Скворцова Анна Валерьевна : другие произведения.

Бд-17: Обыкновенная магия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  - Да, это магия! - увещевала Мегги своего плюшевого мишку. - Можешь мне поверить!
  С самого детства малютка Мегги была необычной. Не такой, как все. Она умела то, что не умели другие дети. Она была волшебной.
  
  "Пшшшшш... буль-буль", - комментировала Мегги звук льющейся в ванну воды, - "буль-буль, кап... кап..."
  - Когда вода наберется, закроешь кран и залезешь в ванну, вот тебе мыло и мочалка.
  - Хорошо, мамочка, - пролепетала Мегги, закрывая дверь.
  Вода была теплой и щекотной. Мегги медленно и осторожно залезла в ванну, крепко сжимая в руках несколько игрушек. Вперед - назад, вперед - назад... цунами! Мегги весело плескалась, пока ей в голову не пришла чудесная идея.
  - Мистер Дарси, я читала разные волшебные сказки про русалок, - задумчиво сказала Мегги ярко-желтой резиновой уточке. - И знаешь, что я подумала... а вдруг я тоже русалка? Может, стоит мне нырнуть под воду, и у меня вырастет хвостик? И я смогу плавать под водой вместе с рыбками, а когда захочу выйти на берег, у меня снова вырастут ноги... было бы неплохо, как думаешь? Я бы жила в озере или в море с другими русалочками, а на выходные возвращалась к маме.
  От своей идеи Мегги пришла в восторг, и начала радостно плюхать по воде ногами, словно хвостом.
  - Ну что, как думаешь?
  Мистер Дарси задумчиво молчал.
  - Молчишь... ну как хочешь, - обиженно сказала Мегги. - Тогда поплыву без тебя.
  Сказано - сделано. Мегги набрала полную грудь воздуха, зажмурилась и погрузилась с головой. Сначала было щекотно в ушах, были слышны какие-то страшные звуки из труб, вода заливалась в нос и щемило в груди, но через минуту все утихло. Мегги медленно открыла глаза.
  Она была на дне озера! Вода была холодной и зеленой, но, несмотря на это, ей все было прекрасно видно, дышалось легко. И... ноги! Их вовсе не было! На их месте - прекрасный, длинный и блестящий зеленый хвост, в точности как у русалок.
  Мегги чуть не завизжала от счастья, но этого не вышло. Голос абсолютно пропал.
  - Ну ничего, - подумала Мегги. - Я же теперь рыбка, а они не говорят.
  Мегги поплыла исследовать озеро. До самого дна было не добраться, поскольку там были страшные зеленые водоросли, которых Мегги ужасно боялась.
  - Ну а вдруг это не водоросли, а чьи-нибудь щупальца? Кто их знает...
  На дне было много камней самой разной формы, жуткой формы коряги и прочий мусор - ничего интересного, и она решила выплыть на поверхность.
  Мегги плыла вверх быстро-быстро, работая чешуйчатым хвостом.
  Вокруг озера был лес. Темные ели стояли возле воды стеной, и только из небольшого клочка неба проникал свет, рассеивающийся в темной глубине.
  На берегу, прямо возле берега, лежал живописный замшелый валун. Мегги вылезла из воды, и улеглась на него, шлепая мокрым хвостом по камню.
  Через какое-то время она увидела в глубине озера какое-то движение, темные тени мелькали и суетились в толще воды, и вскоре из-под воды показались две русалки, с длинными рыбьими хвостами, совсем как у нее.
  Они подплыли к Мегги, дружелюбно скалясь мелкими зубками. Русалки начали издавать странные щелкающие звуки, и к своему удивлению, Мегги начала их понимать. Они звали ее на дно, в подводный замок...
  Вдруг она почувствовала у себя на плечах чьи-то руки, сильный рывок...
  Она кашляла и плевалась водой на полу ванной комнаты.
  Мама смотрела на нее в упор, плакала, трясла, что-то причитала...
  Через полчаса Мегги сидела на скамье больницы, до нее долетали обрывки разговора врача с ее матерью.
  - Ее нужно поместить в стационар... она не отвечает за свои действия...
  - Но... разве это обязательно?..
  - Вы же понимаете, что подобные отклонения в таком возрасте могут привести к плачевным последствиям?
  - Но она же просто ребенок... легкомысленный ребенок!
  - Вашей дочери шестнадцать лет! - надрывно воскликнула врач.
  Мегги не понимала, о чем они говорят. Ее не касались проблемы взрослых, все эти странные мудреные слова. Она была в своем маленьком мирке.
  Из окна на белокурую макушку Мегги падал косой золотистый луч, создавая волшебный ореол вокруг головы. Она слышала легкий ветерок среди мрачных еловых стволов, журчание воды и всплеск капель вокруг русалочьего хвоста. Она могла протянуть руку и дотронуться до них. Мегги знала, что она обязательно еще туда вернется.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"