Skyd : другие произведения.

Продолжение отдельным фаилом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    11.09.14 + 13кб от 5.10. Эпизод закончен. Черновик!!! Будет изменяться и дорабатываться. Читать на свой страх и риск.

  
  Травка зеленеет, солнышко блестит... Хм... Как там дальше в том детском стишке-то было? Хотя, какая разница? Главное, что погода отличная, настроение праздничное: не надо никуда бежать, никого спасать, решать глобальные политические вопросы и вселенские проблемы, постоянно опасаясь за собственную жизнь, а можно расслабиться и просто наслаждаться жизнью.
  
  Чего еще желать? Разве что красивую девушку в компанию? Так и она таки рядом присутствует!
  
  Вот оно счастье!
  
  С момента моей выписки из госпиталя незаметно пролетело уже более двух месяцев. Почему незаметно? Потому что Акихиро Сатоши все же не смог отказаться от данного в запале обещания, и начал меня тренировать классическому стилю кендо, бою на дайто-катанах. И с этого момента моя жизнь превратилась в ад.
  
  Если до крайней миссии, приведшей меня на больничную койку, я считал свой график дня достаточно напряженным, то после того как за мое обучение взялся бывший полицейский, времени не осталось вообще. Да и сил после таких тренировок хватало лишь на то, чтобы доползти вечером до койки, а не отрубиться прямо на клановом полигоне. Хотя, несколько раз и такое случалось.
  
  В общем, новый наставник меня совершенно не жалел, начиная каждую тренировку с сакраментальной фразы: 'Если не сдохнешь во время тренировок, то может быть и не сдохнешь в настоящем бою. По крайней мере, сразу'. И с каждым днем все увеличивал и увеличивал физические нагрузки.
  
  Подозреваю, что таким образом Акихиро решил испугать меня, заставить отказаться от него, как от учителя. И случись все это при других обстоятельствах, ни Кейтаро-прошлый, ни Саня Краснов никогда бы не стали терпеть над собой такие издевательства. А вот у меня, производной от этих двоих, выбора просто не было! Я должен был стать сильнее, а потому, сжав зубы и не обращая внимание на постоянно сопровождающие меня усталость и боль, каждое утро встречал мечника на полигоне, чтобы долгие часы монотонно отрабатывать одни и те же стойки и удары.
  
  Одно радовало, что благодаря своему Шарингану, любые ката кендзюцу я копировал уже с первого раза, причем, делал правильно, именно так, как и показывал Сатоши. Только вот проблема была в том, что скопированные с помощью додзюцу движения совершенно не запоминались. Вернее, запоминались, и я даже мог их сразу же после показа идеально повторить. Однако уже через несколько минут для нового повторения мне уже приходилось 'вспоминать', как это правильно сделать, на что требовалось некоторое время, а в бою это было бы совершенно неприемлемо. Да и вообще, одно дело - скопировать движение, и совсем другое - его применять. Тем более, в боевых условиях. Такое могли делать лишь очень немногие бойцы Учиха, по праву называющиеся гениями Клана. К сожалению, к таковым я не относился, а потому раз за разом повторял одни и те же фехтовальные приемы, забивая их в мышечную память.
  
  Кроме того, помимо кендзюцу мне никак нельзя было забрасывать тренировки по другим важным дисциплинам. В первую очередь, восстановлением контроля чакры (благо, с этим теперь никаких проблем не было), а так же медитативным комплексом для развития Шарингана. Ну и занятия гендзюцу у Риочи-сенсея бросать совершенно не хотелось. Это раньше там ничего не светило. Сейчас же, в связи с открывшимися 'последствиями' недавнего ранения, это направление для моего усиления как шиноби казалось не менее перспективным, чем кендзюцу.
  
  Только где ж на это все время-то взять? А ведь не стоило еще забывать о Саске! Этот мелкий задро... э-э... фанат тренировок мне едва ли не полноценный скандал закатил после первого посещения Акихиро нашего кланового квартала. Как же! Его, любимого, тренировать - у Кейтаро нет ни нужных навыков, ни времени, ни возможностей, зато себе старший родственник быстро учителя подыскал. Да не простого, а целого Мастера!
  
  И это, мать его, почти на следующий день после произошедшего между нами откровенного разговора, где я четко объяснил Наследнику свои предстоящие планы, и, как мне показалось, он меня понял и эти планы одобрил! А тут такая хрень! Вот честное слово, придушить мелкого неблагородного засранца в тот момент было настолько сильное желание, что едва ли не в последний момент себя сдержал!
  
  А вместо этого пришлось вновь вести разговор по душам, и по полочкам раскладывать Саске, что, в данный момент, Сатоши-сенсей не может его обучать по одной простой причине - он сам к этому еще не готов ни физически, ни морально. Ведь для этого Наследнику надо, в первую очередь, овладеть на должном уровне хотя бы академическими навыками, заложить основу, на которую можно нарабатывать навыки специфические. А если говорить по простому, то нефиг замахиваться на техники ранга А, если даже D-ранговыми не владеешь!
  
  В общем, Саске меня, кажется, понял и немного успокоился. И хотелось бы надеяться, что успокоился надолго, только вот что-то мне подсказывает, основные проблемы у нас еще впереди... Блять! И вроде ж Саске адекватный пацан, и в большинстве случаев, даже не смотря на свой юный возраст, он ведет себя очень даже по-взрослому! Но стоит хотя бы немного коснуться темы его личной силы, как он мгновенно превращается в одержимого местью отморозка!
  
  Долбанные триггеры, долбанный Итачи, долбанная вся эта ситуация!
  
  А то ли еще будет?!
  
  Ладно, не будем о грустном! Праздник, как-никак! Отдыхать и веселиться надо! Я ради этого сейчас из квартала и выбрался, отложив нахрен все дела и тренировки!
  
  Ведь сегодня для нашей Скрытой Деревни знаменательный день! 10 октября ровно восемь лет назад был повержен ужасный Девятихвостый демон! И пусть Коноха 'в процессе этого' была разрушена едва ли не на половину, а население ее понесло огромные потери как из состава шиноби, так и обыкновенных жителей, да и бывший на тот момент Главой Деревни Йондайме Хокаге Минато Намикадзе так же свою жизнь отдал на это, но и сильнейший из всех Биджу был уничтожен (по официальной версии, само собой). А потому и отмечается праздник всегда с размахом!
  
  Ярмарка, фестиваль, выступление приезжих артистов, фокусников и циркачей, аттракционы и прочие развлечения, распродажи в лавках. А заканчивал все красивейший фейерверк!
  
  Если честно, то со своими жесткими тренировками я как то и забыл про это все. Поэтому для меня стало настоящим сюрпризом заявление Сатоши-сенсея: завтра занятий не будет, ибо он планирует немного отдохнуть и погулять на празднике. А когда то же самое заявил и Риочи-сенсей в конце своей тренировки несколькими часами позже, моей радости просто не было предела.
  
  Это ж надо, целые сутки я буду предоставлен самому себе! Может быть даже выспаться удастся?
  
  В радостной эйфории от предстоящего выходного даже пропустил мимо ушей вопрос, заданный Сэми Сарутоби, и опомнился лишь после того как она повторила:
  
  - А что ты об этом думаешь, Кейтаро-кун?
  
  - Извини, Сэми-чан, я немного отвлекся, - виновато пожимаю плечами. - Что ты имеешь в виду?
  
  - Я предлагаю отметить завтрашний праздник всей нашей командой вместе, - негромко произнесла Сарутоби. - С прошлой командой мы всегда так делали. Сенсей говорила, что более тесное общение с напарниками поможет нам лучше взаимодействовать в бою, - девушка отвела взгляд в сторону и добавила. - Мне кажется, что нашей нынешней команде этого немного не хватает...
  
  Хм. Вот так сюрпризец! Напарница предлагает 'теснее пообщаться'! А главное - кто?! Сарутоби Сэми, которая еще несколько недель назад меня за человека-то не считала! Не верю! Так не бывает!
  
  - Идея хорошая, - серьезно произнес Риочи-сенсей, - но, к сожалению, мне завтра будет немного не до гулянок. Клановые дела... - мужчина виновато развел руками, но, перехватив мой подозрительный взгляд, вдруг весело... подмигнул (!!!) и продолжил: - А вот вам бы это не помешало! Давно уже следует сбросить накал страстей в команде!
  
  Не понял! Это, каких таких страстей у нас в команде накал?! Я о чем-то не знаю?
  
  Однако ничего спросить я не успел. Джонин насмешливо улыбнулся, кивнул нам на прощанье и, быстро сложив печати техники шуншина, исчез в вихре листвы. Вот же хитрая сволочь!
  
  - Мика не против, - все так же глядя в сторону, произнесла темноволосая красавица, - а ты как, Кейтаро?
  
  - Э-э... - я на мгновение задумался, а потом, тряхнув отросшей шевелюрой, решительно сказал: - Я согласен.
  
  Собственно, а почему бы и нет? Если честно, то за последние месяцы я действительно очень устал. Причем, не столько физически, сколько морально. Устал постоянно быть на стороже, постоянно ждать от жизни неприятности. Устал бояться.
  
  Вот серьезно, я в этом мире уже более полугода, а ни одного настоящего выходного у меня не было. Не считать же за отдых время, проведенное в госпитале? Все постоянно какие-то дела, заботы, нерешаемые вопросы. А в последнее время день расписан не то что по часам, а буквально по минутам. Спать, блин, некогда, не говоря уж о том, чтобы просто погулять по городу. Никуда не спеша. Ради собственного удовольствия.
  
  Учеба и тренировки, тренировки и учеба! А так и перегореть можно!
  
  И ведь вырваться из этого порочного круга никак не получится! От того, насколько я буду подготовлен, зависит не только моя собственная жизнь, но и судьба некогда Великого Клана Учиха, пусть и состоящего помимо меня только лишь из одного единственного, пока еще мелкого, но уже явного засранца Саске.
  
  Я видел в прошлой жизни, к чему приведет вся эта ситуация, если оставить все на самотек. Какие-то высшие силы дали возможность все исправить, и я не имею права ее упустить! Но, блин, как же тяжела эта ноша для самого обыкновенного подростка-чунина, каковым, по сути, я и являюсь?..
  
  Пятнадцать лет исполнилось недавно. Да Саня Краснов в этом возрасте во всю в футбол гонял, да в видеоигры резался, ничуть не озадачивая себя какими-то проблемами. Как и настоящий Кейтаро еще несколько месяцев назад являлся, пусть и более-менее опытным бойцом-шиноби на службе, но на самом деле, застенчивым мальчишкой и маменькиным сынком, совсем не умевшим ладить со сверстниками.
  
  Глава Клана. Нет друзей, зато куча всяких прав и обязанностей.
  
  Кстати, на счет друзей. А их ведь действительно нет!
  
  Иширо Танаси - бывший напарник во время недолгой работы в конохской полиции и единственный человек, кто относиться к Кейтаро положительно. Да и то, наверное, лишь потому, что характер у него такой непосредственный и шебутной. Могу ли я назвать его другом? Навряд ли. Хороший знакомый? Да. Приятель? Запросто! Друг?.. К сожалению, нет.
  
  Смешно. Кейтаро мог доверить Танаси свою жизнь, и быть уверенным, что, не смотря на свою безалаберность, тот никогда не подведет, а вот просто назвать другом - не получается...
  
  Напарники Кейтаро по прошлой команде? Рин Хьюга и Шо Сора - неплохие ребята, только отношения у прошлого Кея с ними совершенно не сложились. Да что там - не сложились, Учиха своим показательным презрением к сокомандникам довел их до такого состояния, что ребята его убить были готовы! И, пожалуй, взяли бы грех на душу, если бы команду не расформировали.
  
  Благодаря такой вот прошлой репутации новые напарники и приняли меня настороженно. Нет, само собой, дело не только лишь в репутации, и у каждого из членов нашей специальной команды была куча дополнительных факторов относиться ко мне неприязненно...
  
  Однако и я - не прошлый Кейтаро! И понимаю, так жить нельзя!
  
  И с нынешними сокомандницами отношение надо налаживать! Не важно, что полноценным членом нашей группы не являюсь и присутствую лишь на некоторых специализированных тренировках, да миссиях за пределами Деревни, а на тактические отработки и 'обязательные' наряды и караулы в черте Конохи не хожу. Главное, что они меня приняли!
  
  Вернее, немного не так. Тот же Риочи-сенсей принял меня сразу, причем, в статусе 'опекаемой персоны'. Ну а что еще оставалось мужику, если такой приказ поступил от самого Хокаге? Только взять под козырек и ответить 'есть'. Не знаю, какие старикан дал Кураме дополнительные инструкции, однако, подозреваю, помимо простой охраны моего драгоценного тельца есть еще что-то. Ну не может не быть!
  
  Но однозначно можно сказать одно: опытный джонин относится ко мне в последнее время вполне доброжелательно. По крайней мере, воспринимает как неизбежное зло, но не винит ни в чем. И что немаловажно, сенсей ясно дал понять - на него можно рассчитывать.
  
  То же самое можно сказать и про Мику. Высокопрофессиональный оперативник Корня АНБУ (а других подчиненных Данзо просто не держит) не будет столько времени изображать из себя обыкновенного чунина в стандартной команде шиноби лишь из-за собственной прихоти. Тут даже дураку ясно, что девушка имеет на это приказ своего непосредственного начальника, которого уж точно интересует моя скромная персона. Для чего? Пока не ясно. Но некоторые выводы из поведения Мики можно сделать. Неспроста ведь меня к ней так необъяснимо тянет?
  
  В общем, доверять агентессе Корня, конечно, не стоит, но пока я нужен Хокаге, спиной к девушке поворачиваться можно смело. Наверняка Мика получила такую же установку на мою охрану, как и Риочи-сенсей. Ну и наблюдение со слежкой, конечно. Куда ж без них?
  
  Подозреваю, что и в постель к себе меня затащить у АНБУшницы приказ имеется. Не знаю, правда, насколько далеко все должно зайти: ограничится ли Данзо лишь будущим ребенком с возможным геномом Учих, или попытается привязать меня еще и с помощью будущей жены?
  
  Хотя, последнее - навряд ли. Сомневаюсь, что Сарутоби позволит своему бывшему напарнику просто так увести у него из-под носа 'карманного' Главу Великого Клана. Да и его внучатая племянница в нашей команде совсем неспроста! Гадом буду, если Сэми тоже не получила от деда каких-то инструкций в отношении отдельно взятого Учихи! Не просто же так она меня на праздник позвала?
  
  А вообще, именно с ней мне и надо наладить отношения. Риочи-сенсей и Мика всего лишь обыкновенные служаки, хорошо выполняющие приказ. Дружеские отношения с ними завести никогда не получится, ибо для этих двоих представителей спецслужб Конохи, я всегда буду только 'объектом полученного задания'.
  
  Зато Сарутоби Сэми за эти несколько месяцев удалось более или менее изучить. А потому кажется мне, что эта девушка является лишь жертвой обстоятельств, и этим мы немного похожи.
  
  Проблема Сэми заключалась в том, что она была представителем Главной ветви Клана Сарутоби. Более того, она даже имела некоторые права стать Главой этого Клана. Не слишком большие, конечно, при здравствующем-то пока Главе Хирузене (прекрасно совмещающем эту должность с должностью Третьего Хокаге) и его прямых наследниках, только вот тут возникало одно значительное обстоятельство: как часто показывает жизнь, бессмертных людей не бывает даже в Мире Шиноби. И хотя Обезьян-Профессор крепко держит власть в своих руках, он далеко не вечен, и сам прекрасно это осознает. Иногда. А с наследниками у него, как я знаю, некоторая проблема.
  
  Старший сын Хирузена, которого с малолетства готовили к должности будущего Главы, несколько лет назад неожиданно погиб на самой рядовой миссии. И хотя он оставил наследника, тот был еще слишком мал. Второй же сын Старого Обезьяна с отцом, по слухам, совершенно не ладил, и даже ушел из родительского дома, более того, из квартала Сарутоби, чтобы жить отдельно. Для любого кланового шиноби было почти невозможно, а для наследника Клана, так и вообще невероятно!
  
  Всех подробностей я, конечно, не знаю, но ситуация складывается интересная! Вот зуб даю, что, как и в любом другом Клане, среди Сарутоби так же есть скрытая оппозиция действующему Главе, и хотя Хирузен сейчас идеально находиться на своем месте, как я уже говорил, он далеко не вечен. А при отсутствии явного Наследника (а Сарутоби Асума пока всеми силами показательно дистанцируется от этого бремени), после его смерти в Клане обязательно начнутся брожения. И уж обязательно кто-нибудь да найдется в этой ситуации, чтобы использовать такой козырь, как Сэми. И хотя в ближайшее время об этом даже никаких намеков нет, сомневаюсь, что такой опытный политик как Третий Хокаге этого не понимает. А зная Хирузена, можно со всей уверенностью сказать - даже гипотетически отдавать кому-то постороннему бразды правления кланом (пусть даже этим кем-то и является его дальняя родственница) старик не будет.
  
  Само собой, что избавиться от девушки Хирузену не представляет никакого труда. Его даже обвинить никто не сможет - мало ли на миссии чунинов погибает? Только вот Сэми все же приходится ему внучатой племянницей, и является полноценным членом Клана. Да еще и перспективным шиноби до кучи! А такими кадрами просто так не раскидываются!
  
  Нет, конечно, если это будет необходимо, подозреваю, главный Сарутоби и через труп младшего сына переступит, не говоря уж о какой-то вздорной девчонке. И это при том, что он отнюдь не злодей, а лишь опытный и циничный политик. Только этого и не надо! Можно все обставить намного красивей!
  
  А почему бы не свести свою родственницу с одним, считающим себя очень хитрым, Учихой? Этим можно убить даже не двух зайцев, а целый выводок!
  
  Во-первых, таким способом Хирузен обезопашивает своих наследников от гипотетических будущих проблем с 'престолонаследием', ибо став моей женой и перейдя в Клан Учиха, Сэми автоматически теряет все права на должность Главы Клана Сарутоби. Во-вторых, таким браком старик еще больше усиливает контроль надо мной и привязывает к себе, давая понять всем остальным членам Совета, ловить здесь нечего. В третьих, у него появиться возможность совершенно законно получить в свой Клан детей с геномом Учих, если я вдруг 'случайно' погибну на миссии, а с Саске свалит из Деревни. Да еще и все активы моего Клана к Сарутоби перейдут в этом случае.
  
  А ведь это только то, что мне навскидку в голову пришло, и наверняка есть еще и в-четвертых, в-пятых, и так далее... А мне оно надо?
  
  Что теперь делать? Вообще с Сэми не общаться? Обходить ее стороной?
  
  Да нифига! Нам еще как минимум полтора года вместе работать. Да и потом, навряд ли старикан позволит вот так просто разбежаться, порушив все его планы. И в одиночку мне его точно не переиграть. Нужен союзник.
  
  И мне кажется, я знаю, как его получить!
  
  За время, проведенное совместно с командой, мне немного удалось изучить сокомандницу из клана Сарутоби, а потому могу сказать со всей уверенностью - Сэми отнюдь не дура. Характер у нее, конечно, далеко не ангельский, но кто из нас без недостатков? Тем более, проявлялась ее стервозность пока лишь в отношении меня, да и то, в основном лишь до той знаменательной миссии по охране каравана, закончившейся полноценным сражением с шиноби Камня.
  
  В последний же месяц девушка стала относиться ко мне более-менее ровно и спокойно, признавая в команде если и не как равного, то, по крайней мере, полностью не бесполезного напарника. В общем, слабаком и трусом меня уже не считает, и это не может не радовать!
  
  Но и менее настороженно Сэми ко мне относиться не стала, на что, впрочем, есть серьезные причины. Я, все же, для Сарутоби должен являться раздражающим фактором, угрожающим ее независимости.
  
  Вот уж никогда не поверю, что темноволосая красавица не понимает участь, уготовленную ей двоюродным дедом. И если для любой другой девушки стать женой Главы Великого Клана было бы заветной, но, увы, почти несбыточной мечтой, то Сэми своего счастья хотела добиться сама. И как я успел понять, ею целью было стать независимой ни от кого, иметь право решать за себя самой. К сожалению, стать полностью свободным в жестком кастовом обществе, завязанном на кланах, было далеко не просто (мне ли, представителю главной ветви Учиха, этого не знать?). Клановый шиноби может получить некоторую независимость лишь в одном случае - если он станет по-настоящему сильным бойцом, и с его мнением начнет считаться Глава Клана или Совет. А это, поверьте мне, далеко не так просто. Очень не просто!
  
  А ведь потенциал у Сэми есть, и совсем не маленький! Конечно, шиноби S-ранга ей никогда не стать, но вот элитным джонином лет через пять-семь - вполне!
  
  Уже сейчас, наверное, девушка бы справилась с не слишком сильным джонином В-ранга или токубецу один на один, в тренировочном спарринге. Но вот сделать то же самое в смертельном бою - для этого нужен настоящий боевой опыт, которого Сарутоби и не хватает. А чтобы получить такой опыт, надо регулярно сражаться с серьезными противниками, выполнять высокоранговые миссии. И если с рангом миссий в нашей специальной команде никаких проблем нет, то вот с их содержанием...
  
  В общем, у Сэми есть некоторые причины меня... хм... скажем так, не особо любить. А если добавить еще к этому настоятельные требования ее двоюродного деда со мной 'поладить' (а никак иначе ее предложение вместе погулять на празднике, истолковать нельзя), то девушке есть с чего беситься.
  
  Тем более, я согласился.
  
  Но тут уж ничего не поделать. Подстраиваться под Сарутоби я не собираюсь. Получиться наладить с ней контакт - хорошо. Не получится - ну что ж тут поделать?
  
  Хотя, если честно, хотелось бы, чтобы получилось. Ведь манипулировать через Сэми может не только лишь один Хирузен. Зная, когда старик откинет копыта, я тоже постараюсь половить рыбку в мутной воде во время наверняка возникнувшего после этого междусобойчика. Вот не вериться мне, что не будет в Клане Сарутоби борьбы за власть после смерти Обезьяна. И если в нужный момент поддержать нужного кандидата... М-м-м, какие возможности могут открыться!
  
  Конечно, опыта в таких интригах у меня нет совершенно, так ведь и ситуация эта произойдет далеко не скоро. Есть время собрать информацию и хорошенько все обдумать. А пока спешить точно не буду. Нафиг дела, здравствуй развлечения!
  
  В общем, новый день я встретил очень даже позитивно. Выспаться, правда, так и не удалось: Саске совершенно не собирался нарушать свой режим тренировок ради отдыха дальнего родственника. А потому пришлось вставать и вяло тащится вслед за мелким на клановый полигон.
  
  Стандартная разминка, легкий спарринг в тайдзюцу без применения чакры, объяснения основ ниндзюцу и медитация под конец занятий. В общем, все как обычно, если не считать того, что медитативный комплекс я провожу сидя в позе лотоса прямо на воде посреди пруда, ибо восстановление контроля чакры в моих планах занимает важнейшее место. Благо, после недавнего лечения растет он просто как на дрожжах. И если в первые дни мне регулярно приходилось обессиленно тащиться домой после тренировок в мокрых штанах, то последнюю неделю такого уже ни разу не было.
  
  Кстати, Саске на меня посматривал с берега с откровенной завистью. Его контроль чакры такого пока делать не позволял, но и совсем никудышным его назвать было нельзя. В таком-то возрасте мало кто из детей мог бы похвастать подобным. К сожалению, для Наследника это был не довод. Любой чужой успех он воспринимал как личное оскорбление, и ничего с этим поделать я не мог.
  
  Предложил Саске составить мне компанию на празднике, но ожидаемо получил удивленно-презрительный взгляд и предложение заняться полезным делом - научить его чему-нибудь новому. Ну что ж, не очень-то и хотелось. Тем более, вся Деревня должна считать, что мы с ним друг друга взаимно ненавидим, и как-то странно в этом контексте будет выглядеть наша совместная развлекательная прогулка на празднике.
  
  А показать новый тренировочный комплекс - это всегда пожалуйста, раз старый уже не приносит явных результатов. Ведь наши совместные тренировки идут на пользу не столько Наследнику, сколько самому мне. Нет, учу я пацана очень даже добросовестно, тем более, скорость впитывания новых знаний у него просто поразительная, а про настойчивость и упорство при учебе и говорить не стоит. Только вот знания эти пока совсем не выходят за грань того, что Саске и так получит в Академии Шиноби. То есть, грубо говоря, мальчишка изучает несколько измененную конкретно под него академическую программу.
  
  
  
  Собственно, а почему нет? Все же, программу обучения в Академии, говорят, составлял еще Первый Хокаге Листа Хаширама Сенджу, а он был далеко не идиотом. Конечно, нынешний академический курс уже неслабо отличается от того, по которому учились прошлые поколения шиноби Конохагуре: все же последние десятилетия Деревня жила в относительном мире, и в подготовке бойцов превалировали несколько иные требования, чем в предвоенные и военные годы. Но в основе его лежала все та же программа, что и шестьдесят лет назад, почти идеально подходящая для начального обучения молодых шиноби.
  
  В общем, я давал Саске необходимую базу теоретических и практических знаний и навыков, необходимую, в будущем, для нарабатывания навыков специализированных: ниндзюцу, гендзюцу, тайдзюцу и прочие 'дзюцу', так необходимые ему, чтобы 'получить Силу'. Ну и собственные академические знания обновлял. Ведь невозможно объяснить и показать какой-то прием, если им не владеешь или не помнишь? А так как настоящий Кейтаро был далеко не самым прилежным учеником Академии, 'вспоминать' приходилось много. Это очень неплохо шло мне на пользу, но времени и сил забирало тоже немало.
  
  В общем, можно было сказать, учились мы с Саске одному и тому же одновременно. Только я это делал за счет своего возраста и опыта пока намного быстрее, но уже чувствовалось: если все пойдет так же, как и сейчас, то не пройдет и пары лет, и Наследник начнет реализовывать свой огромный потенциал, оставит меня далеко позади. Интересно, что ж за монстр из него получится ко времени окончания Академии? И как его контролировать?..
  
  После обильного завтрака мальчишка вновь уходит на клановый полигон, я же начинаю готовиться к вечерним мероприятиям. В первую очередь провожу ревизию собственной одежды.
  
  Мде. Ну что тут сказать? Гардеробчик у меня был, конечно, изрядный, и очень даже неплохого качества, только вот составляла его одежда исключительно с клановыми эмблемами Учиха. Ну и полевая форма, само собой, да и то, на большинстве комплектов также присутствовали шевроны с изображением бело-красного веера. Ничего криминального в этом не было - многие члены кланов традиционно носят на своей одежде клановую символику. Проблема была в том, что сегодня я хотел именно отдохнуть, а не привлекать к себе удивленные взгляды. Да и атаки претенденток на роль 'миссис Учиха' отражать совершенно не хочется. Не хенге же на себе постоянно держать? Сомневаюсь, что в деревне шиноби такая тактика себя оправдает!
  
  С другой стороны, не полевую же форму на себя натянуть? Откровенно говоря, вариант интересный. Да и камка привычная и удобная. Можно сказать, на все случаи жизни. Тем более, наверняка знаю, в Конохе достаточно маргиналов-шиноби, кто так и поступит. К сожалению, я так сделать не могу, ибо на этом празднике жизни буду составлять компанию как минимум одной из девушек-сокомандниц.
  
  Почему одной? А вот терзают меня смутные сомнения... в смысле, полная уверенность: приглашение 'на погулять' было совсем неспроста. Очень уж оно напоминает завуалированное свидание. И как-то не верится, что это искренняя инициатива Сэми. Очень уж она показательно старалась не встречаться со мной взглядом во время того разговора. Похоже, на девушку надавил любимый дедушка. Не сомневаюсь, что соответствующие приказы от него получат (если уже не получили) и другие члены нашей специальной команды. Не зря же Риочи-сенсей так быстро 'отмазался' от прогулки клановыми делами. Не удивлюсь, если и Мика вдруг 'неожиданно' на миссию куда-нибудь убудет сегодня...
  
  Ладно, вечером посмотрим. Для меня так даже лучше будет. Главное самому не накосячить.
  
  А вот одежда... Лучше всего в этом случае мне бы подошло традиционное праздничное кимоно. Жаль, у меня в шкафу присутствуют только строгие, одеваемые под хаори клановых цветов, церемониальные одежды. Не думаю, что это будет самое оно для прогулки с девушкой.
  
  Пожалуй, прошнырнусь-ка я по конохским лавкам. Заодно и управляющего делами Клана Учиха посещу. А то давненько финансовыми делами не интересовался.
  
  В общем, оставшееся до встречи время я потратил именно на это. Вернее, подходящую одежду удалось подобрать очень быстро. Не заморачиваясь, я направился сразу в ремесленный квартал, в лавку Танако-сана, тестя Иширо, и не прогадал. Кимоно, которое мне там предложили, было именно таким, как я и хотел: темно-синее, с узором в мелкую елочку. По размеру кимоно подошло почти идеально, но мастер, недовольно оглядев свое творение, попросил дать еще несколько часов на устранение каких-то видимых только ему недостатков. Заодно и обувь, подходящую под одежду, обещал подобрать.
  
  Пока мастер работал, я прошелся по близлежащим торговым лавкам, и посетил местный аналог нашей парикмахерской. И порчти на весь день завис в офисе управляющего.
  
  Блин, да я уже с первой минуты понял, какую ошибку совершил. Мне всего-то требовалось подыскать толковую домработницу, но дотошный старик Ито-сан, даже не попытавшись выслушать, сходу вывалил кучу накопившихся вопросов и проблем, которые нужно было решить срочно, немедленно, еще вчера, да еще и именно мною. Документы по принадлежащему Клану Учиха бизнесу, одноимённому благотворительному фонду, каким-то непонятно откуда взявшимся активам и счетам в банке - все это вперемешку создавало такой хаос, что я мысленно схватился за голову, а потом за сердце. Да, мать его, как же в этом всем разобраться?!
  
  Управляющий, похоже, рассчитывавший увидеть картину мечущегося по его кабинету и рвущего на голове волосы с криком 'Шеф, все пропало!!!' работодателя жестоко обломался. Нет, поначалу я так и хотел сделать, но вдруг мне пришла в голову неожиданная идея, что вся эта ситуация может быть разводом и проверкой на вшивость. А потому, с равнодушно-холодным выражением лица внимательно выслушав жалобы и требования и просмотрев с умным видом несколько сунутых в руки документов, наконец, негромко высказал Ито-сану свои подозрения на счет несоответствия его с занимаемой должностью. В смысле, какой из него, нахрен, управляющий делами целого Клана, если за несколько месяцев он сумел завалить все порученные дела, да еще и пытается свалить свою некомпетентность на собственного начальника?
  
  Само собой, что высказано все это было очень мягких выражениях и безупречно вежливо, так как обидеть старика ни в коем случае не хотелось, но только дурак бы не понял, что я имею в виду. Ито-сан дураком не был, а потому быстро вспомнил, что его работодатель не просто пятнадцатилетний сопляк-чунин, а еще и Глава Великого Клана Учиха, разговаривать с которым снисходительно-нравоучительным тоном простолюдину, пусть и имеющему в прошлом ранг джонина, совершенно не по статусу.
  
  В общем, как оказалось, с финансовыми делами Клана все было очень даже неплохо. Принадлежащий ему бизнес ежемесячно приносил немалую прибыль, а Благотворительный Фонд функционировал без всяких проблем. Совсем не решаемых вопросов так же, как оказалось, пока не возникло, однако полдня на подписи документов и вникание в некоторые моменты потратить пришлось.
  
  Заодно решил вопрос с наймом приходящей домработницы и нескольких слуг. Если честно, то этот вопрос всерьез стоял передо мной уже давно, но я все тянул и откладывал его на потом. Блин, ну не было у меня в последнее время ни сил, ни времени, ни, тем более, желания, чтобы заниматься домашним хозяйством. Если еще на готовку еды меня еще хватало (ну любил это дело прошлый Кейтаро, видимо, что-то передалось и мне), то наш дом не зарос грязью и паутиной лишь благодаря чистюле-Саске, не гнушавшемуся и полы регулярно мыть. Ну и обстирывали мы себя не сами, а таскали грязные шмотки и белье в прачечную. Но, блин, жаба душила от осознания того, сколько на бытовуху сил и средств нам приходилось тратить - домик-то Главы Клана был отнюдь не маленький.
  
  С другой стороны, соглядатаи нам с Наследником были совсем не нужны. А где гарантии, что нанятая прислуга не станет докладывать обо всем увиденном в клановом квартале одному очень любопытному старику в треугольной шляпе? Или другому, еще более любопытному старику-инвалиду? Уверен на все сто процентов, что так оно и будет, стоит лишь допустить в святая святых Учих кого-то постороннего.
  
  Но что делать-то? За хозяйством следить все равно надо. Да тот же парк, которым уже полгода никто не занимался, уже значительно зарос, да и сад на заднем дворе давно требовал ухода. А значит, слуг надо нанимать в любом случае. Не самому же ландшафтным дизайном заниматься?
  
  В общем, Ито-сан пообещал подыскать для нас прислугу среди родственников получавших от нашего Благотворительного Фонда пособие бывших полицейских. Все ж больше шансов на то, что кинутые Деревней на произвол судьбы, но не забытые Учихами бывшие шиноби и их родственники будут относиться к новым старым работодателям более-менее лояльно. Хотя ненависть нам с Саске при посторонних все равно разыгрывать придется. Но тут уж ничего не поделать - конспирация есть конспирация. А уж чем мы занимаемся на клановом полигоне, будем знать только мы.
  
  Попрощался с управляющим, клятвенно пообещав вновь навестить его через неделю, вновь возвращаюсь в мастерскую Танако-сана. Я не знаю, что там делал с одеждой тесть Иширо за время моего отсутствия, но кимоно село так, как будто специально шилось под меня на заказ. Широкий плетеный пояс и традиционные гэта идеально дополнили композицию. Оглядев себя со всех сторон в зеркало, удовлетворительно кивнул. Породу, блин, не скроешь!
  
  Обновки, правда, стоили совсем не мало, но, как говорят, красота требует жертв! Да и дорого это было бы для простого горожанина или рядового шиноби, а ни как не для и.о. Главы Великого Клана. Но жабу-то не обманешь?..
  
  Собственно, со всеми сегодняшними делами и заботами время пролетело незаметно, и когда я вышел из лавки портного, оно уже вплотную подходило к контрольному, а потому мне, пожалуй, стоило поспешить, чтобы вовремя оказаться на месте рандеву с сокомандницами.
  
  Деревня уже вовсю была готова к празднествам и напоминала растревоженный улей. Пока я добирался из ремесленного квартала к Центральной площади Конохи, где и была назначена встреча, на каждом шагу мне попадались празднично одетые люди - жители и гости Деревни. Компаниями и поодиночке, почти все они двигались в одном и том же направлении - на Площадь, где старик-Хокаге должен был толкнуть речь, официально открыв все праздничные мероприятия.
  
  Блять, а ведь площадь-то не маленькая! Людей-то туда сейчас набьется до хрена. И как мне тогда искать напарниц? Хотя Сэми назначала встречу на ступенях центрального входа в Башню Хокаге, а там, думаю, найдемся.
  
  Вопрос в другом - как мне себя с ними вести? По идее, если я хочу наладить с девушками более дружественные отношения, то мою холодно-вежливую манеру поведения придется менять. Еще одна проблема заключается в том, что не хочу я снимать так хорошо севшую на меня маску, слишком уж она удобна. Эх, что ж делать-то?
  
  Погруженный в свои мысли, сам не заметил, как добрался до места сбора. Даже не сразу отреагировал, когда меня кто-то окликнул. А когда обернулся, то на несколько секунд у меня захватило дух от восхищения. Передо мной стояла Сарутоби Сэми во всей своей ослепительной красоте.
  
  - Добрый вечер, Кейтаро-сан, - вместо привычной юбки и жилета, девушка была в красной цветочной юкате, с белым зонтиком в руках. В густых черных волосах был букетик белых цветов. - К сожалению, Мику сегодня отправили на миссию, поэтому гулять мы будем только вдвоем. Вы ведь не против?
  
  Хм, и почему я не удивлен? Похоже, вечерок сегодня намечается интересный.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"