Скурыдин Валерий Валерьевич : другие произведения.

Глупо, наверное, верить в чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подкидывая дрова в камин, Иван Ильич обжег себе пальцы и, помахав рукой в воздухе, начал что то ворчать себе под нос. Осторожно сев на кресло качалку он внимательно разглядывал огонь.
  
  За окном хозяиновала зима. Её тяжелые вздохи вьюгой прогоняли ребятишек в тёплые дома. А снежинки вальсировали над дымящими трубами. И заглядывая в окна можно было увидеть множество не больших мирков, которые, как тогда казалось, могли пересечь прозрачные границы и наполнить всю улицу теплом и светом. Но ночь брала всё в свои тонкие руки и уже ни звёзд не света фонарей, которые стояли через дорогу, не было видно.
  
  Медленная спокойная музыка донеслась из приёмника. О как давно это было. Иван Ильич мысленно возвращался в своё далёкое, но не забытое детство. Помнил, словно это было вчера как по вечерам они собирали сухие ветки и разжигали костёр, и дым прикасался к небу, и как они однажды построили плот и поплыли к тёплым странам вниз по реке, и как вместе пошли в школу, и как.. Тут музыка смолкла и в комнате стал слышен шорох - это кот держал путь к своему старому хозяину. И вот, он уже величаво сидит на коленях у Ивана Ильича, мурлыча так громко, что его было слышно и в соседней комнате. Мужчина погладил своей мозолистой рукой кота, отчего тот ещё громче стал мурлыкать. Глаза Ивана Ильича закрывались и было видно, что под седой бородой прячется улыбка.
  
  - просыпайся.......
  - ...
  Просыпайся говорю.
  
  Иван Ильич проснувшись увидел, что на него своими зелёными глазами смотрит кот.
  
  - нуу.. - протянул он - тебя не разбудить.
  
  - Ты говоришь? - удивился Иван Ильич.
  
  - Нет мяукаю - не без иронии ответил кот.читать дальше
  И тут он вспрыгнул на пол, подошёл к камину. Огонь погас, но на его месте была дверь, в которую кот и вышел.
  - Идём же - буркнул тот.
  - Коты не могут разговаривать - не успокаивался Иван Ильич, но всё же последовал за зверем.
  
  Дверь была маленькая, и мужчине пришлось пригнуться, чтобы пройти через неё. И увидел он луг, по которому не много неуклюже гонялся за бабочками кот. А птицы весело пели яркому летнему солнцу, Ильич снял тапочки и пошёл по густой траве босиком, он подошёл к столу и сел на один из четырёх стульев, налил чая из самовара в четыре чашки и закрыл глаза. Кода же он снова открыл, то увидел, что возле него сидели двое его друзей, и они смеялись, и говорили, пели, и что-то вспоминали. Тем времени как они беседовали их бороды исчезали, и кожа становилась всё более гладкой, вот уже совсем седина пропала, и три школьника обсуждали что то жутко интересное. Голос матери позвал Ваню, и беседа не охотно прекратилась.
  
  Мужчина сидел в кресле, на его лице танцевали блики от догоравшего на дровах огня, и слёзы стекали на застывшую улыбку, а кот нежно ласкался о холодные руки Ивана Ильича.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"