Титан : другие произведения.

Повесть Охота на Волка, глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

Шкура

Идет охота на волков,

Идет охота.

На серых хищников,

Матерых и щенков.

Кричат загонщики,

И лают псы до рвоты.

Кровь на снегу,

И пятна красные флажков.

В.Высоцкий.

   Пока охотники готовились к последнему акту пьесы, Стайн получил передышку.
   "Грузовики" летать перестали, и "Интерфлайер" неподвижно висел в пространстве на расстоянии десятков миллионов километров от Марса и от Земли, изредка корректируя двигателями свое положение в соответствии с движением планет.
   Дику было о чем поразмыслить в это отпущенное ему судьбой малое время. Конечно, он понимал, что гибель его неизбежна. Кровавым маньяком теперь его называли почти все. Теперь он был вне закона, и конец его был ясен.
   В гонке с "Путешественником" Дик истратил около 30% имевшегося жидкого водорода, что значительно понизило боеспособность "Интерфлайера". В том, что драться придется, и очень скоро, Стайн не сомневался. Хотелось ему только подороже продать свою жизнь.
   Истекал и отпущенный ему лимит времени: он уже начал с профилактической целью принимать трифтазин, чтобы смягчить проявления "болезни одиночества". Смягчить, так как излечение могло наступить только при комплексном стационарном лечении, и то наступало не всегда. Стайну в первый раз просто повезло. Сейчас он хотел умереть, по возможности не теряя своего "я", оставаясь человеком.
   А в это же время сходили со стапелей те самые два корабля, о которых заботился лично директор ЦРУ: "Хеллоуин" и "Раслесс".
   Вскоре они вышли в рейс Земля-Марс, конвоируя четыре грузовых корабля. К этому времени колония на Марсе стала уже испытывать затруднения в связи с полным прекращением снабжения. Нет нужды говорить, что на борту обеих кораблей, кроме космонавтов, было большое количество сотрудников ЦРУ.
   Охотники снова обнаружили Стайна первыми. Но в этот раз "Интерфлайер" был "под парами", и Стайн сразу начал в максимальном темпе набор скорости, чтобы уйти от преследования, так как бой был бы неравным, а гибнуть так зря он не хотел.
   "Хеллоуин" и "Раслесс" бросились было следом, но не тут-то было: "Интерфлайер" в мгновение ока исчез с экранов локаторов. Преследователям ничего не оставалось, кроме как погасить скорость и вернуться на курс. Караван благополучно достиг Марса.
   Конечно, начальников ЦРУ не слишком устраивало, что "этот бешеный Стайн" по-прежнему живой и здоровый болтается где-то между Землей и Марсом, и от него можно ждать всего, что угодно. Поэтому последовали и другие меры.
   Мощные приемники "Интерфлайера" иногда ловили земные радиопередачи. Ну а эта была специально усилена и передана на фиксированной волне планетолета.
   В ней говорилось:
   "Рейтер передает из Д. Здесь погибли Эллис и Роберт Стайн, жена и сын Ричарда Стайна, угнавшего планетолет "Интерфлайер" и начавшего пиратствовать на линии Марс-Земля. Очевидцы утверждают, что такси, в котором ехали Эллис и Роберт Стайн., внезапно взорвалось. Погиб также водитель машины. Независимые наблюдатели не исключают, что это могло быть заранее подготовленное покушение. Пока полиции не удалось напасть на след".
   Это был нокаутирующий удар. В течение суток Стайну казалось, что он вот-вот должен или умереть, или сойти с ума. До бесчувствия накачавшись спиртным, он лежал, бессмысленным взором глядя перед собой, и плакал. Глаза его стали красными, голос осип. Отвращение к самому себе и ко всему вокруг переполняло его.
   Но прошли сутки, и Дик прекратил пить. Протрезвев, принял таблетку трифтазина и очень спокойно принял решение. Теперь выход или исход был у него только один.
   "Интерфлайер" взял курс к Марсу. Надо было перехватить эту сволочь на обратном пути. С холодным безразличием Дик выжал из двигателей все сто километров в секунду и гнал корабль вперед, не беспокоясь больше уже ни о чем. Тормозить, он знал, ему не придется...
   Разгруженный караван только набирал скорость, когда Стайн вдруг появился на экранах радаров. На его стороне были внезапность и высокая скорость. Без лишних предисловий он нажал гашетки всех трех своих пушек. Компьютер "Интерфлайера" имел специально заказанные Стайном ПУСы, и дальнейшее происходило уже без его участия. Целей было много, и они были хорошо видны. Кто-то из них все же успел ответить, и "Интерфлайер" тоже получил свое. Через минуту все было кончено. Ни один из них не спасся...
  

Примечания.

ПУСы - приборы управления стрельбой.

Трифтазин - нейролептик антипсихотического (не седативного) действия.

(Будет глава 7 и

эпилог)

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"