Скворчевский Константин Святославович : другие произведения.

Хранитель Гипербореи, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  2.
  2009, МАЙ, ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА.
  
  
  Яркий весенний день. Земля в раскопе местами мягка и податлива, самое время возобновить работы, солнце пригревало, и лёгкий весенний ветерок нежно обдувал лицо. Андрей встал в полный рост, разогнув спину, очень трудно несколько часов сидеть на корточках в раскопе, сосредоточившись выбирать грунт, и не пропустить чего-нибудь важного. Вот уже две недели, как они вышли на практику в археологическую экспедицию в Старой Ладоге, где который год велись раскопки древнего городища.
  Он и представить себе не мог, что его ожидало открытие, которое перевернет все представления о Руси изначальные, о великом и сильном народе, пришедшем с Севера, о гибели Величайшей цивилизации, родоначальницы всего того, что сейчас собой представляет современный мир! О погибшей стране Атлантиде, о великой стране Гиперборее, о Вселенской мудрости и исключительных технологиях, дошедших до наших дней. И еще кое о чем, касающемся его лично...
  Но вернемся к событиям этого весеннего дня.
  -Андрей!,- позвала его первокурсница Алена, веселая и симпатичная девчонка с задорными конопушками и совсем по- детски заплетенными косичками. Хватит копать, иди пить чай с бутербродами, вот ребята уже у костра собрались!
  - Ага! И все сейчас срубаем! - добавил его друг Валька, физически развитый не погодам, юноша около 2 метров роста и косой сажени в плечах. На удивление добрый, и даже немного простоватый. Как говорится, не соответствие тела и характера. Но в то же время был трудолюбив и бескорыстен, короче говоря - русская душа. Успевший уж захватить добрую пачку бутербродов с колбасой и сыром. Незлобиво отмахивался от девчонок, пытавшихся шутливо отнять у него еду.
  - Ну, что, нашел что-нибудь? - спросил Валька.
  В ответ Андрей отрицательно мотнул головой.
  - А я только стеклянные бусинки и пару гвоздей.
  - Земля еще не прогрелась! - ответил Андрей и взял у Вальки бутерброд.
  - Вон ребята у лотков с трофеями что то обсуждают!
  -Нашли чего то, - добавил Валька. Пойдем, посмотрим!
  А у стола с находками собрались почти все участники раскопок. Они рассматривали ряд необычных находок... Это был кинжал из странного металла и необычного размера, напоминающий меч, какие-то металлические стержни, похожие на мозаику керамические цилиндры, с десяток похожих на призму десятигранных кристаллов разного размера и оттенка, от молочного, до полной прозрачности. Но все внимание привлекал, конечно, меч. Все, даже ножны, не были подвержены коррозии. Если бы его не нашли на такой глубине, то могло показаться, что его только что принесли от кузнеца. Это было невероятно! И даже профессор Одинцов смотрел на находку молча, не находя слов. Потом он взял его в руки, и аккуратно потянув рукоятку на себя, извлек клинок из ножен. Рука с клинком инстинктивно поднялась над головой. Солнце радостно заиграло на лезвии, словно радовалось встрече с давним другом, которого так давно не видело. И как будто слегка качнулись деревья в поклоне приветствия. Сияние клинка буквально заворожило присутствующих, никто не мог произнести ни слова, любуясь клинком. Профессор опустил руку, и поправив очки, стал внимательно разглядывать лезвие. Оно было украшено витиеватым орнаментом, до этого не встречавшемся в его практике. Однако, инстинктивно, на уровне шестого чувства, в его душе, что-то всколыхнулось. Ему почудилось, что когда-то он его уже видел, но он не мог вспомнить когда.
  Кинжал нашла, подружка Аленки, Женя. Задумчивая девушка с голубыми, как небо глазами, и белокурыми длинными волосами, собранными в хвост. Ее раскоп находился буквально в метре, от того места, где еще вчера работал Андрей. Но земля была твердая и он перешел на новое место, оставив этот раскоп на потом, пока земля не оттает.
  -Ты вот что ... Андрей, - произнес профессор, - после обеда займись этим раскопом и показал кинжалом на его старый раскоп.
  - Хорошо, Иван Сергеевич, схожу за инструментами. - ответил Андрей, не отводя взгляда от клинка. Он как бы почувствовал притяжение. Необъяснимая сила притягивала его к клинку, он коснулся холодного металла... И в одно мгновение в его голове, как молния вспыхнуло, воспоминание, - четкий строй воинов в странной одежде, похожей на летные комбинезоны, и очертания приземистых, зеленоватых, дискообразных летательных аппаратов за ними. А потом жестокий воздушный бой, вспышка, и сильнейший удар... У Андрея перехватило дыхание, и ладонь руки обожгло, словно клинок был только - что вынут из раскаленной печи. Он отдернул руку и с удивлением посмотрел на красное пятно не меньше пяти сантиметров в диаметре, появившееся в центре ладони. Небольшое "приключение", случившееся с молодым человеком не заметил никто из его спутников. Все были настолько увлечены находками, а профессор уже убрал кинжал в ножны. Андрей вернулся к своему новому раскопу, обдумывая случившееся, и с удивлением увидел, что склон осыпался, и стало видно, что под землей находится что-то напоминающее кладку из неотесанных, но плотно скрепленных друг с другом камней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"