Skw : другие произведения.

Знак Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький симпатичный рассказик. Некоторым показался смешным. Прошу читателей, разбирающихся в татуировках и медицине, меня ногами не пинать...


   (с) СКВ, 21.09.2004

ЗНАК ВЕЧНОСТИ

  
   Доктор Ферен, алхимик и хирург, владелец небольшой клиники по лечению и удалению различных кожных дефектов и болезней, а также сведению татуировок, сидел на стуле в своем кабинете и читал газету. Собственно этот кабинет был единственным в его клинике, если не считать подсобных помещений и аптеки на первом этаже.
   Дверь распахнулась, и в кабинет ворвался ледяной туман, затянувший в эти предзимние дни город ("опять окно на лестнице открылось" - подумал Ферен). Следом степенно вошел старик в солидной купеческой одежде, его широкое лицо было обрамлено аккуратно подстриженной бородкой, кожа имела странный красный цвет. Доктор попытался диагностировать этот недуг, но, взглянув еще раз, понял, что его гостю просто довелось побывать в шахтах Багровых гор. А также то, что пробыл он там сравнительно недолго - год, может два, иначе вездесущая рудная пыль въелась бы в кожу во много раз сильнее. Думая об этом, доктор быстро поднялся со словами:
   - Меня зовут Александр Ферен, чем могу быть Вам полезен?
   - Вас порекомендовали мне, как лучшего в своем деле. - Старик говорил с заметным южным акцентом. Он откинул густые, без следов проседи волосы со лба и продемонстрировал черный знак в виде повернутой восьмерки.
   - Вы можете убрать такую татуировку?
   Ферен усадил клиента в кресло и внимательно осмотрел его лоб. Старик сразу понравился доктору - купец-южанин, решивший осесть в столице Республики. Конечно, здесь дикарские татуировки могут испортить весь его бизнес.
   - Да конечно, я выведу Вам эту татуировку. Причем за один сеанс. Простите, а что это? Знак бесконечности?
   - Знак вечности. Когда я был молод, мне сделали его, как символ вечной жизни. - Ответил старик, широко улыбаясь.
   Однако, как хорошо сохранилась татуировка, подумал Ферен, но вслух сказал:
   - Мы можем провести операцию прямо сейчас. Никакой боли. Вот здесь останется маленький шрамик, - он провел пальцем по лбу старика, - вот эта морщинка почти скроет его. Все займет не больше получаса. И еще неделю необходимо поносить повязку... Рекомендовавший меня предупредил Вас об оплате?
   Старик только кивнул.
   - Ну тогда приступим. Мелисса! Подготовь кресло! Ваше имя, пожалуйста. - Доктор раскрыл толстый журнал для записи пациентов.
   - Маатей Юмишои. - Ферен впервые слышал подобное имя и не сразу сообразил, как такое записать - старик, увидев его легкое замешательство, только ухмыльнулся.
   Вошла Мелисса - ассистентка Ферена, женщина с лицом ангела и телом атлета. Она быстро собрала кресло - гордость доктора - пациент мог сидеть в нем или лежать, причем самым наиудобнейшим способом. Других приготовлений и не требовалось. Старик с некоторым недоверием улегся на операционное ложе, и Мелисса моментально укутала его простыней, спрятала волосы под кожаной шапочкой и соорудила у него на лбу вокруг татуировки пухлый ватный валик.
   Ферен тщательно протер кожу старика спиртом, смахивая выступивший пот. Затем в дело пошло обезболивающее - мощнейшее снадобье, изготавливаемое лишь алхимиками Небесной Империи, а потому ценившееся втридорога. Ферен вылил всего несколько капель и аккуратно втер их в татуированную кожу. Разумеется, он был в перчатках - иначе пальцы потеряют чувствительность. Теперь следовало чуть-чуть подождать.
   - Так странно пощипывает. Это нормально... - спросил старик тихо.
   - Да. Кожа сейчас перестанет что-либо чувствовать. Как бы замерзнет. Полчаса Вы не будете ничего чувствовать. - Доктор старался сдержать улыбку. Мысленно он прикидывал, как делали этот странный знак. Кожа его пациента была толстой и крепкой, обычная краска под ней продержится долго, но не всю жизнь. Уже через пятнадцать лет татуировка должна начать расползаться, терять форму. Но знак вечности был идеален. Ферен даже слегка засомневался, что начал операцию - если знак сделан наведенной магией скальпель будет бессилен и придется использовать антиспель.
   Но отступать было поздно и доктор, убедившись, что кожа на лбу пациента полностью онемела, а сам пациент не лишился при виде скальпеля сознания, приступил к собственно работе. Он действовал очень быстро - мало кто из хирургов мог оперировать быстрее. Три разреза - сверху и сбоку от знака. Затем кожа поднимается. Теперь он ясно увидел, как сделана татуировка - внутри это была густая темная паста, ткань наполненная ею практически отмерла и потому имела столь четкую границу. Ферен когда-то слышал об этом специфическом методе, но видел подобное впервые. Однако подобный вариант развития событий был ему на руку - он быстро вырезал кусочки наполненной пастой кожи. Эти кусочки были совсем тоненькими и невесомыми, Ферен даже отложил несколько для дальнейшего исследования. Дело близилось к завершению - Мелисса по знаку доктора быстро вытерла кровь. Затем Ферен замазал внутреннюю поверхность кожи специальным питательным раствором, способствующим заживлению раны и опустил кожу.
   С начала операции не прошло и десяти минут. Ассистентка подала бинт, и доктор туго обмотал им голову старика, приговаривая:
   - Некоторые предпочитают швы, но правильно сделанная повязка намного эффективнее. Все закончено, можете вставать.
   Но старик даже не пошевелился, его лицо осунулось, глаза были закрыты. Ферен моментально схватил его за руку - "черт!" - пульс еле прощупывался, пальцы похолодели. Доктор схватил склянку с нашатырем и резко сунул пациенту под нос, одновременно посылая Мелиссу за "живчиком" - горячей реанимирующей настойкой.
   Старик чихнул и открыл глаза:
   - Со мной все в порядке, доктор... - сказал он тихо.
   - В порядке? А в груди не колет?
   - ...все в порядке... Я просто умираю... - Старик вдруг улыбнулся.
   - Эээ, не шутите так! - Ферен был на взводе. - Вот выпейте лучше. - Мелисса уже принесла "живчика" в саморазогревающимся стакане.
   - Не на... - Голос старика сорвался.
   Доктор чуть не насильно влил настойку ему в рот.
   - Вы не понимаете! - Маатей Юмишои с трудом проглотил жидкость. - Я мечтал о смерти последние двести лет... Это счастье... - из его глаза скатилась слеза.
   - Так сколько же Вам лет?... - выдавил из себя Ферен, сжимая холодную руку старика - пульс таял, исчезал, как знак вечности под его скальпелем.
   - Пять...сот... Извините... я не смо... - голос становился все тише. - заплатить... Все эта одежда... больше ничего... нет...
   Ферен выпустил мертвую руку и тяжело опустился на стул.
   Шли тяжелые гнетущие мгновения. Тело на операционном столе, словно уменьшилось вдвое, превращаясь в мумию. Темные волосы разом поседели, кожа, только что бывшая столь здоровой, скукожилась, повисла на костях красновато-серыми складками... Тихо плакала сильная женщина Мелисса. Ферен сидел, обхватив голову руками. "Кто же из конкурентов подослал его сюда?" - думал он.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"