Скрыль Даша Геннадьевна : другие произведения.

Как же понять где кончается сон и начинается реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По поводу сна, этой скверной еженощной авантюры, можно сказать лишь одно: люди, ложась спать, каждый день проявляют смелость, которую трудно объяснить иначе, как непониманием подстерегающей их опасности..
   0 Глава
  Паника и страх стали для меня уже просто обыденностью ведь каждую ночь я бод-то по велению самого сатаны проваливаюсь в бездну сновидений. Да хранит меня милостивые боги, если, конечно, они существуют, в те часы, когда ни сила воли, ни тяга к жизни, не могут, остановить меня и я проваливаюсь в бездну сна. Смерть милосерднее: оттуда нет возврата, но тот, кто поднялся с самого дна сонной бездны, осунувшийся и осознавший происшедшее, никогда больше не ведает покоя.
  Я бежала по пещере, очень длинной, и очень темной. Каждый мой шаг мне давался все сложнее и сложнее, но я должна была выбраться, я ни хотела погибать здесь как собственно и попадать сюда. В спину мне веяло холодом, что то ,что чернее самой ночи, и страшнее самой смерти шло буквально мне по пятам. Меня до самых моих косточек сковывал небывалый ужас, страх отдавал сильной дрожью. Сердце выскакивало из груди. И когда сила воли уже покинула меня, а тело отдалось на растерзание судьбы я наконец-то лицезрела то, что так долго шло мне попятам.
  Фигура человеческой формы ливитировалла в паре метров от меня, мантия словно живущая своей жизнью материя языками черного пламени окутывала существо. Он опустился на землю и сделал шаг в мою сторону. Мои ноги уже не выдержали такого давления, и я просто рухнула на землю. Он будто владея телекинезом, одним движениям руки, оставаясь на добром десятке метров от меня, поднял меня за горло и словно сжимая пальцы, лишало меня малейшей возможности вздохнуть.
  -Ты, дитя дракона, твое существование в этом мире, это всего лишь ошибка богов, и я бы с огромной радостью разложил бы тебя на атомы прямо здесь.-его голос звучал будто ото всюду, отдавая многоголосным эхом, словно он говорил из-за всех миров одновременно.
  Я бы попыталась ему ответить. Но понимая что при малейшем моем желании возразить, его тиски только сильнее зажимают мое горло как то желания вступать в переговоры пропадает само по себе. Но он продолжал.
  - Я бы с превеликим удовольствием разложил бы тебя на атомы прямо сейчас, но... здесь по велению судьбы ты останешься жива. Но можешь не сомневаться, наша встреча еще состоится.- Я уже не сильно вникала в его слова, от нехватки кислорода стала кружится голова, я пыталась выкарабкается от цепких лап, но все попытки были четны.
  После этих слов, он повел в свою сторону указательным пальцем, словно прося следовать за ним, и в эту же секунда из моей груди вырвалось сердце, он держал его двумя пальцами левой руки, а на его лице ярко вырисовывалась улыбка безумца.
  -Мы еще увидимся с тобой - все тем же многоголосым голосом сказал он.
  Хватка ослабла, и я рухнула на пол, пытаясь вдохнуть, чем можно больше кислорода не сразу поняла что из моей груди водопадом текла кровь, силы покидали меня, и я все отчетливей понимала что умираю.
  -Тварь - злость переполняла меня, и я хотела просто уничтожить это высокомерное существо.
  -Да что ты из себя возомнил - Подняв голову, я поняла, что рядом со мной ни кого нет, и никто даже не пробовал меня послушать. От этих мыслей мне становилось толи обидно, толи я злилась на него, толи на себя. Но я даже не заметила, как мои веки сомкнулись, и я потеряла всякую связь с миром.
  Я резко открыл глаза и вдохнул полной грудью. Я лежал у себя в комнате, на своей кровати.
  -Всего лишь сон... -в пустую комнату промолвил я.
  Вспомнив что сегодня выходной я решил повалятся, в своей постельки еще немного, и попытаться понять к чему мне этот странный сон то вообще приснился. Нет, сны мне и раньше кошмарные снились частенько, иногда это бывали видения, а иногда и просто бессмысленный бред. Так что же это было бред сумасшедшего, или какое то предупреждение?
  - Азазель хватит там дрыхнуть открывай скорее у меня для тебя важные новости- послышался спокойный голос Бела из-за дверь.
  - Сейчас-крикнул в ответ я.
  Подойдя к раковине, и промыв глаза я замер в немом шоке. Вся раковина была в кроваво-земляных потеках, как и мои ладони. Подняв взгляд на зеркало весящие над раковиной, мои глаза расширились еще сильнее, а сердце и вовсе отказалось биться. Вся моя пижама на сквозь была пропитана кровью, в волосах остались частички грязи, на груди, того самого места от куда у меня вырвали сердце, красовался чёрный дракон.
  - Аз ты мне вообще сегодня откроешь а ? - Немного скучающим голосом пробормотал Бел.
  - Заходи, я в душе - Включив воду для пущего эффекта, я снял с себя пижаму и спрятал ее под ванную, проведя пару манипуляцый со способностью смены облика, я стоял абсолютно чистым, но по неизвестной мне причине , моя возможность менять тело под любую внешность и убирать с себя все лишние дракон так и оставался красоваться на моей груди.
  - Кто-то пришел портить мне выходной?-Выйдя из ванной немного с насмешкой проговорил я. Признаюсь я бы и сам не хотел сегодня провести денек в одиночестве, уж больно не посибе мне как-то от увиденного, а еще и эта странная татуировка .
  -Доброе утро - Удивленно поприветствовал меня Бел. - Ты чего это? Что бы ты и в душе мылся?
  - Да кран в ванной сломался - Быстро среагировал я.
  - Давай я посмотрю, я с водой на ты? - улыбнулся Бел.
  - Нет! - Чутли не криком ответила я.
  - Как хочешь, кричать то зачем.-Бел осмотрел меня подозрительным взглядом. - Ты Здоров?
  - Да, просто не выспался - отмахнулась я.
  - Ладно, хватит обо мне, с чем пожаловал ? - отведя от себя все недобрые мысли поинтересовался я.
  Был прошествовал к столу и уселся на мягкое кресло. - Помнишь мы вчера говорили о об организации именующей себя как АД? - начал он.
  - Да конечно помню, Ангелы и Демоны, крайне опасная организация на чей след мы не можем выйти с времен основания этой самой организации.- На удивление легко вспомнил я.
  - Да, так вот, нам стало известно, что у них сейчас проходит набор новых кадров для обучения . И что более интересно нам так-же известна одна личность которую они разыскивают чтобы принять в свои ряды, и если мы найдем Реди Блека раньше чем они, то ни только сможем выйти на их след, а и получить достаточно интересного война.
  - И чем же так заинтересовал их это Реди Блек? - с интересом спросил я.
  - Я и сам не в курсе.- пожал плечами Бел. -Я просто сегодня был у Хамина Стила, а ты знаешь его он не сильно разговорчив. Сказал лишь, что бы мы с тобой пришли к 7.00 в главный зал, там мы и узнаем подробности этого дела.
  - Хм. Занятненько, что за 70 лет существования организации мы впервые нашли хоть какую-то зацепку о АД.- меня и в правду заинтересовала и сама организация и этот Реди Блек.
  - Ладно, я пойду. Мне еще надо свой костюмчик из мастерской забрать- подмигнул мне Бел покидая мою комнату.
  А ведь кстати я и не обратил внимание что Бел не в своем обычном белоснежном наряде , сейчас он был в черной обтягивающей его не сильно мускулистую фигуру рубашке, и такими же облегающими штанами. Его белоснежная кожа выглядела еще белее обычного, так же как и волосы что будто снег отблёскивали под попаданием на них лучей света.
  - А тебе идет!- крикнул я вдагонку Белу.
  - Спасибо- Послышалось уже из закрывшейся двери.
  Так ну вот я и остался один на один с сами собой. Подойдя к шкафу стоящему в углу моей комнаты, мне открылся вид из окна на тренировочную площадку, где семи летние дети сражались в кулачном бою. На душе как то стало теплее, сразу вспомнились, те временна, когда я сам был маленький и принимал участие в подобных состязаниях. Открыв шкаф я одел привычную мне форму СБК( Служба Безопасности Королевства). Она представляла собой обтягивающие черныш штаны с зернёными вставками, и под стиль ей рубашка, сверху же была накидка тоже черная с зелеными вставками. Форму нам шили под заказ, главным критерием которой являлось то что не в зависимости от цветовой гаммы она должна иметь классическую форму. Я выбрал зелёный так как у меня были зеленые волосы и так ого же цвета глаза. Бел же в свою очередь основываясь почти теме же критериями выбрал исключительно белоснежный цвет, хотя что еще ожидать от мага льда?
  Посмотрев на солнце я понял что сейчас приблизительно часа так четыре дня и было бы уже не плохо перекусить. В коридоре почти ни кого не было, лишь изредка куда то очень стремительно проносились фигуры учеников. Оно и не странно моя комната находится в корпусе учащихся, я тут еще с тех пор как был на обучении у королевства, после окончания мне должны были выдать номер в корпусе уже окончивших обучение, но по иронии судьбы мест там не было. Сейчас все еще были на занятиях, поэтому без лишней толкучки я был в столовой спустя минуты две ходьбы.
  - О привет Аз, ты сегодня пропустил обед и ужен.- Послышался тонкий женский голос из за прилавка.
  - Да привет Лиза, как то дел много навалилось.- Соврал я.
  - Ничего я тебя сейчас так покормлю что ты от сюда не выйдешь!-В дверь не пролезешь!- захихикав убежала на кухню Лиз.
  Через буквально минут пять на моем столе было все что нужно человеку для счастья, большой стейк с гарниром из картошки, необычно синий суп, неимоверно благоухающий будто его варили ангелы, и еще много всего.
  - Приятного аппетита, а сейчас прости, скоро ученики прейдут, так что я на кахню.- Высунув язычок, подмигнула мне Лиза и скрылась за дверью кухни.
  Эх, сколько же в ней энергии, а как вкусно она готовит мммм....ее способности просто шикарны. Иногда я даже хочу ее убить и забрать ее навыки к искусству. Наевшись на ближайшею неделю, я покинул столовую. Вернувшись в свою комнату. Я решил заняться медитацией, духовная пища ведь тоже нужна.
  Открыл я глаза когда солнце клонилось к закату, посмотрев на часы что висели у моего письменного стола я понял что мне стоит поторопится, ведь часы показывали пол седьмого, взяв со стола кольцо, которое являлось моими документами, и рюкзак я поспешил в главный зал.
  Около расписных дверей меня уже ожидал Бел.
  - Пойдем скорее Стил ждать не любит.- шепнул мне напарник.
  Отворив дверь, моему взору представился огромного размера зал, на стенах висели огромные картина, на полу лежал алый ковер, посреди зала стоял длинный стол, с изящными стульями .
  -Ты чего застыл? Пойдем уже.- Толкнул меня в бок Бел.
  Да нам было не сюда, подойдя к стене с Портретом какого то старичка, Бел дернул подсвечник и нам открылся проход в подвал. Спустившись по довольно узкой лестнице, мы попали в небольших размеров зал, где за круглым столом сидели пять человек во главе всем известным Стилам Хаминсом.
  -Наконец все в сборе.- начал Стил. - Вы все уже в курсе по какому поводу сбор, по этому обойдемся без лишних лекций.-Стил уже был в возрасте, в его волосах прослеживалась седина, а на лице появлялись морщинки, но он был очень умен и хитер, в тактике ему не было равных во всем королевстве. Он был всегда на шаг впереди врага, а нас он читал словно открытую книгу. Я не доверяла ему ни когда и пыталась избегать с ним общения на прямую.
  - Значит так, начну с того что поднимет вам дух, а мне повысит шанс на успех нашего дела. За поимку живого Реди Блека вы получите 1000000 каждый, за поимку членов АД вы сможете получить 1000000000 и естественно повышение!- очень грубым черствым голосом повествовал Хамин.
  В зале все замерли так словно уже начали думать куда девать такие большие деньги, ведь на одну золотую можно устроить пир, а тут такие то деньжищи.
  - Все что нам известно о Реди, лишь то что он единственный выжившей, после того случая, на Лейне.- с легкой ухмылкой продолжал он.
  - Но как?-Подал голос парень сидящий на против меня.
  - Там было просто не возможно выжить после той катастрофы я был отправлен туда со спасательной группой, так там не то что выживших, там даже тел не осталось, все что имело хоть капельку энергии было просто уничтожено в мгновенье ока, так же как и деревья, вода и трава.- с крайним возмущение и не пониманием высказывался парень. Темноволосый юноша, с самыми обычными чертами лица и такой же как у всех одеждой. Ранее я уже встречала его, называют его все следопыт. А больше я о нем ни чего и не знаю то.
  - Да, именно так. Это что то не обычное, мы не имеем понятия ни как он выглядит ни кто он вообще и от куда взялся.- Потирая не большую бородка продолжал начальник.- Но наша всеми любимая Сара предсказала появления этого Реди Блека, и он сильно изменит нашу историю, она не так много нам сказала, но мы знаем что он будет в гореде Сумрак, к северу от сюда и не известно будет ли это завтра или через год. Но вы будете там из зо дня в день, а если прийдется то и из года в год, проходить к семи часам в бар "Проклятый ворон".- его голос звучал жёстко, никто даже не осмелился произнести не слова, по коже пробежали мурашки, а в горле пересохло.
  - Ладно чего это мы о грустном? Есть и хорошие новости! Вы все уже знакомы? Если да то хорошо, а если нет мне все равно, еще успеете. С этого самого дня вы больше не СБК, а полноправные члены ХТК( Хранители Тайн Королевства) Все что вы будите знать это собственность королевства, и если хоть одна душа будет знать больше чем ей положено то вас будет ждать неминуемая смерть.- Произнес он эти слова мертвым, непоколебимым голосом.
  - Ну что ж, поздравляю, отказ я не принимаю, так что с сегодняшнего дня вы команда.-голос его стал мягким и спокойным, будто все что он сказал до этого, сказал вовсе не он.- Вся информация что нам известна о АД в этой папке.-Он демонстративно поднял очень тонкую папку со стола.
  - Капитаном в вашей команде будет Азазель, ему я и передам всю информацию что имею. А на сегодня все, завтра в семь утра вы будите выдвигается, лошадей я вам обеспечу.
  - Так точно.-все хором произнесли мы.
  - Вольно.-произнес Стив.
  Я взял папки со стола и отправился в свою комнату переваривать информацию.
  - Ну и денек же сегодня выдался.- бесшумно подойдя ко мне произнес Бел.
  - Есть такое, а вроде же выходной.-с печалью процедил я.
  - Ладно до завтра, я за тобой зайду, а то ты у нас соня.-хихикнул Бел.
  Я еле дополз до своей комнаты, всю дорогу я думал о том что услышал, о том что я капитан, о неизвестном сроки прибытия Реди, и о самом Реди Блеки. Я лег в свою кровать и моментально уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"