Скурыдин Валерий Валерьевич : другие произведения.

Про Кошку и Дождь. (неув. шаг.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне кажется, что свечи тогда горели не так ярко, и поэтому в темных комнатах приходилось прищуривать глазки, чтобы отчетливее видеть происходящие вокруг. тогда то это и случилось..
  
  читать дальше
  на берегу быстрой реки стоял домик, а в нём жила кошка, она любила смотреть в окно и, накрывая свои белые лапки полосатым хвостом, тихо мурлыкать. облака, точно стая неторопливых китов, медленно плыли в небе,.
  
  - Какая большая рыбка.. - думала про себя кошка, когда её домик накрывала тень облака.
  
  Однажды к кошке пришёл один зверёк с длинными усами, и рыжим пушистым хвостом. Мокрыми лапками он перебирал коврик у порога и пугливо оглядывался по сторонам.
  
  - И как же всё таки так мокро! - сказал зверёк,..
  
  Кошка умылась, скромно зевнула и сказала - "здравствуйте!"
  
  А на соседних окнах вдруг появились узоры алого и темно-синего цвета.
  
  "во дворике есть дерево .. и... вот на нём то я и видела этого зверька" - подумала кошка.
  
  - И всё же там мокро.. - настаивал зверек..
  
  
  - Ну так возьмите же полотенце, что Вы стоите как не родной!.. - удивившись сама себе сказала вдруг кошка.. - оно воон там, на стульчике.
  
  Пока зверек вытирался кошка спустилась на пол, и поставила молочник. после достав из коробочки душистые мышники стала накрывать на коврик.
  
  Молочник вскипел.
  
  - Ах, какое чудесное у Вас молоко.. - сказал зверёк, оглядываясь.. - и... собственно, а где это я нахожусь?
  
  Кошка, явно не ожидав такого вопроса, чуть не подавилась.
  
  "Каак?? ВЫ не знаете..- вы , вы в гостях.. у меня, то есть.. почти дома.." - сказала кошка улыбаясь в свои пять усов и один закрутившийся в виде спирали усик..
  
  "Как у Вас??" - удивился зверек.. "это не может быть.. но ведь, а впрочем, у меня есть ещё один спичечный коробок" (единица времени - прим. авт.).
  
  Ох как хорошо, мы с вами как раз успеем вылизать блюдца! - заметила Кошка.
  
  зверёк выбежал на улицу, и растворился словно в тумане, а с неба на землю полетели миллионы водных капелек росы, нескончаемым потоком падали они в реку, на крышу домика, на дерево и ..
  
  "ах, как же приятно быть у себя дома" - сказала кошка прикрывая белоснежные лапки своим хвостом.
  
   спичечный коробок" (единица времени - прим. авт.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"