Скворчевский Константин Святославович : другие произведения.

Хранитель Гипербореи, Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.
  2009, МАЙ, ГЕРМАНИЯ, БЕРЕГ БОДЕНСКОГО ОЗЕРА,
  ЧАСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ НЕДАЛЕКО ОТ ГРАНИЦЫ СО ШВЕЙЦАРИЕЙ.
  
  Легкий стук в двери разбудил господина фон Шварцвальда. Стучал Клаус - старый дворецкий.
  - Господин барон , Вам звонят из Мюнхена.
   - Спасибо, Клаус, переведи звонок в кабинет.
  Барон поднялся, накинул теплый халат и не спеша, проследовал в ванную комнату. Наследник старинного немецкого рода, владелец миллиардного состояния, к своим шестидесяти, еще довольно крепкий и энергичный старик, мог себе позволить не спешить...Те кто звонил будут ждать...
  Пройдя в кабинет, барон сел за стол и взял трубку телефона.
  - Слушаю..
  - Господин барон, это Лейланд. Поступила информация из Центра наблюдения. Они засекли всплеск G- поля.
  Сигнал очень сильный. Такого мы никогда не получали.
  - Какой сектор?
  - Как мы и предполагали, восточный. Россия. Ориентировочно Ленинградская область.
  - Спасибо, Макс...
  Барон положил трубку на рычаги телефона, и откинувшись в кресле, закрыл глаза.
  "Неужели на этот раз, сигнал приведет их к чему-то действительно стоящему. И все усилия затраченные на Организацию, наконец- то принесут весомые плоды."
  Организация, основателем которой был его отец Отто фон Шварцвальд, занималась поиском наследия древних цивилизаций Гипербореи и Атлантиды.
  И небезуспешно...
  Всё началось в 1939, когда в руки Старого Барона, как называли коллеги его отца, попали документы полярного исследователя Альфреда Ритшера, открывшие путь к древнему хранилищу техники Гипербореев.
  Тысячелетия не тронули странные летательные аппараты ни коррозией, ни разрушением.
  В гигантских пещерах древнего гренландского вулкана Гунбьёрн, на высоте более трех километров, находился целый комплекс, включавший в себя, подземный аэродром, с массой подсобных помещений. Была обнаружена система противовоздушной обороны, и устройство сканирования энергетических полей, похожее на современные радары. Исследователи Организации назвали его сканером G- поля.
  За более чем пол века исследований ученые, щедро финансируемые сначала Старым Бароном, а затем и самим Карлом, смогли немного разобраться в оставшемся наследстве. Удалось даже подать питание на ряд оборудования Базы, в том числе и сканер G- поля. А самое главное, удалось частично расшифровать язык исчезнувшей цивилизации.
  Сканер не только следил за воздушным пространством Базы, но и охватывал всю планету, отслеживая всплески излучения от работающих, или внезапно заработавших артефактов, как Гипербореев, так и Атлантов.
  За прошедшие годы в Коллекцию барона попало немало вещей, зафиксированных с помощью сканера. Большинство из них было куплено на антикварных аукционах, или похищено из частных коллекций работниками Организации. Все эти предметы объединяло одно - на открытом пространстве они излучали энергию... Странную энергию, непонятную энергию. Магическую энергию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"