Скворцов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Проект # М.Т.А. Дарья Стрельцова # Закрыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и пусть рука моих товарищей сурово покарает меня...


Чистосердечное Признание

   Не знаю, какая муха меня укусила, но я решил поиграть в куклы. Представил себя 15-летней девчонкой и от ее имени накатал сначала один опус (для БД-5), а затем еще три (для КН-2).
   Почему решил признаться?
   Меня подкосило то, что ни один из трех рассказов "Дарьи" для КН-2 не прошел через сито преноминаторов (с не - "Дарьиным" рассказом их всего четыре, а ведь я был одним из победителей КН-1). Представляете, оставил на конкурсе кучу заявок, вернулся из отпуска с предвкушением, что меня ждет куча восторженных отзывов (:-))), а тут - такой облом!
   А ведь я просто решил абстрагироваться от себя настоящего, от всей канцелярщины, с которой приходится иметь дело по 10 часов в день и которая неизбежно лезет в мои литературные опыты. Хотелось писать про чистую первую любовь и почти забытую собственную молодость... В общем, про глупости на фоне своих обычных нудных 'размышлялок' - идеек, ради которых я, собственно, и пишу.
   Теперь понимаю, что это была плохая затея. Перевоплотившись в наивную девочку, я так и не избавился от обычной стилистической неуклюжести.
   Хотя... некоторым на СИ эти мои опыты понравились. И мне теперь жутко стыдно, что меня, здорового мужика, опекали и учили жизни люди, много младше меня.
   Но! Нечего обольщаться - что прощается девчонке - МТА, не должно сходить с рук такому взрослому дяде, как мне!
   Итак, по порядку:
      -- Память Джульетты - пока наиболее удачный (судя по отзывам) текст "Дарьи". Выставлен в нарушение правил БД-5, прошел в полуфинал и занял там 35 место. Из "размышлялок" - память детей о навыках родителей.
      -- Здоровое Поколение - пролет на КН-2, но не без положительных отзывов. Отрицательные, в свою очередь, помогли переработать стилистику второй половины текста. Из "размышлялок" - сильно утрированная идея про то, что здоровье индивидуума определяется "коллективным бессознательным". Так и не понял, почему этот довольно сильный рассказ провалился.
      -- Чужой Ромео - пролет на КН-2 без единой (!!!) рецензии от преноминаторов. Текст несколько прямолинейный, со стремительной концовкой, но, на мой взгляд, довольно забавный и не скучный. Из "размышлялок" - каково понимать, что твое предназначение - быть съеденным?
      -- Рыцарь в Поисках Любви - пролет на КН-2. Якобы не по теме, хотя пиррова победа добивающегося взаимности любовника налицо. Это тоже из числа "размышлялок" - абсурдность ситуации, когда, с трудом завоевав чужое сердце, вдруг обнаруживаешь, что собственная любовь угасла.
   До кучи - был у меня еще один текст на КН-2 - тоже пролетевший, как "скучный" для преноминаторов. Честно говоря, слабо надеялся, что размышления деградирующего взрослого мужика могли бы заинтересовать девушек, составляющий основной контингент судейства. Так и вышло.
   С уважением ко всем прочитавшим это признание, С.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"