Skylin : другие произведения.

Часть 2. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава второй части, в которой мы узнаем личность главного злодея. ЗЫ. По просьбе Язычницы заменила песню.

  Часть 2. Глава 9.
  
   "Репутация складывается из всего, что про тебя наплели, за вычетом того, что сумел отмести подальше"
  
   Несмотря на многочисленные наставления врачей и целителей Кайран не собирался бесцельно отсиживаться в собственных апартаментах, исключив "физические и магические нагрузки". Нет,
  бездействие его не устраивало.
   Восемьсот лет эльф прожил на этом свете и последнюю сотню являлся лицом особо приближенным к Правителю. Перворожденный успел получить репутацию расчетливого, даже безжалостного политика, который ставит цель превыше всего. Только вот, какую именно цель он поставил на первое место больше ста пятидесяти лет назад - не знал никто.
  
   Не догадывались его сородичи так же и о увлечениях магией крови, а сели бы
  догадались, то перворожденный, даже в наиболее оптимистичном раскладе лишился всего, что достиг и чем владел: эльфы не терпели некромантии. А магия крови была так тесно переплетена с ней, что представить одно без другого было не возможно. Пожалуй, эльфа можно было назвать самым сведущим в этой области из ныне живущих.
  
   Кайран добился многого: тут сказались и упорство, и чутье, позволяющее выйти незапятнанным из самого щекотливого и опасного дела, и врожденные способности к магии пришлись весьма кстати...
   Последние двадцать пять лет перворожденный, как говориться, ходил по лезвию ножа, где неверный шаг стал бы камешком, повлекшим за собой лавину.
   Шаг... еще шаг... всего тридцать шагов от одной стены до другой... говорят, что размеренные, ритмичные шаги помогают успокоиться и собраться....
   Хрустальная ваза с цветами разбилась об стену, опровергая утверждение. Перворожденный устало опустился в глубокое кресло с резной спинкой и начал массировать тонкими изящными пальцами виски. Все-таки целители правы: он еще не выздоровел до конца. Мужчина криво
  усмехнулся, вспомнив, как объяснял причину недомогания. Да уж, так искусно уйти от ответа способны только эльфы....
  
   Человеческая девчонка раз за разом расстраивала его планы, просчитанные, казалось бы до мельчайших подробностей. В первый раз перворожденному пришлось избавиться от наемников, которых эльф планировал использовать и дальше... Если не смогли справиться хотя бы один раз, то
  могут подвести ив другой.
   Впервые увидев девушку, Кайран удивился. Нахальная выскочка, свалилась с неба на их бедные головы (что следует воспринимать буквально, так как ведьма с эльфенком упали с пригорка в озеро прямо напротив них) и, в довершении всего, так заковыристо выматерилась, что невольные слушатели онемели от удивления. ТАК в Альхеме никто в присутствии эльфов не выражался никогда. Редкие люди, которым случалось побывать в столице перворожденных, обращались исключительно вежливо и почтительно, обязательно с восхищением.
   Кайран чуть не зарычал от бешенства: эта невоспитанная, мокрая насквозь девчонка... недоделанная ведьма... это едва вышедшее из подросткового возраста дитя... сумела помешать ему?! Никто не узнает, каких усилий стоило Советнику сдержаться и не убить нахалку на месте.
   "Что ж, детка, в какой-то мере это будет забавно, - недобро усмехнулся эльф, который мысленно прикидывал все плюсы и минусы текущих событий. - За такое везение я даже не стану убивать тебя или мстить"
   Когда ведьма оглянулась и осмотрела каждого из присутствующих, Кайран похолодел от какого-то странного предчувствия: большие серые с глаза девушки задержались на советнике лишь на мгновение, но эльфу хватило и этого, чтобы насторожится. А девочка-то совсем так проста... Слишком умный взгляд, в котором чувствовалась несгибаемая воля, желание бороться за каждую минутку жизни до конца, готовность вынести любой поворот судьбы, едва заметная усмешка над всем миром и на собой в частности... Кайран даже почувствовал легкий призрак уважения, что впрочем, совсем не помешало ему ненавидеть человеческую дрянь с каждой минутой все больше и больше... Руфина... что-то знакомое... Хотя какая разница...
   Перворожденный решил оставить девчонке жизнь: она покинет Альхем и их дороги больше не пересекутся, а что ведьма собирается делать его совершенно не касалось. Тем более, что ее неожиданная смерть может вызвать подозрения...
   Снова похищать мальчишку для ритуала было опасно и слишком рискованно для такого щекотливого положения, поэтому Кайран решил задействовать другой способ добыть нужную для разрыва силу.
   Эльф начал готовить запасной план давно - он предпочитал всегда добиваться своего. Наведение каналов требовало значительного магического искусства, но должно было оправдать затраченные усилия. Оборотни подошли самым лучшим образом - эти существа представляли собой живые сгустки энергии, которой должно с лихвой хватить и еще остаться. Силы много не бывает...
   Все так удачно складывалось: Илар, которого удалось убедить уехать обратно так и не дождавшись помощи, Руфина покинувшая Альхем, Шаена отправили патрулировать границу опять же не без содействия Кайрана...
   "Девчонка оказалась совсем не такой безобидной, как предполагалось изначально, - скривился эльф . - Столько силы... даже удивительно"
   Перворожденный обессилено откинулся на спинку кресла: головная боль стала почти невыносимой. Использовать заклинания нельзя - применение магии в ближайший трое суток категорически противопоказано. Кайран раз за разом прокручивал в голове события, стараясь найти деталь, которую он пропустил. А что так случилось - эльф не сомневался. Единственный причиной, по которой план был провален, мог быть только неучтенный фактор или несколько факторов.
   Какая необычная магия у этой девчонки... не похожая ни на людскую, ни на эльфийскую. Это становится заметно, только после непосредственного воздействия... да уж, "непосредственней" воздействия придумать невозможно: когда ведьма буквально оглушила его своей силой (примитивно, но все-таки очень действенно), Советник смог ощутить "вкус" ее магии в полной мере.
   Определить потенциал девушки было довольно сложно: в пассивном состоянии сила Руфины классифицировалась "предостаточно, но сколько конкретно - фиг поймешь". Когда ведьма начала атаковать, по выстроенному эльфом каналу, в первое время казалось, что ее силы быстро иссякнут. Но потом... словно что-то переломилось внутри, какой-то барьер был преодолен и энергия, дремавшая на самой глубине, со стремительностью кобры бросилась вперед. Это перворожденный прочувствовал очень хорошо, даже слишком хорошо на его взгляд . Такая необычная сила... почти сливающаяся с энергетическим полем этого мира...
   Сливающаяся...
   - Сливающаяся?! - пораженно воскликнул Кайран и расхохотался, чередуя смех словами. - Маскирующаяся... так просто! Почему я сразу не догадался? Очевидно!
   Смеялся эльф исключительно над собственной недогадливостью: он, наконец, сложил все маленькие странности в этой ведьме и еще раз поразился. Знакомые черты лица, знакомое имя, знакомые серые глаза со стальным отливом... и еще более знакомый привкус силы, которую использовала девушка. Вывод напрашивался только один: Рифина, оказалась той самой пропавшей дочкой опального мага, которому Кайран согласился помочь вернуться, не безвозмездно, конечно. Так же девочка таскала с собой артефакт перехода, которым, судя по всему, научилась пользоваться. Иначе, как она переместилась в этот мир?
   Вопросы, вопросы и снова вопросы. Перворожденный довольно усмехнулся. Если он правильно рассчитал, то девчонка сама придет к нему в руки и тем самым разрешит все проблемы разом. Комбинация долгосрочная, но оно того стоит.
  
  
   Праздник было решено провести через четыре дня, когда мои силы постностью восстановятся, хотя я чувствовала себя полностью здоровой уже сейчас. На сторону Шаена встала Фейн - и я оказалась в меньшинстве.
   Впрочем, такой расклад событий меня ни капельки не расстроил - эти дни я провела просто замечательно.
   Утро начиналось в полшестого, когда только-только начинало светать, но застать меня врасплох эльфу не удалось, но я подозреваю, что он мечтал об этом. Больно вежливая физиономия становилась у Шаена, когда он стучался в дверь и заходил, обнаруживая вместо злой и сонной ведьмы (тут имеется в виду не профессия, а состояние души), собранную и довольно улыбающуюся девушку (меня то есть). Улыбалась я исключительно ехидно, так как буквально пару минут назад скакала по всей комнате, с приглушенными ругательствами, пытаясь одной рукой подтянуть штаны, а ругой застегнуть рубашку. Прилежно сидя на аккуратно застеленной кровати и показывая всем своим видом, мол заждалась вся, тихонько запихивала ногой ночную рубашку под кровать (все-таки ранние подъемы не для меня).
   Каждое утро становилось, по молчаливому обоюдному согласию, своеобразным соревнованием: кто же первый попадет впросак. За четыре дня я успела полностью восстановить силы (мне даже казалось, что их стало больше, чем раньше). Активно занявшись восполнением пробелов в магическом образовании, и возобновила тренировки с мечом.
   Так как получалось у меня очень даже неплохо, мы с Шаеном решили увеличить продолжительность и количество занятий: теперь я занималась утром три часа и после беда четыре часа. Ничего принципиально нового, кроме парочки универсальных заклинаний, эльф мне не показал, а предпочел отшлифовывать уже изученное. С каждым разом получалось легче и качественнее. Мне удалось сократить побочный выброс силы почти вполовину, что порадовало и удивило одновременно. Своими наблюдениями я не делилась, так как опасалась вероятности стать подопытным кроликом.
   Я понимала, что такой резкий прогресс не может произойти не с того ни сего, но объяснить причину не могла. Прибавить ко всему мое иномирное происхождение, нетипичные способности - в общем, готовый объект для нездорового интереса. Хотя почему нездорового... вполне закономерного... но для меня особо жизнеутверждающих перспектив не сулящего.
   Способности, кстати я решила развивать, но самостоятельно. Получалось, может быть и не так хорошо, как под руководством, но движение, хотя и медленное, присутствовало.
  
   Остальное время я проводила с ребятами, к которым сильно привязалась. Нередко к нам присоединялся Илар и кто-нибудь из местной молодежи, с которой я установила относительно приятельские отношения. Пару раз к нам присоединилась Ника, чем вызвала мое удивление, но я была рада, что мы теперь можем нормально общаться. Дружбой тут и не пахло... ну, не со всеми я должна сойтись характерами? А еще было заметно, как девушка смотрит в сторону оборотня... мечтательно так смотрит. Илар относился к Нике более чем положительно, но открыто не высказывался.
   "Хм, а не исполнить ли мне роль купидона? - кровожадно улыбнулась я, мысленно потирая ладошки. - Куда они денутся с подводной лодки? Правильно... что не куда им смываться, да и не думаю, что станут сопротивляться. А скоро праздник... отлично!"
   Довольная принятым решением, я одарила Илара, который оказался в тот момент неподалеку такой счастливой улыбкой и, что таить, немного ехидным взглядом, что не подозревающий о своей участи оборотень подозрительно посмотрел на меня. Засветилась еще более радостной улыбкой, чем окончательно подтвердила подозрения Илара.
  
   С остальными жителями отношения сложились довольно хорошо, и почти каждый посчитал своим долгом высказать мне благодарность лично. Я смущалась, опасаясь, что это будет продолжаться все время моего пребывания здесь, но оборотни оказались ненавязчивыми.
   Наступил назначенный день, и Зитрим оживился в преддверии предстоящего веселья. Вечер было решено провести в центре города, где расположилась достаточно большая площадь, чтобы вместить всех желающих.
   Это место можно было назвать центром лишь условно, так как сложилось оно скорее в силу природных особенностей, чем по плановой застройке. Стоит отметь, что Зитрим был скорее крупной, разросшейся деревни, чем городом. Хотя не мне судить: мое знакомство с местной географией ограничилось восьмимесячным проживанием в Соколицах (что не объект для примера), посещением Альхема (эльфийский город-государство с чем либо сравнивать сложно, так как даже по нашим меркам, он считался бы мегаполисом и я успела просмотреть едва ли десятую часть) и еще перу деревенек между ними. Вот и весь материал для сравнения.
   Зитрим разрастался по мере надобности и какой-либо особой системы в расположении домов, как я уже говорила, не наблюдалось. Должна признать, что назвать их расположение хаотичным тоже было нельзя. Дороги камнем, как у эльфов, не выкладывались и уж тем более не асфальтировались (если бы это оказалось так, то удивлению моему не было бы придела. Я о асфальте. Вдруг, кто не понял).
   Площадь, будем называть ее так, оформляли общими усилиями и получилось, на мой взгляд замечательно. По одному краю расположились столы, которые к вечеру должны были заставить различной снедью, в середине сложили ветки для большого костра. Всю площадь мы с Шаеном предусмотрительно зачаровали от возгорания.
   Стоит отметить, что оборотни вырубали деревья только, чтобы построить дом или дорогу. В остальных случаях они позволяли растительности действовать на собственное усмотрение. Так что домики гармонично сочетались с раскидистыми деревьями, которых подобное соседство ничуть ни смущало.
  
   К вечеру праздник начался, и бросив последний взгляд на зеркало, я побежала приобщаться к общему веселью. В этот раз с вечерним платьем решила не заморачиваться, а ограничилась легким сарафаном чуть ниже колена серебристого цвета. Длинные широкие рукава доходили до середины ладоней и у предплечья были перехвачены узорными шнурками. Небольшой вырез, сапоги на шнуровке на ноги и готово.
   Кстати, сапоги были приобретены в Альхеме и обладали помимо привлекательного внешнего вида, парочкой полезных магических качеств как, то: не мокли, не промерзали, не натирали. Стоили, даже со сделанной мне скидкой, просто космическую сумму, но являлись вещью крайне полезной. По причине ограниченного бюджета, мне пришлось остановиться только на этой покупке. Волосы я распустила, позволив тем темной волной спадать до середины спины.
  
   Очутившись на площади, радушно отвечала на приветствия и успела перекинуться парой слов с новыми знакомыми, пока меня не выловила Фейн. Женщина подвела меня к общему столу, за который начали уже рассаживаться остальные собравшиеся, и усадила посередине, упорхнув куда-то еще. Долго скучать мне не пришлось, так как рядом примостился Шаен. В ответ на мой вопросительно-подозрительный взгляд ответил, что гостей всегда рассаживают в середине стола, чтобы остальным собравшимся было хорошо их видно. Я смущенно порозовела, радуясь, что в вечернем освещении это было не слишком заметно.
   Заклинания, которые мы наложили, начали действовать и, как только опустились сумерки, над площадью зажглось несколько десятков осветительных шариков. Несколько цветных шариков, по моему предложению, затесались в листве деревьев, озаряя те мягким светом изнутри.
  
   Незаметно рассматривая, сидящего с права от меня перворожденного, тихо вздохнула . Изящные черты лица, глаза сочного голубого цвета, золотисто-рыжие волосы, с отливающие красноватыми бликами от света костра - в общем картинка, а не мужчина. Мда, размечталась я что-то...
   Встряхнула головой, отгоняя наваждение, и хмуро посмотрела на Шаена. Эльф нагло ухмыльнулся в ответ на мой мало дружелюбный взгляд, став при этом недопустимо красивым, чем заставил меня еще больше заскрипеть зубами.
   "З-з-зараза ушастая, - мысленно прошипела я. - Но какая красивая зараза!"
   Тем временем все успели рассесться по местам и немного примолкли, всматриваясь на вставшего Илар, который сидел как раз напротив нас. Я с любопытством наблюдала за другом: похоже, он собирается произносить речь, надеюсь не хвалебную, а то я окончательно засмущаюсь. Мало того, что праздник приготовили, так еще и... не слишком привычная к всеобщему вниманию, я чувствовала себя неуютно.
   Дождавшись пока установится достаточная тишина, оборотень поднял бокал и заговорил громким красивым голосом:
   - Этот тост я хочу посвятить молодой талантливой колдунье, замечательной девушке, ставшей мне другом, которая спасла всех нас. Она не отказала в тяжелую для нас минуту и не побоялась рискнуть своей жизнью, чтобы мы смогли и дальше оставаться в этом мире. Руфина, каждый из собравшихся здесь оборотней, обязан тебе жизнью, поэтому я пью этот бокал за тебя!
   - За ведьму! - хором повторили все собравшиеся.
   Тост был произнесен, вино выпито, и праздник начал набирать обороты. Помня предыдущий опыт, решила ограничиться одним бокалом. Все смеялись, и весело переговаривались. Я о чем-то горячо спорила со своим соседом симпатичным оборотнем лет двадцати восьми, со смешливыми зелеными глазами. Пару раз к нам подключался Шаен, внося в диспут еще большее оживление.
   Веселье нарастало, и оборотни плавно перемещались к костру, вокруг которого танцевала и молодежь, и собравшиеся постарше. Негромкая музыка, благодаря мудреному шаенову заклинанию играла самостоятельно. Но, несмотря на это, я заметила, что несколько оборотней принесли с собой местные музыкальные инструменты, и теперь возле них образовался небольшой кружок любителей живой музыке.
   Я заинтересовалась и подошла к ним. Инструменты чем-то напоминали наши и, самое что интересное один из музыкантов играл веселую мелодию на знакомой мне гитаре. То один, то другой из собравшихся оборотней затягивал песню, которую подхватывали остальные. Кто не знал слов, тот просто наслаждался музыкой. К числу последних относилась причислила и себя, так как ни одной местной баллады не знала.
   Когда оборотень, игравший на гитаре, предложил мне спеть, я сначала отнекивалась, мотивируя отказ тем, что не знаю местного фольклора, а потом подумала: чем черт не шутит, и взяла протянутый инструмент. К счастью играть на гитаре я умела, так что аккомпанировать своему пению могла без проблем.
   - Я начну, а вы подхватывайте, - попросила остальных музыкантов, в количестве пять штук.
   Те согласно закивали, а затянула красивую, мелодичную песню из моего мира:
  Что ни вечер, то мне, молодцу,
  Ненавистен княжий терем,
  И кручина, злее половца,
  Грязный пол шагами мерит.
  
  Завихрился над осиною
  Жгучий дым истлевшим стягом;
  Я тоску свою звериную
  Заливаю пенной брагой.
  
  Из-под стрехи в окна крысится
  Недозрелая луна;
  Все-то чудится мне, слышится:
  Выпей, милый, пей до дна!..
  
  Выпей - может, выйдет толк,
  Обретешь свое добро,
  Был волчонок - станет волк,
  Ветер, кровь и серебро.
  
  Так уж вышло - не крестись -
  Когти золотом ковать,
  Был котенок - станет рысь,
  Мягко стелет, жестко спать!
  
  Не ходи ко мне, желанная,
  Не стремись развлечь беду -
  Я обманут ночью пьяною,
  До рассвета не дойду;
  
  Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
  Тишина вокруг села -
  Опадают звезды перьями
  На следы когтистых лап.
  
  Пряный запах темноты,
  Леса горькая купель,
  Медвежонок звался ты,
  Вырос - вышел лютый зверь.
  
  Выпей - может, выйдет толк,
  Обретешь свое добро,
  Был волчонок, станет волк,
  Ветер, кровь и серебро...
  
   Как и было обещано, ребята подхватили почти сразу и получилось достаточно хорошо. Выслушав мнения на счет песни и ее исполнения (положительные отзывы, стоит отметить), я встретилась взглядом с Шаен, который стоял совсем рядом со мной. Надо же... а я и не заметила, так увлеклась песней.
   Отдав гитару, хозяину встала в круг слушателей.
   - Ты замечательно поешь, - негромко проговорил стоящий рядом эльф.
   - Спасибо, - улыбнулась в ответ. - После эльфийского исполнения мои дилетантские потуги должны казаться тебе смешными.
   - Почему же, - фыркнул перворожденный. - Вы люди почему-то считаете, что каждый эльф должен непременно обладать певческим талантом и играть на лютне. На самом деле, талантливых среди нас не больше, чем у людей. Я, например, в этом деле полный бездарь.
   - Даже так? - удивилась я. Что таить думала точно так же. Стереотипы, что сказать?
   - Именно, - подтвердил Шаен, озорно сверкнув глазами. - Когда я был маленьким эльфенком, мои родители хотели, чтобы я изучал изящные искусства, как то: пение и игру на инструменте. Если на последнем, я мог еще попасть в каждую десятую ноту, то пение, - тут эльф озорно сверкнул глазами. - Петь не умел совершено. У моей учительница жил старый степенный кот, который все время спал. Но когда я начал петь... несчастное животное взвыло дурным голосом и забралось под диван, где продолжило свои вопли, которые оказались более мелодичными, чем мои.
   - И долго ты учился.. изящным искусствам? - сквозь хохот спросила я
   - Ровно три урока, - рассмеялся вместе со мной эльф. - Больше почтенная эльфийка не выдержала и заявила, что ноги моей в ее доме больше не будет, так как такого бесталанного ученика она еще не видела.
   - Ты расстроился?
   - Ты шутишь? - еще сильнее расхохотался Шаен. - Да я был просто счастлив! Мне гораздо интересней было гулять с друзьями, чем выслушивать наставления строгой учительницы!
   - Бедная женщина, - сочувственно протянула я, и снова рассмеялась.
   Шаен философски пожал плечами и озорно на меня посмотрел.
   - Госпожа ведьма подарит мне танец? - спросил эльф и протянул руку немного театральным жестом.
   - Госпожа ведьма подарит вам танец, - благосклонно кивнула в ответ. - Если господин перворожденный не боится остаться калекой.
   - И почему же? - заинтересовался эльф.
   - Видите ли, - притворно замялась я. - Госпожа ведьма не знает местных танцев и может отдавить вам нижние конечности.
   - Разве это проблема? - хитро усмехнулся Шаен. - Я поведу, а ты подхватывай. В конце концов, я маг и смогу вылечить перелом ноги.
   - Перелом?! - возмутилась я. - Я не такая тяжелая!
   Перворожденный окинул меня оценивающим взглядом, якобы пытаясь определить, где я могла спрятать парочку гирь для утяжеления. Немного послушав возмущенное пыхтение, Шаен потянул меня в круг танцующих.
   Одной рукой обняв за талию, другой легонько сжав мою ладонь, эльф, как и обещал, повел в танце. Свободную ладонь я положила перворожденному на плечо.
   Музыка была достаточно ритмичная, но не слишком быстрая, так что в такт попадала я без труда. Танец оказался очень похожим на наш вальс, и нельзя сказать, что много потерял из-за различий. Мы кружились рядом с костром, и с каждым новым па у меня получалось все лучше (спасибо папочке, который настоял, чтобы я училась классическим танцам).
   Радостная улыбка не сходила с моих губ, и я казалась себе опьяненной весельем и самой атмосферой вечера. Еще пару раз станцевала с Шаеном, потом меня пригласили некоторые из оборотней. Какое-то время спустя музыка стала слишком быстрой для парного танца, и все просто отплясывали в свое удовольствие.
  
   Немного притомившись, я подошла к столу с напитками и взяла стакан с соком. Утолив жажду, окинула поляну пристальным взглядом.
   "Так, кого я вижу, - радостно подумала я. - Говорила же: никуда вы с подводной лодки не денетесь. Сейчас обеспечу вам благоприятными условиями, так сказать..."
   Ника и Илар оказались на расстоянии пары шагов друг от друга. Небольшой импульс силы: оборотница слегка поскальзывается и теряет опору. Илар, как джентльмен, поддерживает девушку.
   "Ладно, дальше сами разберутся" - подумала, довольно улыбнувшись.
   - Как же тебе не стыдно сводничать, Руфина? - неожиданно раздавшийся голос заставил меня испуганно вздрогнуть.
   Повернувшись, я встретилась взглядом с Шаеном.
   - Кто сводничает? - почти искренне удивилась, для убедительности оглянувшись по сторонам. - Да, ни за что!
   - Еще скажи, что Ника сама поскользнулась, - ехидно прищурился эльф.
   - Именно, так и было, - согласно закивала я. - Дождь недавно был, вот и почву размыло.
   - Дождь? Недавно? - скептический взгляд был мне ответом. - Последние осадки были около недели назад и все успело высохнуть.
   - Не все, - нагло заявила я. - Ника же поскользнулась.
   - Ну, ну, - протянул Шаен.
   - И вообще, - вскинула голову. - Я обратно в дом Фейн иду. С утренними тренировками совершенно не высыпаюсь.
   Последнее было сказано в надежде отделаться от расспросов, но и спать хотелось со страшной силой. А вы попробуйте вставать в течении пяти дней в полшестого утра!
   - Я тебя провожу, - ответил перворожденный и хитро добавил. - Вдруг поскользнешься.
   - Провожай, - милостиво разрешила я.
  
   Зачем отнекиваться? Хочет провожать - флаг ему в руки! И не то чтобы я против...
   Мы неторопливо шли, переговариваясь и перекидываясь шутками. Ночная тишина разрезалась нашим веселым хохотом.
   Было достаточно темно, и приходилось двигаться, не особо разбирая дорогу. Подойдя к домику Фейн, я повернулась, чтобы поблагодарить Шаена и, наступив на невесть как подвернувшуюся под ногу камень, зашаталась, и не смогла удержать равновесия . Наверняка бы больно ударилась о землю, если бы меня не подхватили сильные мужские руки. Удерживая за талию, Шаен привел мою тушку в вертикальное положение, без труда удерживая практически на весу.
   Я была так удивлена случившимся, что и не подумала отстраняться. В поисках опоры вцепилась в тунику эльфа и так зависла на пару минут. Перворожденный терпеливо ждал, не проявляя признаков неудовольствия и крепко поддерживал меня за талию.
   Я перевела взгляд на свои руки, все еще продолжающие сжимать тунику, потом подняла вверх. Из-за ночной темноты рассмотреть, что выражает лицо эльфа было сложно. Потом снова опустила взгляд на свои ладони, которые поспешно разжала.
   Отскочив от Шаена на пару шагов, быстро затараторила:
   - Ой, спасибо, что не дал упасть. Наверное, я немного перебрала, и ноги уже не держат, - поднявшись к самой двери, не дала эльфу вставить и слова. - Спасибо еще раз. Только давай тренировку завтра отменим? Хорошо? Спокойной ночи!
   И быстро захлопнула дверь с внутренней стороны. Дела, однако...
  
   Первой мыслью, когда я проснулась было: наконец-то выспалась! Этот день собралась посвятить исключительно отдыху и прочим приятным занятиям. Позавтракав, решила прогуляться по лесу. Несмотря на все мои увещания Шаену, я ничуть не опьянела и чувствовала себя свежей и полной сил. Шаен... ладно, сделаем вид, что ничего такого не было и это случайность... да-да, ничего такого... что, мучаюсь, спрашивается?
   Долго оставаться одной - было не суждено, так как с веселым визгом на мне повисли Вилена и Алаин.
   - Доброе утро! - радостно крикнули два маленьких стихийных бедствия, зачем-то обличенные в детишек.
   - Доброе! - подтвердила я. - Как вы смотрите на то, что бы прогуляться?
   - Отлично, - радостно захлопала Вилена в ладошки. - Руфь, давай мы тебе покажем, какое место нашли! Там так красиво! Пойдем!
   Не сопротивляясь, позволила вести себя сквозь лесные заросли. Ребята, не переставая, болтали, сообщая мне все, что с ними произошло за время, которое мы не виделись. Должна отметить, что на вчерашнем празднике мы не пересеклись, так что слушала с большим интересом. Под большим секретом мне было рассказано, как они напугали одного почтенного оборотня, доведя того до нервного заикания. На мой вопрос: не слишком ли это жестоко, Вилена невозмутимо заявила, что он "вредный и занудный, а еще постоянно ругается". С этим спорить было сложно, и я решила не начинать воспитательный процесс.
   Когда мы вышли на обещанное место, я не смогла сдержать восхищенного вздоха. Достаточно большая поляна, окружена высокими раскидистыми деревьями, утопала в цвета, которые, казалось, сочетали всевозможные оттенки синего, желтого, голубого, фиолетового, красного, и розового . Боясь, что от прикосновения это великолепие развеется, осторожно провела рукой по цветкам. Бабочка, притаившаяся на одном из них, вспорхнула и улетела в высь.
   Услышав два восхищенных вздоха по бокам от себя, негромко рассмеялась. Следующие час мы провели, весело носясь по поляне. Вилена согласилась научить меня плести венки из цветов, и я погрузилась в это "нелегкое" дело. Алаин растянулся на травке и лениво наблюдал за нами.
  
   Под наставления оборотницы я успела сплести около половины венка, как почувствовала какие-то магические колебания. Бесшумно поднявшись на ноги, жестом показала ребятам встать за мою спину.
   Вытянувшись в струнку, я внимательно всматривалась в просветы между деревьями. Мне отчаянно хотелось, чтобы предчувствие оказалось ложным, но этому не суждено было случиться. В десяти метрах от меня воздух будто сгустился, стал вязким и из него начало формироваться что-то непонятное.
   Повернувшись в сторону притихших ребят, сказала:
   - Быстро бегите к ближайшему дереву и залезайте на него, как можно выше.
   - Но, - попробовал возразить мальчишка.
   - Алаин, прошу, сделай, как я сказала. Еще неизвестно, что это такое. Я справлюсь.
   В последнем, была не совсем уверена, но посвящать детей в это не собиралась. Алан и Вилена резво побежали в сторону деревьев, и я смогла полностью сосредоточится на твари, которая уже полностью материализовалась.
   Выглядела она на зависть всем голливудским монстрам вместе взятым. Если смотреть такое на экране можно без особого страха, то увидев "милое создание" непосредственно рядом с собой, мне захотелось оказаться подальше от него.
   Полтора метра в холке, "очаровательный" набор острых клыков и когтей, не менее впечатляющие ядовито-зеленые глазки без белков и зрачков, ласковая улыбка медведя гризли, только что посунувшегося от спячки... в общем я прочувствовала всю прелесть ситуации в одно мгновение.
   Тварюшка тем временем, заметила меня и вся подобралась. Мне это оч-чень не понравилось. Как оказалось не зря: в два пряжка она (он/оно?) преодолела разделяющее нас расстояние и стремительно понеслась в мою сторону.
   Осознавала, что убежать не получится, и тварь слишком стремительно несется на меня, чтобы я успела атаковать ее каким-либо заклинанием.
   Дальше действовала интуитивно: в последний момент ушла с траектории движения твари кувырком в сторону. Понимала, что не успеваю подняться, так как она уже развернулась и приготовилась прыгать. Когда тварь оттолкнулась от земли, я рефлекторно выставила вперед руку, в надежде защититься.
   Желание жить, бороться до конца подхлестнула магию, и она безудержной волной ударила в нежить, которую снесло назад на несколько метров. Я болезненно скривилась: раскалившийся браслет неприятно жег руку, но почти сразу остыл.
   Поднявшись, подбежала к неподвижно лежащей твари. Как не странна она еще была жива, но не могла двигать, лишь хрипло дышала: похоже, мой удар переломал ей ребра. Под нежитью растекалась черная густая кровь.
   Неожиданно тварь открыла глаза и посмотрела на меня. Вздрогнула, поняв, что все это время ей кто-то управлял. Прежде чем, нежить рассыпалась прахом, в моей голове пронеслась чужие слова: "Вс-с-се р-равно дос-с-стану тебя тв-в-варь. С-с-сама пр-р-рибежиш-ш-шь ко мне"
   Мне осталось только смотреть на кучку пепла и лужицу черной крови. Вывод напрашивался только один: кто-то открыл на меня охоту и теперь не оставит меня в покое. Только кто это, и зачем он это делает - мне было не до конца понятно. Оставаться в Зитреме - значит создавать угрозу окружающим, так как неизвестный маг (а в том, что это маг - я не сомневалась) нашел способ вычислять мое местоположение.
   Задумчиво покрутила браслет на запястье: похоже, я поняла, что в последнее время происходит с моей силой...
  
  
  
  * в тексте использована песня группы Мельница "Оборотень".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"