Skylin : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Следующим утром я проснулась первая. Растолкав мальчишку и отправив того умываться, я прихватила меч и выбежала на улицу.
   Сделав небольшую разминку, я с наслаждением потянулась. Хорошо! Плавным движением вытащила тускло блеснувший на неярком утреннем солнце меч, встала в исходную позицию. Осторожно разрезала, казалось, застывший в ожидании чего-то воздух. Крадущимися движениями перетекала из одной позиции в другую. Постаралась выровнять дыхание, как учил Мастер Ли. Он всегда говорил, что побеждает противник, который находится в гармонии со своим телом.
   Вдох.
   Выдох.
   И снова вдох.
   Готово. Я привычно провалилась в некоторое подобие транса, сосредоточившись только на своих движениях, которые, постепенно ускоряясь, делали меня похожей на смазанное пятно. Меч красиво и аккуратно выписывал заученные до автоматизма движения, почти не вовлекая в это действие разум.
  
   На самом деле, чтобы победить противника, подобные "выкрутасы" не обязательны. В критической ситуации лучше двигаться как можно быстрее, используя максимально эффективные и смертоносные движения. Никто не будет ждать, пока вы закончите выделывать очередной пируэт, при этом дрыгая руками и ногами, как балерина Большого театра. А запросто подойдут и хорошенько стукнут по затылку, так чтобы вы уже не встали.
   Действительно зрелищную борьбу можно наблюдать разве что на соревнованиях и на тренировках. В реальности это очень жестокое, кровавое зрелище, где нет снисхождения к слабому противнику, и участники стремятся применить максимальное число "запрещенных приемов", лишь бы навредить друг другу.
  
   Закончив тренировку, больше похожую на танец, в завершении мягко приземлилась на корточки, отведя меч немного назад и в сторону. Смахнув со лба выступившие капельки пота, озадачено уставилась на неподвижно замершего с полотенцем в руках эльфёнка.
   - Ты что? - удивленно буркнула я, - ей, проснись!
   Немного похлопав длинными и пушистыми ресницами (мне, прям, завидно стало!) тот всё-таки соизволил ответить:
   - Руфь... это было так красиво...
   - Ну-ну, - скептически протянула я, - беги завтракать, а то без тебя всё съедят.
   Весело сверкнув глазами и подарив мне белозубую улыбку, мальчишка резво побежал в дом.
   Отмытый и переодетый он казался похожим на маленького ангела: большие голубые глаза весело и открыто смотрели на мир. Волосы, оказавшиеся бледно-золотистого цвета, доставали подбородка и слегка вились. Симпатичное личико. В общем, картинка, а не ребёнок! Если бы он ещё и сидел спокойно на месте, хоть иногда... Но, не всё сразу.
  
   Встряхнув головой и поправив выбившиеся из хвоста прядки, я закинула меч в ножны и поплелась в сторону бочки с водой, прислоненной к стене. Быстро умывшись и вытерев стекающую струйками воду, вошла в наш домик.
   Внутри меня ждала аппетитно пахнущая каша и вкусно заваренный чай. Пожелав доброго утра Дарию, я села за стол и приступила к завтраку. Через несколько минут, когда всё было съедено, мы начали обсуждение предстоящей поездки.
   - Есть предложения, как будем искать эльфийское поселение? - деловито спросила я, - Алаин ты сможешь нас вывести?
   - Я ещё ни разу не уезжал далеко, - виновато ответил эльфенок, - но когда мы подойдем ближе смогу привести нас к своему дому.
   Мда, дела. Безрадостное положение исправил Дарий.
   - У меня есть одна очень старая и несколько не точная карта с обозначением эльфийских земель - этого будет достаточно, а на месте поможет Алаин.
   - Дарий откуда у тебя карта? - поинтересовалась я.
   - Откуда, откуда. Маг я или не маг, в конце то концов?! - тихо буркнул травник.
   "Ладно, прорвемся" - подумала я.
   - Значит, решено, - сказала и, повернувшись к Алаину, добавила, - через полчаса выезжаем, будь готов.
  
   Допив остатки чая, я пошла седлать коня. С некоторым трудом вытащив наши сумки на крыльцо, посмотрела на флегматично жующего травку Снежка. Тот равнодушно взглянул на меня, не делая даже полшага в мою сторону. Пакостливо улыбнувшись, я щелкнула пальцами и разложенное неподалеку седло, легко поднявшись в воздух, приземлилось на спине маленько офигевшего коня. Ещё один небольшой заряд силы и застёжки на седле затянулись. Я взяла уздечку и, подойдя к недовольно пофыркивающему коню, натянула на него сей предмет. Опять же с помощью магии загрузив на Снежка седельные сумки, подлизываясь, сунула коня небольшую вкусную печенюшку: "Не злись, мол" Приняв угощение тот ткнулся мордой мне в плечо, как бы отвечая: "Ладно, простил уже"
   Потрепав гриву Снежка, я отправилась в дом. Одевшись по-дорожному и проверив, как выходит меч из наспинных ножен, позвала эльфенка и снова вышла на крыльцо.
   - Удачи, девочка. Она тебе понадобится, - сказал незаметно подошедший со спины Дарий.
   - Обойдусь без неё: я привыкла полагаться только на свои силы. Пусть удача сопутствует неуверенным в себе неудачникам. Я всё могу сделать сама, - несколько самоуверенно проговорила я, нагло улыбнувшись.
   - Не зарекайся, - усмехнулся Дарий.
   - АЛАИН! Ты там что, застрял? - громко крикнула я. Стоящий рядом травник, даже чуть отшатнулся от моего вопля.
   - Я уже здесь! - звонко ответил мне выбежавший эльфенок.
   - Ладно. Дарий, прощаться не буду: скажу до свидания, - повернувшись в сторону травника, сказала я.
   - Ну, до встречи Руфина. И ты прощай Алаин, - важно пожал тот ладошку малолетнего эльфа.
  
   Клятвенно заверив травника, что будем очень внимательны и не вляпаемся в неприятности (в последнее верилось с трудом даже мне), мы направились в сторону нетерпеливо пританцовывающего коня. Без особого труда заскочив на Снежка, протянула руку Алаину, помогая забраться в седло. Посадив мальчишку впереди себя, в последний раз оглянулась на ставший за все это время почти родным домик. И, распрощавшись с Дарием, выкинула из головы, невесть как забравшиеся туда пессимистические мысли и направила коня в сторону виднеющейся тропинки.
  
  
   Я планировала преодолеть предстоящий путь где-то за неделю или чуть больше. Дарий успел подробно описать известную ему часть, на протяжении которого нам предстояло двигаться лесом и лишь ближе к концу встретить пару деревенек. Понимая возможную опасность, я очень не хотела их посещать, но Аль не был способен выдержать без остановок столь долгое путешествие, да и я признаться, ещё не так уверенно чувствовала себя в седле. Решив останавливаться на ночевки в лесу, я была вынуждена признать, что заехать в деревню нам все-таки придется, хотя бы для того, чтобы пополнить запасы.
   Серый собрался сопровождать нас и теперь быстро трусил рядом с конём. При крайней необходимости он мог поймать нам парочку зайчиков, так что смерть от голода нам не грозила. "В лесу тоже не потеряемся" - весело подумала я. Деревья, если их попросить всегда укажут нужное направление, да и эльфенок поможет. "С такой компанией хоть в разведку идти!" - мысленно хихикнула.
  
   К ночи мы уже успели проехать довольно много и решили остановиться в небольшой прогалинке недалеко от речки. С непривычки от долгой езды ныла спина, и болели ноги. С трудом спешившись мы начали раскладывать вещи. Когда Алаин помог мне расседлать и почистить коня, я отправилась собирать ветки для костра. Перед тем как уйти мысленно попросила Серого присмотреть за мальчишкой.
   Тяжело передвигая ногами и собирая подходящие веточки, я вышла к речке. Зачарованно замерла: наконец я смогла понять, почему её прозвали Серебряной. Спокойное неширокое русло тускло поблескивало, в свете вышедшей из-за облаков луны. Подойдя поближе, заметила в водной глади множество мерцающих точек, плавно покачивающихся от слабого течения.
   - Сайгон, магический светлячок, - тихо шепнули губы.
   Именно они и создавали подобный эффект. Сайгон появились несколько сотен лет назад в результате эксперимента одного мага. Днем их было невозможно заметить, а показывались они только ночью, да и то в лунном свете. Ещё немного полюбовавшись этим чудом природы, а точнее магии, я поспешила вернуться к месту нашей стоянки.
   Меня встретил возмущенный долгим отсутствие эльфенок. Запалив с помощью магии костер и наскоро поужинав, мы улеглись, но сон не шел. Я лежала и смотрела на ночное небо. Почему-то так и не смогла привыкнуть к чужим звездам. Другой, наверное, и не обратил бы внимания, но я каждый раз не переставала восхищаться, усыпанным мириадами звезд небосклоном. Их, кстати, было гораздо больше, чем в моем мире.
  
  Заметив, что Алаину тоже не спится, я тихо спросила, повернув голову в его сторону:
   - Аль, ты скучаешь по дому?
   - Скучаю, - так же тихо ответил мальчик, - по папе скучаю. Он, наверное, сейчас беспокоится обо мне, переживает.
   - Конечно, переживает! - фыркнула я, - а по маме не скучаешь?
   - Она... умерла два года назад, - почти беззвучно ответил эльфенок.
   - Прости, - сказала я, проклиная собственную глупость, - тебе, наверное, тяжело сейчас.
   - Я редко видел её. Помню, она была очень красивой. Она была воительницей: отслеживала забежавшую к нам нежить. Они с папой часто ругались. А потом... в одной из вылазок её убили, - грустно рассказал Аль.
   - Твой отец тяжело пережил кончину матери?
   - Внешне он никак не изменился. Все говорили, что он бесчувственный и, даже, что это он подстроил её смерть. Неужели они думали, что я ничего не замечаю?! - почти кричал мальчик, - я видел, как ему было плохо! Видел, как он страдал! Он стал ещё больше пропадать на работе и редко видеться со мной.
   Я присела рядом с Алаином. Прижала к себе и начала перебирать волосы. Дернувшийся было мальчишка, вцепился в мою рубашку тихо и жутко плача. Он не понимал, почему горячо любимый им отец, стал меньше обращать на него внимание.
   "Бедный ты мой, - думала я, нежно прижимая к себе ребенка, - поплачь, легче станет"
  
   Его отцу, тяжело пережившему смерть жены, было, скорее всего, трудно видеть сына, так напоминавшего о погибшей возлюбленной. Он с головой ушёл в работу, желая забыть о произошедшем и совсем не замечал страданий сына. "Или не хотел замечать" - мелькнула мысль. Остро переживавший невнимание отца, Алаин был предоставлен большую часть времени самому себе, становясь угрюмым и замкнутым.
  
   Серый тоже почувствовал горе ребенка и, подойдя к нам, уткнулся мордой тому в плечо. Алаин, слегка оторвавшись от меня, улыбнулся сквозь слезы, когда волк лизнул его в щеку, по-собачьи вильнув хвостом. Чмокнув эльфенка в макушку, сказала:
   - Подожди. Вот увидишь, все наладится. Твоему папе тяжело, постарайся понять его.
   - Я понимаю, - грустно ответил Аль.
   - Спи, давай, чудо ты моё, - и перебралась к себе на лежанку.
  Послала мальчишке успокаивающую эмпатическую волну, что бы скорее уснул. Ещё раз проверив, поставленный ранее обережный круг, мысленно попросила волка следить за лесом. Аль, обессиленный от пережитого волнения, быстро заснул, а я ещё долго наблюдала за подпирающими небо деревьями.
  
  
   Проснулась я поздно, наверное, только из-за растолкавшего меня мальчишки. Дергая за мое плечо, тот испуганно шептал:
   - Руфь, там что-то в кустах сидит. Я слышал, как оно шевелится.
   Сон как рукой сняло. Мгновенно проснувшись, я бесшумно поднялась и, взяв меч, по возможности тихо направилась в сторону кустов. Подойдя, осторожно отодвинула кончиком меча ветки, гадая, что же за дрянь там притаилась. Рассмотрев находку и чуть не застонав, повернулась к эльфенку.
   - Аль, чем тебе помешал этот бедный бурундук? Стыдись: ты - перворожденный, а испугался какого-то хомячка-переростка!
   - Там так подозрительно шуршало, - стушевался паренёк.
   - Норка у него там, вот и шумел, - ответила я, больше досадую на себя, чем на ребёнка. Не хватало мне еще за бурундуками бегать с мечом на голо. Спешите видеть: "Руфина - бесстрашная истребительница грызунов!" Смех, да и только, - вижу, ты давно встал. Начинай собирать вещи, я пойду к речке умыться, а потом мы сготовим завтрак и поедем.
  
   Поев сами и покормив животных, мы вновь тронулись в путь. Солнце поднялось до полуденной отметки, слегка припекая голову. Я любовалась окружающими меня красотами. В моем мире люди, в большей своей массе редко попадали в лес. Расположенные рядом с городом заросли, были либо застроены элитными дачами или так замусорены людьми, что это отбивало всякое желание побродить на природе.
   Лес этого мира был выше всяких похвал. Почти нетронутый людьми, он величественной громадой раскинулся на многие мили вокруг. Непуганые ни кем птицы заполняли окружающее пространство весёлым щебетом. Наслаждаясь сложившейся идиллией, я всеми чувствами потянулась к окружающему меня лесу, привычно откликнувшемуся на мой зов. Сколько раз я бы ни делала это, и сколько раз ни сделаю, наверное, никогда не перестану восхищаться охватывающим меня чувством. В этот момент я переставала существовать отдельно, сливаясь с окружающим миром: ветром качала листья на деревьях, весенней травкой тихо шелестела у самой земли, ручейком прожурчала за поворотом. Через пару минут, нехотя оторвавшись от леса, весело рассмеялась.
   И встретила не-подетски задумчивый взгляд.
   - Как у тебя получиться соединиться с лесом? Это невозможно! Даже мы, эльфы, лишь разговаривавшем с ним, - несколько высокомерно ответил Аль и, тут же стушевался под моим насмешливым взглядом.
   - Как тогда у меня получилось, если это, как ты говоришь невозможно?
   - Не знаю, - озадаченно ответил сидящий впереди меня эльфенок.
   - Нет ничего невозможного, - несколько пафосно изрекла я, возведя указательный палец к небу, - глупо рассчитывать на то, что если ты не можешь что-то сделать, это не получится ни у кого.
   Не нашедший, что сказать, эльфенок лишь сердито насупился, оставшись, впрочем, при своем мнении.
  
   Следующие три дня пути прошли спокойно, и мы уверенно двигались к намеченной цели. К вечеру четвертого дня на нашем пути встретилась деревенька, и я решила переночевать в этот раз в тепле и уюте, да и запасы пополнить не помешало бы.
   Перед самым въездом в деревню я чуть придержала коня и, тронув Алаина за плечо, сказала:
   - Аль, пойми: мы не должны привлекать внимание. Есть вероятность, что нас могут обнаружить. Не говори никому, что ты эльф. Вообще, по возможности постарайся не говорить. Спрячь уши за волосами и, прошу тебя, не отходи от меня не на шаг.
   Получив утвердительный кивок, повела коня дальше. Я планировала провести в деревне как можно меньше времени: меня не оставляло тревожное предчувствие.
  
   Мы медленно двигались сквозь деревню, почти не встречая местных жителей. Заметив угрюмого мужика, вышедшего из какого-то дома, я подвела к нему коня и вежливо спросила:
   - Уважаемый, не подскажите где здесь можно найти трактир или дом, в котором нас примут на ночь?
   Мужик продолжал сверлить нас неприязненным взглядом, но всё же ответил:
   - Трактир есть. Езжайте прямо до третьего дома, потом свернете не право. А там уж сами увидите.
   Поблагодарив, мы последовали по указанному пути. Трактир было действительно сложно не заметить. Пожалуй, это было самое большое здание в деревне. Уютный свет лился из окон, раздавался шум голосов и чувствовался приятный аромат недавно сготовленной пищи. Передав поводья подбежавшему конюху, мы с Алаином вошли внутрь. За Снежка я абсолютно не беспокоилась: перед въездом в деревню успела наложить на него с десяток охранных заклинаний, суммарный эффект от которых было сложно предугадать даже мне. Заранее посочувствовала возможному грабителю: не убьет , но так шарахнет, что отобьет всякое желание повторять попытки. Да и Снежок добавит, если что...
   Войдя внутрь трактира, мы осмотрелись: это было средних размеров помещение, довольно убого обставленное. Оно освещалось чадящим светом масляных ламп, создававших темные ниши по углам зала. К одной из них мы и направились. Через несколько минут к нам подошел мужчина средних лет с неприятными бегающими глазками.
   - Что будет угодно господам? - спросил он.
   - Будьте добры ужин на двоих и провизии с собой на пару дней. Ещё хотелось комнату на ночь, - ответила я и, посмотрев на Алаина, добавила, - одной нам с братом будет достаточно.
   Договорившись об оплате, мы приступили к принесенному ужину. Расплачивались мы деньгами, предоставленными Дарием, да и я успела накопить немного. Перед въездом я приказала Серому ждать нас на другом конце деревни. Я не сомневалась, что он сможет постоять за себя, но решила перестраховаться: кто знает, как отреагирует на нас местное население, увидев вместе с волком.
   Разморенные от ужина и согретые теплом, мы ещё немного посидели внизу. Заметив слипающиеся глаза эльфенка, я сказала тому идти в нашу комнату, а сама решила на последок проверить Снежка. Проследив глазами за идущим по лестнице и сладко зевающим Алаином, я тоже встала и направилась к входной двери.
   Я расслабилась и совершенно не заметила расчетливого взгляда, которым проводил меня, так не понравившийся мне трактирщик.
  
  
   Понаблюдав за вышедшей девушкой, мужчина подозвал, крутящегося неподалёку оборванца и, кинув тому мелкую монетку, тихо сказал:
   - Иди, найди тех наемников. Скажи, что мы видели крысеныша, о котором они говорили. Да и о девке предупреди, она может быть опасна.
   Проводив взглядом резво убежавшего мальчишку, мужчина продолжил натирать и без того сверкающие бокалы.
   "Пусть сами разбираются, - думал он, - это не мое дело. Нам в деревне неприятности не нужны"
   Он вспомнил, как день назад к нему пришли обвешанные железом наемники, описали мальчишку и приказали сообщать обо всех приезжих. Как бы не нравились они трактирщику, тонкий острый кинжал, приставленный к горлу, очень поспособствовал его сговорчивости. Мужчине было жалко девушку и ребенка, но собственная шкура всегда стояла у него на первом месте.
  
   ... А вышедшая из конюшни усталая, совсем еще молодая девушка, не заметила отделившейся от стены тени и рухнула на землю, от обрушившегося на затылок удара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"