Скрон Торон : другие произведения.

Элдог. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление. Данная часть сильно меня захватила, так что Эпилог уже написан. События Эпилога по времени происходят примерно где-то через полтора года после событий описанных в обоим Прологам


ЭПИЛОГ

  
   Это было обширнейшее помещение, со сферическим потолком. Располагалось оно под курганом Земгинара в Альдегийской степи. И предназначалась в свое время для упокоения великого полководца и завоевателя. Но около тысячи лет тому назад, курган был вскрыт. Останки полководца захоронены, а само помещение переоборудовано в лабораторию по исследованию вышних уровней бытия.
   Сейчас весь пол покрывала тонкая вязь линий, сливающихся в невообразимую паутину узора, которая соединяла различные конструкты знаков и рун. Так же в рисунок были включены неотъемлемыми его частями различные Сигилы, среди которых были и Сигилы призыва, и удержания, и подчинения, и запирания, отражения, преображения, разрушения, разъятия, и многие другие.
   Для начертания всего, было потрачено больше недели, а для его создания год. До сего дня существование данной структуры считалось не возможным, но поддержка Богинь, от которых были получены знания, позволила людям совершить невозможное.
   Сейчас в комнате находилось семьдесят три мага, пятьдесят семь демонологов, семь жрецов, и три повелителя.
   По зале, разносился раскат барабанов, и тонкий перелив флейт. Услышь их неподготовленный человек, и он бы сошел с ума. Да и присутствующие сделали все возможное, чтобы не слышать безумную игру звуков, созданную настоящими гениями музыки, по специальному заказу самого Руара.
   Вот к музыке присоединились голоса хора, каждый из которых держал только свой ритм, и потому казалось, что участниками хора предоставлены сами себе. Голос хора поднял бы души тех, кто его услышал бы, вознеся на вершину чувственных сфер, а потом обрушил бы в Бездны равнодушия и безразличия, и вновь бросил бы в пучины боли, и вынес бы на рифы удовольствий.
   Тьма в зале стала осязаемой. Ее можно было коснуться, зачерпнуть, будто песок.
   Каждый присутствующий прилагал силы исполнить отведенную ему роль в полной мере, и не допустить ошибки. Цена ошибки была много хуже чем смерть, или падение в Бездну. Ценой ошибки было спасение всего мира.
   Мир вздрогнул.
   Содрогнулся в конвульсиях.
   Исторг Нечто.
   И это началось.
   И также внезапно, пронесясь по зале, закончилось.
   Тишина.
   Она давила на людей, стягиваясь вокруг их тел, будто змей душащий жертву, и от объятий которого ломались кости, пронзая плоть и кожу.
   Присутствующие будто парализованные стояли, ожидая чего-то.
   Мгновенье.
   И вот на краю круга стоит маленькая девочка. Ее платьице изодрано, ладошки, локти и коленки содраны в кровь. На лице ссадины. Слезы в глазах.
   - Мастер. Он идет - тонкий девичий голос ребенка, рвал слух - Он убьет всех. Он злой. Очень злой.
   Недоумение магов было понятным. Ведь девочка была столь естественна здесь, что казалось, будто она тут была всегда. Будто она пришла и была, когда фигуру чертили, когда начинали ритуал, и когда призыв был окончен. Просто не замечали.
   - Пожалуйста Мастер Холенг выпустите меня.
   Маг, рядом с которым стояла девочка вздрогнул. Он поднял руку, протянув ее к девочке...
   - Мастер Холенг - голос Таная разнесся по зале - это и есть демон.
   В центре фигуры, из земли под невидимый, скрытый тьмой, потолок ударил столб Тьмы, который уже в следующее мгновение засиял ярче солнца. На его месте было существо, три метра высотой, мощного телосложения, гуманоидного типа, но с вывернутыми коленными суставами. Закованное в сегментированную броню. Лишенная шеи голова, будто конус, повернулось принюхиваясь. А в следующее мгновение тварь опустилось на все четыре лапы, и мягким, несмотря на свою конституцию, стелящимся шагом двинулось к девочке.
   Несмотря на то, что сам узор был в диаметре не более пятнадцати метров, при проведении ритуала изменилась вся метрика залы. Тварь с легкость преодолела бы за секунду разделяющее ее и девочку пространство, но ей для этого потребовалось целых шесть секунд.
   - Ааааааа - раздался рвущий души крик девочки.
   В последний момент Холенг шагнул вперед, и выставив руку...
   Тварь исчезла, распавшись в прах. А маг, был подхвачен тьмой, которой обернулась девочка, под потолок, где и исчез.
   Мгновение спустя, рядом с магом Тагарри, стоящим в противоположном от места, где располагался Холенг, возник юноша. Он был весь белый, будто с рождения не видел солнца, изо рта шел пар, и его трясло от холода. Снег лежал на его одеждах.
   - Отец, почему ты оставил нас? - проговорил юноша. - Почему ты не вернулся?
   Холод, проникал сквозь ритуальные одежды, вымораживая души присутствующих. Они слышали вой ветра гуляющего в вершинах гор. Они видели замерзающих на смерть женщин и детей, мужчин и стариков, которые с надеждой ждали помощи, за которой ушли самые сильные из них.
   - Ты бросил нас!!! - выплюнул юноша.
   - Я... - маг хотел оправдаться, но из тела юноши, прорвав одежды, прорвалась щупальце, и, пронзив тело мага, выдернуло его с печати. Упав на пол, он был охвачен пламенем, и крик его разносился целую минуту.
   Юноша смотрел на корчащееся тело. Он был неподвижен, и создавалось впечатление, будто это статуя. Он не вызвал чувства сочувствия, или жалости, по причине того, что и сам он выглядел так, будто не испытывает чувств к тому, что происходит.
   Юноша развернулся и двинулся к молодому демонологу. На ходу он менялся, преображаясь. Тряпье, превращалось в тонкое шелковое платье, просвечивающее прекрасно сформированное, и тренированное, тело танцовщицы. Черные волосы, покрывающие плечи. Тонкие черты лица. Идеал мечтаний юноши.
   - Бедняшка - прошептала девушка - ты столь много сил отдаешь учению. Столько сил книгам. Столько сил в пустоту. Ты так и не познал радости обладания женщиной.
   Ее руки блуждали по телу. Ее шепот проникал в саму душу. Ее глаза будоражили воображения. Вот ее ладошка коснулась груди, в то время как другая легла на бедро.
   Она, повернувшись вокруг себя, демонстрируя глубокий вырез платья.
   - Иди ко мне. Возьми меня. Обладай мною. Я твоя
   Маг протянул руку, и коснулся ее. Она, шагнув, прижалась к нему. В следующий миг они слились в едином поцелуе. Через мгновение демонолог опустился ниже, покрывая ее тело поцелуями. Шея. Грудь.
   Он не видел, как девушка оглядела замерших демонологов, магов, повелителей. Она улыбалась, и в этой улыбке, было очень мало человеческого.
   Через мгновение лицо, руки, шея девушки покрыли язвы. Они расширились, и преобразились в рты, полные зубов. А потом юноша закричал, потому что пасти покрывшие тело девушки, рвали его на куски.
   Ровно минута потребовалась тому, что было девушкой, чтобы сожрать юношу.
   Бесформенное нечто, преображалось. Вздымалось и опадало.
   На его месте возникла кровать. Вот, ткань вспучилась, скрывая нечто, и в следующий миг, с придыханием было, отброшено открывая взору присутствующих два обнаженных тела. Они двигались, в едином ритме отдаваясь друг другу. Узкая кровать расширилась и пара перевернулась. Девушка оказалась сверху.
   Она опустила руки, уперев их в грудь юноши, и начала двигать бедра. Оторвавшись от губ юноши, она откинулась назад, открывая свое лицо. Молодое, и столь знакомое для некоторых из присутствующих.
   - Энакха, это не она - раздался голос одного из присутствующих повелителей, который обратился к одной из повелительниц.
   - Ты далеко! - прошептала девушка, и вновь падая на юношу, слившись в поцелую.
   И вновь они перевернулись, и уже юноша был сверху, он подняв голову смотрел в глаза Энакхе Се Гериде, и в этом взоре была печаль.
   - Прости меня! - прошептал он - Ты была далеко. Ты странствовала. Ты шла путем силы. Тебе не нужен был я. Тебе нужен был статус жены. Ты бросила меня.
   Юноша говорил, не останавливаясь в движении любви.
   Миг, и кровать стала истаивать, а тела юноши и девушки, на мгновение, слившись в единое целое, вновь разделились. И теперь девушка стояла спиной к партнеру, а он обладал ею. Они оба смотрели в глаза повелительнице Энакхе Се Гериде, и через пару секунд заговорили одновременно.
   - Ты отказалась от своей любви! Любила ли ты вообще? Ты бросила нас наедине друг с другом! Ты знала что будет! Как ты могла так поступить с нами?
   И в следующий миг Энакхе ударила. Ментальная волна силы смела две фигуры. А спустя мгновение, Энакхе вспыхнула темно фиолетовым пламенем. Ее крик заставил одного из магов, броситься к повелительнице. Тьма смерчем опустилась из-под потолка, и обхватив фигуру мага, поглотила его.
   - Ну что хватит? Или мне еще кем закусить? - проговорил мужчина в темном костюме на месте сгинувшего мага. - А то так много деликатесных блюд, прямо глаза разбегаются!
   Он оглядел присутствующих магов, и остановил свой взгляд на Танае.
   - О новый Танай. Это хорошо! Только жаль что в тебе так много сомнений в собственной силе...
   И в следующий миг, на месте мужчины стоял Руар.
   - Танай не разочаруй меня! - прошептал Руар.
   Демонолог дернулся, он почти уже начал опускаться на колено, но удержался. Правда это уже не играло роли, так как он открылся для демона, и тот мог бы сожрать его, как и предыдущих участников ритуала. Но демон поступил иначе. За миг, до того как связка демонолога и фигуры была окончательно разрушена, призванный демон вновь связал демонолога и фигуру.
   - Танай - разочарованно протянул вновь возникший на месте Руара мужчина - как ты можешь добиться поставленной перед тобой цели, если поддаешься на такую малость? Твоего предшественника сожрать, было бы, куда как труднее. Пришлось бы разыгрывать настоящую оперетту.... Ведь ты знаешь, что я не есть эта плоть - и мужчина указал ладонями своих рук на себя - Я камень, на котором вы стоите. Я воздух, который вдыхаете. Я слова, которые вы слышите. Я свет, который вы видите. Я тьма, которую не дано вам узреть. Я тепло, вас согревающее. Я хлад, не дающий вам сгореть. Я смерть, и я жизнь....
   Но оставим сию тему и поговорим о насущном. И так господа, создавая данную фигуру, вы ошиблись. И вам очень повезло, что первым появился я. Музыкальный ряд барабанов не плох, но его необходимо скорректировать. Больших барабанов должно быть три, а не один, и они должны бить в едином ритме. Флейты не трогайте, а то сделаете только хуже. В седьмом и тринадцатом ряде знаков и первый, второй, третий, седьмой, девятый, десятый, двадцать седьмой и тридцатый рунный круг пересчитайте.
   Народ, я с вас поражаюсь. Вы совмещаете все семь планов в этой зале, соответственно и все ваши тела сейчас здесь. Но базой служит плотский план. Ваша плоть не может вынести всю мощь астрального и ментально уровня, об атмическом я вообще молчу. Базой должен служить план Атма, только тогда вы перестанете так остро реагировать на представление, которое я вам давал.
   Я удовольствовался малым, мои братья возьмут половину.
   - Я думал - проговорил один из магов - ты будешь сулить нам божественную мощь за то, чтобы мы выпустили тебя.
   - Зачем мне ваш мир? У меня свой есть, и в нем я определяю чему быть, а чему нет. Даже ваши Боги, для меня букашки.
   - Но ты воспользовался Вратами! - сказал Танай.
   - Это для вас Врата, а для нас Яма, в которую меня и моих братьев бросили не спросясь наших желаний!
   - И кто же так поступил с вами! - озвучил вопрос повелитель - Кто столь могущественен, чтобы выбросить вас из ваших домов, коли для вас даже Боги букашки.
   - Тот, для кого мы букашки! - без паузы ответил демон.
   - Другие, тоже спокойно уйдут? - спросил Танай.
   - Не все, но большинство. Как и среди вас, среди моих братьев есть некоторые, кто желает покинуть нашу обитель, предпоследний домен Нуа.
   Демонологи и маги, знакомые со структурой Нуа, удивленно переглянулись. То, что сказал демон, говорило о том, что он либо ошибся, что в принципе не возможно, либо он дает им шанс узнать нечто совершенно новое. А учитывая тот факт, что все они живы, именно последнее и было вероятнее всего.
   - У Нуа восемь доменов, и вы с первого, с самого нижнего - прошептал маг, понимая, что демонологии не зададут этот вопрос.
   - Фииии - протянул Демон, так будто ему сделали вульгарное предложение - какая безграмотность. Люди вы меня поражаете. За двенадцать тысяч лет строго следовать когда-то разработанной схеме координат, и не подумать собственной башкой, о том, что кроме вертикалей, еще есть и горизонталь. Ну, подумайте сами, ведь в оси координат Нуа, занимает отрицательный ряд, в то время как Аун, положительный. Центр, то есть нуль, это Дуэро, ваш мир. Вы настолько привязаны к тому, что говорили ваши Великие предки, что не хотите видеть очевидного.
   Разложили весь мир на Нуа и Аун, а также Дуэро и все. Но скажите мне, куда уходят Души тех мужчин, кто не может воплотиться в Нуа в силу их особенности. Или Женщины, которые не подходят для Аун. На перерождение? Не спорю, часть так, и поступает, но больше половины, исчезают из бытия. Где они? Или скажите мне, откуда тогда берутся Духи. Вы ведь сами пригласили сюда тех, кого именуете шаманами, или Говорящими с духами. Откуда приходят Духи, где они обитают. В Дуэро? Но тогда они должны быть столь же материальными, как и вы. Ах да, они приходят с Грани, тонкого мира, отделяющего Дуэро от двух других обителей.
   Ответьте хотя бы на эти вопросы. Сможите? Тогда поправляйте меня, но не ранее. Скажи мне Танай, сколько кругов имеет Нуа, и сколько их у Аун?
   - Восемь у Нуа, и семь у Аун. - твердо ответил Танай.
   - Ну хоть в чем-то прав. - с сочувствием в голосе произнес Демон - В Нуа девять кругов. Девять обителей.
   - Это невозможно? Мы никогда не контактировали с девятым кругом.
   - Моли всех богов и демиургов, чтобы так и было. - и тут же продолжил - Жаль, что ты не будешь услышан. А и будешь, они ничего не смогут сделать.
   - Что там?
   - Колодец Душ. Каждая душа отправляется туда, после своего плотского воплощения. Там, обитает сущность, которая питается их болью, ужасом, впитывая в себя самые худшие мгновения их жизни. Оно вбирает их в себя, множа свою ярость, которая и без того невообразима.
   - Что это за сущность? - в голосе Говорящего с духами, явно читался интерес. Он слышал о Духах воплощающих эмоции, но, ни чего о подобном существе.
   - Чистое воплощение Ярости. То как оно ненавидит, даже мне невозможно представить. Врата, открыты на его обитель, в сам Колодец Душ. И он уже в пути.
   - И что будет, когда он воплотится в нашем мире?
   - Тоже что и с каждой обителью Нуа, через которую пролегает его путь. Они сгорят в его Ярости.
   - И что же делать? - удивлению в голосе произнесших, этот вопрос одновременно не было предела.
   - Снимать штаны и бегать. - скороговоркой проговорил демон - Делайте то что делаете. Выдергивайте моих братьев, и изгоняйте обратно на родину. У вас не более пяти лет для этого. Потом мой дом примет гостя.
   - У сущности есть имя? - проговорил Танай.
   - Есть, но оно ничего тебе не скажет. Хотя... попробуй поискать может, что и найдешь.
   - И? - нарушил паузу Танай, не дождавшись имени.
   - Изгоняй меня домой Танай, а имя ты узнаешь. Ни мне его произносить.
   Маги и демонологии переглянулись. Они готовились к схватке, битве, к тому, что Демон будет противиться изгнанию. Но демон сам просил об этом. Странно.
   - Волею, и властью дарованной мне Миром, Изгоняю тебя. - проговорил Танай.
   И в следующий миг, Тьма окружающая фигуру, исчезла. Исчез и мужчина, стоящий посреди фигуры, исчезла тишина и Жуть, что постоянно давила на разум присутствующих. Но кое-что осталось.
   Легкий шепот пронесся по зале, оставляя имя воплощенной Ярости.
   Рагдор.
  
   Конец 1 части


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"