С.К.Веръ : другие произведения.

Естествопознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Естествопознание . (Ужасы)
  
   (из разговора на рынке) вместо эпиграфа.
   - Пачём щипчики??
   - Пиисят.
   - Саш, дай пиисят!
   - Зачем?? (сонно-недовольно)
   - Ну, брови щипать! Дай, надо!!
   - Брови???... гм-м... я то чё? Я то дам, тока обещай...што волосы из носа драть мне ими не будешь.
  
   Евгений.
   Евгений возвращался домой в приподнятом настроении. Ещё бы. Он шёл к молодой жене, в подаренную им (его тестем, на недавно отгремевшую свадьбу) уютную однокомнатную квартирку. Они только что вернулись из круиза по городам Золотого Кольца России (типа свадебного путешествия, где днём экскурсии а ночью адский трах).
  
   Красивейшие места - память на всю жизнь. Благодаааать!!!
   Вообще, последнее время, жизнь вокруг, приобрела какие-то насыщенно яркие краски, и ему казалось, что всё, что он испытывает, обязательно врежется ему в память и доживёт внутри до того дня, когда придёт время умирать. Таким вот, одним из самых счастливых воспоминаний о жизни.
   До выхода на работу еще оставалась неделя, которую они решили употребить на дальнейшее придание уюта своей отдельной норе. В данный момент Евгений возвращался домой, после покупки ведра под мусор.
  
   Вот и весь быт. Без ведра под говно - комфорта не добьёшься.
  
   Возвращаться домой с пустым ведром примета, как известно, дурная, поэтому Евгений сделал ход конём. Такие вещи он любил вытворять. Мелкие сюрпризы, делающие мир вокруг ярче. На пустом месте мини-праздник жизни.
   Он купил пару бутылок белого вина, а затем приобрёл карпа.
   Живого.
   К вину - рыба.
   Минет при свечах после замечательного ужина - что может быть лучше? Мужик, продавший ему двухкилограммовую рыбину с машины, щедро плеснул воды для карпа в купленное пластиковое ведро и, Евгений обдумывал, что бы такого сказать с порога, чтобы подчеркнуть эффект заготовленного сюрприза.
   Но не вышло.
   - Эй, рыбачоо-ок - послышался с верху такой знакомый и родной голосок.
   Евгений тут же осознал, что спАлен женой при попытке проникновения в подъезд.
  
   "Этаж то третий...окна к подъезду...сидела - ждала" - и что-то мягкое и тёплое пошевелилось в душе. Он любил свою жену, самую ласковую и милую девочку на земле. Если где-то и жила нежность, то, безусловно, в ней. Она была сама Женственность. Этакая концентрация любви, покоя и уюта в одном месте. И теперь это сокровище принадлежало только ему. Всецело. Он поднял голову, встречая её понимающую улыбку, и выдал первое пришедшее на ум:
   - О, прекраснейшая, предлагаю вам благосклонно разделить со мной мой нехитрый ужин. Рыба - он кивнул на ведро - и вино - взгляд на пакет. - Вино и рыба с нас - благосклонность с вас. Идёт?
   - Едет!! - Засмеялась она.
   Евгений поднялся на свой этаж и, вручив рыбу жене, прямо как была в ведре. Затем прошёл в комнату, чтобы быстро организовать столик.
   Он даже умудрился найти пять свечей в итоге.
   Расставив свечи, Евгений открыл вино и только в этот момент бросил первый взгляд в зеркало на шум с кухни. В зеркале отражалась кухня и колдующая там Алёнка. Зеркало было большое, и в него была видна почти вся кухня.
   (Сама Алёнка не далее чем вчера перечисляла преимущества зеркала именно на этом месте: "Я хочу видеть тебя - всегда. Чтоб я знала, что я не одна, что со мною мой любимый.").
   Наполнив один бокал вином, Евгений начисто забыл о втором, и дальнейшее наблюдал не отрываясь.
  
   Алёнка
   Алёнка была счастлива. Жизнь складывалась так - как она и хотела. Всё было по плечу. И ещё у неё был Женя. Такой внимательный. Такой надёжный. А главное с ним было не скучно. Он вечно что-нибудь выдумывал для неё. Для неё и только для неё. Это было очень важно. Вот и сейчас - дурашка - приволок рыбу.
   "Рыба к вину" - тут же всплыло откуда-то.
   Вино он тоже притащил. Не забыл. Сказочка, а не мужчина. Вечер обещал быть крайне романтическим и приятным. Единственное, что её отделяло от этого вечера - был карп весом около двух килограмм, которого предстояло приготовить.
   "Пожарить...в муке обвалять"
   Живой.
   "Ой!"
   Но кормить мужика надо. Добытчик ведь.
   Алёнка как-то раньше не готовила рыбу. Картошку там или пельмени какие-нибудь...ну там пирог или, скажем, холодец...это то она умела. Но вот с рыбой была не в ладах.
   "Так. Что мы знаем о рыбе? Гниёт с головы. Не то. Чистят вроде с хвоста, ога, вот и чешую так удобней...МАМА..."
  
   Карпу абсолютно не понравилось отсутствие воды, перешедшее в отламывание его чешуи, и он резво рванул со стола, долбанувшись как Гастелло, аккурат на ногу Алёнке.
   "Живую рыбу чистить сложно" - подумала Аленка, поднимая карпа. Взяв его покрепче за скользкий хвост, она, размахнувшись посильнее, дважды ударила голову карпа об угол стола.
   (Евгений взглянул в зеркало).
   Посчитав рыбу подохшей по причине сотрясения мозга (Алёнке было 20-ть...о живучести карпов она знала столько же, сколько понимала в тригонометрии - ни хрена) она опять уложила рыбину на разделочную доску и попыталась ножом продолжать скоблить чешую.
   Не тут то было. Мозг у карпа отгорел, осталось одно желание удрать к чертям от этих живодёров, и он опять, дёрнувшись всей массой, загремел со стола на пол, огласив кухню громким шлепком. Алёнка повторила процедуру с углом стола и головой карпа... потом, увидев подрагивание плавников, нашарила глазами среди поварёшек молоток для отбивания мяса и молниеносно сорвав, коротко размахнувшись, сделала контрольный отбив карпа в голову.
   Постояла и опять взялась за нож. Карп дёрнулся. Потом опять. И потом, могуче выгнувшись, знакомо взлетел над столом. Падая, он как бы издеваясь, сам ещё раз врезался головой о край стола и ляпнулся к ногам Алёнки.
   "Через башку не взять" подытожила Алёнка и, подняв рыбину, быстро вспорола ей живот. Выпустив кишки, она занялась их тщательным изучением.
   Занимаясь разглядыванием анатомии карпа, Аленка пропустила момент начала движения, которое её убедило, что отсутствие кишок в карпе, на его дерглявость не влияют.
   Подняв очередной раз рыбину с пола, она опять взялась за нож. Мир сузился до очертаний ненавистного озёрного обитателя.
   "Отрубить голову и выдрать спинной мозг!!" - вот решение.
   После второго удара в область жабр, кто-то сильный перехватил её руку с ножом и, разжав ее, прекратил сражение с карпом.
  
   Они потягивали вино, молча, разглядывая друг друга.
   Карпа приготовил Евгений.
   Самая мягкая в мире девочка загадочно улыбалась сквозь свечи.
   "Готовить рыбу будет муж, у него это так здорово получается. Он ведь вообще золото. Он такой внимательный... и такой чуткий...всегда рядом, когда надо... он самый лучший... карпу, голову надо было отрубить сначала, учтём-с"
  
   "Я шизею... А если она когда-нибудь меня возненавидит? Карп вот тоже торопился хорошо жить - поймали. Н-дааа...делааааааа!!!"
   Евгений отхлебнул вина.
   - Лапочка. Слушай. А что ты там в рыбьих потрохах разглядывала? Если не секрет... икру чтоль искала?
   - Ну что ты милый. Какие секреты??? Я хотела вырвать ему сердце, чтобы он не дёргался...А что?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"