Скучилин Дмитрий : другие произведения.

Хо-Ро-Шо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХО-РО-ШО!
  
  ( совсем не по Маяковскому. )
  
  Замечательно!
  Проснулся. Утро тормошит бесцеремонной, настойчивой рукой. Поднимаю свое тело и подвожу его к окну. Интересная погода сегодня: небо затянуто пеленой молока, редкий снег мягко опускается на подоконник, а ведь уже середина марта. Но все равно - раз идет снег, значит тепло. Люблю, когда тепло!
  Изумительно!
  Звонит будильник .Эк я здорово опередил его ! Так, теперь в душ , а после ведерко холодной воды , с головы до ног. Ух !
  Отменно!
  Обжигающий вареный кофе , дежурная книга на кухонном столе , обрывочные мысли о работе. Да , времени пропасть и одеваться можно очень даже не спеша.
  Великолепно!
  Выхожу на улицу, закуриваю. Так и есть - тепло и безветренно. Вперед, на работу! А там - коллеги с которыми мне нравиться общаться , а там - десятки интересных встреч с совершенно незнакомыми людьми, кои если смотреть на них под определенным углом зрения весьма даже милые личности.
  Превосходно!
  В этот час по определению в метро должна господствовать толкучка, но отчего-то нет ее и радует это чрезмерно. В вагоне, кто виснет на поручне, кто читает, кто подглядывает в газету читающему. Доброе утро всем !
  Отлично!
  Итак каждый день. Все время нас окружают сотни маленьких приятностей. Порой они столь незначительны, что легко не заметить их и жизнь становиться однообразна и уныла. Но если слегка, совсем чуть- чуть напрячь зрение души , можно увидеть эти крупицы из которых и состоит наше настроение. И переплавить все эти мелочи в эмоцию, слово и подарить нуждающемуся. Тут выбор только за вами: плохие частности замечать или милые. А что-либо одно совершенно точно перевесит окрасит вашу душу и жизнь в соответствующие краски, подкинет приличествующие вашей философии ситуации.
  Радостное сердце привлекает радостные события и потому ежедневно повторяю я как заклинание:
  ХО-РО-ШО!!!
  
  18.03.05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"