Скрынник Олег Николаевич : другие произведения.

Иней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много лет назад это случилось. Написалось такое вот стихотворение. "Иней" называется. Мне оно тогда понравилось. Понравилось ещё кое-кому из читателей. Ну, кажется, и спасибо судьбе. Не каждый день такое случается. Прошло какое-то время,и оно дало название книжке лирических стихов и маломерной прозы. Между прочим, было в этой книжке и несколько песен. Но "Иней" в эту подборку не попал. Хоть он -- повторюсь -- и нравился мне, но я ни разу не попытался даже представить себе, что всё это может зазвучать под музыку. Но прошло ещё, как писали раньше классики, "несколько времени", и судьба связала меня с человеком, который в корне изменил моё представление об этих строках -- а значит,и о себе самом: он (в очередной раз) показал, что ни фига ваш покорный слуга (в рифму получилось, надо же! Это уже симптом) не смыслит ни в музыке, ни тем более в стихах. Зовут его Владимир Фёдоров. И служит он в Мариинском театре артистом. Коренной петербуржец. Музыкант, певец и композитор. Взял он эти стихи -- и вот что у него получилось. https://ok.ru/olegnikolaevich.skrynnik/statuses/151697594825581 Я уже боюсь что-либо высказывать, но по-моему, это вполне может быть названо прекрасным словом "романс". Мне это дело так понравилось, что не осталось никаких сомнений в том, что мы с ним будем работать ещё. И, даст Бог, сделаем что-нибудь не хуже. Он ведёт во ВКонтакте сообщество под названием "Атлас песен". Не сомневаюсь, что того, кто зайдёт туда погостить, ждут ещё удивительные и прекрасные встречи. А мне самое время проститься. Всем удачи!



Испаряясь, дымятся слова
И на пальцы ветвей опадают.
Что таит в себе эта канва?
Что здесь спрятано? Кто угадает?

Мимо -- топот и смех детворы, 
Мимо -- сумки, бисквиты и кремы...
Только эти слова до поры
Остаются недвижны и немы.

Но утихнет мороза нытьё
В золотистом дыханьи апреля,
И нечаянно имя своё
Ты услышишь в разливах капели.

Поглядишь с удивленьем вокруг
В мире солнечных галлюцинаций,
И прохожий, заметив испуг,
Вдруг начнёт над тобою смеяться.

Ты в ответ улыбнёшься едва, 
Лишь искринки в глазах засияют...

Испаряясь, дымятся слова
И на пальцы ветвей опадают.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"