такой замечательный я стоил всего два очка, то каким же восхитительным я смогу стать за сто пятьдесят очков?
  Решено. Вот тут как раз удобно будет вколотить орешек, чтобы расколоть его с чувством, с толком, с расстановкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"