Скворчевский Константин Святославович : другие произведения.

Хранитель Гипербореи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про парня, который был хранителем тайн двух погибших цивилизаций, Гипербореи и Атлантиды Глава 1

  1.
  5700 год, календаря гипербореев. Секретная база в горе Гунна. Академия пилотов.
  
  Здесь всё было не так, как в родном Гелиополисе, втором по величине городе Гипербореи. И Андрос в который раз ловил себя на мысли, что только мастерство его соплеменников могло создать такую красоту, как Подземный Город. Расположенный на южном острове архипелага, в местах, где лето продолжалось пол года, и столько же зима, город в середине горного хребта Осмер, представлял собой шедевр зодчества. Подземного зодчества. Древние пещеры оставшиеся от когда-то действующих вулканов, расширили, и связали тысячами тоннелей с сотнями рукотворных залов. За многие и многие столетия существования города, количество пещер стало таким большим, что счет их шел на тысячи. Город вырос на десяток километров в глубину, и несколько десятков в окружности. Архитектура зданий так причудливо переплеталась с естественными природными образованиями, что порой сложно было отличить, где заканчивались сталактиты, а где начинались стены сделанные умельцами.
  Свет, от естественных окон перемешиваясь со свечением многочисленных энергетических кристаллов, направляемый сложнейшей системой зеркал, освещал самые отдаленные парки и сады мегаполиса.
  Особенно впечатляли прибывающих по рекам Х"Арре и Туле, с одной из сторон света, гигантские барельефы, изображающие лики древних богов - основателей Гипербореи.
  С двух сторон, это были лица мужчин и женщин. А со стороны океанского побережья у Южного входа, были высечены отнюдь не человеческие лица. Бухта у этого входа называлась - Бухта Старших Братьев.
  Изображение кошачьих голов, украшали вход для кораблей, прибывающих с Юга. Это было не просто так, и являлось одной из важнейших тайн страны. Многие умы бередил вопрос - Почему? Ответ знали только жрецы, посвященные внутреннего круга.
  Изображения лиц были настолько огромны, что даже зимние метели не могли замести самые мелкие черты, вырезанные в камне. Под барельефами располагались гигантские входы в пещеры города, закрываемые в случае необходимости каменными воротами.
  Раи, Туле, Сварга, и Х"Арра, четыре реки страны Даарии (как называли Гиперборею коренные жители), разделяли ее на четыре провинции, которые называли соответственно сторонам света. Центр же занимало огромное Внутреннее озеро, с островом Арктида, горой Меру, и расположенной на острове столицей - Ортополисом.
  Гигантская гора, Меру, была видна за несколько дней пути. Многие корабли избирали её ориентиром, в своем плавании. Уж больно она была приметной. Особенно, яркий огонь на её вершине, горевший красивой, ярко-синей звездой. Сами древние боги зажгли этот огонь, установив на вершине гигантский десятигранный кристалл.
  Внутри горы находился самый величественный Храм Гипербореи- Храм Странствий, и полный необычных диковин - Сад Девяти Миров.
   Андрос, за свои двадцать два года, несколько раз бывал в столице. В последний раз вместе с отцом, на праздник Посвящения, который проходил каждый житель Гипербореи в восемнадцать лет.
  Множество молодых юношей и девушек, достигших совершеннолетия в этом месяце, в последних числах месяца съезжались на Площадь Откровения, перед Храмом. По одному проходили они в огромные Ворота Тайны, украшенные многочисленными рисунками, знаками, рунами и символами.
   За воротами, в полумраке длинного коридора, каждого из них поджидали два Служителя в длинных, светлых одеяниях. Они препровождали молодых людей, в особую келью, где находился Великий Оракул, и происходил сам обряд. Именно на нем гипербореец получал истинное имя, узнавал свое предназначение и Путь по лестнице "Силы ясного чувствования". Эта сила называлась - Тиу. И чем сильнее была Тиу, тем сильнее способен был гиперборей проявлять свой врожденный магический Дар. То есть возможностью управлять энергией и материей без использования каких-либо механизмов, и приборов. Не все в дальнейшем развивали это умение, да и очень сложна была дорога познания. Зато те, кто достигали вершин, могли очень многое, в том числе и странствовать среди миров. Именно оттуда привозились всевозможные диковины Сада Девяти Миров. Высшие же, прошедшие к вершинам Силы Тиу, достигали бессмертия.
  По окончанию обряда, и обязательной экскурсии по Саду, родители отправлялись домой, а молодых людей приглашали на Площадь Двенадцати праздников, где проводилось основное торжество Посвящения во взрослые.
  Различные угощения, игры, танцы и всеобщее веселье сопровождали празднующую молодежь, всю ночь.
   На следующее утро, Андрос пришел домой, и на семейном завтраке рассказал отцу и матери о том, что его ждет впереди. О своей Лестнице Силы, о призвании, об академии пилотов виман, и службе. Только, как и просил его Оракул, Андрос ничего не рассказал, про слова, сказанные напоследок.
  "Прощай сын гиперборейский, что переживет и меня, и весь род свой, и великую битву, и гибель великих стран. Прощай, человек, потерявший Родину, и обретший её вновь. Прощай человек, несущий тайну через века".
   Только сейчас, шагая, по подчеркнуто утилитарным коридорам базы Гунна, Андрос начинал понимать истинный смысл пророчества Оракула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"