Скворцова Татьяна Игоревна : другие произведения.

Снежные черепашата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ждёшь чудес, они обязательно наступают. Повесть о маленькой девочке, которая познакомилась со снежными черепашатами, прилетевшими на землю на снежинках, чтобы отпраздновать Новый год.

  Глава первая
  Приземление
  
  В том году, когда это произошло, снег начал идти с первых дней декабря, и с тех пор любимым занятием девочки с глазами цвета васильков стало сиденье на подоконнике и рассматривание снежинок. Глядя на них и на то, каким волшебным стал город, она ждала Нового года и мечтала о чудесах.
  Дни быстро сменяли друг друга. Новый год уже стучался в двери домов и заглядывал в окна, чтобы проверить, все ли готовы к его встрече. Тем временем, на небе появилась необычная снежника. Она была намного крупнее других, с замысловатым узором и ручками. За эти ручки держался маленький белый черепашонок в синей шапочке. Он пролетел мимо девочки, сидевшей на подоконнике, щуря чёрные глазки и выбирая место для приземления.
  Бух! Снежинка с черепашонком упала в сугроб. Малыш проворно выбрался наружу, смахнул с себя снег и осмотрелся. Он сидел на заснеженном пригорке рядом с высоким домом. Вокруг не было ни души, только снежные шапки изредка падали с выстроившихся в ряд лиственниц. Черепашонок пополз вниз по пригорку. Снежинки, приземлившиеся на его головку, быстро образовали подобие шапки, а панцирь покрылся белой шубкой. Неожиданно снег под ним расступился, и в следующее мгновение он очутился в тёмной норке, в которой кто-то сидел. Этот кто-то потёр глаза и удивлённо уставился на черепашонка.
  - Ты кто такой? - спросил он хриплым голосом.
  - Я - снежный черепашонок. Меня зовут Принц. Я прилетел из Снежной страны, чтобы...
  - Постой, - перебил его кто-то, сидевший в норе. - Если ты черепашонок, значит, сейчас ты, как и я, должен спать. А если ты не спишь, значит, ты не черепашонок.
  - Но я - черепашонок, просто снежный, - запротестовал малыш. - У меня даже панцирь есть, смотрите, - сказал он и повернулся к незнакомцу спиной, надеясь, что тому удастся разглядеть его панцирь сквозь слабо проникающую полоску света. - Ну как, видите?
   Но, к сожалению, вместо ответа черепашонок услышал громкий храп.
  Решив не терять времени зря, Принц выбрался наружу. Он продолжил-было спускаться, но тут прямо перед ним на землю опустилась черепашка, такая же маленькая и беленькая, как и он сам, только вместо синей шапочки на голове у неё красовался крохотный розовый бантик. В одной лапке она сжимала маленькую розовую сумочку, а другой держалась за крупную снежинку в форме цветка.
  - Принцесса, ну наконец-то! - воскликнул черепашонок.
  - Прости, моя снежинка в форме звёздочки сломалась, и мне пришлось лепить новую.
  - Не беда! - сказал Принц. - Нужно отправить весточку родителям, что с нами всё в порядке.
  - А что если мы слепим синичку и отправим её в Снежную страну?
  - Отличная идея!
  Черепашата быстро слепили синичку, а затем сказали: "Бам-бим-бом, синичка, оживи!"
  Синичка заморгала своими глазками и пропищала: "Ци-ци, что вы хотите, черепашата?"
  - Слетай в Снежную страну и скажи, что мы с Принцессой приземлились, а потом возвращайся обратно - ты нам ещё пригодишься.
  - Ци-ци, хорошо, - сказала синичка, замахала крылышками и скрылась в вышине
  - Итак, что будем делать? - спросила Принцесса.
  - Для начала нужно найти ёлку. Кажется, мы приземлились слишком далеко от неё, - ответил Принц.
  - Без помощи нам не обойтись, - вздохнула Принцесса.
  Как раз в это мгновение черепашата услышали скрип снега. Они оглянулись и увидели, что к ним приближаются девочка с мамой, катившей позади себя пустые санки.
  - Черепашата должны быть где-то здесь, я это точно знаю, - говорила девочка.
  - Значит, давай поищем их, - отвечала ей мама.
  - Девочка, мы тут, - послышался тоненький голосок.
  
  Девочка огляделась и увидела впереди двух маленьких белых черепашат. Она подошла к ним и протянла вперёд ручку, на которой была надета рукавичка. Малыши, улыбаясь, тут же запрыгнули на неё.
  - Мама, смотри, я их нашла, - похвасталась девочка.
  - Здравствуйте, черепашата. Как вас зовут? - спросила мама.
  - Я - снежная черепашка Принцесса, а это мой брат Принц. Мы живём в Снежной стране. Она находится вон на том облачке, - указала малышка лапкой вверх.
  - А зачем вы прилетели сюда? - поинтересовалась девочка.
  - Однажды мы с братом прогуливались по облаку, и вдруг заметили необычное свечение, исходящее от земли, - ответила Принцесса. - Что за чудеса! - подумали мы, принесли из замка бинокль и увидели в него мосты, дома, деревья и дороги, украшенные гирляндами. Нам показалось, будто весь ваш город готовится к какому-то большому празднику. А потом мы разглядели огромную ёлку со звездой на вершине, стоявшую посреди площади. Какая же она была красивая - вся светящаяся, украшенная большими шарами. Мы сразу же поспешили к родителям и засыпали их вопросами. Они-то и рассказали нам о Новом годе - чудесном празднике, который празднуют все люди на земле. Именно тогда мы и захотели попасть в вашу страну, чтобы увидеть ёлку и отпраздновать здесь Новый год.
  - Но как же ваши родители отпустили вас? Вы ведь ещё маленькие, - спросила девочка.
  - Мы долго упрашивали их, и, в конце концов, они согласились, но только с одним условием: в день празднования мы должны вернуться в Снежную страну до полуночи, чтобы успеть на облако, которое с началом нового года устремится на север.
  - Значит, вы пробудете здесь ещё два дня, а потом улетите? А хотите прямо сейчас посмотреть на ёлку? Мы с мамой как раз идём на площадь.
  - Именно это мы и хотели сделать! - радостно воскликнули Принц и Принцесса.
  - Ну что же, тогда - в путь! - сказала мама.
  Санки быстро покатились по снегу. На них сидела девочка с глазами цвета васильков, уже не маленькая, но ещё и не большая, ведь этой зимой ей должно было исполниться четыре года. Черепашата сидели на её рукавичках и рассказывали ей истории о Снежной стране:
   - ... А по ночам всё небо покрывается большими жёлтыми звёздами. Они желают нам добрых снов и поют колыбельные песни.
  - Как бы я хотела побывать в Снежной стране! - воскликнула девочка. - Неужели у вас там и вправду всё из снега: деревья, дома и даже жители?
  Черепашата радостно кивнули.
  - А где вы там живёте? - спросила у черепашат мама девочки.
  - В снежном замке, - ответила Принцесса. - Он очень красивый и такой просторный, что мы до сих пор не обошли его полностью, с широким двором, в котором мы дни напролёт играем, катаемся на санках, лыжах и коньках и лепим из снега разные фигуры.
  - Однажды я даже построил снежный вертолёт и мы целый день летали на нём под окнами замка, пока он не сломался, - похвастался Принц. - А ещё мы с другими черепашатами любим устраивать гонки на снежных машинках. - Это так интересно!
  Тем временем, санки уже почти доехали до площади. В сгустившихся сумерках она переливалась разноцветными огнями, а посередине её возвышалась огромная ёлка, вершина которой была увенчана мигающей звездой.
  - Так вот, какая она на самом деле. Смотри, братец, смотри! - тараторила Принцесса.
  Принц был не менее восхищённым и теребил сестру за лапу:
  - Смотри, сестра, смотри, сколько тут ещё всего! Глаза разбегаются!
  На площади было много людей, и девочка решила не спускать черепашат с ладошек. Оказавшись рядом с ёлкой, Принц и Принцесса попросили девочку поднять их повыше и долго смотрелись в огромный ёлочный шар золотистого цвета, висевший на ней. Их восторгу не было предела! Затем наши герои немного побродили между выстроившимися в ряд ларьками, разглядывая всякую всячину, продававшуюся там, постояли внутри большого ёлочного шара, сделанного из проволоки, и побежали к карете, украшенной гирляндами. Войти в неё было нельзя, и поэтому, полюбовавшись немного, они пошагали дальше и увидели больших лошадей и маленьких пони, стоявших в ряд.
  - Мама, а можно нам с черепашатами покататься на лошадке? - спросила девочка.
  - Конечно, - ответила мама. - Выбирай любую.
  Девочке очень нравились крошки-пони, но какую из них выбрать? И вдруг она заметила среди них чёрную пони с мигающими гирляндами-огоньками.
  - Я выбираю вот эту!- воскликнула девочка.
  Но не успела она шагнуть вперёд, как увидела, что на её пони уже садится мальчик.
  - Давай выберем другую? - спросила мама.
  - Нет, я хочу только эту! - воскликнула девочка.
  - И мы тоже! - поддержали девочку Принц и Принцесса.
  Какое счастье, что ждать пришлось недолго. Как только пони вернулась, черепашата и девочка быстро взобрались на неё и приготовились к поездке. Инструктор потянула уздечку на себя, и пони медленно двинулась в путь. Принцесса сидела впереди девочки, а Принц - позади. Несмотря на то, что пони шла размеренным шагом, черепашатам было очень весело. Они так громко смеялись, что один раз пони даже остановилась и недоумённо посмотрела на них.
  - Завтра надо будет слепить снежную лошадку и покататься на ней, - сказала Принцесса Принцу, когда пони завершила свой круг.
  Видя, какими счастливыми вернулись черепашата и девочка, мама невольно заулыбалась.
  - А сейчас нам пора домой, - сказала она. - Черепашата, вы пойдёте с нами?
  - Но мамочка, у нас дома так тепло! Черепашата могут растаять, - возразила девочка.
  - И правда, - согласилась мама. - Но ты забыла про балкон. Если мы откроем там окна, черепашатам на нём будет так же комфортно, как и на улице.
  - Мы согласны, - засияли Принц и Принцесса.
  Девочка снова села на санки и покатилась домой вместе с черепашатами, сидящими у неё на рукавичках.
  Дома мама девочки отыскала в шкафу ненужные подушки и устроила для Принца и Принцессы кровать на балконе. Устав за день, девочка и черепашата решили лечь спать пораньше. Они пожелали друг другу спокойной ночи и уснули, с нетерпением ожидая завтрашнего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"