Скворцова Татьяна Игоревна : другие произведения.

Черепашонок Бубу. Миниатюры. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькие истории про упрямого черепашонка

  В первый раз мама не ругается
  
  - Бубу, зачем ты оборвал с цветка зелёные листья? Мы же договаривались, что можно рвать только сухие. - Мама-черепаха стояла в зале, держа в лапах подарок от Бубу - зелёные листья от стоявшего на полу растения вперемешку с жёлтыми.
  Черепашонок молчал, повесив голову.
  - Скажи, зачем ты это сделал?
  - Ну знаешь, я подумал - не видно мамы, значит, можно баловаться.
  - Больше не поступай так, хорошо?
  - А один раз можно так поступать?
  - Тоже нельзя. Просто если ты сделаешь это ещё раз, я буду тебя ругать.
  - Ну что ты, мамочка, я только один раз и всё.
  Черепашонок вдруг вспомнил обо всех нехороших поступках, которые он совершил, пока мамы не было рядом. Например, черепашке, которая поселилась на обратной стороне стола, порванной лошадке на последней страничке журнала, зубном порошке, который он использовал для приготовления мороженого и порезанном носке, который он закинул за шкаф. И ему стало так радостно, ведь в первый раз мама не ругается.
  
  Магазин рисунков
  
  - Мама, а давай сделаем магазин на всю квартиру?
  -Я разрешаю раскладывать рисунки только на кухне, - ответила мама-черепаха, пытаясь придать голосу строгость.
  Черепашонок взял рисунки из большой стопки и стал раскладывать их на полу, напевая:
  - Я тааак люблю мамочку мою,
  Больше всех на свете её люблю,
  Поээтому я песенку пою
  Про самую лучшую мамочку мою.
  
  Вот уже вся кухня покрылась рисунками.
  
  - Больше всех на свете тебя люблю, - продолжил петь Бубу, взял ещё немного рисунков из стопки и пошёл в коридор.
  
  - И никогда не обижаю,
  Во всём всегда помогаю
  И крепко обнимаю, - доносилась до мамы его песня.
  
  Вот уже весь коридор покрылся рисунками. Остался только зал.
  
  - Ах ты, подлиза! Только в ванне и туалете не раскладывай, - смеясь, сказала мама.
  - Что-то я устал. Будешь моим помощником? А я за это подарю тебе оранжевую губку, которая лежит возле раковины.
  - Кажется, это была твоя идея - устроить большой магазин, - с улыбкой сказала мама-черепаха.
  - Но ты же хочешь губку? Значит, тебе нужно потерпеть и помочь мне разложить рисунки по всем комнатам.
  И маме-черепахе ничего не оставалось, как встать и помочь черепашонку. А потом магазин открылся и в него пришли покупатели - черепаха Бувунья, балованые вагоны и лошадки. А Бубу сидел на стульчике и принимал в качестве платы ириски.
  - Как хорошо, что я -такой сообразительный черепашонок, - думал Бубу, - но всё-таки мама была права, большой магазин, и правда, - очень трудное занятие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"