Скворцов Владимир Николаевич : другие произведения.

Андреево-Базары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто отдых на природе


   Скворцов Владимир Николаевич
  
   Андреево - Базары
   Мы едем на рыбалку. Нет, не на рыбалку, а на свидание. С КАРАСЁМ. Именно так, с большой буквы. Так уж получилось, что из всех вариантов рыбной ловли, самым привлекательным, да что там прибедняться, определяющим стала ловля карася. И не смотря на все его причуды и привереды, не смотря на совершенно пустые дни, когда за весь день нет ни одной поклёвки, а абсолютно точно известно, что карась здесь есть, ничто не может отвратить нас от свидания с карасём. Именно так. Нас - это ваш покорный слуга и моя жена, Наталья Борисовна. Это ещё посмотреть надо, кто из нас больший фанат карася, хотя я ловлю его с пацанского возраста. Я вообще-то нервно курю в сторонке.
   Рюкзаки заранее упакованы, снасти уложены, наживка, прикормка готовы, машина у подъезда. Все проблемы, трудности, неприятности, накопившиеся за прошедшее время, всё в сторону. Мы спешим на свидание. В подарках - угощение, можно сказать кулинарный шедевр, из самых любимых карасиных блюд. Ну, а самое главное - личное меню для каждого карася из нескольких блюд. На выбор. На что только не пойдёшь ради встречи с таким красавцем.
   Привычная дорога, заправка, выезд за город, привычное медленное продвижение в пробке, дорога ремонтируется, так что приходится приноровляться к её ритму. С ней не поспоришь, она всегда права.
   Но вот дорога позволяет немного ускориться, и начинаем ускоряться. Не гоже заставлять ждать таких важных господ. Но сильно ускориться не дают такие же любители свиданий, только у каждого оно своё. Хорошо, что нам не очень далеко. Вот и пусть будет населённый пункт, с немного непонятным названием Андреево-Базары. Левый поворот, пять километров вполне приличной дороги - и вот оно, место свидания.
   Как его определить, немного затрудняюсь. Скорее всего, пруд. Тут протекает река Аниш, проезжая её по трассе, видишь узенький ручеёк, даже прыгать не надо, не затрудняясь перешагнёшь. А тут построили дамбу, даже скорее и не дамбу, а проложили дорогу, и образовался пруд, а может Анишское море, или Анишское водохранилище. А в чём разница? Перекрыли Волгу, получилось Чебоксарское море, перекрыли Аниш, получили Анишское море. Тем более, они идут каскадом, три таких пруда друг за другом.
   Погода не баловала, и она же, видимо, распугала всех желающих присоединиться к нашему свиданию с карасём. И это радовало. Небо нельзя было назвать очень уж страшным, правда, прогноз обещал дождь, и всё происходящее не вызывало сомнений в справедливости этого прогноза. Но радовало то, что других желающих встретиться с карасём не было, хотя обычно в любое время на этих берегах почти на любом более-менее пригодном для рыбалки месте стояла машина. Достаточно было одного взгляда на небо, и было ясно, что так просто ничего не закончится. Но мы были на месте, причём из-за отсутствия конкурентов нам была

0x01 graphic

0x01 graphic

   предоставлена редкая возможность выбора места встречи по своему желанию. Немного повыпендривались, тут плохо, тут нехорошо, а вот здесь мы и будем встречаться. Машина оставлена в стороне, но не слишком далеко, в ней мы будем прятаться на случай дождя.
   Как обычно, как всякое свидание, всё начинается с приготовления угощения. Разводится прикормка, да, вот именно так, это будет в самый раз, и не развалится, едва попав в воду, и на дне обеспечит вполне привлекательное угощение. И, как всегда, сервировка стола, удочки, подставки, наживка. Всё на своих местах, порядок и ритуал давно отработан. На выбор можно предложить хозяину несколько блюд. Как он пожелает.
   А вот и он. Поплавок слегка присел, наклонился и пошёл в сторону. Угощение явно по вкусу. Подсечка, и на конце удилища ощущается приятная тяжесть и сопротивление. Но нельзя обижать хозяина, и проявляю настойчивость. И вот он, красавец, весом граммов двести. Конечно, не самый большой представитель семейства карасей, но жаловаться не на что. Это вам не мелочь по карманам тырить!
   И тут в нашу такую интересную встречу вмешивается погода. Наконец, небесная канцелярия решила выполнить свои обещания. Начинается дождь. Сначала чуть-чуть, просто чтобы себя обозначить, но постепенно, не встречая препятствий, начинает усиливаться, и через пару минут в воздухе стоит сплошная стена воды, вокруг сверкают молнии и гремит гром. Но нас не проведёшь! Мы к этому моменту уже давно под крышей, наша верная Нива в очередной раз спасает своих неразумных хозяев. И куда вас только не заносит, хозяева!
   Но всё имеет конец, и дождь начинает заканчиваться. Не хватает терпения более ждать, и, надев плащи, приступаем к продолжению ритуала свидания. То ли дождь так повлиял, то ли просто скучно карасям, но все идут на организованную для них тусовку. И не только молодёжь. Опытные, далеко не мальки, караси идут на эту вечеринку, хотя для них это явно не место, глубина не более полуметра. Но гроза, видно, сорвала все ограничители. Так, вполне приятно для нас проходит этот вечер. Но вот и света совсем нет. Ночь. Можно передохнуть и подкрепиться в преддверии продолжения вечеринки завтра.
   Быстро установлен разборный мангал, мы его используем в качестве печки. Высыпаны в мангал угли, разведён огонь, на огне закипает котелок с водой. Наготове и рыба. Ну вот, дождались. Картошка, лук почти готовы, можно запускать рыбу. И вот это великолепие, уха ночная на берегу, готова. Руки, ноги немного гудят, всё-таки пришлось немного подёргаться в течение дня, так что, уха очень даже кстати. Оставив по порции ухи на утро, отправляемся на кратковременный отдых. Июль, однако, ночи не самые длинные в это время.
   Так что, устроившись на своих привычных местах в машине, в этот раз только лёжа, пытаемся сделать вид, что спим. Иногда это удаётся. Так что, к моменту, когда становится видно происходящее, можно считать что и отдохнули.
   Пока на воде сохраняется какое-то подобие темноты, разводим костёр, разогреваем остатки ухи и кипятим чай. Рыбак сытый это совсем не то, что рыбак голодный.
   Ну вот, исчезли и последние тени на воде, и поплавки начинают демонстрировать себя во всей красе. Ждём-с! И так жду до обеда. Но сегодня благоразумие вернулось, гроза ушла, и всё вернулось на круги своя. На мелководье гуляет только мелочь, да и то временами. Как было раньше, вечером на танцплощадке не протолкнуться, и мелочи там делать нечего, там настоящие пацаны отдыхают. Ну, а днём, может и мелочь посмотреть, где настоящие пацаны время проводят. Ну, а у Натальи Борисовны всё наоборот, она сегодня нарасхват и настоящие пацаны не обделяют её вниманием. Ну и ладно, покурим в сторонке, спокойно. И как итог этой вечеринки - восемь килограмм особо пылких поклонников.

0x01 graphic

  
   Или так, как ниже. Мне оба варианта приятны для взгляда. И радует, что это наше не последнее свидание. Вот немного отдохнём, наберёмся сил, и всё у нас будет прекрасно.

0x01 graphic

  
  
  
   5
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"