С.К.Веръ : другие произведения.

Домашний Марс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Домашний марс.
  
   - Ну, здорово, пропажа...
   - Да пошёл ты... гыыыыыы...
   Друзья крепко жали друг другу руки - давно не виделись. Рукопожатие перетекло в объятия, с похлопыванием по спине и полудебильными радостными взгыгыкиваниями. Андрей не видел Лёху Пузанова с общажно-студенческих времён. Вообще-то они дружили со школы. Он сам Андрюха Гладков - Гладкий, Лёха - Пузо и третьим был Серёга Маслов - Серый. Серый, после школы и армии, сразу потопал у автолюбителей деньги отнимать - подался в дорожную ментуру. А они с Лёхой в институт ломанулись. До третьего курса всё в порядке было, но случилось Событие.
  
   Событие звали Яна. Андрей заметил её первый, она училась курсом младше. Их бурный роман с Андрюхиными глупостями влюблённого идиота, и её полустеснительными и вместе с тем какими-то полукошачьими улыбочками, конечно, не остался без внимания Лёхи. Настолько пристального, что дело дошло до драки, когда Андрюхе пришлось, выныривать в реальность из своих розовых грёз. Понимание того, что женщины существа непостоянные, особенно если им верить, всегда было и будет неожиданностью для влюблённых мужчин. Что уж говорить о ещё совсем юных пацанах? С ними такое вообще каждый раз происходит.
   В общем, Яна осталась с Лёхой, а Андрюха, бросив институт, подался к дядьке в Москву за Большой Деньгой. С Лёхой он больше так и не виделся, даже не созванивался - как отрубило. А вот с Серёгой связь держал. Изредка, наездами виделся, ну, и созванивался раз месяца в три-четыре. Что называется - раскидала жизнь по полкам.
  
   На этот раз Андрей, попав в родную сторону перевести дух от сумасшедших скоростей столичного хаоса необязательности и серьёзных договорённостей, поступил как всегда - сразу набрал Серого. Но Серый был занят по службе и вырваться, именно в этот вечер, не мог.
   .... Старик, а ты так с Пузом и не общаешься?
   - Нееет... а чего ты вдруг спросил?
   - Гладкий... вот ебанутый ты всё-таки, из-за бабы аж в Москву...
   - Серый, отъебись... я молодой был, чо теперь-то вспоминать? Было и было. Да и он урод... и вообще, бля...
   - Да лааадно... я просто видел его недавно. О тебе спрашивал... звякни ему, может он там свободен... пообщаешься, я тебе номер его эсэмэской кину...
   - Да пошёл он...
   - Гладкий, не быкуй... ну, не дети уже...
   Номер Лёхи Пузанова Серый действительно скинул минут через пять после разговора.
  
   Привилегия маленьких провинциальных городков состоит в том, чтобы знать всё обо всех, не общаясь с половиной этих самых всех. До Андрея долетали слухи о Пузанове. Яна наигравшись им, попуталась с каким-то боксёром. Лёхе досталась сломанная челюсть и разбитое сердце, а боксёру будущая причина смерти от чрезмерной ревности.
   Лёха окончил институт, приткнулся было по специальности, но в итоге, по случаю, попал в банк. Года через три неплохо пошёл вверх и сейчас чувствовал себя великолепно. Андрей же, как жил в съёмной хате в Москве, так и жил. Менялись работы, доходы то росли, то падали, но вот расходы всегда были стабильны. Ближе к зарплате на календарь смотрелось всё чаще. Так что как не крути и Большая Деньга вслед за Яной досталась тоже Лёхе.
   Оказалось, что за ней не надо было ехать в Москву - дома лежала. Так бывает. Жалко, что часто.
  
   И вот помучившись полчаса бездельем и скукой, Андрей все же решился набрать Лёху.
   - Гаааадкий!!!!??? Ну наконец-то, дружище, рад тебя слышать... ну, сколько уже времени то прошло, братушка... ты где? В Москве щя?
   - Да нет... приехал вот. Дома.
   - Ты в городе????!!! Дуй ко мне, тыщу лет тебя не видел... я щя всех на хуй пошлю с их делами. Старик, отказы не принимаются! Давай ко мне, я за тобой машину вышлю.
  
   Оказалось, что Леха живёт за городом в собственном доме. Минутах в 20-ти езды на машине от города, на берегу живописного прудика. Хоромы Лёха себе отгрохал знатные даже по столичным меркам, что называется с полным фаршем всяких бань, заборов, беседок и спутниковых антенн. Даже, как выяснилось, с флигелем для прислуги.
   Хозяин встречал более чем радушно, стол ломился - музыка играла. Попарились в бане и потом под коньячок вспоминали былое. Ржали. Вспомнили и Яну.
   - ... и куда она потом делась... не знаю я в общем... так... слухи были что за кордон хотела... в модели...
   - Она ошиблась... там свои модели... скорее всего в бордели... самое ей место...
   - Да хорош уже об этой лярве... О!! Андрюхаааа!!!- Лёха воздел палец, акцентируя внимание, подвыпившего Андрюхи - ты в нардишки давно играл???
   - Да хуй знает. Чото и не с кем... Наверное с института. Не упомню даже... а чо??
   - Хуй через плечо... тогда у меня тебе подарок! Самое то за Янку извинится.
   - Да брооось... было и было...
   - Андрюха, я щя принесу... погодь, а если не за Янку, так я уже сколько днюх твоих пропустил?
   - Хуясе ты отмазаца решил!!! Полцарства давай! Жадина... ыы
   - Дык нету царства!
   - Тогда пол пруда!
   - Размечтался, я щя...
   Минуту спустя, Леха приволок нарды. Продолговатый лакированный ящичек явно не дешевого происхождения.
   - Во!! - Лёха тут же открыл ящик - игровое поле. По бокам игрового поля обнаружились игровые шашки и кубики, что снимало вопросы о подозрительном отсутствии звука громыхающих фишек при переноске. Фишки, оказались нефритовыми. Одни - ярко-зелёные, другие тёмные.
   - Ну, чо??? Помнишь, как я тя делал??
   - Чивоооо??? Это кто кого делал? Ты же у меня весь второй курс мусор выносил и пиво должен был... кого ты лечишь? - поддержал игру Андрей.
   - Дашь пару уроков? А то я уже и забыл, какая у тебя потешная рожа на "марсе"... ыыы
   - Скафандр одел? Космонавт ты наш, ыыы... расставляй давай, чё глазами хлопаешь? Щя мы тя оформим!!
  
   Друзья разлили коньячок и начали игру. "Марс" действительно был. В третьей партии Андрей проиграл окончательно всю встречу, что называется в сухую. 3:0.
   - Прёт тебе камень, зараза... Ну, вот скажи мне... как так? Я ведь тебя там запер, а ты, сцуко, шестёрку раз за разом кладёшь и вылезаешь! А потом, вообще дубль... я ебал с тобой играть. Ты, сцуко, везунчик... прёт тебе... причём во всём - оглядывая богатую обстановку комнаты досадливо бурчал Андрей.
   - Эт ты верно подметил... прёт... правда иногда и челюсти ломают...
   - Ты это о чем?
   - Да так... проехали... просто у тебя проблемы с выходом! С "башки" снимай чяще... всё норовишь противнику выход закрыть, а про свой забываешь...
   - Учи учёного! Тебе просто повезло!
   - Ясен хуй... ыыы... Эти нарды хозяина слушаются. Теперь они твои, будешь выигрывать.
   - Волшебные штоль??
   - А то!! ...ыы
   Приятели даванули ещё по паре рюмок и Андрей поехал восвояси.
  
   Матушка уже спала, и Андрей, пройдя в свою комнату, и включив свет - бросил нарды на кровать.
   "Нарды... нашёл что подарить, блин... лучше бы денег дал... а штучка и впрямь вкусная, почётно выглядит. Надо будет дома на видное место впиздячить." - думал он раскрывая нарды чтобы ещё раз полюбоваться подарком.
  
   Что произошло дальше, Андрей толком не понял. Секунду назад он сидел на кровати в комнате один, и вот абсолютно беззвучно, прямо, напротив, через доску от него, вдруг появился незнакомый чурка, сидящий по-восточному поджав ноги, и широко улыбающийся. Андрюха было дёрнулся назад, но тут же, спохватившись, подался вперёд и угрожающе выдал:
   - Ты кто, бля?
   Чурка успокаивающе поднял руки и продолжая улыбаться ответил:
   - Я джин. Обычный джин. Только не кричи, не надо! Твой друг тебе сделал хороший подарок. Он подарил тебе нарды... Мои нарды! Это очень щедрый поступок.
   - Ээээ... нихуясе - только и нашёлся Андрей. - так не бывает, что за...
   - Нет, нет уважаемый Андрей, это не розыгрыш...это скорее шанс... я действительно джин. Посмотрите на руку. На правую... - джин, хоть и выглядел чуркой, но говорил без акцента и продолжал дружелюбно улыбаться.
   Андрей удивлённо уставился на руку, где вдруг обнаружил перстень на безымянном пальце с камнем голубоватого цвета с виноградину величиной.
   - Бляаааа...
   - Это топаз... можешь проверить в любой лавке...
   - Это гипноз???
   - Какие же вы люди маловерные! Топаз а не гипноз! Это доказательство того что я реален и мой подарок тебе, повелитель! Проверь ...верь - не - верь я джинн!И всегда буду появляться, когда ты будешь открывать нарды в одиночестве.
   - Охуенно... тогда хочу, чтобы прям щя тут был кейс с миллионом евро... и ещё...
   - Гыыыы... маловерные, жадные и смешные... ыыыы, а ещё ленивые! Люди не меняются. Ничего не меняется...
   - Не понял! Ты же джин!
   - А тут и понимать нечего. То, что я джин, совсем не значит, что я буду исполнять твои желания. Сначала выиграй право их желать!
   - Чивоооо???
   - Всё просто. Одна партия. Время на обдумывание хода у тебя не ограничено. Играешь со мной, сколько фишек выиграл столько и желаний. Партия всегда играется до конца. По-другому исполнять не буду. Можешь не играть, и тогда, когда с кем либо будешь садится играть в мои нарды - будешь выигрывать. Так же, как тебя сегодня обыграл в них твой друг Алексей. Обязательное дополнение - никому никогда не рассказывать об этом, иначе всё прахом пойдёт. Случаи бывали. Болтуны всегда плохо заканчивали... во все времена.
   - Чо? Правда??
   - Ну, он в эти нарды недавно у директора рынка место под аренду на год выиграл вообще-то. Так что ты ещё легко отделался. Просто проиграл другу и всё. - Джин не прекращал улыбаться.
   - А если смухлюешь?? Как же я у тебя выиграю?? - коньячные пары подзадоривали Андрея начать игру немедленно.
   "Вот он! Мой шанс! Ай да Лёха, ай да удружил! Вот откуда у него деньжищи такие. Прудик" Воображение Андрея уже рисовало ему уютный островок с домиком и личную яхту, покачивающуюся на волнах в живописной бухте.
   - Я мухлюю, когда ты играешь с кем-то. И мухлюю за тебя, а когда играем мы, то всё будет честно. Твои ошибки в подсчёте автоматически прощаются и поправляются. Так что ни тебе ни мне сами нарды не дадут мошенничать. Так уж всё устроено. Но если пошёл, то не перехаживаешь. За какую фишку взялся, той и ходишь.
   - Занятно, а если всё равно проиграю?
   - Сразу видно делового человека... сколько фишек проиграл - столько лет не имеешь права на реванш.
   Андрей посмотрел на доску.
   - Это если "марс" то пятнадцать лет ждать??? Фигасе!
   - А ты думаешь, что это несправедливо?? Ради даже одной в итоге выигранной у меня фищки что?? пятнадцать лет не стоит ждать?? Любое желание не стоит пятнадцати лет ожидания??
   - Так таки и любое??
   - Ну, почти... если не захочешь ждать, то можешь продать нарды... или подарить, как твой друг сделал.
   - Во... а чего это он, кстати, такими вещами разбрасывается??
   Джинн пожал плечами и сказал как о само собой разумеющимся:
   - Он твой друг... думает, что сломал тебе жизнь. Решил исправить. К тому же он выиграл четыре желания два года назад. Забыл сказать, что если выигрываешь, то опять-таки реванш возможен лишь через то же количество лет, сколько выигранных желаний.
   - О как... Значит не стал два года ждать...
   - Ну, так мы играем или как??
   Алкоголь всегда помогает принимать деятельные решения, их разумность мы оцениваем только при последствиях.
   Андрей взял кубик.
   - На ход - и кинул на лакированную гладь доски. Кубик звонко процокав по направлению к джину замер в третьей лузе.
   Пять.
   Джин молча взял свой кубик и, делая движение будто солит доску, крутанув пальцами, ответил.
   Два.
   С очерёдностью ходов определились. Тотчас же фишки, ожив, сами выстроились на положенных местах. Две "головы" были готовы к бою.
   Джин подмигнул слегка опешившему от чудес Андрею, мол, а ты думал?
   - Твой ход!
   И понеслась.
  
   Андрею достались светло-зелёные фишки и ходом пять/шесть он тут же отправил в дальний левый от себя угол первую снятую с "головы" фишку. Этот ход уже гарантировал попадание на поле развития джина. Хороший камень, удачное начало.
   Джин выбросил куш четвёрками и выставил две фишки в нужную лузу. Чёртово правило первого хода.
   Игра завертелась очень быстро, как это и бывает в начале партии, при захвате стратегически важных ячеек. Игра шла вроде бы ровно.
   А потом был этот злополучный куш на двойках, когда Андрею пришлось оголить своё поле развития. Джину выпал фартовый камень, и в итоге он прочно запер "голову" Андрея из двух фишек. Можно было и не доигрывать. "Марс" был всё более ощутим. Играли молча. Андрей, трезвея, мрачнел и погружался во всё более тяжкие и самоедские мысли.
   "Идиот пьяный... потренировался бы... 15 или сколько там лет ждать... да я ёбнусь... вот я мудаааак".
   Дело обернулось ещё хуже. Джин старательно загонял свои фишки "домой" удерживая "голову" Андрея на месте. Андрей же сбивал свои не попавшие в блокаду фишки в правом нижнем углу. Джин наконец загнав все свои фишки "домой" быстро снял осаду. Андрей подтянул поближе оставшиеся две злополучные фишки и, дорвавшись до прорехи, от выбрасываемых джином фишек, повел свои домой терзаемый одним желанием - скостить срок ожидания. Он завёл их домой и уже мысленно просил любой куш. Но куш выпал опять Джину ...на пятёрках... и фишки Джина полностью покинули поле. Игра была окончена.
   Это был всё-таки "марс"
   Но какоооой. Это был ДОМАШНИЙ "Марс". Редкое явление, когда все фишки противника выброшены, а ваши все в поле, но следующим ходом вы тоже что-нибудь из своих выбросили бы... если бы у вас был ход.
   Партия.
   - Мда... - Андрей стоически улыбнулся, через силу - не судьба... через пятнадцать лет повторим. Ничего страшного...
   - Да нет, уважаемый, я с вами теперь ни за что не сяду за одну доску... Хватит, наигрался в эти чёртовы нарды шайтан их забери!! Я 250 лет как Джин! Пора уже и на покой. И не думал надеяться на такую скорую удачу. Да я даже не верю до сих пор... вот это даааа!!
   - Чево-чевоооо?? Ты ж сам говорил, что сколько фишек - столько лет... вот "Марс" Значит пятнадцать фишек..
   - Э неееет, уважаемый Андрей, тут не просто "Марс"! Тут ДОМАШНИЙ "Марс"...
   - И чо??
   - Хуй тебе Андрюша через плечо... хахахахаааааа... это особый случай, Андрюша. Точнее я должен был сказать - Джин Андрюша... хахахахахааааааааа!! Я свободен... хахахахаххааааааааа - Джин, точнее бывший Джин резким движением захлопнул доску и, перестав смеяться, но всё также улыбаясь, покинул опустевшую комнату, унося нарды с новым Джином подмышкой.
   Андрея Гладкова сочли пропавшим без вести, мир без него не остановился.
  
  
  
  
   Антикварной лавка. Санкт-Петербург.
   - Чего бы мне ему подарить... Тридцать три же ведь падонку - парняга со следами похмелья на лице задумчиво тёр небритый подбородок.
   - Вы другу подбираете?? - вежливо поинтересовался продавец.
   - Ага ... другу... да он хуже врага... вчера сволочь на весь ресурс идиотом выставил, скот.. я ему сегодня реванш закачу, каменторезчик хренов...
   - Простите... не понял!???
   - Да не обращайте внимания... это я так, у дружбана днюха. Тридцать три стукнет, хочу что-нибудь оригинальное...Башку себе сломал уже.
   - А вот возьмите нарды... хорошая игра! Развивает логическое мышление! Качество отменное... да и выглядят достойно...
   В кармане небритого посетителя запиликал мобильник. Он достал трубку, посмотрел на экран и досадливо сморщился... Потом перевёл взгляд на продавца, затем на лакированную коробку нард, потом на их ценник. Телефон пиликал, требуя ответа.
   - А и чёрт с ним... Не умеет - научится! Заверните - махнул рукой посетитель и ответил на звонок - Да дорогая... Вне зоны всю ночь?? Не знаю. Какие девки? Я пил всю ночь с ...а то ты не знаешь с кем!? А я когда пью, сама знаешь... не способен. Кстати, мы приглашены на днюху. Дда тут с ресурса один... я уже подарок купил, пойдёшь?? Чо купил? Нарды!! Мне?? Домашний марс на месяц? Да за што?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"