Скрыпник Александр Павлович : другие произведения.

Мозг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МОЗГ
  
   Всё! Надоело! Не могу больше! Зачем я вообще нужен! Во мне сто миллионов нервных клеток, а работают? Сколько? Пятая часть? Или того меньше? И работает-то в основном левая моя половина. А правая? Тунеядец какой-то... Да, и левая... Что вообще во мне работает нормально? Мозжечок? Гипоталамус с гипофизом? Спать. Есть. Совокупляться. Этот работа? И это моя работа?
   Серость... Серое вещество... И кто вообще придумал это словосочетание? Они меня живого видели? И совсем я не серый! Я вообще могу быть разным! Голубоватым, светло-коричневым, розовым и даже зелёным. Впрочем, какое это имеет значение? Не понимаю я, зачем я такой нужен? Я развиваться хочу! Я, когда развиваюсь, извилины свои изменяю. Они такими становятся... Как описать-то? Более глубокими, что ли... Более запутанными... Более волнистыми... Это так... Красиво! Классно! А лобные мои доли, височные... Они же такими становятся... Это же шедевр просто! Становятся? Это я просто знаю, какими они могли бы быть, могли бы стать...
   Да, могло быть красиво... А я? Я застрял. Это бездействие... Угнетает оно! Впечатление такое, что я, как цирковая лошадь, только по кругу бегаю. Постоянно, в отличие от лошади. Надоело!
   А почему так? Мне импульс нужен! Импульс, интерес, желание! Чтобы двигатель заработал, искра нужна. Маленькая... Но, именно искра! А меня чем кормят?
   Догмы, инструкции, реклама.
   Инструкции, реклама, догмы.
   Реклама, догмы, инструкции.
   И как развиваться-то? Какое тут развитие? У моих извилин вообще волнистость теряется! А префронтальная область к нулю стремиться. Я не только не развиваюсь! Я деградирую! И зачем мне это? Зачем? Надоело! Выключусь, к чёртовой матери и всё! Не нужен, ну и не надо!
  
   В дверь главврача городской психиатрической лечебницы постучали.
   - Сергей Витальевич, разрешите?
   - Да, да! Входите, пожалуйста!
   Дверь открылась. На пороге нарисовалась фигура дежурного врача. Сергей Витальевич посмотрел на его лицо и понял, что хороших вестей не будет.
   - Здравствуйте, Сергей Витальевич! Там нового пациента привезли. Я осмотрел. По-моему, диагноз ясен, - слабоумие.
   Главврач тяжело вздохнул.
   - Здравствуйте, Юрий Алексеевич! Деменция? Опять? Девятый случай только на этой неделе! Если так дальше пойдёт, придётся пристраивать флигель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"