Skyd : другие произведения.

Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Затравка

  Отложив в сторону очередной прочитанный свиток из клановой библиотеки, с удовольствием потягиваюсь. В принципе, на сегодня с бумагами можно заканчивать. Уже часов пять тут сижу и перебираю всякую макулатуру в надежде найти что-нибудь по кендзюцу.
  
  В общем-то, кое-что есть, только вот пригодится ли? Разучивать технику боя по не слишком внятному описанию - та еще задача! Тем более, для полного 'нуля', вроде меня. Но, как любил говорить мой ротный из прошлой жизни - 'а кому сейчас легко?'
  
  Будем надеяться, что после моей экспрессивной речи, Мастер Меча все же станет меня учить. По крайней мере, выдержки у него хватило, чтобы не зарядить мне в 'сани' прямо на месте за попытку шантажа. Хотя какая там попытка? Самый что ни на есть ничем не прикрытый шантаж!
  
  И ведь сам же виноват, что разговор с Акихиро пошел именно так. Прекрасно же знал отношение бывшего полицейского ко мне. Мог же догадаться, что моя попытка вот так запросто заявится и 'осчастливить' своим... хм... согласием учится у него кендзюцу, ничем хорошим не закончится! И даже мысли такие проскакивали! Только вот я отбросил их на радостях после разговора с Рафу-саном. Даже костюмчик сменить перед нашей знаменательной встречей не додумался!
  
  Ладно, упорол косяк, так чего уж теперь? Главное, что своей цели, кажется, добился. А что способ для этого был задействован не очень достойный для Главы Великого Клана... Переживу как-нибудь!
  
  Тем более, у Кейтаро-прошлого и так репутация была далеко не положительной, что, кстати, и сыграло мне на руку в этом сложном разговоре. Акихиро ведь даже не усомнился в том, что я ославлю его на всю Коноху, если он откажется меня обучать.
  
  А самое противное, мне действительно придется это сделать, если мечник не появится в квартале Учиха завтра до обеда! Я ведь тоже на принцип пошел! Да и репутацию, какая бы она ни была, стоит поддерживать!
  
  Вот же ж блять! Сатоши - отличный мужик! И я его по-настоящему уважаю! И помог с операцией ему совершенно безвозмездно (точнее, помог ему мой Фонд, я даже и не знал об этом ничего). И если бы он благородно не пришел меня (ну или Клан) поблагодарить, даже и идеи не возникло бы его использовать. Но так легли карты! Се ля ви, мать ее!
  
  Я сейчас отвечаю не только за самого себя, но и за благополучие Клана, за судьбу Наследника! И если кто-то дал мне второй шанс, то я сделаю все, для того чтобы изменить будущее, виденное мной в дурацком мультике! Даже если для того, чтобы Саске не стал нукенином, одержимым одной лишь идее мести, чтобы Клан Учиха не попал в забытье, мне надо будет переступить через себя, через свои принципы - да будет так! Я это сделаю! Пасть порву любому, кто попытается помешать!
  
  Тэкс! С пафосом завязываю! Что было, то прошло! Тем более, я Акихиро не в рабство беру, и не на кабальных условиях вкалывать от рассвета до заката заставляю! А за обучения даже платить собираюсь! И очень даже немало! Во всяком случае, поболее, чем зашибают обыкновенные подмастерья кузнеца. Так что все не так уж и плохо!
  
  Дверь бесшумно отъехала в сторону, и в кабинет зашел Саске.
  
  - Кейтаро, нам надо поговорить, - холодно произнес он.
  
  Блять! Ну что еще?! Не минуты покоя раненному герою, блин! Опять какая-то вожжа мелкому под хвост попала, разбирайся теперь! Надеюсь, это не очередное нытье про 'я слишком медленно обретаю Силу, ты обязан мне помочь!' будет?
  
  - Я тебя внимательно слушаю, - подавив раздражение, ровным тоном отвечаю Наследнику. - Присаживайся, кстати, - указываю ему на кресло, стоящее напротив.
  
  - Хн, - Саске, удобно устроившись в кресле, поднял на меня задумчивый взгляд и заявил: - Я хочу узнать правду об Узумаки.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"