Скворцова Александра Андреевна : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... гости, казалось, не замечали происходящего, продолжая оживленно переговариваться. И только отец с матерью сразу отвели глаза, как только я посмотрела на них.

  Его руки, потемневшие от времени, все в пятнах и морщинах. Уродливее я не встречала. От осознания того, что ещё несколько часов - и они будут прикасаться ко мне, как будто я его собственность, становилось тошно.
  Старческие желтоватые ногти, вдвое длиннее, чем мои, больно царапали кожу.
  Его жиденькие седые волосы были зачёсаны назад, в попытке скрыть лысину.
  Все думают, что я сжимаю зубы от счастья. Ха...
  
  - ...возьмёте ли Вы в жёны Н.Д.? - белёсые глаза, слезящиеся, как и у всех стариков, быстро моргают, а сухие сморщенные губы дёргаются в улыбке.
  
  - Да. - Меня окатил тошнотворный запах, исходящий из его рта. "Да", - сколько раз я просыпалась в холодном поту, слыша в кошмарах это слово из его уст!..
  
  - ...согласны ли Вы выйти замуж за Т.Г.? - о боги, как эти ужасные слова так легко могут слетать с губ? "Отказаться?!" - раньше я даже не позволяла себе думать об этом. Но сейчас эта безумная мысль казалась такой правильной...
  Я чувствовала, как он подрагивает в ожидании.
  
  
  - Н... - губы, казалось, жили своей жизнью, произнося запретное слово. Я знала, что меня накажут. Знала.
  Резкая боль пронзила тело, и я почувствовала, как тонкая красная струйка стекает по запястью, обдавая похолодевшую от страха руку жаром. Огромным усилием воли я перевела взгляд вниз.
  
  Обломанный воспаленный коготь впивался в предплечье, протыкая кожу насквозь.
  Гости, казалось, ничего не замечали, продолжая оживлённо переговариваться. И только отец с матерью отвели глаза, как только я посмотрела на них.
  
  - Д-да, - как же долго длились эти секунды!.. Теперь всё. Чувства в душе утихли, сменяясь тупым безразличием. Всё...
  
  Он, наконец, оставил мою руку в покое, чуть поглаживая рану. Я почувствовала, как дурнота подступает к горлу, когда увидела, как смешалась грязь под его ногтями с моей кровью.
  
  А он уже терзал уложенные локоны, клочьями выдёргивая прядь за прядью.
   - Горько!.. - костлявые руки обвились вокруг моей талии. Клетка захлопнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"