Скрон Торон : другие произведения.

Глава 1 (Перерождение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Смерть ГГ и его перерождение в Рагдор'а. Комментарии в основном файле. О выкладке данной главы прошу не сообщать на форумах.


+++Перерождение+++

  
   Не знаю как у остальных, но у меня удар ножа, был безболезненным, я на него просто не обратил внимания. Из-за чего так произошло, даже и не спрашивайте, может быть сказалась горячка драки, а может алкоголь в моей крови притупил болевые рецепторы нервной системы, вариантов много, каждый из которых в равной степени вероятен.
   Лично я считаю, что сказалась горячка драки, выброшенный адреналин в кровь, притупил болевые рецепторы, из-за чего проникающий удар заточки, сделанный из простой отвертки, привел к тому, что я его не только не почувствовал, но и не заметил. После удара я продержался, наверное, минуту, хотя учитывая обстоятельства скорее сего прошло значительно больше.
   Отъехал я тоже незаметно для себя. Вот вроде я тут, а в следующее мгновение уже и нет меня.
   Не сказать, чтобы я был верующим человеком, а тем более имел бы мистический склад характера. Если честно, то о ней я даже и не задумывался. Однако получилось так, что я был немного не прав.
   У кого-то в момент смерти перед глазами проносится вся жизнь, кто-то парит над телом, а его встречают ранее умершие родственники, кто-то летит в туннеле к свету, думаю тут замешано желания самого умершего.
   Сначала я подумал, что парю в воздухе созерцая место своей смерти. И это отчасти было так, но дело в том, что я видел не только этот момент, но и всю свою жизнь, отсюда и до самого моего зачатия.
   Скорее я нигде не парил, а просто охватил взором всю свою жизнь, статично, а не так как описывают этот момент "пронеслась". Не было никакого ускоренного кинопросмотра, был один показ, при котором на экран вывели все кадры моей жизни.
   Жизни статичной и неизменной. Вся целиком передо мной, но при этом что-либо сделать нет никакой возможности.
   Даже будучи живым, живя обрывками прошлого, в нас есть некий элемент сожаления об упущенных возможностях, о совершенных нелицеприятных поступках. Но одно дело вспоминать об отдельных элементах, и совсем другое, когда ты помнишь обо всём.
   Жизнь прожита и уже ничего нельзя исправить.
   Стыд, страх, неловкость, сожаление и многое другое захлестнуло меня. Всё это здесь и сейчас, в один миг, в одно мгновение.
   Странное состояние, в котором я пребывал, не подразумевало течение времени, я был в каждом моменте, не только статичной жизни, но и своего собственного состояния. Это было нормой, и эта норма была сущим адом, пламенем в котором служили эмоции, чувства, переживания, страсти, да и сама жизнь, статично зависшая перед моим взором.
   Но неизменность была нарушена. Гнев, что был как и остальное терзавшее меня, вдруг "вспыхнул". В следующее "мгновение" словно "взрыв" гнев распространился, пожирая все то, что меня окружало, жизнь, эмоции, страсти, чувства.
   Гнев переродился "заполыхав" пламенем Ярости, собственно кроме Ярости больше ничего и не было, в каком-то смысле и меня не стало, только Ярость.
   Но, несмотря на изменения, Я(ярость) пребывал там же где и был, нигде. Кроме меня(ярости) ничего не было, и не куда было двигаться.
   И мне захотелось Разрушать. Все равно что, главное крушить, ломать, рвать, захлебываясь кровью и давясь чужой плотью. Плевать на то, что при этом погибнут друзья, подруги, родичи, как близкие, так и через пень колоду удаленные.
   Будь я живым, и испытывай то, что испытываю, давно бы потерял всякий рассудок. Но я не был живым.
   Испытываемая жажда разрешения обернулась и на меня(ярость). Мир стал тускнеть.
   Я проваливался в необъятно глубокую яму. Стены, выложенные из кричащих тел, проносились так быстро, что тела сливались в сплошную непроглядную тьму.
   И давящий взгляд многих тысяч и тысяч глаз сопровождал меня. Нет, не так, взгляд тысячеглазого гиганта, чей взор воскрешал пожранное Яростью - мою жизнь. И от этого взгляда мне стало еще хуже. К остервенелому саморазрушению, добавилось и самобичевание, ведь вернулось все то, что было, упущенные возможности, нелицеприятные поступки, эмоции, чувства, страсти вновь захлестнули меня. Конечно, все это уже было бледным подобием пережитого ранее, но это не значит что было легче.
   Мощный удар потряс все мое естество, мою сущность, мое "Я". Падение прекратилось без всякого замедления, при этом, даже своими возросшими мыслительными процессами я ни как не мог осознать "момента", когда же я остановился. И именно момент осознания и был интерпретирован мною как мощный удар.
   Меня начало корежить, мять, и рвать. Впервые за все время своей бестелесности я испытал боль, не душевную, а физическую. Все суставы ныли, мышцы тянуло так, как будто их растягивало, а кости ломало не по-детски. В общем ни когда ранее я не испытывал такой боли, но при этом эта боль ни шла ни в какое сравнение с тем, что я испытал духовно. Наверное, поэтому я лежал, молча и тихо, заглушая, успокаивая духовную муку болью физической.
   И это помогло. Постепенно жажда ломать и крушить, отступила, сменившись Яростью, которая в свою очередь, свернувшись маленьким котенком, спряталась глубоко внутри меня, дожидаясь своего срока. И все это было окончено под аккомпанемент колокольного перезвона, еле слышимого, почти на грани, и как будто приглушенного расстоянием.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"