Skylin : другие произведения.

глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава, в которой герои продолжают свой путь и решают возникшие перед ними проблемы. Жду ваших комментариев и оценок.

   Я пришла в сознание не сразу. Сначала услышала шум чьих-то отдаляющихся голосов. Несколько позже я смогла поднять, казалось, ставшие свинцовыми веки. С трудом осмотрела небольшую комнатку, скорее похожую на чулан. Огромным усилием воли подавила, зародившуюся было панику.
   Верёвки, связывающие меня по рукам и ногам, больно резали запястья. Пару раз сильно дернувшись, я ощутила, как тонкая струйка чего-то липкого и горячего, медленно потекла по скрещенным рукам, смачивая верёвку.
   Прежде чем предпринимать что-либо я решила внимательно осмотреть место, где мне пришлось очутиться. Это была совсем крохотная комната без окон. Свет давала единственная свеча, стоящая на блюдце около двери. Этого скудного освещения мне хватило, чтобы увидеть свой меч и другие вещи, кучей сваленные в углу. "Они, что совсем идиоты, раз оставили все это здесь? - с удивлением думалось мне, - нет, просто решили, что тщедушная девчонка не в состоянии причинить им хоть какой-то вред. А меч не взяли за ненадобностью"
   Он был облегченным и необычной для этого мира формы. Здесь больше предпочитали одноручные и полутораручные мечи и на мою саблю могли смотреть разве что с пренебрежением.
   Японская сабля - это страшное оружие. Клинок средней величины, прекрасной закалки, мог одним ударом отнять голову противнику. Общая длинна около ста сантиметров, вес примерно полтора килограмма, а лезвие постепенно сужалось от обуха к самому кончику. Если повернуть саблю боком, то она становилось практически незаметной, превращаясь в тонкую сверкающую линию, а форма рукояти позволяла вести бой, как одной, так и двумя руками.
   "Как же они пропустили такую ценную вещь? - ехидно подумала я, - только по незнанию" Дела. Возблагодарив глупость пленителен, я начала путь к освобождению. Слабым импульсом магии попыталась избавиться от связывающих руки веревок. Постепенно получалось, и чтобы усилить эффект, я постаралась вывернуть запястья. Их буквально жгло огнем. Снова и снова попадая на содранную кожу, веревки смазывались кровью и становились более скользкими. Приблизительно через двадцать минут я смогла освободить руки от охвативших их пут.
   Немного поразмяв ноющие запястья, я стала развязывать ноги. Справившись с этой задачей, я направилась в сторону своих вещей, стараясь не замечать поселившейся от долгого неподвижного сидения боли, сотнями раскаленных иголочек впивающейся во все тело.
   Вооружившись, я послала слабый поисковый импульс. Похоже, что я находилась на первом этаже трактира и, немного напрягшись, смогла ощутить хозяина этого заведения.
   "Пообщаемся на насущные темы" - решила я, не добро улыбнувшись и уже догадываясь, кто, собственно, нас сдал.
  
   Я тихо прикрыла дверь и бесшумными шагами направилась в нужную сторону. Почти одновременно с тем, как прийти в себя, я мысленно предупредила о произошедшем Серого, да и Снежка тоже. Так что через некоторое время могла рассчитывать на поддержку. Через пару минут я незаметно подошла к трактирщику и, заняв выгодную для себя позицию, уперлась кончиком меча у затылка впереди стоящего человека.
   - Где мальчишка? - тихо прошипела я так, чтобы услышал только мой собеседник. Чудовищно болела голова, и это совсем не прибавляло мне хорошего настроения, - отвечать.
   От холодной ярости прозвучавшей в моём голосе мужчина испуганно вздрогнул, сразу поняв о ком идет речь.
   - На втором этаже в крайней комнате по правой стороне, - прохрипел он, облизнув слипшиеся губы.
   - Сколько там человек? - так же тихо и относительно спокойно спросила я,
   - Т-трое и ещё один на входе.
   - Повернись, - сказала голосом, не терпящим возражений и, дождавшись пока трактирщик выполнит мой приказ, продолжила, - сейчас тихо выносишь мои вещи из комнаты, где меня держали. Относишь их к конюшне и отвязываешь моего коня. После этого можешь идти на все четыре стороны. Не советую тебе сообщать о моем внезапном освобождении. Подумай сам: тебя, как ненужного свидетеля произошедшего уберут первым. Я же даю тебе вполне реальный шанс спасти твою никчемную шкуру, - жестко улыбнулась, чтобы усилить эффект, - действуй.
  
   Это была чистой воды авантюра. По большей части я блефовала, хотя в моих словах присутствовала определенная доля логики. Но я решила рискнуть, верно рассудив, что для трактирщика на первом месте стоит собственное благополучие, а все остальное - вторично. У меня практически не осталось выбора.
  
   Посмотрев, как мужчина, побледневший от неожиданно открывшейся перспективы, побежал выполнять мои указания, я направилась вытаскивать мальчишку из образовавшейся передряги.
   Я шла по плохо освещенному коридору, внимательно оглядываясь по сторонам. У меня уже была приготовлена парочка усыпляющих и парализующих заклинаний. Подойдя к нужной двери, магически прощупала помещение. Находившиеся внутри люди были отвлеченны невесть как открывшимся окном и не заметили меня, бесшумной тенью проскользнувшей внутрь комнаты. Приложив рукояткой сабли ближайшего ко мне наемника, я бросила в двух других усыпляющие заклинания. Прежде чем они рухнули на пол, я успела встретится с ничего не понимающими глазами одного из них.
  
   Я тут же подбежала к испуганно замершему мальчишке. Похлопала по щекам, выводя из немного коматозного состояния. Увидев расплывающийся синяк на скуле и ещё пару ссадин, я с трудом подавила желание прибить лежащих в отключке наемников.
   - Пошли, - прошипела я эльфенку, требовательно дергая того за рукав. И кивнув в сторону распростертых на полу тел, добавила, - скорее, пока эти не очнулись, - и раздраженно шикнула на было открывшего рот мальчишку, - тихо, я сказала!
  
   Незамеченными, нам удалось добраться до самого выхода. Жестом приказав Алаину затаиться, я осторожно открыла дверь.
   "Вот он голубчик, ждет нас, - подумала я, увидев прикорнувшего на лавке рядом с дверью четвертого наемника, - что ж, не будем его разочаровывать"
   Вытянув руку, я послала в сторону того усыпляющее заклинание. Я понимала, что совершаю большую ошибку, оставляя возможного противника в живых, но ничего поделать с собой не могла.
   Я потянула за собой все еще прибывающего в ступоре эльфа и заметила, блеснувшие янтарным светом огоньки волчьих глаз.
   "Вот и Серый, - облегченно подумала я, - пора выбираться отсюда"
   Подбежав к конюшне, втащила Алаина в седло нервно пританцовывающего коня и забралась сама, мимоходом отметив, что наши сумки на месте. Но я понимала, что "преданности" трактирщика хватит ровно до пробуждения первого наемника и хотела побыстрее отъехать, как можно дальше.
  
   Я подстегнула коня, и мы, не разбирая направления понеслись в сторону видневшегося леса. Серый мчался рядом с нами. Его шкура в лунном свете казалась жидкой ртутью. Слегка поблескивающие янтарные глаза, создавали довольно жуткое впечатление.
   Мы неслись не разбирая дороги (да и какая в лесу дорога?) уже несколько часов. Постепенно проходил выброс адреналина, и меня начинало трясти от пережитого напряжения. Алаин впрочем, находился не в лучшем состоянии. Потянув поводья, я слегка осадила коня, заставив того перейти на медленный шаг.
   - Всё в порядке? - спросила я у мальчишки, стараясь прекратить возможный слезоразлив.
   - Я думал, что ты меня бросишь, - прошептал тот.
   - Глупый, - тяжело вздохнула я , - сказала же, что не брошу и доставлю домой. Раз сказала, значит сделаю!
   - Мне говорили, что люди жестоки и все делают для своей выгоды, - и тут же горячо воскликнул, - ты не такая!
   - Спасибо за лестную оценку, - криво улыбнулась я, - не советую расслабляться. Ты найдешь много таких, кто подходит под твое описание, - и , отвернувшись тихо добавила, - и не только среди людей.
  
  
   Наконец, я обратила внимание на место, где мы очутились. Высокие кривые деревья слегка покачивались, жутковато поскрипывая ветками. Это лес не был похож на виденный нами ранее за все дни проведенные в пути. "Куда же нас занесло" - обеспокоено думала я, оглядываясь по сторонам. Нервно дергающий ушами Серый разделял мою настороженность.
   Не зная, что ещё сделать, я нехотя потянулась к окружающему меня лесу. И в следующее мгновение чуть не задохнулась от обрушившихся на меня ощущений. Лес стонал и кричал от чего-то страшного притаившегося в его глубине. Затаившегося до поры до времени...
   Какой-то жуткий клубок остаточной энергии разрезал магическую оболочку леса. Обычные люди почувствовали бы себя неуютно и поспешили уйти отсюда поскорей. Я же, находясь в контакте с природой, смогла ощутить реальную обстановку происходящего. Эльфу было так же очень неуютно. Он ерзал и не понимал, охватывающего его беспокойства.
   Понимая, что ничего не могу с собой поделать, я попросила лес привести нас к так пугающему его месту.
   Время близилось к рассвету, и силуэты деревьев постепенно освещались жутковатым, слегка багровым светом. Мы медленно ехали, внимательно осматриваясь по сторонам. За очередным поворотом мы вышли к лесному озеру и буквально застыли от увиденного. Утреннее солнце почти не давало света в этом месте. Туман поднимался от самой воды, которая казалось, не отражала, а поглощала свет.
   Спешившись, я подошла к озеру и присела у самой кромки воды. Прикоснулась кончиками пальцев к земле и послала слабенький заряд силы. То, что я ощутила в ответ, заставило меня испуганно вздрогнуть.
  
   Я вспомнила, что это за место. Оно не было уникальным: подобных точек на территории королевства насчитывалось около десятка. Магическая аномалия, если быть точной - остаточная энергия от каких-то ритуалов или заклинаний проведенных на этом месте несколько десятков лет назад. "Радиация" этого места не была нейтрализована и последние годы подтачивала, буквально вгрызаясь в энергетическую оболочку этого места. Хотя, и без всяких заклинаний оно было по-своему очень необычным. Грань миров, в основном неощутимая, истончилась здесь до критического состояния. Природа была сильно изранена и не могла залечить образовавшиеся прорехи.
  
   Я очень остро ощущала боль этого места и решила помочь. Это было редко употребляемое, а точнее почти забытое заклинание. Оно требовало очень больших затрат энергии и исполнялось в несколько уровней.
   Опустившись на колени и закатав рукава, я засунула руки по локоть в воду. От все еще кровоточащих запястий растекалось темное облачко. И я начала "погружение". Это не было похоже не на один, даже самый тесный контакт с природой. Я почти полностью растворилась в воде. По сути, я ей стала. Для такого глубокого "погружения" требовалось зацепиться за что-то: за воспоминание, человека или предмет. Я выбрала последнее. Моей точкой концентрации стал браслет, змейкой охватывающий мое запястье. Учась магии, я испробовала на нем множеств заклинаний и заговоров, так что в нем было достаточно моего, чтобы стать ориентиром.
   Глубоко вздохнула и позволила силе вытекать из моего тела вместе с кровью, смешиваясь с водой...
  
   Кровью своей, отдаю неоплатный долг.
   Силой своей залечу раны твои.
   Сутью своей сливаюсь с тобой.
   Забудь о боли, причиненной тебе.
  
   Я ждала момента, когда можно будет отпустить охватившее меня напряжение. Это было очень важно: мгновением позже, мгновением раньше и всё пропало. Сила, заключенная в этом месте просто разорвала бы меня на кусочки.
   Ощутив, что момент настал, я судорожно выдохнула, выпуская мощный импульс силы. И напряженно замерла, ожидая запоздалого удара.
   "Получилось" - расслабленно подумала я.
   Поднялась с колен и обернулась на замершего статуей эльфенка. Чувство собственного достоинства не позволяло упасть в изнеможении и застонать от огромной усталости. Отрывисто сказала, едва ли не срывающимся голосом:
   - Заночуем здесь, - и строго посмотрела на Алаина.
   Стараясь сгладить грубость, добавила, виновато улыбнувшись:
   - Давай ложиться спать. Я очень устала.
   Эльфенок кивнул, видимо заметив мое тяжелое состояние. "Понятливый ребенок" - отстраненно подумала я. Алаин, наверное, ощутил отголосок, творимого здесь волшебства и чувствовал себя не очень хорошо.
  
   Прежде чем начать приготовления ко сну, я подошла к мальчишке и требовательно ухватилась рукой за его подбородок, заставив посмотреть мне в глаза. Другой рукой отвела непослушную прядь волос и судорожно втянула воздух. Лиловый синяк прочно обосновался на правой скуле, а множество ссадин покрывали лицо.
   "Мерзавцы, они били ребенка" - яростно думала я. Обхватив лицо мальчика все еще немного мокрыми ладонями, послала жалкие остатки силы, непонятно как затерявшиеся в моем организме. Синяк медленно исчезал, а ссадины постепенно исцелялись. Подождав, пока все будет завершено, я отправилась в сторону Снежка.
   С трудом расседлав коня, мы соорудили лежаки и буквально мгновенно заснули. Уже слипающимися глазами я увидела Серого, который привалился к моему боку, словно желая защитить от всех на свете .
  
  
  Около 60-ти лет назад
  
  Двое магов вышли на берег небольшого озера, раскинувшегося посреди леса. Один из них был уже немолод, и годы посеребрили сединой его виски. Хотя, кто этих магов знает? Второй, молодой еще человек, жестким взглядом, казалось отливающих сталью глаз, впивался в окружающее пространство.
   Не выдержав повисшего напряжения, мужчина повернулся к своему молодому спутнику и спросил:
   - Валерий, зачем ты привел меня сюда?
   Названный Валерием посмотрел в ответ безумным и немного фанатичным взглядом, казалось не замечая собеседника.
   - Таир... я нашел его, - прошептал он.
   - Нашёл кого?
   - Это мест... оно идеально подходит для задуманного, - Валерий витал в собственных мыслях, - я нашел ключ и теперь смогу...
   - Ты понимаешь, о чем говоришь? - почти в ужасе перебил его Таир.
  
  
   Все детали этой жуткой головоломки встали на свои места. Он, наконец, понял, почему молодой талантливый маг так изменился за последнее время.
  
   Валерий был сыном обнищавшего дворянина и в возрасте шестнадцати лет появился в столице. Практически без денег, воспользовавшись еще оставшимися связями своего медленно, но верно загнивающего рода, он смог поступить в Академию магии.
   Как ему это удалось, Таир недоумевал до сих пор. Академия была закрытым заведением и пускала под свой кров далеко не всех. Чтобы попасть туда, было необходимо иметь высокопоставленного покровителя или обладать просто баснословными богатствами. Образование всегда стоило дорого...
   Но дело было не только в этом. Выпускники Академии становились будущей элитой королевства. Именно они занимали главные должности в магической области. Малочисленный контингент будущих учеников подбирался самым тщательным образом. Как говориться случайных людей там не было.
   Молодой человек быстро постигал магическую науку и, как считали многие, имел весьма неплохие перспективы в будущем. Но тот ступил на кривую дорожку.
   Магия крови была, пожалуй, одним из самых опасных и непредсказуемых разделов науки. Она могла дать своему обладателю немыслимое могущество или уничтожить глупца, посмевшего покуситься на недосягаемую высоту.
  
   Все постепенно удалялся от своего, уже бывшего окружения и следую известным ему одному интересам, Валерий искал, не переставая что-то...
   Когда началась Межрасовая война, молодой маг, как и все остальные был призван в действующую часть. Но, казалось, его не интересовало ничто. Ему одинаково были безразличны как нелюди, так и свои соратники.
   Единственным человеком, который все еще мог хоть как-то расшевелить его, был Тиар, являвшийся в свое время наставником Валерия.
   Шел уже третий год войны. И Валерий прислал записку своему бывшему наставнику с просьбой последовать за ним в одно небольшое путешествие.
  
   Сейчас они стояли друг против друга и напряженно переглядывались.
   - Таир, пойми, какая это сила! Какие перед нами откроются возможности! Мы даже сможем победить противника в этой глупой войне, - в эйфории засмеялся Валерий.
   - Неужели ты хочешь уничтожить все народы кроме людей? - пораженно спросил Таир.
   - Да мне на всех наплевать, - презрительно бросил молодой маг, - в одной очень старой книге я нашел упоминание об артефакте, который дает своему владельцу огромную силу. Он разорвет грань между мирами, и мы сможем беспрепятственно черпать оттуда магию! Только для ритуала потребуется ребенок, обладающий большой магической силой...
   - Ты безумен! Опомнись, - перебил говорящего Таир, - это ужасно!
   - Да какое мне дело до других? - запальчиво воскликнул Валерий, и обжег собеседника ледяным взглядом, - вижу, ты не разделяешь моих стремлений. Мне придется убить тебя.
   - Ты... ты, - в ужасе проговорил Таир. Нужно остановит безумца, ещё неизвестно каких дел он успеет натворить.
   Заметив, уже готовое сорваться с пальцев Валерия заклинание, Таир искусной силовой волной отбросил того на десяток метров назад. Валерий упал в воду, но тут же вскочил на ноги. Оскалив зубы, он готовил новое уже действительно убийственное заклинание.
   Но Таир был намного опытней и приготовился к следующей атаке.
  
   Безумными силовыми всполохами, два заклинания неслись к намеченным целям.
  
   Валерию совсем не хотелось умирать во цвете лет. Остро ощущая опасность, он решился на отчаянный шаг: активировал артефакт. Сила, почти такая же древняя как этот мир, разорвала тонкую грань.
   Но заклинание достигло своего адресата и все пошло не так.
  
   Окровавленный, лежащий на земле мужчина, тяжело поднял голову и в ужасе посмотрел на закрутившегося в алом вихре силы Валерия. Заметил и изящный серебряный браслет в форме змейки, который тот держал в руках.
   - Это же... это... глупец, - хрипло и едва слышно рассмеялся мужчина, - разве он не понимает, - но договорить не успел, так, как сознание покинуло израненное тело.
  
  ... А совсем в другом мире
   На безлюдную дорогу неизвестно откуда выпал раненый молодой человек. Безумным взглядом он обводил окружающее его пространство. А буквально через мгновение, когда пришелец понял, всю бедственность собственного положения, тихую дорогу заполнил яростный вопль.
  
  
  ... А исчезновение двух талантливых магов, списали на издержки войны и никто не узнал о произошедшем. Магическая аномалия, образовавшаяся на этом месте все-таки не такое редкое явление, чтобы обращать на неё своё пристальное внимание, думали многие и не предприняли никаких попыток по её ликвидации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"