Скударнов Константин Валерьевич : другие произведения.

Свидание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попав в иной мир, всегда нужно быть готовым к серьезному разговору...


   - Зачем ты это сделал? - Спросил кто-то в белой комнате.
   - Что именно?
   - Ну, прыгнул под поезд! Зачем ты это сделал? - уточнил тот же голос
   - Нет, я не прыгал, он как-то вот, возник передо мной неожиданно. Я оглянуться не успел, как все... оборвалось...
   - Да что ты мне тут паришь, я тебе что военком - басни слушать? Зачем, а?
  
   Слышно было, что голос стал говорить чуть громче. И еще, вроде бы, послышался вдох табачного дыма.
   Да уж, не ожидал я, что общение будет именно таким. Значит все разговоры людей, переживших клиническую смерть, обыкновенная чушь. Чертов ящик и желтая пресса! Так и знал, что нельзя верить...
  
   - Эй, алле? Я тебе тут вроде как вопрос задал, о чем ты думаешь? - Голос уже начинал дерзить, а это похоже на грубость...
  
   - Хорошо, я вам отвечу. Только перестаньте курить. Я слышу, как вы затягиваетесь...
   - Сейчас... Ща... Все! - Было слышно, как сигарету затушили обо что-то твердое. - Говори...
  
   Блин, кому рассказать, что тут происходит, так никто не поверит. А кому уже рассказывать-то, собственно?!
  
   - Ладно. Ну, первопричину суицида вы вероятно уже знаете.
   - Женщина?
   - Ага! Бывало у вас такое, когда ты живешь себе, живешь. А тут вдруг в твоей жизни появляется она, которую ты не видел 14 лет, а когда видел, то не сильно и общался. И, вдруг, она приезжает к тебе, и буквально за несколько дней выносит мозг так, что ты не просто подумываешь броситься под поезд. Ты реально идешь на железнодорожное полотно, закрываешь глаза и ловишь первый попавшийся товарняк. Так бывало у вас такое?
   - Ты задаешь вопрос! И это самый глупый вопрос, который мне когда-либо задавали...
   - А что спрашивают обычно?
   - Ну там, типа "А вы реально создали Еву из ребра Адама?"
   - Ну да смешно...
  
   На минуту комната окунулась в тишину, которая начинала немного успокаивать и даже убаюкивать. Где-то рядом что-то зажужжало, тихо-тихо. Несмотря на мое положение, атмосфера в этой светлой комнате была очень даже приятной. Наверно, люди зря боятся смерти. Не такая она и страшная.
  
   - Можно я закурю? - Голос оборвал ставшую родной тишину. - Я включил вытяжку. Ну, пожалуйста? Ну, я буду стараться не дымить.
   - Да курите вы на здоровье. Кстати, а чего это вы курите?
   - Да с вами скоро кокаин начнешь нюхать. Уже нормально никто не умирает. Даже старики приходят какие-то странные. Вон бабка тут одна явилась, еле избавился...
   - Ну и че она?
   - Ну, тут тема такая, понимаешь... - Глубокая затяжка. - Умерла, а все равно думает, что ее обманывают. Думала это не смерть, а очередной беспредел со стороны ТСЖ. Говорила всю дорогу, что она ветеран труда. - Выдох дыма - ...Что инвалид второй группы. Что льготы у нее должны быть. Какие льготы? Что это вообще такое?
   - Ха, да уж. Многого вы не знаете...
   - Во-во, говорю же, скоро крыша съедет. Ладно, на чем мы там..? А все вспомнил. Ну умер ты, легче стало?
   - Ну, как-то нет. Думал со смертью пройдет эта душевная боль...
   - А она не прошла, верно? - Курение было размеренным и плавным, как будто со мной разговаривал самый квалифицированный психолог в мире.
   - Да, не прошла!
   - Теперь ты понял, что ты натворил и какой ты баран?
   - Эй-эй. Уважаемый, полегче... Чего обзываетесь? Я тут как бы умер, не заметили?! А о покойниках, либо хорошо либо никак.
   - Тогда почему ты по жизни был как покойник?
   - В смысле?
   - Ну, никак!
   - А я думаю, что совсем иначе. Всю жизнь пытался доказать свою самодостаточность, хотел помогать близким. И скажу вам больше, у меня это получалось иногда. И я не считаю себя, как вы там выразились "Никак"! Понятно?
   - Но ты позволил какой-то бабе поставить крест на всех твоих стараниях? Тогда зачем вообще нужно было стараться? Ради чего?
   - Знаете что? Это моя судьба, я этого сам захотел...
   - Закрой свой поганый рот. Это я тебе даю судьбу и это я тебе ее меняю. Понял?
  
   Было слышно, как окурок ударился об стену. По-полу рассыпались горящие угольки и тихо затрещали, пока их кто-то не придавил жестким каблуком. На мгновение стало невероятно страшно. А куда еще страшней, черт возьми? Вдруг, откуда-то издалека начали свой медленный размеренный ход чьи-то шаги. Я стал вглядываться в белую дымку, заполнившую комнату, но ничего не было видно.
  
   - Не верти башкой, ты меня не увидишь. - Раздался голос где-то совсем рядом. - Ты тут думал о том, что обычные люди, находясь в клинической смерти, видят белый тоннель, какой-то там свет и бла-бла-бла. Этот свет для них что-то вроде последней надежды. Находясь в отключке их сознание - душа, если быть точным, пытается бороться за жизнь. Потому что там, есть еще незаконченные дела, какие-то обязательства перед обществом. И кому-то удается вырваться. А ты, сделал все, чтобы попасть сюда...
  
   - Но она исковеркала мою жизнь, наследила, где только можно! - Не выдержал я и вскочил с места, размахивая руками, наверное, в поисках чего-то осязаемого. Но кроме белого тумана вокруг ничего не было.
   - Что, не можешь ничего нащупать? Да у тебя рук нет, идиот. Ах да, ты же не успел увидеть в какую сторону они у тебя улетели...
   - Заткнись! Где ты? Почему ты не выходишь?
   - Да я-то рядом, просто ты меня не видишь. У тебя же башка с глазами теперь там же где и руки, только на 200 метров дальше и севернее. Тебя сейчас у метро посади, так тебе милостыню начнут бросать...
   - Издеваешься?! - Закричал я, и сам испугался собственных слов.
   - Да, верно говоришь, - я издеваюсь. Это чтобы ты знал, что такое издевательство на самом деле. А та баба, просто разочаровалась в тебе. Не ее ты типаж, понял? Такое бывает, но она хотела стать твоим другом, потому что ты единственный из всех ее вонючих ухажеров, проявил к ней хоть малейшее внимание.
  
   Я свалился на пол. Именно свалился, потому что понял, как именно я сейчас выгляжу. Так хотелось закрыть руками лицо и заплакать. Но, к сожалению, ни рук ни глаз у меня при себе не было.
  
   - А знаешь что самое печальное в этой истории? Та, единственная, которую ты так долго ждал и которая "исковеркала" твою жизнь. Даже не париться по тебе. Она сейчас едет в автобусе в свой маленький городок и смотрит новости, в которых рассказывают о том, что час назад товарный состав сбил мужчину на смерть. По версии оперативников - суицид. И у нее даже намека нет на то, что это можешь быть ты. Ты для нее уже забыт. Так что твоя жалкая месть не удалась, друг мой!
  
   - И что теперь будет со мной? В Ад отправите? - Крикнул я в сторону голоса.
   - Это и так Ад! В Раю не курят? А сейчас Я тебе советую уснуть, потому что совсем скоро тебе будет очень больно...
  
   Где-то недалеко послышался скрежет кремня. Короткий треск пламени. Глубокий вдох табачного дыма. И шаги стали медленно, размеренно удаляться...
  
   No NikolaNidvoraev
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"