Скворцова Наталья, Милодара : другие произведения.

Приключение мышки-царевны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А пусть эта сказка и у меня в разделе повисит! Хотя Милодара ее уже выложила)) Кстати, именно она довела сказку до конца. Черт, зачем я это сделала?) P.S. Ничего серьезного=)


   В полном немыслимых чудес сказочном Лесу, где росли волшебные деревья-великаны, цвели яркие ароматные цветы и порхали удивительные бабочки, жила-была очаровательная маленькая мышка. И не простая мышка, а самая настоящая царевна. Звали ее Мышель Прелестная, обитала она в великолепной норке, вырытой под корнями могучего дуба, умывалась росой с лепестков дикой розы, кушала самые спелые ягоды, собранные для нее расторопными мышатами, приставленными к царской кухне, одевалась в наряды из цветов, листьев и прочих даров природы, сшитые лучшими мастерами своего дела. Мышиный царь души не чаял в своей единственной дочери, баловал ее и позволял все, чего бы она ни пожелала. А желала Мышель радости и свободы - гулять по Лесу, встречать рассветы, свернувшись клубочком на самой верхней ветке самого высокого дерева, мечтать и любоваться на луну, лежа на потаенной полянке среди нежных ночных цветов.
   И не было в Лесу никого, кто бы посмел обидеть царевну, ибо обитали здесь добрые и благородные существа, не способные на зло и предательство.
   И вот однажды жарким летним днем пошла Мышель в Лес, напевая легкомысленную песенку и вдыхая неповторимые запахи прогретой солнцем листвы. На крошечной зеленой полянке с изумрудной высокой травой, шелковой и прохладной, царевна, утомленная прогулкой и зноем, незаметно для себя забылась сном. Настолько крепким, что не услышала ни предостерегающих криков птиц, ни тревожного шелеста трав, ни зловещего треска кустов, из которых выпрыгнул черный-черный кот, большой, пушистый и наглый. Он забрел сюда совершенно случайно и понятия не имел о законах волшебного Леса. Увидев спящую мышку, он немедленно протянул свою когтистую лапу и схватил бедняжку.
   - Ммм, ты такая аппетитная! - мурлыкнул злодей, принюхиваясь к своей добыче.
   "Огромное злющее чудище!!!" - в ужасе подумала едва пришедшая в себя Мышель - и, припомнив навыки самообороны, коим обучил ее двоюродный братец, серебристый красавец-мыш, зажмурилась и вцепилась острыми зубками в розовый кошачий нос!
   - Уау!!! - провыл пострадавший, зажимая нос обеими лапами и, конечно же, выпуская царевну из своей железной хватки.
   - Сам такой! - обиделась мышка, отбежав подальше. Сильно болела лапка, за которую неучтивый котяра вздернул серенькую барышню в воздух, и бочок, ушибленный при падении...
   - Мау-яу!! - не унимался укушенный разбойник, жутко сверкая желтыми глазищами, и царевна, окончательно разобидевшись, жалобно шмыгнула носиком...
   - Да как ты с дамами разговариваешь?! - раздался над полянкой полный ярости голос...
   Мышель, которая в этот момент нервно теребила подол своего ажурного серебристого платьица, созданного лучшими ткачами-пауками, вздрогнула, повернулась и обомлела. Перед ней стоял молодой, красивый, элегантно одетый суслик. А тот в свою очередь продолжал:
   - Знаешь ли ты, кто перед тобой?! Сам Грызунуэль Сусл'Ико Великолепный! - и тут, как бы между прочим, добавил: - Да, сударыня, вы не сильно ушиблись?..
   Мышель всегда была сообразительной и умненькой мышкой. Решив, что нужно ковать железо, пока горячо, она промолвила, приложив лапку к груди:
   - Ох, что-то мне дурно... Знаете, этот... ну, который черный... он так меня напугал! - царевна похлопала пушистыми ресничками и вздохнула: - Да и лапка у меня... болит... и хвостик... и вообще... умираю я!..
   В подтверждение своих слов Мышель закатила глазки и плавно осела на траву.
   Грызунуэль Сусл'Ико Великолепный нахмурился. Кот прижал уши и нервно сглотнул.
   Грызунуэль Сусл'Ико Великолепный стащил с лапы перчатку. Кот дернул хвостом и попятился.
   Грызунуэль Сусл'Ико Великолепный бросил перчатку под нос противнику и, обнажив шпагу, угрожающе произнес:
   - Защищайся же, трус, или ты предпочитаешь драться с дамами?!
   Кот неуверенно рыкнул, скосил глаза на острый кончик шпаги, почти упирающийся в и без того покалеченный нос, и... рухнул в обморок.
   - Упс, - смутился суслик.
   - Ох, - восхищенно пискнула Мышель.
   - Сударыня, - изящно поклонился ей отважный рыцарь, потеряв интерес к слабонервному негодяю.
   - Ой! - ужаснулась царевна, зажав лапками ротик.
   - Мяв, - злорадно подтвердил черный котяря, нависнув над ничего не подозревающим Грызунуэлем Сусл'Ико Великолепным...
   Тут Мышель не выдержала, решительно топнула босой лапкой и, сжав кулачки, крикнула:
   - Мужиков нормальных и так не осталось, а ты хочешь у меня еще и жениха отобрать! Ах ты су-у-у-сликом решил полакомиться?! Я тебе устрою!
   Тут она вспомнила даже те навыки самообороны, о которых не знала, и, совершив сложнейший акробатический прыжок, в полете сбив с ног растерявшегося Грызунуэля, вцепилась в кошачьи усы! Не успел кот опомниться, как вошедшая в боевой азарт царевна уперлась задними лапками в его нос, а передними ловко завязала усы бантиком, напоследок так дернув за кончики, что из глаз лесного разбойника посыпались искры.
   - Кия!!! - грозно пропищала Мышель, вдарив противника кулачком промеж ушей. Кот сдавленно муркнул и свалился в траву, сведя ошалевшие глазки к переносице.
Нет, он вовсе не был слабаком, падающим от удара мышиного кулачка, и если бы этот самый кулачок не сжимал выхваченную у благородного суслика шпагу, эфесом коей и приложило киску...
   Короче говоря, в этот день Муркотэусу Мышеедусу крупно не повезло с едой, оказавшейся на редкость проворной и агрессивной.
   - О, храбрейшая леди!!! - с придыханием произнес Грызунуэль Сусл'Ико Великолепный, одаривая зардевшуюся мышку неподдельно восхищенным взглядом. - Ваша отвага не знает пределов!
   Мышель скромно потупила глазки и шаркнула лапкой, кокетливо прикрыв зарумянившиеся щечки хвостиком.
   - Но как мы поступим с бесчестным негодяем, нападающим на беззащитных дев?! - сдвинув брови, пнул бесчувственного кота Сусл'Ико.
   - Кажется, я знаю, что делать, - хлопнув длиннющими ресничками, нежным голоском пискнула царевна...
   * * *
   В тот ясный летний день сама природа благоволила к жителям Леса. В омытых ночным дождичком небесах светило солнышко, золотя листву, траву, цветы и одеяния чудесных существ, собравшихся на самой большой поляне ради радостного события - свадьбы дочери мышиного царя Мышкуса Справедливого, Мышели Прелестной, и благородного рыцаря Грызунуэля Сусл'Ико Великолепного, доказавшего свою отвагу в неравном бою с диким чудовищем, от чьих лап едва не пострадала прекрасная царевна.
   Зайцы, бурундуки, белки и прочие лесные обитатели принесли с собой разные лакомства, и теперь столы, накрытые на поляне, ломились от яств. Даже пчелы, обычно живущие своей жизнью и не особо любящие праздники, принесли в дар молодым и их гостям вкуснейший янтарный мед.
   Над взволнованными приглашенными переливалась звонкая, полная счастья и света, песня - сам великий менестрель Соловейко Звонкий счел за честь присутствовать на торжестве.
   И вот в арке, сплетенной из трав и обозначающей одну из тайных тропок, показалась легкая повозка, сделанная трудолюбивыми дятлами из толстой дубовой ветки. В ней ехали молодожены - как всегда элегантный и подтянутый Грызунуэль и очаровательнейшая Мышель в белом воздушном платье из пуха одуванчика. Их глаза сияли ярче солнышка, они не разнимали лапок, и всем сразу становилось ясно - это навсегда.
   А тянуло повозку то самое жуткое чудище, называвшее себя котом. Оно легко бежало по тропке, старательно улыбалось в вызолоченные цветочной пыльцой усы и, кажется, было вполне довольно жизнью. И никто больше не боялся Муркотэуса, давным-давно считая его своим.
   Такой уж он, сказочный Лес - попав сюда однажды, просто невозможно не принять всем сердцем его законы, не полюбить его искренне и всей душой, которая, будь хоть трижды черной и злой, заново рождалась и училась жить в ладу и гармонии с миром.
   И это, пожалуй, было самым немыслимым чудом изо всех немыслимых чудес волшебного старого Леса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"