Skylin : другие произведения.

2. Все еще добрая фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - О, благородные эльфы. Свет слепит мне глаза от вашей неземной красоты, - бубнила фея, с самым мрачным выражением лица. - Великая благодать... - Хорошо, мы что-нибудь возьмем, - поспешно перебил ее первый эльф.


2. Все еще добрая фея

-- Ну пусть поцелует мне руку, если хочет.
-- Спасибо, что-то не хочется.

М-ф "Алиса в стране чудес".

  
  
   Фея сидела за прилавком и лениво наблюдала за вороной. Пернатая лежала на деревянной, почерневшей от времени столешнице, раскинув крылья, и храпела. Ворона хрюкнула и перевернулась на спину.
   Часы пробили полдень. Посетителей все еще не было.
   Бывшая крестная устроилась помощником продавца в лавке, торгующей амулетами и прочей магической атрибутикой - начиная от оберегов, заканчивая любовными зельями. Девушке становилось немного совестно, что она, потомственная фея, тратит свое время на подобные вещи.
   Но даже потомственным феям нужно что-то есть и где-то жить, а деньги, в отличие от зелий, хозяин выдавал каждую неделю самые настоящие. Бывшая крестная подперла локтем голову и задремала...
  
   Динь-динь!
   - Интересно, она живая? - спросил первый голос.
   - Которая? - поинтересовался второй.
   От неожиданности фея свалилась со стула и, лежа на полу, часто заморгала.
   - Теперь уже не очень, - протянул второй.
   - Карр! - ворона тоже проснулась.
   - Вот эта - точно живая, - флегматично констатировал он.
   - Кто живой? Где живой? - ворона завертела головой, пытаясь понять, что случилось. - Эй! Фея, ты где? Нету... Нету!!! Деточка моя! Уморили, ироды! - она драматично закатывала глаза, вслепую ощупывая крыльями столешницу, в надежде обнаружить означенную деточку. Потом вспорхнула прямо на грудь одному из пришельцев и попыталась потрясти за грудки. - Отвечай, гад, куда ты мою деточку дел?! Фе-е-е-я, на кого ж ты меня покинула-а-а-а! Горемычная-а-а я-а-а-а-а!
   Титаническим усилием воли фея подавила желание спрятаться под прилавком и, кряхтя, как столетняя бабка, поднялась на ноги. Конечно, поднялась - это громко сказано (ушиблась девушка славно), но дабы сохранить остатки собственной гордости в целости и сохранности, она окрестила про себя полускрюченную позу вертикальным положением.
   Фея с большим трудом отняла руку от поясницы и прохрипела:
   - Добро пош-шаловать в нашу ма... магх... магхическую лафку, - потом девушка вспомнила о хороших манерах и улыбнулась.
   Ворона в шоке забыла махать крыльями и свалилась прямо на руки одному из посетителей - тому самому, которого до того с упоением трясла за грудки.
   - Кхм... И вам здравствуйте, милая девушка, - справившись с собой, улыбнулся, судя по голосу, первый.
   Ворона зашлась истерическим смехом. Бывшая крестная разогнулась окончательно, рывком выхватила пернатую паршивку из рук улыбчивого пришельца, и торопливо зажала ей клюв ладонью.
   - Извините, она у меня бешеная, - мрачно уточнила фея. - Я могу вам чем-нибудь помочь?
   Перед девушкой стояли омерзительные, отвратительные, ну просто гадские эльфы в количестве двух штук. Темные эльфы, мысленно поправилась бывшая крестная.
   Ворона выпорхнула из рук потерявшей бдительность феи и заняла стратегически выгодную позицию на люстре. Люстра слегка покачнулась и заскрипела - весила воронья тушка прилично.
   - Ой, не могу! - глумилась ворона. - Помочь!.. Спой им, что ли.
   - Сама пой, - надулась фея. - Кто из нас птица?
   - Я ворона, а не какой-то там соловьишко! - гордо каркнула ворона.
   - Да от последнего соловья пользы больше, чем от тебя! - воскликнула девушка, пораженная нахальством подруги. - Так нажралась, что люстра скрипит!
   - Можно подумать, - фыркнула ворона, но на шкаф (на всякий случай) перелетела. - Какие мы важные стали. Каррр!
   - Кх... Так о чем мы? - протянул первый эльф.
   - Понятия не имею, - честно ответила фея. - Может, вы купить что-то хотели?
   - Дорогая, ты убиваешь окружающих своей гениальностью! - хмыкнула ворона со своего импровизированного насеста.
   Пернатая расположилась слишком далеко, поэтому немедленно фея отомстить не смогла, а как говорила мадам Астра, использовать волшебную палочку в воспитательных целях при посторонних людях - дурно. Бывшая крестная задумалась, подходит ли поджаривание крупной птицы под категорию "воспитательные цели", а темные эльфы под людей, но решила на всякий случай не рисковать.
   - Что ж, - первый эльф снисходительно улыбнулся. У него, как и у всех темных, были черного цвета волосы и карие с алым отливом глаза. - Нам стало известно, что в вашей лавке есть лучшие в городе талисманы...
   "Кто ж так нагло соврал?" - совершенно искренне удивилась фея.
   - Конечно, - еще больше мрачнея, ответила девушка. - Есть.
   Второй эльф, такой же красноглазый, но, в отличие от друга, с короткой шевелюрой, с любопытством взглянул на нее.
   - Да предложи ты им что-нибудь! - не выдержала ворона.
   - Ага, - встрепенулась фея. - У нас есть... ммм... Любовные зелья, оберегающие талисманы, заговоренные украшения, амулеты от гриппа, расстройства желудка, от головной боли и еще какая-то фигня... В общем, это вряд вам ли понадобится.
   Фея неожиданно хихикнула.
   - В чем дело? - нахмурился коротковолосый эльф.
   - У вас нос дергается, - честно ответила девушка. Ворона поперхнулась куском хлеба, который сосредоточенно клевала до этого. - Ну, когда говорите. Из стороны в сторону. Тыц-тыц. Смешно так.
   Эльфы молчали. Фея тоже. Эльфы продолжали молчать. Бывшая крестная решила из принципа первой не говорить ни слова.
   - Хос-споди! - простонала ворона и плюхнулась на прилавок. - Ну кто тебя торговать учил?!
   - А меня никто и не учил, - с каменным лицом ответила девушка.
   - Они и видно, - безнадежно взмахнула крылом ворона. - Смотри и запоминай, как действуют профессионалы.
   Ворона важно продефилировала по столешнице и, остановившись напротив темных, прочистила горло.
   - О, благородные эльфы! Свет слепит мне глаза от вашей неземной красоты! Великая благодать сошла на нашу скромную обитель вместе с вашим появлением! Будьте же милосердны, купите у бедных сироток хоть какой-нибудь амулетик! Хозяин прогневается, если узнает, что мы опечалили звезды, сияющие темным, манящим светом на ночном небосклоне, - ворона пустила скупую слезу. - Ну, купите! Ну, пожалуйста-а-а-а!
   - Ворона, а ты уверена? - шепотом спросила фея, наклоняясь к подруге.
   - Разумеется, - обиженно фыркнула та. - Или ты сомневаешься во мне?!
   Девушка неуверенно посмотрела на пернатую, потом на эльфов и, тихо вздохнув, послушно начала:
   - О, благородные эльфы. Свет слепит мне глаза от вашей неземной красоты, - бубнила фея, с самым мрачным выражением лица. - Великая благодать...
   - Хорошо, мы что-нибудь возьмем, - поспешно перебил ее первый эльф.
   - Хочешь обзавестись средством от слабости желудка, Тэйт? - хмыкнул другой.
   - Лучшее средство - будочка на задворках, - честно призналась фея.
   - Вот видишь, Бриан! - с видимым облегчением сказал Тэйт.
   - Так, а любовные зелья? - но коротковолосый темный эльф явно вошел во вкус.
   - Подарите девушке конфеты.
   - А украшения?
   - Безделушки.
   - Амулеты от гриппа?
   - Лучше - горчичники в аптеке.
   - Оберегающие талисманы?
   - За углом оружейная лавка.
   - Головная боль! Уж от нее у вас должно что-то быть!
   - Только топор, - мрачно ответила фея.
   Эльф растерялся:
   - Ну хоть что-нибудь у вас в лавке можно купить?
   - Сиротинушки мы, горемычные-е-е-е, - на всякий случай начала подвывать ворона, чувствуя, что "клиент" почти потерян. - Росинки маковой в клюве неделю не было-о-о-о!
   Фея скептически посмотрела на недогрызенный кусок хлеба, который пернатая товарка небрежно смахнула крылом со стола.
   - Подождите минутку.
   Бывшая крестная опустилась на корточки и заползла под стойку. Прилавок был достаточно большим, а вот сама фея напротив, чересчур мелкой, так что никакого труда это ей не составило.
   Под прилавком в большом ящике лежали "амулеты" и "обереги". Проще говоря, обыкновенные пустышки. Как-то вечером, от безделья девушка принялась перебирать их. Ничего магического она, разумеется, не нашла, зато хорошо изучила товар. Бывшая крестная запустила руку в ящик по локоть и принялась усердно рыться в его содержимом.
   - Не то... опять не то, - усердно пыхтела она. - Да где же... Вот!
   Ладонь нащупала небольшой мешочек. Девушка скептически осмотрела "богатство", после уверенно взяла две подвески. Она вытащила из кармана волшебную палочку и легонько прикоснулась сначала к первой - гранатовой капле на кожаном шнурке, а потом и второй - осколку янтаря на серебряной, почерневшей от времени цепочке.
   - Вот! - довольно сказала фея, вскакивая на ноги и демонстрируя эльфам ладони, на которых уютно свернулись ее находки. - Янтарь на удачу, гранат на счастье.
   - Мне, пожалуй, янтарь, - названный Тейтом взял амулет.
   - А мне не помешает немного счастья.
   Фея пожала плечами и назвала цену. Эльфы, расплатившись, ушли. Бриан напоследок лукаво подмигнул девушке. Совершенно бесплатно она подарила наглецу самый мрачный взгляд из своего арсенала.
   - И не стыдно народ разводить? - спросила ворона. - Счастье, удача - тьфу!
   - Никто и не разводит, - буркнула фея. - Я сказала волшебные слова.
   - Ты безнадежна, - вздохнула ворона. - Уже второй раз за месяц. Что сказала бы твоя мать, узнай она?
   - Не узнает.
  
  
   - Кажется, мы заблудились, - протянула ворона.
   - А мне не кажется, - мрачно ответила фея. - Я в этом уверена.
   - Может, вернемся?
   - Как же мы вернемся, если заблудились?
   Ворона с феей синхронно вздохнули. По вечернему небу текли ленивые облака. Они были розовые, какие-то пышные и напоминали пирожные со взбитыми сливками. Такие иногда давали во дворце.
   Бывшая крестная стала от нечего делать следить за их неспешным бегом. Впрочем, это занятие ей быстро надоело.
   - Ворона, а у нас деньги остались?
   - С чего бы это? - удивилась пернатая. - Мне напомнить, куда ты потратила последнюю серебрушку?
   У феи порозовели щеки. Душу приятно грел пакетик ватрушек с ванилью, припрятанный в сумке. Хотя, по логике вещей, её, душу то есть, следовало согреть чем-нибудь более существенным. Сытным ужином, например. Или теплой постелью.
   Девушка поднялась с лавочки, на которой сидела последние полчаса, и нерешительно поплелась вперед.
   Несмотря на браваду, в новом, пока еще чужом, городе фея чувствовала себя неуютно. Она растерянно смотрела по сторонам, разглядывая яркие вывески на лавках, крикливых торговок, снующих на самых оживленных улицах, дивилась чудной одежде горожан, немного стыдилась своей, по-деревенски простой, но опрятной...
   Фея казалась себя очень одинокой и никому не нужной.
  
  
   - Феечка! Ты не поверишь, кого я только что видела, - дверь звучно хлопнула, колокольчик зашелся истеричным звоном, и в лавке появилась молодая девушка с возбужденно горящими глазами.
   Это была Мари, феина новая знакомая. Она работала по соседству в цветочном магазине, который бывшая крестная на дух не переносила.
   Мари выглядела среднего роста пухленькой блондинкой приятных форм, с очаровательным личиком, наивными голубыми глазами и повадками акулы. Дичью для Мари, понятное дело, являлся противоположный пол. Своему делу она отдавалась самозабвенно и целенаправленно, тратя на него все время и средства. Цветочница знала тысячи способов, как завести необременительное знакомство, как понравиться мужчине и еще миллион необходимых девушке мелочей, чему активно пыталась обучить фею. Фея не менее активно не обучалась.
   - Темные эльфы! - Мари закружилась по комнате в одной ей понятном танце и счастливо засмеялась.
   - Надо же, - мрачно буркнула фея, - кто бы мог подумать.
   - Честно-честно! - цветочница захлопала длиннющими ресницами. - Целых двое. Такие красавчики. Фея, а они случайно не от тебя шли? Приворожила их чем?
   - Куда уж мне, - поспешно отмахнулась бывшая крестная, слыша в голосе Мари опасные нотки. - И не заходили они сюда. Честно-честно.
   - Ох, Какие лапочки! Я бы их...ммм...- цветочница закатила глаза.
   - Живот болит? - сочувственно спросила фея.
   Ворона сдавленно хихикнула.
   - Эрм, посмотри лучше сколько времени, - Мари демонстративно показала пальцем на часы. - Обедать пора!
   - Но лавка...
   - Ничего, закроешь на часок, - настрой у цветочницы оказался самым решительный.
  
   Мари вытащила фею, а заодно и ворону, на площадь. Крестная, впрочем, не сильно сопротивлялась: ей очень нравился фонтан, который был расположен в самом центре площади.
   Мраморный, более трех метров в высоту - он казался девушке стержнем, острием, на которое, одна за другой, нанизывались улицы, дома и люди вместе с их глупыми и суетливыми делами. Возле фонтана фея позволяла себе полностью расслабиться.
   Цветочница трещала без умолку. Обеденный перерыв неумолимо приближался к концу. Фея без особого интереса слушала треп Мари о том, какие эльфы лапочки, что темные, что светлые, потом тема плавно перешла на всех мужчин в целом. Бывшая крестная долго пыталась найти логическую связь между пространными рассуждениями о том, какого красивого парня видела Мари накануне и тем, какие же мужики неблагодарные засранцы.
   Так и не найдя выхода из этой ситуации, фея решила не забивать голову всякими глупостями.
   - Ой, фея, смотри, кто идет! - горячо зашептала Мари.
   - М-да? - вяло протянула бывшая крестная.
   Ей хотелось кушать, но на бесконечные монологи цветочницы требовалось активно реагировать, поэтому от бутерброда, который девушка сжимала в руках все это время, откушено не было ни одного, даже самого маленького, кусочка.
   - Все, пока, - Мари поправила тщательно завитые кудри и впилась кровожадным взглядом куда-то в толпу. - Ах, я просто обязана с ним познакомиться!
   Фея осталась в компании четырех бутербродов и одной вороны.
  
   На бортике фонтана сидел парень неопределенно-молодого возраста и играл на скрипке. Чарующая мелодия хрустальным звоном разливалась вокруг. Фея восхищенно смотрела на музыканта. Тот закончил играть и не менее восхищенно разглядывал феины бутерброды.
   Девушка понимающе хмыкнула и, подхватив обед, поднялась.
   - Эй! Куда ты? - удивилась ворона.
   Бывшая крестная не ответила.
  
   Тень накрыла скрипача. Подняв голову, он увидел странную девушку. Она была одета в длинную мятую юбку и свободную рубашку. На плече у нее сидела большая облезлая ворона и неприязненно пялилась на парня.
   Девушка протянула скрипачу приличных размеров бутерброд с ветчиной и жутковато улыбнулась.
   - Угощайся, - буркнула она.
   Скрипач удивился, но предложенное угощение принял. Девушка села рядом на бортик и достала точно такой же ломоть хлеба. Ворона неодобрительно молчала.
  
   - Красиво играешь, - сказала фея.
   - Спасибо, - с набитым ртом пробубнил скрипач.
   - Еще будешь?
   - Давай. А ничего, что я позаимствовал твой обед?
   - Это Мари. Она забыла про него, - ответила фея. - Нашла себе свеженькую жертву и ускакала.
   Скрипач поперхнулся и закашлялся.
   - Жертву? - сиплым голосом спросил он. Ветчина теперь казалась ему крайне подозрительной.
   - Да слушай ты ее больше! - презрительно фыркнула ворона. - Парня Мари нашла. Тоже мне жертва. Ну что она ему сделает? Надругается разве...
   - Надругается? - глаза у скрипача округлились еще сильнее.
   - Что смущаешься, как благородная девица? - насмешливо каркнула ворона. - Видел бы ты Мари, сам бы не против надругательства был. Хе-хе.
   Фея укоризненно посмотрела на пернатую:
   - Зачем ты так? Она хорошая.
   - Ага, очень, - пакостно захихикала ворона. - Прям, как ты. Мне напомнить, кто покупателю сегодня топор от головы предлагал?
   - На суп пущу, - мрачно пообещала бывшая крестная.
   - Отрависся! - независимо вздернула клюв ворона и демонстративно отлетела подальше.
   - Это правда? - поинтересовался парень.
   - Не знаю, - честно ответила фея. - Ни разу не пробовала суп из вороны.
   - Я про топор.
   - А-а-а, - протянула девушка. - Тогда правда.
   Помолчали.
   - Пора мне, - бывшая крестная поднялась. - Заходи, как-нибудь. Я в лавке с безделушками на Кипарисовой работаю.
  
  
   В первую ночь фее с вороной удалось перекантоваться на полузаброшенном чердаке. Следующим утром хозяин не совсем вежливо, а именно, посредством добротного пинка разъяснил, что находить на территории чужой собственности крайне вредно для здоровья.
   И, хотя фея понимала, что этот человек абсолютно прав, она готова была провалиться сквозь землю со стыда - такого унижения девушке испытывать еще не приходилось. Весь следующий день она пыталась найти хоть какую-нибудь работу, а вместе с ней и жилье. Безуспешно.
   С наступлением темноты бывшая крестная совсем отчаялась. Впереди маячила перспектива ночевать прямо на улице. Фее становилось жутко от одной только мысли, что, похоже, придется уподобиться бродягам. Но даже у большей части бродяг находилась хоть плохонькая, но крыша над головой.
   Ко всему прочему девушка умудрилась заблудиться и теперь сидела прямо на земле, привалившись спиной к стене старого, по всей видимости, заброшенного, здания. Район, скажем так, был явно не самый престижный.
   Фея обхватила колени руками. Переулок через пару метров заходил в тупик, но, судя по непередаваемой смеси ароматов, где-то поблизости находилась помойка.
   - Ворона, этот день стоит отметить, как вершину моего падения.
   Пернатая сочувственно вздохнула: помочь хозяйке в данной ситуации ей было нечем.
   Фея уперлась лбом в колени и задремала. Разбудил ее аккуратный толчок в плечо. Бывшая крестная подняла голову и захлопала сонными ресницами. На город опустились сумерки, заключив всех в свои липкие и сонные объятия.
   - Тетя, - пропыхтел чей-то тоненький голосок. - Тетя!
   Перед феей на корточках сидела маленькая девочка в очень старой одежде со следами множества заплат. Цветовая гамма была скорее коричнево-серая, чем какая-либо другая, хотя, учитывая приличный слой пыли и грязи, ручаться она бы не стала.
   Девочка весело хихикнула, продемонстрировав фее щербатую улыбку.
   - Теть, а че вы здесь сидите?
   Фея никогда не строила иллюзий насчет всеобщего благоденствия, она слышала множество историй о самых разных людях, о том, как тяжело им случается порой... Все эти гнусности и ужасы проходили мимо нее, не вызывая в душе диссонанса. Фея жила в своем собственном мире, стены которого возводила сама долго и умышленно, не пуская посторонних, а вместе с ними и ненужные волнения.
   Увидев пятилетнего, одетого в лохмотья ребенка посреди заброшенного переулка, увидев чумазую тощую девочку, фея почувствовала себя очень мерзко.
   - Меня с чердака выгнали, - вздохнула девушка.
   - А-а-а, - понимающе протянула малявка. - Нас тоже выгоняли постоянно, а потом Натан дом нашел.
   - Натан? Кто это?
   - Ну-у, - девочка задумалась. - Натан - это Натан.
   - С таким же успехом, можно сказать, что я - это я, - хмуро проговорила фея.
   - Точно! - она заулыбалась. - Но так неудобно называться будет.
   - Таша, ты где? - девочка оглянулась. - Таша!
   В переулок вбежал мальчик года на три старше Таши. Он остановился в нескольких шагах от феи и хмуро посмотрел на нее.
   - Таша, пошли, а то Натан ругаться будет.
   - Иди, Таша, - согласно кивнула фея.
   Девочка на секунду задумалась, потом подбежала к мальчишке и что-то горячо зашептала ему на ухо. Тот внимательно и недоверчиво слушал, как-то странно поглядывая при этом на фею.
   - А если он не разрешит?
   - Разрешит-разрешит! - часто закивала малявка. - Ну, Вайс, ну миленький, ну пожалуйста!
   - Ох, смотри, Ташка, на орехи сама получать будешь.
  
   Малышня потащила фею с собой, пообещав кров над головой. Фея настолько устала и вымоталась, что утратила всякие силы к сопротивлению. Дом у них оказался на окраине города, небольшой, но в два этажа. Состояние даже на самый беглый взгляд постройка имела запущенное, на что недвусмысленно намекали пустые провалы окон.
   Дверь открыл угрюмый парень лет шестнадцати-семнадцати и уставился на фею. Таша с Вайсом что-то залепетали, активно жестикулируя.
   Девушка смотрела в эти уставшие глаза цвета пыли, смотрела на хрупкую, чуть ли не тощую фигурку, смотрела на острую морщинку, преждевременно залегшую между кустистых бровей.
   - Извините, я пойду, - мрачно буркнула она. Ворона тяжело вздохнула, но от комментариев воздержалась.
   - Да ладно уж, оставайся, - не менее мрачно ответил парень.
  
  
   Фея сидела за прилавком и жевала ватрушку. Буквально пару часов назад девушка продала несколько амулетов, как ей это удалось, оставалось загадкой даже для вороны. То ли покупатели попались не из слабонервных, то ли им просто очень хотелось потратить деньги...
   Когда дверь распахнулась, девушка размышляла - съесть ли ей еще ватрушку или все-таки ограничиться одной. Фея посмотрела на пылающую поистине маниакальным энтузиазмом Мари и поняла, что придется остановиться на втором варианте.
   - Фея! Я так счастлива! У меня вечером свидание!
   Мари засмеялась. Ворона на всякий случай перелетела на шкаф. Фее, к ее превеликому сожалению, последовать ее примеру не позволяло воспитание и некоторые физические особенности. Девушка тоскливо посмотрела в окно, машинально отметив, что оно всего в полутора метрах от земли, и повернулась к цветочнице.
   - Очень рада, - процедила сквозь зубы фея. - Кому же посчастливилось стать твоей новой жертвой?
   - Ох, феечка, ну что за глупости ты говоришь! - воскликнула цветочница, с поразительной скоростью оказавшись в несколько шагах от бывшей крестной.
   Мари схватила фею за руку и состроила несчастные глазки. Губы цветочницы мелко подрагивали.
   - Что ты на меня так смотришь? - подозрительно спросила фея, стараясь отцепить от себя цветочницу, но держалась та не хуже клеща.
   - Лапочка моя, ты же не бросишь меня? Ведь правда не бросишь? - она часто захлопала ресницами. - Ты ведь не оставишь меня одну-одинешеньку с этими мужланами?
   - Бедняги, - посочувствовала девушка.
   - Что?
   - Платье, говорю, у тебя красивое.
   - А-а-а, - Мари подозрительно прищурилась. - Знаешь что?
   - Нет, - честно ответила бывшая крестная, тоскливо поглядывая в сторону окна.
   - Ты идешь со мной на свидание.
   - С тобой?! - фея резво отскочила на пару метров и в полном шоке вытаращила глаза.
   Ворона зашлась кашлем где-то на заднем плане.
   - Ну что ты как маленькая пугаешься, - с укором покачала головой Мари. - Не бойся, я обо все позабочусь. Понятно, что у тебя нет никакого опыта... Поверь, милочка, в этом нет совершенно ничего криминального. Приоденем тебя, накрасим, и сойдешь.
   - Но... - у девушки потемнело в глазах. Как никогда в жизни она была близка к обмороку. - Но...
   - Страшно только в первый раз, моя хорошая, - по-акульи улыбнулась цветочница.
   Раздался глухой стук.
   - О! Твоя птичка со шкафа свалилась, - удивилась Мари.
   Фея искренне позавидовала вороне, пребывающей в глубокой отключке.
   - Э... Мари! - бывшая крестная истерично хихикнула. - Может, договоримся как-нибудь?
   - Да о чем договариваться? - возмутилась блондинка. - Идем вместе и точка. Не хочешь же ты меня поставить в глупое положение. Пусик сказал, что он пригласит с собой друга! И как я должна, по-твоему, двоих сразу охмурять?! Фейчик, пообещала подругу привести.
   - Так ты хочешь, чтобы я другу Пусика компанию составила? - севшим голосом спросила фея.
   - Конечно, а ты что подумала? - всплеснула руками Мари. - Ладно, побежала, а то перерыв сейчас кончится. Представляешь, этот старый осел ворчит, что я постоянно опаздываю и за мужиками бегаю!
   - А ты разве не бегаешь? - хмыкнула фея.
   - Разумеется, нет! Я только подбираю достойного отца своим детям!
   - Не знала, что у тебя дети есть.
   - А их и нет, - Мари мечтательно закатила глаза. Фее в очередной раз показалось, что с цветочницей не все в порядке. - А если ты откажешься со мной пойти, то точно не будет. Милая, ты же не разрушишь мою предполагаемую семейную жизнь?
   Девушка посмотрела на хищную улыбку подруги и поспешно закивала.
   - Чудно! Тогда, до вечера!
  
   - Я уж было подумала...
   - Я тоже.
   Фея с вороной переглянулись.
   - У-о-у, - бывшую крестную перекосило.
   - Что? Фея, тебе плохо? - забеспокоилась пернатая.
   - Ворона, если ты мой друг, пристрели меня, пожалуйста, - простонала фея, ударяясь головой о прилавок.
   - Зачем? - удивилась ворона.
   - Я только что согласилась пойти на свидание с другом Пусика! Принцесса ему в печенку! Да я этого Пусика в глаза не видела, не то, что его друга! А теперь на свидание... Мамочки...
   - Страшно только в первый раз, моя хорошая, - мерзко пропела ворона. - Приоденем тебя, накрасим... Эй! Перестань меня душить! Я редкий вид живой природы!
   - Щас ты у меня, редкий вид, в разряд неживой природы переквалифицируешься! - пообещала фея, сжимая пальчики на вороньей шее.
  
   - Может, переоденешься?
   Фея стояла перед зеркалом и с тихим ужасом взирала на собственное отражение. Нет, она, конечно, никогда не считала себя эталоном привлекательности, но такой не представляла даже в кошмарных снах.
   - Молчи, глупая птица, - замахала руками Мари. - Да что ты понимаешь? Это же последний писк моды.
   - Скорее ее предсмертный хрип, - хмыкнула ворона.
   Цветочница ее проигнорировала.
   Сердобольная девушка решила одеть подругу по последней моде. А в моде сейчас были мужские брюки, заправленные в высокие сапоги, длинные рубашки с обильным рюшем по вороту и манжетам рукавов, а также жилетки. Разумеется, фея не собиралась тратиться ради какого-то непонятного Пусика, поэтому менять гардероб наотрез отказалась. После чего Мари с легкой руки пожертвовала в фонд малообеспеченных фей свой старый комплект. Нет, вещи были почти новые, но у цветочницы любая кофточка, ношеная более трех раз, переходила в разряд старого тряпья.
   Костюм был великолепен. Точнее, его клон, но в другой цветовой гамме смотрелся на Мари просто волшебно: штаны обтягивали ноги, рюши и жилетка подчеркивали грудь и тонкую шейку. Но, как говориться, размерчик у феи оказался явно не тот. Штаны, оказавшиеся на два размера больше нужного, скрыли приятные изгибы в нужных местах, рюши на воротнике исключили шею, как понятие, а жилетка поставила жирный крест на феиной груди, то бишь, на ее теперешнем отсутствии. Сапоги свободно хлюпали по голени. На голове у бывшей крестной, с помощью шпилек и геля, Мари соорудила пучок, превративший ее короткие, но пышные каштановые волосы в прилизанное нечто.
   В зеркале отражался хлипкий смазливый подросток в чудовищном костюме с жидкими волосенками. Фея напоминала себе юного неопытного трансвестита. Очень несчастного трансвестита.
  
   Трактир оказался на удивление приличным, хотя и не слишком большим. Фея неуверенно оглядывалась, даже не предпринимая попыток к спасительному бегству. Находясь в непосредственной близости с Мари, это было совершенно невозможно.
   За одним из столиков девушек поджидали две особи ярко выраженного мужского пола. При появлении нашей ударной девичьей компании они поднялись.
   Фея задрала голову вверх и округлившимися глазами смотрела на двух накачанных высоченных парней, на фоне которых даже пухленькая Мари казалась хрупкой и изящной, а бывшая крестная и вовсе терялась. Этакий глист в штанах.
   - Чудесный вечер, не правда ли? - цветочница заохала, не забыв прижаться немалым бюстом к одному из кавалеров.
   "Ага, - подумала фея. - Вот и Пусик".
   В Пусике было не меньше двух метров роста и девяноста килограмм. Девушка повернулась ко второму мужчине. Картина не порадовала ее особым разнообразием.
   - Милочка, знакомься, это Жанчик, - мурлыкнула Мари, строя глазки Пусику. - Вы пара на этот вечер. Чудно как!
   Жанчик взирал на фею с суеверным ужасом, подобно инквизитору, заставшему мелкого беса за осквернением самой главной церковной святыни.
   Почувствовав, что пауза неприлично затягивается, девушка решила улыбнуться. Из разряда мелких бесов фея мгновенно продвинулась до верховного демона.
  
   Разговор не шел. Нет, он не просто не шел, а издыхал самым постыдным образом, предаваясь предсмертным конвульсиям.
   Бывшей крестной очень не хватало вороны - Мари потребовала оставить пернатую дома.
   - Я - фея, - сказала фея, глядя на своего кавалера.
   - Просто фея? - приподнял бровь Жанчик.
   - Не просто, а фея, - пожала головой девушка.
   - Может, у тебя и палочка волшебная есть? - хмыкнул он.
   - Есть.
   - И где?
   - Что где?
   - Палочка.
   - Дома осталась.
   - Ах, дома... Ну тогда ладно.
   Бывшая крестная пожала плечами: как и всегда, она была честна. Так что непонятные ухмылочки со стороны этого... Жанчика начинали раздражать ее.
   - А как же принцесса? - спросил кавалер. - Ведь у всех фей должна быть принцесса.
   - На самом деле это необязательно, - мрачно ответила девушка. - Но свою я уже воспитала.
   - Даже так? И сколько принцессе лет?
   - Восемнадцать.
   - Хм.
   Фея готова была зарычать и броситься на этого тупоголового придурка. Таким непробиваемым идиотизмом не могла похвастаться даже незабвенная принцесса. Мари, почувствовав, что дело дурно пахнет, умильно попросила фею спросить насчет напитков, видимо, надеясь, что за пару минут ситуация сможет несколько охладиться.
   Услышав просьбу, бывшая крестная мгновенно подскочила и на порядочной скорости понеслась к барной стойке. Потребовав напитки, она плюхнулась на ближайший стул. Спустя минуты три появился пухлый дядечка и предложил отнести все к столику. Фее пришлось буквально выхватить у него несчастный поднос с кувшином вина и пятью кружками.
   Обратно к столику девушка двигалась нехотя, по странной ломаной траектории, словно ноги сами не хотели идти, так что появилась она совсем с другой стороны, чем барная стойка, оказавшись за спинами у Жанчика, Пусика и основательно прилипшей к последнему Мари.
   - Ты кого привела?
   - Ты же сказал с подругой приходить, - пролепетала Мари.
   - Зайка, ну не с такой же! - возмутился Пусик.
   - Тоже мне фея, - хмыкнул Жанчик. - Вобла сушеная, вот она кто! Даже на девку не похожа, доска гладильная.
   Больше всего бывшую крестную поразило подобострастное хихиканье цветочницы. Фея тихонько поставила поднос на ближайший к ней столик и вышла из трактира.
  
   Внутри дом производил не менее удручающее зрелище, чем снаружи. Заваленный разным хламом, оставшимся, по-видимому, от прежних хозяев или других самовольных поселенцев - фея никогда не думала, что при всем этом дом может казаться настолько пустым.
   Летом, как рассказала Таша, они предпочитали жить на втором этаже. Там обнаружилась мансарда, которая, несмотря на зияющую дыру в крыше, отсутствие стекол в окнах и скромные размеры, очень понравилась девушке. У одной стены громоздилось довольно нелепое сооружение, должное быть шкафом; у другой, в углу, было свалено несколько матрасов. Еще фея приметила парочку кухонных стульев.
   Натан почти все время молчал, оставив девушку на растерзание малявкам. И, хотя Вайс казался более сдержанным, чем Таша, на самом деле ему было не менее любопытна новая гостья. Фея, поднаторевшая в общение с маленькими детьми во время своей дворцовой практики, привела парочку в полный восторг.
   - Теть, а...
   - Таша, поинтересовалась бы, хоть как тетю зовут, - укоризненно вздохнул Натан, протягивая бывшей крестной миску с похлебкой.
   - Спасибо, - поблагодарила фея, на что он только хмыкнул.
   - Теть, а как вас зовут?
   - Фея.
   - Фея? - Вайс подозрительно прищурился. - Может, у вас и ворона еще разговаривает?
   - Разговаривает, - важно каркнула пернатая. - И скажу тебе по секрету, мой юный друг, она, - кивок в сторону бывшей крестной, - самая настоящая фея!
   Таша завизжала при виде говорящей птицы, хотя тональность была скорее радостная, чем испуганная.
   - Теть, - повернулась она к вороне. - А как вас зовут?
   - Ворона, - важно нахохлилась пернатая паршивка.
   - О-о-о! - восторженно взвыла ребятня.
   - Теть фея, покажите волшебную палочку! Ну покажите! Ну пожалуйста!!!
   - Таша, Вайс! - строго одернул их Натан. - Пусть сначала тетя фея доест, а вы пойдите умойтесь пока. Скоро двух поросят напоминать будете.
   - А волшебная палочка? - заныла Таша.
   - Покажу, - хмыкнула фея. - Идите. И ворону заодно помойте.
   - Ей! - возмутилась пернатая, но Таша схватила ее прежде, чем та успела увернуться.
  
   - Давно в городе? - спросил Натан, когда они остались с феей наедине.
   - Второй день, - ответила девушка.
   - Хм, и как это случилось? - неловко протянул он. Бывшая крестная испытывала смешанные чувства от этого короткого диалога, а уж как ЕЙ было неловко, описать словами, наверное, она не смогла бы при всем желании.
   - Ну... - фея аккуратно поставила миску на подоконник, на котором сидела все это время и задумчиво посмотрела на ночной город. - Понимаешь, мне все время хотелось уехать оттуда, где я раньше жила. Там и работа была, и дом был, и знакомые были, но... Это все навязано, не мое. Когда истек срок договора по работе, я ушла сразу же, даже вещей собой почти не взяла. А... А денег у меня всегда немного было.
   - Но по местным ценам этого оказалось уж слишком немного. Так?
   - В точку, - согласилась фея. - Работу найти не получилось. Сложно здесь с этим.
   - Сложно, но ты что-нибудь обязательно придумаешь. У фей по-другому не бывает, - приободрил ее парень, все так же смущенно улыбаясь.
   Фея попыталась улыбнуться, но вовремя вспомнила, какой эффект производит это действо на окружающих.
   Потом прибежали малявки с очень недовольной вороной. Бывшей крестной пришлось рассказать не меньше десятка сказок и продемонстрировать волшебную палочку. После того, как бывшая крестная достала пакет с ватрушками и раздала ребятне большую часть своих амулетов, Вайс с Ташей готовы были провозгласить девушку кем угодно.
  
   Легли на матрасах в углу, все вповалку. К фее под бок подползла Таша, а потом и Вайс. Натан даже во сне оставался хмурым и сосредоточенным. Ворона пристроилась на одном из стульев и похрапывала.
   Фея так и не смогла уснуть. Всю ночь она рассматривала звезды через дыру в крыше и вдыхала свежей, пьянящий незнакомыми ароматами, воздух. Когда начало светать, примерно часов в пять, бывшая крестная разбудила ворону, взяла тощую сумку с пожитками и тихонько ушла из этого дома.
   Девушка так и не догадалась, что Натан тоже не спал. И уж тем более не заметила хмурого, понимающего взгляда, брошенного ей вслед.
  
   Через неделю фея смогла устроиться на работу в лавке на Кипарисовой улице. Хозяин - пухлый и круглый человечек, выделил ей коморку на чердаке. Так что, можно сказать, постепенно жизнь наладилась.
  
   Девушка сидела на поребрике на краю тротуара. Впрочем, ляг она хоть посреди дороги - это не вызвало бы особого недовольства. Прогуляться в такую погоду желающих было немного.
   Вместе с каплями дождя фея размазывала по лицу злые слезы. Уходила девушка из трактира с гордо поднятой головой, даже с каким-то стервозным и пофигистским настроением. Она долго и медленно бродила по улицам, особо никуда не стремясь.
   Начался дождь.
   Выяснилось, что для феи это уже слишком. Последняя капля. И чаща терпения выплеснулась нескончаемым потоком слез. Бывшей крестной было очень жалко себя. Она прокручивала каждый день в этом городе, тысячи мелочей, на которые раньше не обращала особого внимания, вспомнила кое-какие моменты из жизни во дворце. Девушке хотелось, чтобы ворона оказалось сейчас с ней и отругала, как следует. Она убеждала себя, что совершенно не стремиться к утешениям, а хороший пинок - именно то, что необходимо здесь и сейчас.
   Одежда промокла окончательно, прочно прилипнув к телу; волосы растрепались и паклей обвисли вдоль лица. Фея давилась рыданиями, самозабвенно отдаваясь сему нехитрому процессу.
   Внезапно дождь прекратился. Бывшая крестная подняла голову и поняла, что ее всего лишь накрыли зонтом. Возле девушки на корточках сидел печально знакомый эльф и с усмешкой смотрел на нее. Фея растерянно моргнула и мысленно прикинула, насколько жалко она должна выглядеть, что всякие там темные сидят на корточках, заботливо прикрывая ее зонтиком от дождя.
   "Наверное, он пьяный, - успокоила себя девушка. - Или поиздеваться решил".
   - Не расстраивайся, парень, - хмыкнул эльф. - Все пройдет.
   Фея мысленно зарычала. Чему она разозлилась больше - опровержению собственной теории; эльфу, ни с того ни с сего, решившему проявить великодушие; или тому факту, что этот придурок не только не узнал ее, но и посчитал за парня - ответить было сложно.
   Насколько фея помнила, звали непрошенного благодетеля - Брианом. И если раньше она думала о нем исключительно, как о "гадском, мерзком ельфе", то теперь свято уверовала в его темную порочную душу, в сотни глобальных прегрешений и мелких грешков, которые он непременно должен был совершить... Проще говоря, настроение у девушке на тот момент прочно утвердилось на отметке - отвратительное, а эльф просто попался под руку.
   Бриан достал платок из кармана и, протянув его фее, поинтересовался:
   - Что, парень, хреново?
   - Не то слово, - буркнула фея, радуясь, что ее мамочка не может видеть свою дочурку в таком состоянии, в такой компании и, тем более, отвечающей на такой высококультурный вопрос. Что поделать, Маман бывшей крестной всегда отличалась повышенной щепетильностью в вопросах, касательных поведения ее дочерей.
   - Ну и что ты тут сидишь? - поинтересовался эльф. - Или домой идти не хочешь?
   Фея сразу же вспомнила все, что произошло, и вновь разразилась рыданиями.
   - Я... я... Она-а с-сама... поз... звала... А потом... А они-и-и-ы-ы-ы....
   Бриан отобрал у феи платок и заботливо вытер ей сопли. От такой наглости девушка даже успокоилась.
   - Ну, парень, полно, - хмыкнул эльф. - Найдешь себе другую подружку.
   - Не хочу другую, - шмыгнула носом бывшая крестная.
   - Тогда эту вернешь.
   - Не нужна мне никакая подружка, - мрачно процедила фея. - Я не по этой части.
   Эльф озадаченно покосился на нее, и бывшая крестная вспомнила, что он, вообще-то, принимает ее за парня.
   - В смысле, сейчас не по этой, - краснея, ответила она. - Разбитое сердце, поруганная любовь и все такое.
   - Поруганная? Это как?
   "Точно засранец", - подумала фея, глядя на развеселившегося эльфа.
   - Это просто, - сатанея, ответила девушка.
   - Интересная интерпретация, - кашлянул Бриан.
   - Чего интересного? Взяли и поругали.
   - Вот так взяли и поругали?
   - Ты всегда такой непонятливый? - не выдержала фея. - Вобла я, видите ли сушенная! Да я с этим козлом-переростком и под один куст не сяду... кх-ха. И вообще, это Мари виновата! Одной ей, видите ли, с этими мужланами быть не хотелось! Пусика, понимаешь ли, охмурить вздумалось. А я тут причем? Причем?! Ты этого Пусика видел?
   - Нет, - с любопытством ответил эльф. Впрочем, девушке было абсолютно все равно, что о ней думает темный: ей нужно было выговориться.
   - Да это не Пусик, - задохнулась от возмущения бывшая крестная. - Это целое Пусище! Во какой!
   Фея добросовестно замахала руками, стараясь показать заявленные габариты. Эльф смотрел молча и пристально. Бывшая крестная прекратила телодвижения и исподлобья уставилась на Бриана.
   - Не вешай нос, парень, - эльф потрепал фею по макушке. - Пора мне уже. Держи зонтик.
   - А-а-а, - растерянно протянула девушка.
   Темный хитро подмигнул и, накинув одной рукой глубокий капюшон на голову, оставил фею в компании зонтика и собственных мыслей.
   - Вот свалился еще один на мою голову, - буркнула девушка и, с кряхтеньем поднявшись, поковыляла в сторону лавки.
  
   Вернулась под утро, нагло заявив хозяину, что сегодня планирует отдохнуть, так что пусть сам работает. Толстяк решил было возмутиться, но посмотрев на злобное девушкино лицо, отчего-то передумал.
   Ворона встретила фею молча. Умная птица понимала, когда следует промолчать.
  
   Бывшая крестная проспала до двух часов дня и, приведя себя порядок, пошла гулять. Ворона увязалась следом. Девушка надела новую темно-зеленую юбку и белую блузку с короткими пышными рукавами с завязочками вместо воротника. После минутного колебания, она взяла с собой волшебную палочку.
   Побродив по городу, фея вышла в центр, к фонтану. Как и в прошлый раз, там обнаружился скрипач. Он сидел на бортике и рассматривал спешащих по делам людей. Увидев девушку, он весело помахал ей рукой.
   - Привет! - хмыкнула фея.
   - Привет-привет, - разулыбался он. - А я заходил к тебе в лавку сегодня. Там был какой-то странный мужик и он сказал, что тебя сегодня не будет.
   - Я взяла выходной, - пожала плечами фея.
   - Правильно сделала! - хохотнул парень. - Я вот хочу - работаю, хочу - не работаю.
   - Ты играешь почти все время.
   - Мне просто нравится.
   - Это хорошо, - фея вздохнула, - когда нравится.
   - Фея, а ну прекрати похоронный настрой! - не выдержала ворона. - Я этой Мари глаза выклюю!
   - Ворона, ты что, белены объелась? - удивилась бывшая крестная.
   - Сама ты белены объелась, - фыркнула ворона. - Я предлагаю тебе справедливую месть!
   - Ага, - хмыкнула фея. - За мою поруганную честь.
   - Чего?!! - взвыла ворона дурным голосом. - На куски порву, и суд меня оправдает!
   - Поруганную, обруганную, - передразнила девушка. - Ты скоро начнешь тупить, как тот эльф.
   - Какой эльф? - вытаращила глаза пернатая.
   - Темный. Ну, он еще на дорожке со мной сидел.
   - На дорожке? Темный? - прошептала ворона. - Да где ты таких только находишь?!
   - И ничего не таких, - обиделась за эльфа фея. - Нормальный эльф. Он мне даже сопли вытер.
   - Боги, дайте мне терпения! - взмолилась ворона, возведя крылья к небу. - Может, апокалипсис по плану скоро, а? Стыдись, фея, ты пала ниже некуда: эльфы всякие сопли тебе вытирают!
   - С чего это я должна стыдиться? - возмутилась девушка.
   - Дамы, - мягко вклинился скрипач. - Может, посвятите меня в свою высокоинтеллектуальную дискуссию? Ознакомите с предметом спора, так сказать...
   - Да что ознакамливать? - удивилась бывшая крестная. - Эльф, как эльф. Темный правда. Мы с вороной ему в лавке амулеты продали.
   - Так это тот эльф, которому ты по дурости амулеты на счастье зачаровала? - взвыла пернатая.
   - Ну да, - мрачно ответила фея.
   После чего парню была представлена подкорректированная версия произошедшего. Бывшая крестная так и не поняла, чем его рассмешил эпизод с покупкой амулетов и почему скрипач мерзко подхихикивал при последнем диалоге с Брианом. В конце концов, рассудила фея, некоторые вопросы должны остаться без ответов.
  
   - И что, ты всамделишная фея? - восхищенно выдохнул скрипач.
   - Угу, - пожала плечами девушка.
   - Нет, правда? - глаза парня засветились. - Покажи что-нибудь.
   - Что?
   - Ну... с водой, например.
   Фея оглянулась на фонтан и вытащила палочку. Наведя кончик в его сторону, она сосредоточилась. От воды поднялся средних размеров шар и прилетел к фее, застыв в полутора метрах от нее. Потом шар разделился на восемь маленьких шариков, потом на шестнадцать, после этого снова "склеился". Фея взмахнула палочкой, и перед скрипачом завис крохотный водяной дракончик. Он выпустил струю воды, которая тут же испарилась, и юркнул в фонтан.
   - Здорово! - воскликнул он. - Теперь могу хвастаться, что знаком с самой настоящей феей!
   - Чего ты так радуешься? - удивилась девушка. - Подумаешь, фея...
   - Не скажи, - хмыкнул скрипач. - Вот мне мама всегда говорила, что феи - особенные.
   - Почему?
   - Ну, наверное, потому что они творят чудеса, - улыбнулся парень. - Кстати, меня Касино зовут. До скорого, феечка, приходи завтра.
   - Угу.
   Его невысокая фигура быстро затерялась в толпе. Девушка хмыкнула и повернулась к вороне:
   - Ну что, ворона, особенные феи или как?
   - Ты-то точно особенная, - хмыкнула ворона. - Второй такой чокнутой не найти.
  
   Дверь в камеру скрипнула. Натан заслонил, отвыкшие от света, глаза ладонью.
   - Выходи, парень. Заплатили за тебя, - пробасил стражник.
   - Заплатили? Кто? - удивился он.
   Знакомых, которые могли внести залог за арест, можно было пересчитать по пальцам одной руки. А тех, кто стал бы это делать... Вполне понятно, что Натан находился в растерянности.
   - Это тебе лучше знать, - хохотнул стражник. - Такая серьезная дамочка! И почему за всякими отбросами, как ты, приходят симпатичные цыпочки? Что скажешь, Горт?
   - А че говорить-то? - ответил второй стражник. - Вот пацан в следующий раз заглянет и подробно расскажет обо всем!
   Стражники похабно загоготали. Натан неприязненно поморщился.
   - До скорого, помоечник!
   - Лучше прощайте, - выплюнул Натан.
  
   На выходе и участка его ждала фея. Парень сильно удивился, увидев ее, сидящей на перилах этого, не самого подходящего для молодой девушки, места.
   - Привет, - сказала она, насмешливо щуря зеленючие глаза.
   - Это ты заплатила? - грубо спросил Натан.
   - Она заплатила, она, - влезла ворона. - Мог быть и повежливей, мальчик!
   - Цыц, ворона, - вяло буркнула фея.
   - И кто тебя просил? Кто тебя просил меня выкупать отсюда?! - закричал Натан, отчаянно краснея и сам не понимая от чего.
   - Приворовываем помаленьку? - вздохнула фея. Натан покраснел еще гуще. - Ага, понятно все с вами.
   - Что тебя понятно? - обреченно спросил он.
   - Я увидела, как тебя поймали, Натан. Как мелкого воришку, - проигнорировала вопрос девушка. - Потом узнала, куда увезли. Ну и заплатила.
   - Будешь меня воспитывать?
   - Еще чего, - фыркнула она. - Делать мне больше нечего!
   - Вот и я всегда говорю, что нечего, - проворчала ворона.
   - Ну и что дальше? - растерялся Натан.
   - Посмотрим, - неопределенно ответила девушка. - Отведешь меня к Таше с Вайсом? Я им булочек купила.
   - Ты совсем дурная, что ли?
   - Совсем, - встряла ворона. - Практика доказала.
   - Пошли. Нечего здесь сидеть.
   Несколько улиц они прошли молча. Потом фея взяла парня за руку и улыбнулась - криво, жутковато, но от всего сердца:
   - Знаешь, Натан, один человек сказал мне, что феи должны творить чудеса. Я не знаю получится ли у меня настоящее чудо, но... Давай попробуем вместе?
   - Что-нибудь придумаем? - тоже улыбнулся парень.
   - Обязательно, - хмыкнула в своей обычной манере фея.
   Ворона закатила глаза. Она не сомневалась, что эти двое (эпитет опустим) непременно что-нибудь придумают. И с феиными талантами это что-то должно вылиться в катаклизм локального масштаба.
   Пернатая неслышно вздохнула и стала внимательней вслушиваться в разговор своей хозяйки с несостоявшимся воришкой: если катаклизму и быть, то исключительно под ее, ворониным, пристальным надзором.
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"