Skylin : другие произведения.

Часть 3. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3. Глава 1.
  
   "Прошла посадка в самолет. Пассажиры сидят, ждут экипаж. Первым проходит штурман - одного глаза нет, на другом монокль, размером с огромную лупу, кое-как, натыкаясь на все сидения, падая и поднимаясь, хромая походит в кабину. Народ слегка обалдевает, за штурманом на костылях (нет одной ноги) ковыляет пилот, голова перевязана, рука в гипсе. Замыкает шествие стюардесса: на инвалидной коляске, со слуховым аппаратом, вставной челюстью и перебинтованными pуками... хитро прищурившись оглядывает притихший салон и говорит: - HУ ЧТО, ПОКОЙHИЧКИ, ПОКУВЫРКАЕМСЯ?!"
  
  
   Лето неторопливо приближалось к середине, и жара стояла невыносимая. Не спасал даже наколдованный легкий ветерок. Я медленно двигалась по лесной тропинке, ведя Снежка под уздцы. Серый бесшумно трусил рядом, лениво перебирая лапами - полуденное солнце разморило и его.
   Дом травника расположился достаточно глубоко в лесу и, чтобы найти его, нужно было знать дорогу или, на худой конец примерное направление. Так что до Дария добирались только те, кому действительно необходима помощь, а праздно любопытствующих отсеивала извилистая тропинка, петляющая между деревьев .
  
   Я перевела взгляд на свою руку, сжимающую поводья и грустно усмехнулась: тонкая неровная полоска шрама окольцовывала запястье. На левой руке, под браслетом, прятался такой же шрам - след веревок, которыми меня скрутили наемники больше месяца назад. Осторожно провела кончиками пальцев по белой четырехсантиметровой линии на правой скуле - вечное напоминание о боевом крещение. Но я не собиралась делать из этого трагедию: шрамы были почти незаметными и легко прятались под одеждой. А на лице... если уж совсем припрет - наведу морок.
   Оказавшись рядом с домом травника, я расседлала коня и отпустила того на вольные хлеба. Серый устроился в тени крыльца и стал наблюдать за мной. Последнюю неделю я гнала Снежка вперед, иногда даже без ночной стоянки. Если бы не заклинания поддерживающие силы, то нам не удалось проделать в таком темпе и половины пути.
  
   Травник оказался дома, поэтому на мой стук открыл дверь почти мгновенно. Дарий остался прежним: те же седые волосы, сеточка морщинок вокруг удивительно молодых глаз, добрая улыбка...
   Старик посторонился, пропуская меня внутрь дома. Аккуратно примостив сумку в углу прихожей, я прошла дальше и присела на краешек лавки. Продолжая молчать, Дарий сел напротив. Травник всегда был проницательным человеком и сейчас не мог не заметить или хотя бы почувствовать, что обратно я приехала не от хорошей жизни. Конечно, я могла и просто навестить старика, но... выражение моего лица говорило само за себя.
   "Еще бы оно не говорило! - мелькнула ехидная мысль. - Неделя беспрерывного самокопания и вот результат. Пара дней в том же духе и оно не только "говорить " станет, а кричать благим матом начнет! Сини круги под глазами никогда не украшали женщину, хотя с учетом того, что я ведьма, это предает определенную экстравагантность моему виду.... Может еще и в рубище ходить, на метле летать, резко состариться лет на пятьдесят? Все! Срочно отсыпаться! А то ерунда какая-то в голову лезет"
   - Руфина, что-нибудь случилось? - прервал мои размышления Дарий, обеспокоенный долгим молчанием.
   - Случилось, - криво усмехнулась я и спокойно посмотрела старику в глаза.
   "И ты даже не представляешь, сколько всего произошло" - мысленно добавила я...
  
  
   - Руфь, с тобой все в порядке? - крикнул Алаин, выбегая из укрытия. - Руфь, - вновь затормошил меня эльфенок, не дождавшись ответной реакции.
   - Спокойствие и только спокойствие, - поморщилась я: неприятно болело место пониже спины, на которое, собственно, и пришлось экстренное приземление. - Враг ликвидирован, все живы - так к чему такая суета?
   - Руфь, научи меня так делать! - заголосил мальчишка, тут же забыв "милую" тварюшку, которая чуть не отправила меня на тот свет. И когда я научусь реагировать достаточно быстро?
   - Как так? - вяло поинтересовалась я.
   - Так что бы раз, - замысловатое движение руками, больше похожее на неприличный жест... но эльфенок, похоже об этом не знал и продолжил увлеченно жестикулировать. Я закусила губу, с трудом сдерживая смех. - А потом БАБАХ и нету нежити!
   - Ты к отцу подойди, и он тебя научит... " бабах" делать, - посоветовала от все души.
   - Папа говорит, что мне еще рано, - тут же сник Аль.
   - Раз Шаен говорит рано - значит рано, - безапелляционно заявила я и тут же хитро прищурилась. - Ты хотел, чтобы я в обход него начала учить тебя магии?
   По едва заметно порозовевшим щекам эльфенка поняла: именно так и планировалось.
   - Неужели ты хочешь, чтобы твой папа, - повторила движение руками, которое только что продемонстрировал мне пацан. - Меня "шарах"?
   Алаин надулся еще сильнее и обиженно посмотрел в мою сторону.
   - А не пойти ли нам по домам? - предложила я, намекая при этом, что другой вариант не рассматривается. - Хватит сегодня приключений на наши з... головы.
   - Но я..., - возмущенно булькнул пацан, но Вилена, все это время стоявшая рядом, храня молчание, строго на него посмотрела.
   - Аль, Руфине нужно отдохнуть, - сказала девочка, получив в ответ мой благодарный взгляд.
   Проводив ребят до иларового дома, я напоследок крепко прижала их к себе. Нежно взъерошив светлую макушку эльфенка, тихо шепнула обоим.
   - Извините меня, но так будет правильнее.
   Алаин и Вилена поняли, что последняя фраза относилась совсем не к сократившейся прогулке, но уточнять не стали. Я надеялась, что объяснений удастся избежать, поэтому в последний раз крепко прижав к себе детей, пошла в противоположном от них направлении.
   Я послала мысленные сигналы своим животным, чтобы были готовы через полчаса. Мне еще предстояло собрать вещи....
  
   - У меня большие проблемы, Дарий, - честно посмотрела на травника. - И я надеюсь, что ты мне поможешь... хотя бы советом.
   Ввязывать старика не хотелось, но я понимала, что одна на вряд ли справлюсь. А хороший совет многого стоит.
   - Руфина, - я вздрогнула от неожиданного прикосновения. Оказывается, пока я витала в облаках, Дарий успел подойти ко мне и в жесте поддержки опустить ладонь на мое плечо. - Ты можешь рассчитывать на меня, - и, нахмурившись, добавил. - Чтобы не случилось.
   С благодарностью посмотрев на травника, поняла, что могу ему безоговорочно доверять. Нет, я и раньше могла положиться на старика, но теперь чувствовала, что могу открыться ему полностью.
   - Дарий... я не рассказывала ничего о своем прошлом...
   - Девочка, я тебя ни к чему не принуждаю, - нахмурился травник. - Неважно, чем ты занималась раньше...
   - К сожалению, ты ошибаешься, - перебила старика, грустно усмехнувшись. - Как ты уже знаешь, я чужая этому миру и...
   Я стояла около крыльца и седлала Снежка, который, как мне казалось, смотрел на меня осуждающе. Неровно перебирая копытами, он показывал мне все свое недовольство. Я посмотрела на небо, мысленно прося у Змея дать мне терпения. Иногда Снежок был просто невыносим. Мстит, наверное, что последние полторы недели ему пришлось квартироваться не в конюшни, а в самом обычном сарае или просто на природе пастись, так сказать...
   Я всегда относилась к религии с определенной долей скепсиса, не отрицая впрочем, существование божественной братии, но себя считала далекой от всего этого. Прочитав найденную у Фейн книжку, а точнее только ее часть (странички рассыпались у меня в руках), я неожиданно для себя обнаружила, что учении о Змее пришлось мне по душе. Принцип - живи сам и не мешай жить другим (я утрирую, конечно), вполне соответствовал моим жизненным убеждениям. Может это цинично и даже эгоистично, но вполнепрактично. А я ему следую? Угу, десять раз... вот уже и врага нажила на свою голову... мда, проблемка еще та.
   - Ты уезжаешь?
   Итить... а, что я тут, по-вашему, делаю? Партию умирающего лебедя вытанцовываю? Или медитирую? Сумки собранны, конь оседлан, меч в наспинных ножнах, зверюшки мои рядом околачиваются - непонятно что ли?
   Сдержавшись, и не сказав ничего резкого, я все так же молча, закинула с помощью магии седельные сумки на спину Снежка.
   Ника (а мне повезло нарваться именно на нее) с непонятным упорством, продолжала допытываться. Девушка обошла коня, так, чтобы я оказалась перед ней.
   - Уезжаешь, - со вздохом констатировала она, после минутного разглядывания. Мне интересно, здесь все так "оперативно" соображают? - Но зачем? Разве тебе здесь плохо?... И почему тайком?
   "Ох, Ника, - мысленно вздохнула я. - Не хочется мне тебе говорить, но, по-видимому, придется"
   - Если я останусь, то кто-нибудь, может пострадать из-за меня.
   - Почему кто-то должен пострадать? - не поняла оборотница. - Руфина, насколько я знаю, ты занимаешься с эльфом и...
   - Дело не в моей магии, - нетерпеливо перебила я. - Точнее не совсем в ней. Я успела насолить одному очень и очень неслабому магу, который теперь хочет свернуть мою шейку или сделать еще что-нибудь мало приятное...
   - Он тебе сообщил? - иронично подняла бровь Ника.
   Похоже, она считала, что за полторы недели нажить такие проблемы невозможно. Тем более среди оборотней, вдали от человеческих и эльфийских поселений. Что ж, придется ее разубедить.
   - Сообщил, - с каменным лицом ответила я. - Утром, вместе с милым, но неизвестным мне образчиком нежити, который чуть не отправил меня на тот свет.
   - Постой, ты же была вместе с детьми! - испугалась оборотница.
   - Была. Но не беспокойся, с ребятами все в порядке.
   Ника нахмурилась и замолчала. Как и мне, расклад ей совершенно не нравился.
   - Может, ты все-таки останешься? - после напряженного молчания спросила она. - Мы постараемся тебе помочь, ведьмочка. Да и Шаен тоже...
   - Ника, - я тепло посмотрела на оборотницу. Чего не ожидала, так это ее поддержки. - Мне надоело постоянно убегать, хотя то, что я делаю сейчас очень на это похоже. Надоело быть неспособной защитить себя и тех, кто мне дорог, - слова давались тяжело, но остановиться не могла. Я просто выплескивала все, что было у меня в душе на тот момент. - Мне надое быть везде чужой. Я не хочу ощущать себя беспомощной! Не хочу, понимаешь?!! Поэтому я и уезжаю. А какой-то гад пообещал достать меня, где бы я не находилась. И неужели ты думаешь, что его будут волновать люди, которые окажутся в тот момент рядом со мной, и он их не тронет? Просто так, чтобы насолить мне?
   - Руфь, почему ты не хочешь нашей помощи? - нахмурилась оборотница, не одобряя мои действия. Но, тем не менее, я смогла уловить волну понимания-сочувствия, а не жалости.
   - Это моя битва. И прятаться за чей-либо спиной - значит заведомо проиграть. Мне кажется, что все не так просто... предчувствие, если хочешь.
   - И что ты собираешься делать?
   - Я поеду к человеку, который мне однажды помог. И теперь, надеюсь, что он сможет указать верное направление... А дальше все сделаю сама, - уверенно ответила я.
   Девушка покачала головой. И попробовала зайти с другой стороны.
   - А что ты скажешь Илару и Шаену?
   - Ничего, - ответила я. Ника вопросительно подняла брови. - А вот ты расскажешь, что мне срочно пришлось уехать. Мол, свободное время вышло, работа, дети, корова дома не доена...
   - Ты еще скажи, что суп в печку поставила и вытащить забыла! - фыркнула девушка.
   - Вот-вот! - наигранно обрадовалась я. - Какая ты догадливая, оказывается!
   - Руфь! - возмущению оборотницы не было предела.
   - Уже целых восемнадцать лет как Руфь! - передразнила Нику, но почти сразу стала серьезной. - Не особо вдавайся в подробности. Скажи просто, что у меня проблемы и их нужно решать. А какие именно проблемы не уточняй. Поблагодари от моего лица Фейн за гостеприимство и скажи ребятам, что я буду скучать. И мы обязательно увидимся, - в последнее мне очень хотелось верить.
   Я легко забралась в седло и несильно стукнула Снежка пятками. Конь зашагал вперед, явно порываясь перейти в галоп. Натянув поводья, я заставила его повернуться в сторону оборотницы, которая все еще смотрела на меня.
   - Ах, да, чуть не забыла, - если бы ангелы видели невинность и короткость, которая появилась в моих глазах, то подавились бы от зависти. - Всего хорошего Ника, желаю вам с Иларом благополучного развития отношений. Не зря же я на празднике старалась!
   - Ведьма! - возмущенно завопила девушка. Стоит отметить, что возмущалась она больше для порядка. И тут же мстительно добавила. - А Шаену, что передать?
   - Скажи ушастой заразе, что б лицо попроще делал, а то от его кислой мины молоко киснет, - эльфийская сдержанность и серьезность временами выводила из себя. Перворожденный прекрасно знал об этом и не упускал возможность лишний раз позлить меня. - Бывай, Ника!
   - Бывай! - крикнула в ответ девушка с довольным лицом.
   Представляет, наверное, как передаст мое пожелание Шаену дословно.
  
   Только вот ни я, ни она не знали, что ничего не нужно будет передавать. Шаен и Илар, как раз подходили к месту нашего разговора и услышали фразы касающиеся их персон. Если сначала с самым ехидным лицом усмехался перворожденный, а оборотень не мог решить, что ему делать: злиться на вездесущую ведьму или, наоборот, радоваться, что все так сложилось. То, потом, услышав про "ушастую заразу", откровенно ржал над другом, который бешено сверкал глазами и что-то невразумительно шипел.
   Пока Илар безуспешно боролся с хохотом, а Шаен порывался придушить меня на месте, я уже пришпорила коня и галопом неслась к выходу из деревни. Еще через пару минут он был преодолен, а лес принял нас под свои кроны.
  
  
   Я ничего не скрыла от Дария и спокойно, без лишних эмоций поведала о жизни в другом мире, об отце, который выкинули меня из своего дома, как жила на улице. Рассказала о том, что моя мать учила меня магии. Подробно отчиталась о своих приключениях в эльфийских землях (хотя вернее сказать злоключениях), как помогла оборотням.
   - Маг следит за мной с помощью поисковых заклинаний, иначе я не знаю, как ему удается устанавливать мое местоположение. Но непосредственно мы не встречались, значит, он может определить, где я только в радиусе двухсот-трехсот метров. Так же мои постоянные перемещения еще сильнее затрудняют поиски. Поэтому я и уехала из Зитрнима, - сказала в завершении рассказа.
   - Только поэтому? - спросил травник.
   - Не только. Видишь ли.. моя магия... хотя уже не совсем моя или совсем не моя..., - окончательно запуталась я.
   - Так давай по порядку, - решил внести ясность Дарий. - Что с ней?
  Я на минутку задумалась, стараясь лучше и, как можно короче сформулировать то, о чем думала последнюю неделю.
   - Я была у эльфов и узнала, что ощущать природу могут только они.
   - Верно, - подтвердил старик.
   - Так что же ты мне не сказал? - возмущенно на него посмотрела.
   - Наши миры отличаются друг от друга и, вполне возможно, что необычно для одного считается нормой для другого. И тем более ты не слишком распространялась об этой способности.
   - Но..., - хотела возразить я и осеклась. А ведь, действительно, не распространялась. Это было для меня таким же естественным, как дышать. Разве мы часто обращаем внимание на то, что дышим? Тем более способность чувствовать природу я использовала в основном вместе с магическим зрением, так что Дарий мог и не заметить. - Это не все: я могу управлять природой. Мое настроения влияет на погоду, а всю эту неделю я без всякого труда призывала ветер. Но даже не это беспокоит меня больше всего, - едва слышно вздохнула и отвела взгляд.
   - Что же, девочка? - негромко спросил старик. Он переживал за меня, как за родную.
   - Пару недель назад я почувствовала, что моя сила резко возросла. Я почти не контролировала заклинания, - продолжила свои рассказ. - Хочешь запалить костер, а вместо этого сгорает не чем не повинное дерево. Меня немного тренировал эльфийский маг - это помогло вернуть силу почти в тоже подвластное состояние. Я боюсь Дарий. По настоящему боюсь. И не того, что меня преследуют... Что является источником силы мага?
   - Сам маг, - автоматически ответил травник. - Или накопительные артефакты, но они редко встречаются.
   - А мне, Дарий, не нужны никакие артефакты, - устало потерла переносицу. - И когда мне нужна сила, я просто беру ее из энергетической оболочки мира.
   - Но это невозможно! - пораженно выдохнул травник.
   - Даже не так: мир сам отдает ее мне, - еще больше удивила старика. -Как будто через меня проходит множество линий силы, когда я колдую. Видишь это браслет? - продемонстрировала левое запястье Дарию. - Сначала сила проходит в него, а потом поступает ко мне.
   - Откуда он у тебя?
   Травник заинтересованно прикоснулся к браслету и тут же отдернул руку. Серебряная змейка раскалилась и обожгла Дарию пальцы, хотя мне самой не причинила никакого вреда.
   - От матери, - ответила я после недолгого молчания. - Браслет у меня с пяти лет и только недавно я обнаружила его замечательные свойства.
   - Тот маг мог узнать о нем? - осторожно поинтересовался старик.
   Отрицательно покачала головой:
   - Ты первый, кому я рассказала.
   - Значит, есть другие причины, по которым он жаждет встречи с тобой, - пожал плечами Дарий. - Мне ясно одно: браслет является артефактом. Только каким - понятия не имею.
   - И что ты предлагаешь?
   - Поезжай в Аркас.
   - В столицу Эриха? - удивилась я. - Дарий, но какая от этого польза? Я там никого не знаю... а без связей в Академию магии попасть невозможно...
   - Зато у меня там есть связи, - ответом был мой недоуменный взгляд. - Я напишу рекомендательное письмо, и ты передашь его одному моему знакомому. Он тоже маг. Правда сейчас не так активно практикует, как раньше. Боевая магия не для стариков.
   - Дарий, со всем моим уважением к тебе, я не понимаю, - нервно постучала пальцами по столешнице. - С чего твоему знакомому помогать мне? Я его не знаю - он меня не знает. Что-то мне не верится в альтруизм.
  - Никто не говорит об альтруизме, - возразил травник. - Логвин должен мне одну услугу, и я порошу его провести тебя в академию за счет нее.
   - Даже так..., - задумалась я. - А что за услуга?
   - Позволь мне умолчать, Руфь, - попросил старик.
   - Ладно, - мысленно махнула рукой. Не хочет рассказывать - его право. - Значит, он сможет провести меня в академию. Как я поняла в библиотеку или хранилище с книгами?
   - Правильно, - подтвердил травник. - Логвин на хорошем счету у академии: в молодости он оказал ей парочку незаменимых услуг. У него, насколько я помню есть ученик... впрочем не важно.
   - Я не могу рассказать ему всю правду.
   - В этом нет необходимости, - успокоил меня Дарий. - Я напишу о тебе, как о своей ученице. И скажу, что ты из Сококлиц, мол, талантливая девочка, только дикая немного.
   - Дикая? - возмутилась я.
   - Это должно объяснить твое нетипичное поведение и сгладить впечатление от других странностей. Но все же, я надеюсь, что будешь сдерживать себя, - я согласно кивнула. - И еще одно... думаю Руфь, что тебе лучше не распространяться о своих способностях. Скажешь, что ты травница, приехала искать старинные рецепты зелий.
   - Из исключительной любви к искусству, - ехидно прокомментировала я. - Но Дарий, что будет если меня найдет... тот маг?
   - Не найдет. По крайней мере, надеюсь на это, - вздохнул травник. - Я покажу тебе одно маскирующее заклинание и помогу наложить его. Думаю, что с подпиткой у тебя проблем не возникнет?
   - Какие там проблемы, - буркнула себе под нос. - И чем же эти чары такие особенные?
   - Они скроют твои силы. Не полностью, но ты будешь казаться ничем не примечательной. И браслетик за одно спрячут, - разъяснил, словно маленькой Дарий. - Отдохни и отправляйся в путь.
   Я задумчиво посмотрела в окно. Что-то мне настойчиво подсказывало: все окажется ой, как непросто...
  
   Я уехала на рано утором: только начинался рассвет.
   "Похоже, ранние подъемы начинают входить у меня в привычку, - мысленно вздохнула я. - Ну, Шаен, ну друг сердечный... удружил, что называется. Как, спрашивается, вернуться к прежнему режиму?... Что-то часто я эльфа вспоминаю... не к добру, однозначно"
   Картой и подробным описанием маршрута Дарий снабдил меня в первую очередь. Деньги у меня были свои, еще и Илар позаботился. Заявил, гад мохнатый: если не возьму, то оскорбление ему и всему его роду. Мы спорили больше часа, потом я не выдержала, взяла деньги (немаленькую сумму) и мы не разговаривали два дня. Я обижалась из-за то, что Илар всучил мне плату, оборотень не понимал, почему мне это не понравилось. По его мнению, деньги всегда пригодятся и, тем более, дарят их от чистой души. Произошло все перед праздником, устроенным в исчезновения угрозы над оборотнями.
  
   Дорога должна была занять больше времени, чем я рассчитывала: около пятнадцати дней, если не больше. Причем часть ее проходила по малонаселенной, но щедрой на всякую нежить территории. После красочного перечисления половины всей известной науке нежити, я маленько обалдела и спросила, как там живут обычные люди? Дарий спокойно ответил, что некоторые местные жители и похлеще нежити будут. Одни разбойники чего стоят... Мамочка моя! И такие там есть?... Часто попадаются?.... Ну, так молнией в глаз и все пучком!... Что за пучок? Да так, страшно гордая птица в моем мире. Чуть что не так - клювом по черепушке и все... Что все? Амнезия, вот что... так птичка не маленькая... Молнией нельзя? Почему это?... А, ну ладно, постараюсь не светиться... Ну, тогда мечом! А мне плевать, что не по-женски! Все-все не буду... не веришь?... Правильно делаешь, что не веришь... Нет, тебе послышалось! Я ничего не говорила! Честное пионерское!... кто такие пионеры?... Ммм, как тебе сказать.. Есть в моем мире такой страшный зверь...
  
   Вечером третьего дня на моем пути встретилась одна небольшая деревушка, название которой я не запомнила. Впрочем, небольшой она была только по моим меркам. Это селения являлось своеобразным перевалочным пунктом: дальше начинался тракт, ведущий к Аркасу. А так как следующий относительно населенный пункт намечался не раньше, чем через четыре дня, не помешало бы запастись провизией.
   Деревенька мне понравилась: достаточно чисто, домики симпатичные, да и трактирчик вполне приличный. По крайней мере, фасад здания мне понравился. Увидев вывеску, я с трудом удержалась от неприличного смеха. На большой доске прямоугольной формы было старательно выведено кривыми буквами: "Виселый веселый змей". Мда, с правописанием у кого-то проблемы. По мне, так подошло бы намного больше - "Зеленый змий". На змея та жалкая ящерица, которую намалевал горе-живописец не тянула. Бешено выпученным глазам бедняжки могли позавидовать даже местные вурдалаки.
  
   Снежка вверила мальчишке, который подбежал даже раньше, чем я задумалась о конюшне. За оперативность пацан получил медную монетку. Я попросила его устроить Серого там же, клятвенно заверив, что волк не опасен. Паренек оказался с предпринимательской жилкой и нагло заявил, что Ашка (единственная официантка. Это тоже он сообщил) к "зверюге" на пушечный выстрел не подойдет, так что кроме него, кормить Серого не кому. Мне пришлось раскошелится еще и "за вредность".
   Освободив Снежка от дорожной сумки (достаточно объемистой), я потащила ее к входу в здание. Помещение было небольшим и оказалось набито практически под завязку, что меня удивило. Единственной особью женского пола кроме меня оказалась растрепанная девушка в засаленном переднике, которая перебегала от одного столика к другому. Видимо это и была та самая Ашка-разносчица.
   Компания из пяти мужиков, расположившаяся на моем пути к барной стойке (или трактирной? Тьфу, поймешь тут, как правильно будет!), пребывала в той стадии веселья, читай алкогольного опьянения, когда море кажется покалено, вурдалак незначительным препятствием, а дракон милой, отзывчивой ящерицей. От концентрации паров спирта, окружавших раскрасневшихся и весело хохочущих мужиков, захмелеть можно было просто находясь по близости.
   Я брезгливо поморщилась и пошла к стойке, стараясь дышать не слишком глубоко. От неописуемой смеси таких ароматов, как спирт, лук, немытое тело (бе-е-е), меня откровенно воротило. Надеюсь, они не обратят на меня внимание...
   Миновав их столик, я уже было расслабилась, как услышала очередной взрыв пьяного хохота.
   - Д-д-еввшка, - окликнули меня заплетающимся языком. - Дда, ты! -подтвердили на всякий случай, когда я обернулась.
   Мужик оказался как раз из той веселой компании, которая мне не приглянулась. Выше меня на полголовы, шире в плечах раза в два, а в области талии (хотя это определении к субъекту ни капельки не подходило) так во все три - этакий классический любитель легкой наживы. Самая бандитская физиономия с щербатой улыбкой и трехдневным слоем щетины завершила образ.
   - С-с-слыш, девка, - кое-как выговорил мужик. - Тты одна, я од-днин. Р-развлечемся?
   - Тоже мне герой-любовник нашелся, - не удержалась я. - На ногах едва держишься, а все туда же!
   - Мож я выпил немнохо... ик... но я еще ого-го! - заверил бандюга, самым похабным образом захохотав. Дружки за столом вторили ему.
   "Немного?!! Немного?!! - у меня чуть глаза от такого заявления на лоб не полезли. - Да, если это "немного", то мой конь - самолет-истребитель последней модели!"
   - Мужик, - проникновенно посмотрела ему в глаза. - Не смеши Змея! Отвали обратно!
   - Я чет не п-понял! Ты че, со мной не пойдешь? - вылупилось на меня это чудо природы.
   - Слышь, ты... пьянь подзаборная, - прошипела я. И моему терпению пришел логический конец. - Меня от тебя стошнит, если я подойду ближе, чем на метр.
   - Чё? - непонятливый какой попался.
   Я распалилась еще больше, не замечая налившихся кровью глаз собеседника.
   - Отвали! Непонятно разве? - почти закричала я.
   Упс, кажется, что-то пропустила... Оглядев притихший зал, спрятавшуюся за барную стойку Ашку, поняла, что влипла по-крупному.
   - Девка, разве кого-нибудь волнует твое согласие? - спросил более трезвый товарищ, разговорившего со мной мужика.
   Остальные тоже начали подниматься со своих мест. И мне это о-очень не понравилось. Я осмотрелась по сторонам, отчетливо осознала: помогать мне никто не собирался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"