Skylin : другие произведения.

Придумаем мир заново. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация к этому опусу уже есть и я искренне надеюсь, что вам, уважаемые читатели, понравится моя новая задумка. Написана еще пара глав и, если кто заинтересуется, вывешу завтра - послезавтра. В общем, с нетерпением жду ваших комментариев и оценок. Так же хочу поблагодарить Элинор, Ту, которая Из Трех, за посильную помощь и моральную поддержку.


Придумаем мир заново.

Сон первый.

Чтоб горе забыть, изгладить вину

Скачу от судьбы в забвенья страну.

"Всадник из Льда".

"Именно во сне скрываются от света дня наши забытые мечты, все то, что нас волнует, чего мы боимся или очень ждем".

Глава 1.

   Был поздний вечер, если не сказать ночь. Я шла от остановки, мечтая как можно быстрее оказаться в тепле. Мороз холодил щеки и норовил пробраться сквозь пуховик. Под подошвой ботинок весело поскрипывал снег.
   Я живу в пригороде, в той его части, где раскинулся элитный коттеджный поселок. Дом достался мне в наследство от дедушки. Это старинный, слишком большой для одного человека особняк, построенный около ста пятидесяти лет назад. По крайней мере, так говорил дед, а его словам можно полностью довериться.
   Заложенный последним хозяином сад к моему прибытию зарос и напоминает теперь непроходимые джунгли. Я, во всяком случае, лазить там опасаюсь. Половина комнат заброшены, ремонт в последний раз был еще до моего рождения, облицовочный камень почернел от времени - в общем, типичный домик семейки Адамс. Но мне нравится, несмотря на то, что каждое утро я прохожу не меньше сорока минут до автобусной остановки и только потом еду на работу.
   Дому не помешал бы капитальный ремонт, но денег на это просто нет. А просить помощи родителей - нет желания. У меня есть мама и папа, точнее мама и отчим. Родной отец тоже есть, но на счет его личности мать загадочно отмалчивается. Мама любит красиво жить, шикарно одеваться, и не пропускает ни одной светской тусовки. Поэтому она и вышла за отчима, а десять лет спустя развелась с ним.
   К тому моменту я успела сдать вступительные экзамены в медицинский институт, так что развод меня фактически не коснулся. С отчимом у нас никогда любви особой не было, но ничего плохого на этот счет сказать тоже нельзя. Он даже оплачивал мою учебу и помогал материально некоторое время. А вот дедушку, который по линии отчима, я очень любила, просто обожала. Это чувство у нас было взаимное и абсолютное.
   Несмотря на отсутствие кровного родства, дед был самым близким мне человеком и понимал меня как никто другой. Больше полугода назад он умер от сердечного приступа. По его завещанию в мое безраздельное пользование перешли особняк и энная сумма в банке с неплохими процентами, которые полностью уходят на содержание дома.
   От смены мебели я отказалась, но оплачивать коммунальные услуги стало делом непростым. Единственное, на что я позволила себе потратится, так это первоклассная сигнализация. Об охране, как у моих богатеньких соседей, не стоило и мечтать. Но, благодаря тем же соседям, я могла, не опасаясь за свою жизнь, возвращаться с автобусной остановки домой. С этого места начиналась условная граница коттеджного поселка, а его обитатели предпочитали, чтобы все было на уровне. Даже прилегающий отрезок дороги. О преступности не стоило и заикаться. Но если что... я громко кричу и быстро бегаю. А еще у меня тяжелые ботинки.
   Вообще, я не очень похожу на серьезного и умелого врача. Людмила Александровна, заведующая отделением, в котором я числюсь, не раз и не два ругалась со мной насчет внешнего вида, но безрезультатно. Предположим, что широкими штанами с десятком накладных карманов никого не удивишь, и не важно, что у штанов камуфляжная раскраска и нашивки, но мои ботинки военного образца добивали начальницу окончательно. А какие она устраивала словесные баталии! Все отделение прибегало посмотреть. Брызгая слюной, Людмила доказывала мне, что врач никогда, никогда - еще раз повторяла она, не должен одеваться, как непонятно кто!
   Больница у нас муниципальная, да и специалист, несмотря ни на что, я неплохой, так что начальнице пришлось смириться. Но это не мешало ей каждый раз устраивать мне разнос.
  
   Знакомо запищал замок на входной калитке, когда я набрала код. Нужно будет почистить дорожку от снега, а то скоро входную дверь не найду! Завтра у меня как раз выходной... вот и займусь уборкой!
   Дом встретил свою непутевую хозяйку безмолвием и пустотой. Два этажа и свыше десятка комнат. Смешно сказать, но я живу одна. Даже кошки нет. С моим графиком работы бедное животное взвыло бы от голода и одиночества.
   Я нащупала выключатель, и темноту разогнал тусклый свет. Опять лампочка перегорела... Нужно будет... Завтра! Все завтра! Сегодня только сон и ничего больше! За полгода, прошедшие с момента новоселья, я могла ориентироваться в доме с закрытыми глазами и без света, но предпочитала хоть какое-то подобие нормального быта.
   Бросив в прихожей верхнюю одежду и ботинки, на ощупь нашла тапочки и потопала по широкой лестнице, ведущей на второй этаж. Будь такая возможность, я все равно бы не стала менять ничего у себя в спальне: камин, двуспальная кровать с балдахином, большой резной шкаф. Если продать мебель любителям антиквариата, наверное, можно получить неплохую сумму. Но даже мысль об этом кажется мне верхом кощунства!
   Поворочавшись пару минут и закутавшись с макушкой в шерстяное одеяло, я провалилась в мягкие объятья сна...
  
   Сон.
   Марта.
  
   ... И вывалилась прямо в лужу.
   - Ч-черт! - прошипела я, потирая ушибленное колено.
   Мне всегда снились странные сны. Очень реалистичные. И я их прекрасно помнила, когда просыпалась. Как объяснила одна знакомая с кафедры психологии, сны - отражение всего, что происходит с нами за день, это игра подсознания на страхах и желаниях. Нет ничего удивительного в том, что после очередной фантастической книжки мне снится соответствующий антураж. Меньше всякую ерунду читать нужно, советовала она.
  
   Подняв голову, я обозрела пыльную дорогу, уходящую вдаль, и лес по обе стороны от нее. Опытным путем было выяснено, что за спиной не менее удручающая картина. Ах, да... я умудрилась упасть в единственную лужу на ближайшие сто метров.
   Встала на ноги и мстительно плюнула в воду. Решив, что менять выбранное случаем направление не есть хорошо, тем более в обе стороны дорога абсолютно идентична, я пошла на... нет, на этот, как его... Короче, я куда-то пошла, а сторону света выбирайте сами. Мне от этого ни горячо, ни холодно.
   По ночнушке стекала противная грязевая жижа. Голые, босые ноги за каких-то пятнадцать минут покрылись россыпью комариных укусов.
   - Нет, мы так не договаривались! - разозлилась я, грозя нахальному синему небу кулаком. Сон мой, что хочу, то и делаю! И вообще, с какого перепуга я оправдываюсь! Тут все равно кроме меня никого нет. - Тапки мне!
   Словно в ответ на мольбы, я оказалась обута в свои любимые ботиночки. Те, которые ненавидит моя начальница.
   - Ну, отлично, - фыркнула я. - В ботинках и ночнушке. Хочу штаны!
   Теперь на мне были и штаны. Широкие и с карманами. Красота.
   - И рубашку! - капризно добавила я.
   "Гм, а мне начинает здесь нравится, - критически осмотрела белую футболку, с которой весело скалился радиоактивно-желтый смайлик. - Только с размерчиком промахнулись. Раза в три".
   - О, - в мою голову закралась расчетливая мысль. - Слышь, Морфей* (бог сна в древнегреческой мифологии), я хочу норковую шубу, феррари, бриллиантовое колье и килограмм золота!
   В дорожную пыль упала одинокая медная монетка.
   - Мда, - протянула я, пряча находку в одном из карманов. - Как говорит один мой друг: халява кончилась.
  
   Я шла минут двадцать и откровенно скучала. Какой занудный сон! Не справедливо. И, как это ни странно, хочется кушать. Очень хочется. Ну, хоть что-нибудь! Морфей, я хочу бутерброд!
   В животе одиноко и печально заурчало. Я прикрыла глаза и начала мечтать о каком-нибудь кулинарном шедевре. С каждой секундой картинка приобретала новые подробности...
   Музыкально шелестела листва старой березы. Пахло жухлой травой и дымом...
  
   Другой мир.
   Банда Тимофея не Удачливого. (Тимофей, Нек, Бинс)
  
   Тимофею крайне не везло. Иногда мужчине начинало казаться, что удача отвернулась от него при самом рождении, но последние полгода стали настоящим адом.
   Тимофей вырос в забытой всеми богами деревеньке, которую не смог бы найти ни на одной карте даже самый опытный картограф. Мальчику, а потом уже и вполне взрослому парню хотелось подвигов, а так же прилагающейся к ним славы. Поэтому, собрав свои нехитрые пожитки, он отправился в столицу. Тимофей хотел стать рыцарем.
  
   Природа пошутила над юным мечтателем, поскупившись на золотые кудри и васильковые глаза, наградив вместо этого неистребимой щетиной, жесткими черными волосами, горой мышц и самой что ни на есть бандитской рожей. О чем не раз заявляли те девушки, с которыми Тимофей пытался завести более близкое знакомство. В рыцари парня по понятным причинам не взяли.
   Оскорбленный до глубины своей мечтательной и, что таить, романтичной души, Тимофей возненавидел рыцарей, из чувства противоречия подавшись в разбойничью стезю. Но и тут ему, а так же двум новым сотоварищам - Неку и Бинсу, не везло. Товарищи оказались не менее обижены судьбой, чем сам Тимофей.
   Бинс - угрюмый и неразговорчивый, больше всего из их компании подходил на роль бандита, но не сложилось... Нек - высокий как жердь, невероятно тощий и нескладный парень, постоянно шмыгающий носом, ничего толком не умел. Начинающий бандит заливался краской, стоило ему увидеть особь противоположного пола. Поэтому женщин приятели старались не грабить. Они вообще никого ограбить толком не могли!
   Это был позор с самой большой буквы. Над бандой Тимофея Удачливого не просто смеялись...нет, над ними потешалось все княжество! А какие байки среди стражников ходили...
   Начинающему бандиту взбрело в голову выбрать себе прозвище. Прозвище должно было звучать, греметь на всю округу! Чтоб знали и боялись! Но врожденная скромность не позволила Тимофею окрестить себя "великим", " могучим" или "непобедимым". Он назвался просто и лаконично - удачливый. Как оказалось - зря.
   "Нужно было сразу грабить, - не раз корил себя Тимофей, - а не представляться! Так, быть может, и не заметили вовсе".
   Но, нет. Заметили, запомнили и растрепали всем, кому могли, с превеликим удовольствием поглумившись над прозвищем.
   Тимофею и его товарищам крайне не везло. Их пути пересекались со скучающими студентами-магами, которых бандит впоследствии стал ненавидеть столь же сильно, как и рыцарей, с теми же самыми рыцарями или просто путешественниками. Любая встреча заканчивалась одинаково: для бандитов - тумаками, для несостоявшихся жертв - поднятым настроением. Фраза - "кошелек или жизнь", вызывала у Тимофея нервный тик и заикание.
  
   Тимофей, Бинс и Нек сидели вокруг пенька и печально рассматривали последний бутерброд. Один на троих. Неделя, как обычно, выдалась неудачная. Денег тоже не было. Грабить кого-то и позориться в очередной раз не хотелось. В последнее время Тимофея стали посещать предательские мысли о честном заработке, но он мужественно молчал, опасаясь осуждения товарищей.
   В паре метров от бандитов тлел костер.
   - Еда! - восторженно заорал чей-то голос.
   Бандиты как по команде повернулись. Сине-серые глаза незнакомой девчонки смотрели на Тимофея с явно гастрономическим интересом. С белой рубашки странного покроя хищно скалилась страшная желтая морда со зверским оскалом.
   Сон.
   Марта.
  
   - Еда! - радостно воскликнула я, увидев бутерброд, и только после этого заметила, что на полянке не одна. - О, люди!
   Никогда, вы слышите? Никогда не совмещайте слова "еда" и "люди" в одном предложении! Вас могут неправильно понять.
   Дружелюбная улыбка произвела обратное впечатление. Зверской наружности мужик с трехдневной щетиной нервно сглотнул и, кажется, слегка побледнел. Рыжий прыщавый паренек, выглядевший жертвой продолжительной морковной диеты, наоборот, покраснел до корней волос и затрясся. Третий угрюмо промолчал.
   - Здрасьте, а вы кто? - спросила я.
   - Мы банда Тимофея Неу... тьфу! Тимофея Удачливого, - гордо ответил "щенитистый".
   - Ого! - присвистнула я. Становится интересно. - Где этот Тимофей Неудачливый?
   - Удачливый! - взвизгнул говоривший.
   - Спокойствие, - пробормотала я. - Так, где он?
   - Это я, - отчего-то смутился мужик.
   - Приятно познакомиться, - я решила пошутить. Мило улыбнулась и демонстративно облизала губы. - Меня зовут Марта... Кровожадная.
   - П-почему К-кр-роовожадная? - пискнул рыжий.
   - А потому, - я крадущейся походкой подошла к парню. - Потому... - прошептала ему в самое ухо... - Какой ты вкусный... Ням!
   - А-а-а! - тонко взвизгнул бандит и отпрыгнул на пару метров.
   - Куда же ты, мой сладенький? Я так голодна.
   Тимофей, который удачливый странно вылупился на белозубый смайлик, который находился в районе... эй!
   - Ты куда пялишься? - оскорблено зарычала я. Смотрют тут всякие!
   - Э-э, - испуганно замычал бандюг.
   - Я тебя щас посмотрю, - начала наступать я. - Так посмотрю, так посмотрю! Смотрелка отвалится!
   Тимофей попытался спрятаться за рыжиком. Учитывая то, что мальчишка был раза в два тоньше главаря, выглядело это откровенно смешно. Самым разумным, как выявила практика, оказался третий неразговорчивый романтик большой дороги. Быстренько подхватив замешкавшихся товарищей зашкирки, он рысцой побежал с полянки.
   Признаться, я несколько оторопела: чтоб взрослые мужики так пугались! Наверное, у них тяжелый период в жизни... И, в конце-то концов, это всего лишь сон!
   А бутерброд я все-таки съела. Не пропадать же добру?
  
  
   Пробуждение.
   Марта.
  
   С самого утра улыбка не сходила с моего лица. Ладно, опустим тот момент, что улыбаться-то некому... Хотя я привыкла к одиночеству. Возможно, это звучит эгоистично, но лучший способ не разочаровываться и не разочаровывать - держать дистанцию. Аксиома - не показывай другим настоящих чувств до конца, и они не смогут использовать их против тебя. А вы не знали, что врачи жутко циничные люди?...
   Кладовка находилась на той половине дома, которую я обычно не использую. И не убираю. В принципе, там чистенько, но пыльно. Вытащив лопату, а заодно и всю остальную утварь (вдруг пригодится), я оделась и приступила к расчистке дорожки.
   Объем предстоящих работ меня ужаснул, но я мужественно поборола дрожь в коленках. Труд сделал из обезьяны человека! Чем я хуже? Искореним лень! Гип-гип, ура! Ура! Спустя полчаса поняла одну простую истину: буду работать сутки напролет или нет, но от желания побездельничать не избавлюсь...
  
   Использовав черенок лопаты на манер подпорки, я грустно осмотрела дорожку, которая была очищена едва ли наполовину. Мда, никакой из меня дворник. С такими темпами я закончу не раньше, чем к вечеру.
   - Марта!
   - Интересно, кто это? - пробормотала я.
   - Мартуся, открывай! - у калитки нетерпеливо переминался с ноги на ногу знакомый субъект.
   - Открываю, не ори! - я подошла к воротам и пропустила гостя на территорию внутреннего дворика. - Здорово, Димыч!
   - И тебе не ржаветь! - весело хохотнул мужчина.
   - Фу... столько оптимизма. Не подходи близко, а то заразишь! - шутливо вскинула руки.
   - Эх, Марта-Марта, - картинно сокрушился Димыч. - Где сострадание, где милосердие... где женская мягкость, я тебя спрашиваю?
   - Сдохла от ощущения собственной неполноценности.
   Димыч мученически покосился на меня, потом на лопату в моих руках:
   - Так и быть, чудо в перьях, помогу тебе. Тащи инструмент.
   - Есть, сер! - козырнула я. - Сер, разрешите спросить!
   - Разрешаю, - хмыкнул мужчина.
   - Где еда, которую я просила купить?!!
   Мои руки задумчиво поглаживали черенок лопаты. Димыч оценил ситуацию правильно и поспешил исправиться:
   - В машине, ща притащу. Блин, Марта, когда ты так смотришь, у меня мурашки по коже!
   - Не у тебя одного! - загадочно улыбнулась я, вспоминая сон.
   - Во-во, именно так!... Уй! Зачем снегом кидаться!
   - За надом! - демонстративно подкинула на ладони новый "снаряд".
  
   Димыч, а попросту Дмитрий, работал охранником у моего соседа - средней руки предпринимателя. Добродушный, веселый парень впечатляющей комплекции отнесся ко мне приветливо с первой нашей встречи, которая произошла на исходе второго месяца проживания на новом месте.
   Состоялось все очень даже банально. Банально для меня одной, наверное. Я как раз шла домой после смены. Устала, как собака и зла была не менее последней уличной псины. Разве что не кусалась...
   Поселок пересекает широкая асфальтированная дорога, делая при этом несколько поворотов. Каждый участок выходит главными воротами как раз на нее. И всякий раз, добираясь до собственного жилища, я невольно прохожу мимо чужих коттеджей.
   Мой сосед - милый старичок, сильно смахивающий на колобка, одетого в костюм от именитого дизайнера. Особенно забавляет его блестящая лысина, которую соседушка время от времени протирает носовым платком. До того потешно, что я прилагаю усилия, чтобы не захихикать...
   Я медленно брела в сторону дома, нагруженная сумками и пакетами: после работы пришлось заглянуть в круглосуточный супермаркет. Около соседского коттеджа притормозил внушительного вида джип, из которого степенно выплыл Большой Босс (сосед то бишь) в сопровождении двоих охранников.
   "Вот ему не приходится таскать такие тяжести, - печально и немного завистливо подумала я. - И пешочком не ходит..."
   Разумеется, меня не удостоили даже взглядом. Еще бы! Девица без роду без племени (допустим, про родителей я на каждом шагу не распространялась), непонятно каким образом сумела выбить себе элитное жилье, пусть и в ужасном состоянии... одевается тоже не ахти... и так далее. Думаю, ситуацию вы поняли. Все очень банально.
   Сам сосед и его охранники-телохранители спесь растеряли в одно мгновение: у Большого Босса прихватило сердце. Что не удивительно. Образ жизни, который ему приходится вести, не самый полезный для здоровья. Сильно сосед не перенапрягался, но большие деньги означают большие нервы. Результат налицо, точнее, на сердце.
   Как правило, люди теряются, когда случается что-то из ряда вон выходящее. В подавляющем большинстве случаев срабатывает логика: нас не касается, значит, и беспокоиться не стоит. А говорить о подобных вещах не принято. Так что перед опасностью немалая часть людей оказывается беззащитной. Я врач, работаю в бригаде скорой помощи и чаще, чем хотелось бы сталкиваюсь с ситуациями на грани жизни и смерти. У врачей нет права на ошибку и дорога каждая минута.
   Охранники испуганно забегали около хозяина. Водитель присоединился к ним. Трое взрослых мужиков, а не знают что делать. Печально...
   Наверное, это инстинкт. Рано или поздно они бы вызвали скорую, но пройти я не смогла... Бросив сумки прямо на дорогу, подбежала к машине.
   - Чего встали? - злобно крикнула я. - Скорую немедленно вызывайте! Быстро!
   - Да кто ты такая, - попытался вякнуть водитель.
   - Врач, - холодно сверкнула глазами. - А ты рискуешь стать причиной смерти своего хозяина! Звони, кому сказала!!!
   Сосед... мда, знать не знаю, как его зовут, а уже командую... сосед приоткрыл глаза, узрел такое чудо, как я и безнадежным голосом спросил:
   - Я умру? - видимо, мысленно с этим светом он уже попрощался.
   - Все умирают, - охранники от моих слов чуть к своему боссу не присоединились. - Но вам, дяденька, еще рановато будет. Так что отставить похоронный настрой! Со мной вам нечего бояться!
   - А какая у вас специализация? - решил поинтересоваться сосед. Умирать после таких слов он раздумал. Наверное, меня испугался.
   - Не боитесь, не патологоанатомом, хотя у меня есть парочка знакомых в этой сфере. Блин, да что вы так трясетесь? - возмущенно покосилась на мужчин.
   - Диспетчер сказала, что вышлет скорую немедленно, - встрял водитель.
   - Чудненько, - обрадовалась я. - А пока мальчики подхватили уважаемого... э...
   - Михаила Сергеевича, - подсказал водитель.
   - Ага, короче подхватили босса и аккуратненько... аккуратно! Этот вам не мешок с картошкой! Аккуратно внесли в дом и до ближайшего диванчика! Вам, больной, волноваться вредно. Спокойно...
   Под моим чутким руководством Михаил Сергеевич был транспортирован в коттедж и окружен покоем. Скорая приехала через двадцать минут и все это время я просидела с соседом, попутно успокаивая разволновавшихся охранников. В отсутствии привычной больничной обстановки и набора лекарств, мне оставалось напоить Михаила валидолом и ждать.
  
   Несмотря на минимум оказанной помощи, Большой Босс после этого проникся благодарностью и уважением, что я периодически использовала. С Дмитрием, одним из телохранителей, как уже говорилось, я стала неплохо общаться и когда выдавалась такая возможность, заказывала через него продукты и некоторые другие вещи, которые по причине крайней загруженности было неудобно покупать самой...
  
  
   Вдвоем с Димычем мы быстро вычистили дорожку, а потом сидели на моей кухне и пили горячий чай с вареньем. Ладно, я пила чай, а гость - кофе. Вазочка с печеньем перед ним стремительно пустела.
   - Знаеф, Мафта, я кофта к тефе в гофти прихошу, чувфстфую себя как в мафыне фремени! Фо как! - пробубнил Димыч с набитым ртом.
   - Прожуй сначала! - рассмеялась я. - А фо непоняфно!
   - Язва!
   - Угу, желудка!
   - Я серьезно! - несколько обиженно буркнул Димыч.
   - Не злися, Димон, а то печенье заберу!
   - Страшная женщина! - пробормотал парень, но печенье придвинул к себе. А потом еще скажет, мол, это не я, это оно само! - Твой дом, как картинка из ушедшего века. Вокруг все меняется, а он застыл во времени.
   - Димыч, не одна я, оказывается, фантастики перечитала, - подколола я. - Но, пожалуй, ты прав. Только... я не хочу ничего менять. В этом есть свое особое очарование. Оно притягивает, понимаешь? У каждой вещи своя история, энергетика, если хочешь. Так необычно жить, ощущая дух чего-то большего!
   - А, - протянул парень, - ты из этих...
   - Кого этих? - не поняла я.
   - Ну, тех товарищей, которые одевают рубище, берут в руки деревяшки, гордо именуя их мечами, а потом в компании таких же "весельчаков" шастают по городскому парку, сея Добро и искореняя Зло!
   Я расхохоталась:
   - Какой из меня ролевик?
  
   Посмеяться было от чего. В конце лета компания скучающих "любителей старины" решила устроить себе ролевку. По каким-то неизвестным мне причинам был выбран центральный городской парк. Желающих искоренить Зло оказалось не так много - всего пять человек, но старались они изо всех сил.
   Дело было вечером, делать был нечего... В парке кроме группки алкашей из ближайших домов и влюбленных парочек никого не осталось. Ролевики скромно развлекались в сторонке, остальные тоже развлекались... Часам к двенадцати ночи начинающим любителям старины стало скучно и они, приняв грамм по двести для сугрева, решили поискать Зло на прочей территории. Коса нашла на камень, точнее ролевики выбрели на основательно "сугревшихся" алкоголиков.
   К наряду милиции поклонники горячительных напитков прибежали сами, чуть ли не со слезами на глазах попросив отвезти их в вытрезвитель и закодировать от всего чего можно. Сбитые с толку небывалым энтузиазмом, милиционеры поинтересовались, в чем же все-таки дело, на что услышали невнятное бормотание о жутких "демонах" в городском парке.
   Клятвенно заверив рыдающих алкоголиков, что те попадут к врачам в вытрезвитель (хотя, после "демонов" начальник смены начинал подумывать над тем, чтобы сбагрить социально опасных элементов сразу в психушку), двое служителей порядка отправились на разведку в парк, который находился совсем недалеко.
   К этому времени ролевикам стало скучно и "согрелись" они не хуже алкашей. Когда от выпитого у "весельчаков" начало двоиться в глазах, а потерянный боевой задор вернулся с утроенной силой, произошла встреча века. К моменту столкновения милиционеры успели надумать невесть что, а пять защитников добра и справедливости стремились к немедленному искоренению зла (видимо у кого-то из ребят с правоохранительными органами стычки уже были). Разглагольствовать служители порядка не стали и быстро скрутили романтиков.
   На следующее утро несчастных сдали на руки родственникам, а алкашей пнули по домам (нечего на казенных харчах рассиживаться). Подробности история умолчала, но спустя несколько дней о курьезе знала добрая половина города: кто-то добрый в красках описал все на главном городском форуме. Говорят, что начинающих ролевиков с позором исключили из клуба...а после встречи с "демонами" двое алкоголиков бросили пить.
  
   - Нет, не по мне это! - улыбнулась я, мысленно подхихикивая над забавной историей.
   - Все вы так говорите! - хохотнул Димыч.
  
   Димкин перерыв кончился и он убежал исполнять свои непосредственный обязанности. Мне стало немножко неловко, что парень вместо того, чтобы отдохнуть помогал мне разгребать снежный завал...
   Я пила очередную кружку чая и задумчиво смотрела в окно. Необъяснимая тоска и томление по чему-то большему грызли изнутри. На работе или в компании я не замечаю этого. Но сейчас у меня есть только одиночество и отчаянное желание нарушить бесконечную череду рутины, в которую запутываюсь с каждым днем все сильней.
  
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"