Rain Skylark : другие произведения.

В январе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале декабря ударили традиционные морозы. В этом году природа превзошла сама себя - спасовал даже мифаль, прикрывающий Академию от совсем уж сильных холодов. Мы перешли на осадное положение. Враг наш был невидим, по Академии гуляли холодные сквозняки, а в Большую Аудиторию даже намело снега. Все ходили закутавшись, в моду у преподавателей внезапно вошла мода курить трубки, а со склада растащили все жаровни. Самой большой ценностью стали несколько часов у горячего камина. Преподаватели это понимали и даже не слишком шпыняли за несделанные задания.
  
  Единственным всегда теплым местом в Академии оставался Каминный Зал, некоторые даже оставались там ночевать, но и там по утрам гуляли сквозняки. Казалось, злой рок навис над Академией, и по коридорам ее бродят призраки зимы. Судя по слухам младших курсов, так он и было. По крайней мере одного из адептов нашли мертвым в дальних коридорах - он просто со счастливой улыбкой замерз насмерть.
  
  Старшие адепты из под полы прикладывались к цвергской настойке, особо конечно не увлекаясь. После общения с Дариусом я понимал, что тепло от цвергской настойки лишь мнимое и действует больше на разум, чем на организм - но на всякий случай спустился в город и купил фляжку. Пригодится для растираний.
   Настороженный слухами, я взял в библиотеке том защитных заклинательных техник под редакцией Сильверская и заставил Киэля выучить заклинание Алой Ауры - заклинания, в общем то для третьей ступени. С моей помощью Ки постиг его и мог держать его целых пятнадцать ударов сердца - очень неплохо для первой ступени. Это заклинание неплохо защищало от направленных воздействий хладом и имело лишь вскользь упомянутый постэффект - оно разогревало кровь волшебника и дольше не давало ему замерзнуть. При наложении на себя эффект и постэффект вступали в резонанс (этого в книге естественно не описывалось, но я недаром пользовался благосклонностью Сильверская - и рассчитал, а потом и пронаблюдал это сам) - и постэффект длился более полутора часов. Когда я встретил наставника Ки, он немного пожурил меня за проявленную самостоятельность, но я не жалел - следующие полчаса мы увлеченно обсуждали резонансную теорию заклинаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"