Скворцов Валерий Юрьевич : другие произведения.

Властелин Слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролет Эквадора - 2005 (Тема "Преодолеть ненависть"). Можно ли разрушить настоящее чувство парой слов? Предупреждение: рассказ ведется от имени малосимпатичной личности.


Властелин Слов

   Вы спрашиваете, зачем мне это нужно? Наверное, я просто законченный подлец. И не надо так высокомерно морщиться! Подлость - лишь одно из проявлений властных амбиций - нормальное такое человеческое чувство. Просто не всякий решится честно в этом признаться. А я не скрываю: мне нравится быть подлецом. Такой, знаете ли, драйв, эмоциональный надрыв, азарт!
   Тем, кто продолжает скептически мотать головой - пожалуйста, извольте - вот полсотни случаев. Всё расписано в моем ЖЖ, валяйте, проверяйте! Проверяйте - потому что я пишу только правду.
   Мне ведь так трудно жить без вашего внимания. Мне нужно, чтобы меня порицали и презирали. И чтоб боялись.
   Хотя, чего такого страшного в убийстве любви?
   Всегда смешно, когда читаешь: любовь - это неземные чувства, химическая реакция, ментальное единение. Бред! Всё бесполезно, когда не найдены нужные слова. Люди слишком полагаются на них. Им кажется, будто в словах можно разглядеть душу, истинную сущность человека. На самом деле, слова только и могут, что парализовать жертву в устах опытного ловеласа. И ещё - корявыми иголками расковырять едва наклюнувшееся чувство.
   А эти бабы - как им хочется красивых слов, как они падки на пустое сотрясание воздуха! Если из горла смущенного юнца вылетает что-то несуразное, готовы без зазрения совести списать его в расход. Как же, как же! Если этот олух двух слов связать не может, если постоянно не лепечет о своей безумной любви, значит, внутри него - пустота. Ну, да ладно - пускай не пустота, но я-то достойна лучшей доли, чем это чудо в перьях. И как меня угораздило так ошибиться! А? Каковы сучки?!
   Влюбленные не могут обойтись без слов. Они болтают по телефону, в Аське, засыпают друг друга SMS-ками и мегабайтами электронной почты. Они даже не подозревают, что это кому-то интересно.
   А интересно мне. Безумному, талантливому и веселому подлецу. Когда я выбираю себе в жертвы счастливую парочку, то обрушиваю на них всю мощь своего изощренного интеллекта. Моей аппаратуре могут позавидовать лучшие спецслужбы мира. Этим несчастным голубкам кажется, что они описались, оговорились, но, на самом деле, я просто немножко проказничаю. О, как я тащусь, когда вижу нечто подобное в их переписке:
   "Ты сравнил меня с этой мочалкой Иркой!"
   "Не было такого!"
   "Так вот же твой мейл!!!"
   "Слушай, давай поговорим - я не мог этого написать, просто глупая описка"
   "Иди к черту!!!!!!"
   А какой потрясающий эффект, когда в паузу чужого телефонного разговора вставляешь склеенную фразу, якобы произнесенную влюбленным болваном: "Погоди, детка, я сейчас закончу с этой коровой". Знаете, сдавленно так, будто бы из-под зажатой ладонью трубки, куда-то в сторону? Какой сразу фонтан эмоций! Девице гарантирован образ подозрительной истерички в глазах партнёра.
   А ещё миниатюрный приемник плюс динамик в женских сережках (по технике подключения - без подробностей, а то есть кой-какие проблемы с законом). Наблюдаешь парочку в людном месте и выбираешь момент, чтобы передать шепотом нашего героя-любовника: "стерва..." или "вот достала!".
   Хватает мелочи, чтобы наши голубки вспомнили все недомолвки и подозрения, неудачные шутки и старые обиды. Я лишь запускаю цепную реакцию. Иногда для прикола вношу дополнительную сумятицу - просто забавно слышать все эти истеричные "я такого не говорил!", "с чего ты взяла?".
   Идеальный для меня финал - взаимная ненависть бывших голубков. Забавно, но так самозабвенно ненавидеть друг друга могут только близкие в прошлом люди. Любящие жестоко наказывают партнера даже за то, что постороннему спускается с рук. Думают, раз я тебе открылся, поверил в тебя, то ты не имеешь права оступаться. Любовь корыстна по своей сути и требовательна - всем известно, как должен себя вести настоящий влюбленный, и только попробуй не соответствовать стандарту! Эти несчастные так стараются, из кожи вон лезут. Но я одной - двумя фальшивками свожу на нет все их усилия.
   О! Какой кайф, когда они лупят друг друга по щекам, бросаются подарками и бьют посуду. Хватает слабого бинокля и допотопного микрофона, чтобы в полной мере насладиться зрелищем сжигания фотографий и многочасовых разборок. А если встретится особо неуравновешенная натура... (молчу-молчу, не то ещё пришьют что-то типа "доведения до самоубийства").
   Вы так и не поняли моей страсти? Вам кажется, круче хулиганить на военных сайтах и менять биржевые котировки? О! Я уже всё это проходил - не вставляет! Ску-у-чно! Нет интриги, знаете ли. А тут, получается, чуть ли ни с самим Господом Богом соревнуешься. Ведь встречаются просто уникальные экземпляры - бывает, неделями сдерживают мои атаки, крепятся. Думают, это жизнь испытывает их на прочность. А меня подобное упорство только распаляет.
   И ведь никому не приходит в голову, что влюбленным идиотам кто-то может специально пакостить, может мешать найти общий язык. Все привыкли видеть причину в психологической несовместимости, в растерянности или банальном неумении выразить свою мысль (у некоторых, правда, ясность пропадает уже при формировании мысли). Тема-то такая скользкая, неоднозначная... Люди испытывают объективные трудности с коммуникацией, волнуются, а тут ещё я. Вредное божество, манипулирующее словами. Всё это вместе способно убить любое чувство. Эх, дали бы мне Ромео и Джульетту, посмотрел бы я на них - после моего-то вмешательства!
   А нечего так доверять словам! Я уже опробовал одну штуку, которая локализует звук. Скоро никаких сережек не понадобится: просто один будет говорить и слышать своё, а другому, стоящему всего лишь в метре от первого, можно организовать небольшое локальное искажение. Весёленькое у них общение получится! Потому что в глаза надо смотреть, ручками касаться, а не обижаться на случайные глупости.
   Хотя, в наше время любые коммуникации можно взломать. И тогда энтузиаст, типа меня, сможет вволю наиграться, подсовывая фальшивки. Видеофоны, например, - хорошая штука, но если на задний план сунуть мелькнувшую голую задницу, скандал обеспечен. А эти психовизоры, которые продвинутая молодежь вживляет себе в мозг - они ещё не поняли, что однажды кто-то без предупреждения запустит им фальшивку о том, как любимый на окошке пялит чужую тетку.
   Всё это, конечно, круто, но визуальные эффекты - слишком грубая работа. В них есть какая-то банальная однозначность - ни тебе мучительных подозрений, ни психологической игры. Поэтому я храню верность словам - в них бездна нюансов, неявных смыслов. Интрига, одним словом.
   И вот теперь я сам попал в дурацкую ситуацию. Встретил одну девчонку, трахнул её разок, трахнул другой и как-то втянулся. Она стала вваливаться без предупреждения, ночует у меня, хавчик готовит. Каких-то мишек плюшевых везде разложила. Я, в общем, привык - комфортно, никаких тебе неудобств.
   А сегодня она заявила, что беременна.
   Я ей, типа: что же ты, подруга, не позаботилась? Ступай теперь в абортарий.
   Она в ответ плачет и не уходит.
   Понял я, что надо прекращать всю эту мороку. Наговорил ей того, что обычно в своих фальшивках использую. После третьей фразы она по всем раскладам должна была меня убить. Ведь уже полсотни случаев было, и в каждом - один и тот же бесславный финал. Я же профессионал, в конце концов. Да и девчонка моя - не лохушка какая-то, а с достоинством, даже где-то с гонором - за полгода-то успел разглядеть. В общем, ненавидеть она умеет. И сегодня должна была проявить своё умение во всей красе!
   Только вижу: фигня какая-то получается - подруга с безумным лицом рыдает, хватает меня за руки и чуть ли не воет - мол, любит меня больше жизни и хочет ребеночка мне родить. И что я, на самом деле, добрый и ласковый. Просто наговариваю на себя. Тьфу ты, ну ты!
   Сижу теперь и голову ломаю: неужели девка на отцовские деньги запала? Откуда же, интересно, она про них узнала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"