Skylin : другие произведения.

Северные ветры. Часть 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2. Глава 6.

"Политика - это умение выкурить трубку мира на бочке с порохом".

   Испуганно вздрогнув, я спряталась за колонной. Теперь никто не мог увидеть меня из зала.
   - Ш-ш-ш, - бокал все-таки треснул, и его осколки порезали кожу. - Бесы! Что ж мне так не везет?!
   Здоровой рукой я вытащила из-за пояса кинжал и аккуратно отчистила ладонь от мелких стеклышек. Красота-то какая, прям слов нет! Ладонь в глубоких порезах, в руке окровавленный кинжал. Осталось только позвать стражу и сознаться во всех смертных грехах вместе взятых.
   Вытереть "орудие труда и обороны" оказалось нечем, поэтому я не стала убирать его. Ничего, посижу тут с часик и смоюсь под шумок. А что? Мне следовало выскочить под ясные очи новоявленных сородичей? Простите нас, мы ни разу не виноватые? Ну-ну.
  
   Любопытство сгубило не только кошку. Любопытство штука крайне заразная и сулящая множество неприглядных последствий. Если такая простая истина и приходит людям в голову, то только после очередного глупого поступка. Смельчаки залезают в самые темные подземелья, в самые страшные развалины и так далее. Слова "запрещено", "опасно" и тому подобное манят с утроенной силой. И самое примечательное, что в большинстве случаев человек хотя бы примерно осознает возможные результаты. Наверное, такова наша природа.
   Далеко идти за примером не надо. Мой братец наглядное подтверждение. Найдя в каком-нибудь завалявшемся у Савго свитке неизвестное заклинание, он обязательно использует его. Логическая цепочка между испарившимся сараем, выжженным участком земли и недавним "бабах" строится довольно быстро, а Оливер получает подзатыльник еще быстрее. Иногда братишка может схлопотать затрещину не только от любимого учителя, но и от "осчастливленных" очередным экспериментом крестьян. Ходячее недоразумение, а не брат. Прибью когда-нибудь от избытка чувств.
  
   Думаете, я стала исключением? Инстинкт самосохранения робко намекнул на всю нерациональность затеи и без особой надежды попросил одуматься. Поняв никчемность сих стараний, он взвыл в голос и начал причитать о моей загубленной жизни.
   Хотя я никогда по-настоящему не молилась, поминала Богов не самыми лестными словами и использовала имена небожителей в качестве ругательств, сейчас очень хотелось верить, что кто-то из них убережет меня от необратимого поступка. Эх...
   Та неотъемлемая часть моей сути, о которой совсем немного было известно Оливеру и Савго, напомнила о себе, разлившись прохладными лучиками силы по всему телу, неся спокойствие и странную уверенность.
   Доверься мне...
   Я поперхнулась воздухом. Ё... вот и галлюцинации пошли.
  
   Действие в зале набирало, тем временем, нешуточные обороты. И, насколько я могла судить по эмоциональному полю, особой приязни к новоприбывшим лорды и леди не испытывали. Страх, неприкрытая ненависть и зависть. Из общего фона резко выделялось лишь одно чувство. Предвкушение с нотками гордости.
   Пока я медитировала над пораненной ладонью, синай успели возмутительно близко перебазироваться к моему убежищу. Спряталась, называется. Нас теперь разделяло метров двадцать. И естественно рядом паслась "королевская четверка", о чем-то мило беседуя. Епископ расточал дружелюбие, липкой патокой обволакивающее делегатов. Периодически говорил молодой человек и двое дядек. Но, все-таки основная роль в этой партии досталось Арониру.
   Решив не терять времени даром, я повнимательней присмотрелась к нелюдям.
   Пятеро. Двое в центре и трое полукругом чуть позади. Это же... проклятье! Они что драться собрались?
   "А сама оружие набрала исключительно для мирных целей", - мрачно подумала я.
   Образ матери за последние годы вытеснило множество других людей, поэтому единственным примером синай оставался для меня Оливер. Теперь же... Наверное, единожды увидев настоящих синай, нельзя спутать их с полукровками. Дело не столько во внешности, сколько в энергетике, окружающей жителей Зачарованных гор. Ледяное спокойствие, никаких эмоций, очень вежливые ответы. Хм...
   Немного выглянув из-за колонны, я сосредоточилась и представила, как от меня тянутся тонкие, словно паутина, ниточки к ближайшему из синай. Брат говорил, что ауру можно почувствовать и прочитать на расстоянии полуметра от человека, поэтому подойти к незнакомому магу ближе, значит оскорбить. В основном это правило распространяется на ведьм и колунов. Впрочем, обычных людей волшебники так же неохотно подпускают к себе. Но ведь я не собираюсь читать его ауру. Всего лишь узнаю эмоциональный фон.
   Картинка перед глазами на мгновение раздвоилась, как будто я одновременно пряталась за колонной и шла сквозь гостей. Закрыв глаза, сосредоточилась на интересующем меня синай. От непривычки слабость разлилась по всему телу, и я аккуратненько сползла по колонне. Сохранность платья теперь интересовала меня в последнюю очередь.
   Шаг... Шаг... Еще один... Я останавливаюсь неподалеку от синай и с любопытством рассматриваю. Ноздри щекочет чужая, тщательно контролируемая ярость и предчувствие скорой беды. Интересно....
   Подхожу совсем близко и пристально рассматриваю профиль нелюдя. Резкие, как порыв ветра, линии. Волосы - вечный снег на острых пиках Зачарованных гор, тонике прядки-плетки белизны вдоль лица. Изящно очерченные губы упрямо сжаты ломкой линией. Высокий. Я едва ли достану макушкой до подбородка. Бледная кожа еще светлее волос. Одежда - бирюза и серебро. Словно чья-то злая шутка забрала все тепло, оставив бесконечный холод. Будь я Творцом, придумала бы ему крылья. Два огромных призрачных крыла за спиной.
   Повинуясь странному порыву, протянула руку и осторожно провела кончиками пальцев по щеке мужчины. От скулы до подбородка. Синай резко втянул воздух и повернул голову, уставившись на меня.
   Удивление мы разделили на двоих.
   Широко раскрытые глаза - застывшее золото. Холодно. Я обхватываю печи руками и делаю несколько шагов назад. Холодно. Разве так можно? Слишком яркий оттенок золота на мертвенно-бледном лице. Между утихающим изумлением - гнев и... страх?
   Синай делает шаг по направлению ко мне. Испуганно оглядываюсь по сторонам, даже на потолок зачем-то смотрю и чувствую, как бешено колотится сердце, готовясь выпрыгнуть из груди.
   Ты не можешь меня видеть!
  
   Судорожно втягиваю воздух и понимаю, что сижу на полу, спрятавшись за колонной. Показалось. Он же не мог меня видеть! Не мог... Правда, не мог?
   Кинжал выскальзывает из руки, оставляя алые разводы на изумрудной ткани платья. Не слишком заботясь о чистоте рук, обхватываю лицо ладонями, пятнаясь понять, что же я такое сделала.
   Так...Сначала рассматриваю синай, потом дотрагиваюсь, потом мы уставились друг на друга, затем по сторонам оглядываюсь. Люди, люди, еще раз люди... и едва заметная тень, за одной из колонн, здорово смахивающая на человека. Слишком далеко, чтобы быть замеченной мной из нынешнего укрытия или увидеть меня. Получается... Нет! Не может быть! Но... зачем?!
   Меня бьет сильная дрожь, но я упрямо поднимаюсь на ноги и выглядываю из-за колонны. Взгляд легко находит то самое место... и человека, которого теперь невозможно спутать с тенью. Трудно определить мужчина это или женщина - бесформенная черная одежда не дает такого шанса.
   Изо всех сил напрягаю зрение... Фигура медленно выпрямляет руки, нацеливая арбалет... куда? Кровь стучит в ушах так сильно, что я почти никого не слышу. Тоже самое происходило и во Вьюжном - то ли мои реакции ускорились, то ли остальные движутся слишком медленно. Прослеживаю за предполагаемым направлением полета стрелы...
   Да что же такое происходит?
   Под прицелом оказывается тот самый синай, которого полторы минуты назад я импульсивно дотронулась. В такие моменты мне сложно анализировать свои поступки. Я просто действую, а потом жалею или нет.
   Бегу, расталкивая гостей, продолжая по привычке сжимать кинжал. Еще... совсем чуть-чуть осталось. Почему-то каждое движение отзывается болью в теле. Сила, смешиваясь с пустотой, тугим жгутом концентрируется на уровне солнечного сплетения. Рядом... совсем немного осталось.
   Нет! Только не сейчас!
   Время возвращается к своему обычному ходу, и я вижу летящую на нас стрелу. Выкидываю руку вперед, посылая силу в сторону убийцы, и толкаю синай. В последний момент он успевает развернуть ко мне лицом. Стрела вскользь задевает плечо нелюдя.
   Падаем мы уже вместе. Комкаю шелк его рубашки и понимаю, что самостоятельно подняться не смогу. Тишина сменяется градом звуков, обрушив на мою бедную голову крики, вопли и сотню чужих голосов.
   - Стража! Стража, немедленно сюда!
   - Его хотели убить! Покушение!
   Какая-то экзальтированная дамочка пронзительно визжит. Топот... как громко... Вы потише не можете?!
   Меня грубо вздергивают вверх, выкручивая руки за спиной. Пинком ставят на колени. Поднимаю, налившуюся свинцом голову. Двое синай помогают встать пострадавшему товарищу, который смотрит на меня абсолютно ошалелыми глазами. Как призрака увидел... Хотя... Я невольно улыбаясь.
   - Дрянь! - звонкая пощечина, заставляет меня откинуться назад. - Ах, ты дрянь! Как ты смеешь улыбаться?
   Мой подбородок крепко сжимают безжалостные пальцы, не позволяя голове свободно откинуться на грудь.
   - Дрянь! - повторяет епископ. От довольства, которым так и пышет Аронаир, меня начинает тошнить. Или это от удара?
   - В чем дело, епископ? - звонким, слегка дрожащим голосом спрашивает выступивший из-за синай парень.
   Ага, его светлейшее величество, король. Чудно. Синай, министры, епископ и молодой король. Нет, я не шучу. Просто великолепно. Кто там у нас на очереди? Пророк собственной персоны снизойдет с небес, дабы покарать непутевую дщерь свою? А что... Превосходный финал сегодняшнего вечера.
   - Что происходит? - голос Аронаира неподдельно дрожит от ярости. - Милорд! Эта девчонка только что совершила покушение на наших гостей, чуть не сорвав дипломатическую миссию!
   - Она?
   - Да вы посмотрите на нее, милорд! Вся в крови, глаза бешенные, в руке нож держала, а лорд Ольеннэ ранен. Стража, немедленно уведите эту дрянь! Мы с ней потом разберемся.
   "Да разбирайтесь ради бога, - неожиданно безразлично подумала я. - Только кричите потише".
  
   Кирилл сильно удивился появлению синай на вечере. Мужчина и допустить не мог, что нелюди официально предстанут под светлые очи монарха после того случая. Высокий лорд предполагал, что Аэллу может заинтересовать история, произошедшая менее полугода назад, но твердо решил не беспокоить девушку. Райнольт оказался солидарен с другом по сему поводу.
   Это сложно было назвать скандалом выдающегося масштаба - слишком уж мало человек владело хотя бы средней достоверности фактами. Слишком уж ярым противником синай слыл епископ. Но о последнем, разумеется, не распространялись. Свобода слова в королевстве в последнее время стала понятием относительным.
   Кирилл был твердо уверен в следующем - один синай на территории Гелиана убит. Причем убит как раз в то время, когда королевский двор в полном составе переехал под магические своды неофициальной столицы. Потом последовала непродолжительная череда несчастных случаев, парочка из которых все-таки закончилась летальным исходом. И, какое совпадение, пострадавшие совершенно случайно считались заядлыми сплетниками или проявляли чрезмерный интерес к внешнеполитическим делам. Любопытство как-то само собой поутихло.
   Если синай признавался кланом, то он мог рассчитывать на его полную поддержку. Нелюди никогда не бросали своих. Никогда. И по слухам жестоко мстили за убитых. Дед Кирилла в зеленной молодости служил в районе Зачарованных гор, когда соглашение с повелителями ветров еще не успели подписать. Синай в редких случаях нападали первыми, но если оказывался ранен или, не приведи Единый, убит один из их товарищей, от человеческого патруля оставалось... мало что оставалось.
   Потом составили пакт о ненападении. Мужчина все чаще начинал склоняться к мысли, что тогдашний монарх понял - попытка подчинить этот дикий и малопонятный народ, грозит гораздо большими потерями, чем это может допустить королевство. Зачарованные горы так и остались белым пятном на гордости гелианского народа. Времени прошло немало, а синай все еще не перестали ненавидеть и бояться. Ток факт, что известно о северных соседях было до унизительного мало, подогревал умы людей, выливаясь в очередную небылицу.
   Что на этот раз? Карательный отряд? Объявление возможного противостояния? Подтверждение мирных намерений? Бес его знает.
   Кирилл хорошо понимал, что, несмотря на всё видимое сходство, Аэлла и ее брат никогда не были и вряд ли станут настоящими представителями синай. Менталитет не тот. Сквозь напускную браваду наемницы отчетливо просматривается страх за брата. К себе, по большему счету, девушка оставалась равнодушна.
  
   Высокий Лорд успел смириться с тем, что его новая знакомая полностью соответствует своему имени.
   "Вот уж действительно стихийное бедствие, а не человек! - в сердцах думал мужчина. - Ураган, который ставит все с ног на голову".
   Нормальный человек, по мнению Кирилла, услышав о пристрастном внимании епископа, должен был схорониться где-нибудь и переждать бурю. Так нет... эта пигалица не придумала ничего лучше, чем ввязаться в самую гущу событий!
   Что ж ты, глупая, делаешь?..
   Аэлла следовала своей собственной логике, которая порой ставила Кирилла в тупик. Но Высокий Лорд умел уважать чужое решение. Его восхищало то, как эта упрямая девчонка с нахальной улыбкой, раз за разом бросала вызов всем - обществу, епископу, родственникам, тем же самым синай, и себе в первую очередь. Кирилл не понимал за чем проверять себя на прочность таким... жестким способом. Он пообещал помочь наемнице, если это будет в его силах. А в том, что помощь понадобится, Высокий Лорд не сомневался.
  
   Крики не стали для Кирилла чем-то неожиданным. Как и появление стражи. Слишком уж много неординарных личностей оказалось на приеме.
   - Райнольт, ты Аэллу давно видел? - спросил Высокий Лорд, отводя друга в сторону.
   - Довольно-таки, - нахмурился будущий граф. - Ты думаешь... Нет, Кирилл, не могут же все шишки сыпаться на бедную девочку!
   Ответить мужчине не дала какая-то мадам, чуть не сбив его с ног. Габариты она имела весьма впечатляющие, так что лорду пришлось приложить немалые усилия, чтобы удержаться вертикально самому и галантно подхватить тетку.
   - Ох, простите меня, господа! - всхлипнула дамочка, промокнув кружевным платочком уголки накрашенных глаз. - Такой ужас... такой ужас!
   - Что случилось, леди? - спросил Райнольт, переглянувшись с другом.
   - А вы не слышали? - удивилась женщина, кокетливо захлопав ресницами. Видимо, она придумала, как извлечь из ситуации выгоду. - На одного из послов пытались убить! Представляете, какая-то девчонка...
   Дальше приятели уже не слушали. Кирилл совсем невежливо оттолкнул разошедшуюся дамочку и направился в центр событий, то бишь пошел на крики.
   - Кирилл, успокойся, - попытался остановить друга Райнольт. - Не факт, что Аэлла...
   - Ты сам в это веришь? - устало и зло спросил Высокий Лорд.
   Продвигаться дальше было весьма затруднительно. Кирилл раздраженно подумал, что всем гостям приспичило собраться именно в этой части зала.
   - Да что это такое! - через некоторое время приятели смогли различить возмущенный голос. - Полный абсурд! Нелепость!
   - Дорогой мой, зло часто туманит разум, принимая самые безобидные обличия...
   - Смешно. Ваше превосходительство, как вы можете говорить такие ужасные вещи об Аэлле! никогда бы не стала совершать столь глупый поступок.
   - Милорд, скажите хоть вы...
   - Милорд, вы видели все своими глазами. Об ошибке не может быть и речи, - безапелляционно заявил человек, в котором Кирилл опознал епископа. - Уведите ее немедленно!
   Ропот прошел по рядам собравшихся, люди начали спешно отходить, уступая кому-то дорогу.
   - Знаешь, ты оказался прав, - потрясенно выдохнул Райнольт.
   Открывшаяся картина, заставила Кирилла бессильно сжать кулаки:
   - Лучше бы я ошибся, - тихо ответил лорд, наблюдая, как одетая в зачарованный доспех стража, уносит Аэллу прочь из зала.
   Девушка была без сознания, поэтому один из конвоиров поднял ее на руки. Бледное в алых потеках лицо наемницы, свободно опушенная рука, с которой тонким ручейком стекала кровь, заставили Высокого Лорда тихо зарычать от злости.
   За пару секунд достигнув Касима Грейсеру, Кирилл резко развернул его за плечо:
   - Да сделайте что-нибудь! Вы ее семья! - сейчас мужчине было глубоко наплевать, что с наследником рода Грейсеру он даже не представлен и все его действия - вопиющие нарушение этикета. - Будешь смотреть, как девочку уводят? Может, и допроса подождешь, родственничек?
   - Кирилл... - Райнольт попытался успокоить разошедшегося приятеля.
   - Что Кирилл? - от бешенства голос Высокого Лорда начал дрожать. - Ни за что не поверю, будто Аэлла могла спланировать покушение на них!
   Все трое в упор уставились на синай, почти забытых в поднявшейся суматохе.
  
  
   Очнувшись, я последовательно осознала три вещи: я лежу на полу, я лежу на каменном полу, и я лежу на каменном полу в камере.
   - ...!!! - смачно выругалась я. - Приплыли...
   Рывком поднявшись на ноги, решительно направилась к двери. Сделав ровно три шага, согнулась пополам и кое-как доковыляла до ближайшего угла, где благополучно рассталась с завтраком, обедом и, кажется, ужином.
   - М-м-м, - в этот раз я не ругаться я не стала, ограничившись витиеватым мысленным пожеланием.
   "Отставить истерику, - приказала себя я. - Сначала, нужно во всем разобраться. Где я нахожусь в принципе понятно, а вот, как сюда попала, а главное, за что... хм, стоит подумать".
   По стеночке добравшись до двери, я плюхнулась на пол за неимением других посадочных мест. Обстановка камеры даже на самый пристрастный взгляд могла послужить примером аскетизма. В маленьком - три на три - помещении не было ничего, кроме стен. Даже соломы. Факела тоже не оказалось в наличии. Весь свет поступал через небольшое зарешеченное окошко в двери. Пусто, грязно, сыро и холодно.
   Так-с, что ж я здесь делаю?
   - ... и... в....!!! - ругалась я настолько неприлично и смачно, что немного смутилась под конец.
   В общем-то, мне не свойственны такие вспышки... но не каждый же день ты попадаешь в камеру, с обвинением в покушении на иностранного посла! Причем синай!
   Тихо взвыв, я стукнула правой рукой об пол. После чего взвыла уже совсем не тихо. О пораненной ладони совершенно забыла. А если б я тут кровью истекла? Мне стало по-детски обидно.
   - У-у, злые вы, уйти что ли? - мрачно буркнула, азартно вытаскивая из декольте нож.
   Ну, нож, это громко сказано. Удлиненная зубочистка, как окрестил сей предмет Оливер. Узкое лезвие пол моих ладони длинной. Даже колбасы не нарежешь. Мысленно извинившись перед Маэстро Жаисом, я отрезала полоску ткани от подола и туго перебинтовала правую ладонь. От потери крови умереть не получится, а вот заразу подхватить какую-нибудь - запросто. Еще неизвестно, когда я до Оливера доберусь, и он меня чуток подлечит.
   Если вообще выйду наружу.
   Последняя пессимистическая мысль мне совершенно не понравилась, поэтому я начала лихорадочно искать пути спасения. Все, на что меня хватило, так это на "гениальную" идею расковырять замок ножичком, которым и ограничился весь оружейный запас. Остальное то ли по дороге высыпалось, то ли стражники повытаскивали... Надеюсь, что само высыпалось, иначе мне придется мстить почти ни в чем не повинным дядечкам за мою оскверненную честь.
   Я истерично хихикала. Да уж, самое время для занятий вандализмом и разработки коварных планов, это сидеть в вечернем платье на каменном полу темницы и, зажимая в левой руке кинжал-зубочистку, с упорством психованного дятла ковырять замок.
   Ножик сломался через пять минут, напрочь застряв в двери.
   "Хоть как-то тюремщикам нагажу", - злорадно подумала я.
   "От голода сдохнешь. Тут даже крыс нет", - мрачно буркнул голос разума.
   "Заткнись, порождение нечистого, - апатично подумала я. - Советчик нашелс-ся..."
   "Че-его?! Разбирайся-ка ты сама, дубина стоеросовая!"
  
   Окончательно заскучать мне не дали пока еще безликие тюремщики, решившие почтить сию скромную обитель своим присутствием. Несколько минут я с удовольствием слушала крепкий матерок - деверь, естественно не открылась.
   Полуторачасовое заключение определенно не пошло мне на пользу.
   - Кто там? - кокетливо спросила я.
   От удивления на той стороне даже затихли. Потом оживленно зашептались.
   - Ты...
   - А че...
   - ... больная...
   - Да иди...
   - Вы будете говорить или нет? - возмущенно спросила я, копирую незабвенную леди Доминику.
   - Ну... это... стража мы, - наконец, буркнул кто-то.
   - Мужчины?!! - оскорблено взревела я.
   - Э... вроде... Да, то есть!
   - Не гоже мужчине заходить в опочивальню молодой незамужней девушки, - наставительно сказала я. М-да, камера получила самый большой комплимент с момента основания темницы или где там я находилась.
   На стражников напал ступор. Жаль, что я не могла видеть их лица.
   - В противном случае, господа, одному из вас придется взять меня в законные жены, - окончательно добила я. - Или мой брат, как старший мужчина в семье, будет вынужден вызвать вас на дуэль.
   -... давай...
   - ...что...
   - Вы очумели что ли? - взвыл один из стражников. - Ты в тюрьме, девка!
  
   Аргумент оказался железным, поэтому я молча сидела и ждала, пока выломают дверь. К чести местной стражи стоит отметить, что управились они довольно быстро - за каких-то двадцать минут. После чего меня весьма грубо вытолкали в коридор и довели до какой-то комнатушки. Разумеется, я понимала, что моя глупая выходка обернется боком, но удержаться не смогла.
   За неполные два часа, мне удалось более или менее прийти в себя, поэтому дошла я без чьей-либо посторонней помощи. Если, конечно, не считать тычки и пинки. Но это - особая привилегия стражников, без которой, по-видимому, никак.
   Обстановка в комнате для допросов (собственно, куда меня еще могли привести?!) была до безобразия проста: старенький письменный стол с аккуратной стопкой бумаг, кресло, в котором восседал средних лет и непримечательной внешности мужчина, и табуретка для преступника. Меня то бишь. Окон не было, а противоположную от входа стену занимала новенькая карта Глиана.
   - Присаживайтесь, - размышления о высоких материях было прервано таким же невыразительным, как и его обладатель, голосом.
   Дождавшись, пока я выполню указания, мужчина продолжил. Встретив его на улице, не обратила бы никакого внимания.
   - Представьтесь.
   - А то вы не знаете, - буркнула я. - Аэлла Грейсеру.
   - Как вы попали на прием организованный в честь послов из Зачарованных гор? - продолжил мужик.
   - По приглашению, вместе с кузеном и его женой, - терпеливо ответила. - Да я вообще не знала, что эти... послы припрутся!
   Дознаватель поднял выцветшие серенькие глазки и внимательно посмотрел на меня. В комнате, не считая нас двоих, была только парочка стражников. Еще при выходе из камеры руки мне предусмотрительно связали.
   Глубоко вздохнув, попыталась призвать силу. С тем убийцей вышло довольно неплохо... Вопреки всем ожиданиям, меня скрутило так, что я чуть не свалилась со стула. Хм, значит, с этой стороны поддержки ждать не стоит.
   Дознаватель даже не шелохнулся. Очень захотелось врезать ему в правый глаз. А потом и в левый. А потом...
   - Вы знаете, почему находитесь здесь? - продолжил он свои тупые вопросы.
   - Потому что меня привели два этих пр... стражника.
   - Деточка, вам не стоит так себя вести, - зашипел дознаватель.
   - Что вы от меня хотите? - возмутилась я. - Притащили, в камеру кинули, руки связали... После всего этого я должна быть ласковой и шелковой?
   - Изволите к делу? - дознаватель поднялся с кресла и встал напротив меня. - От тебя, синайская тварь, мне нужно чистосердечное признание.
   - А золотые прииски тебе не нужно? - я не сдержалась.
   Проклятье! У них что... фантазии нет? Зачем по лицу бить-то... Дознаватель стоял достаточно близко, поэтому я резко выпрямилась, одновременно впечатав туфлю мужику под солнечное сплетение.
   Двигаюсь я несколько быстрей, благодаря матушкиному наследию, так что месть состоялась. Правда, потом вашу покорную слугу скрутили стражники и хорошенько попинали, но это уже мелочи.
   Дознаватель собрал мои волосы в кулак и резко дернул назад. От боли в глазах заискрились звездочки.
   - Как миленькая все выложиш-шь, - с придыханием прошептал он.
   Я смотрела в полубезумные глаза и со страхом поняла, что попала в руки настоящему садисту. Мужчина сильней дернул меня за волосы и зажмурился от удовольствия. В воздухе явственно ощущалось предвкушение...
   - Что... что вы делаете? - хм, кто на этот раз пришел.
   Мы повернулись на голос. От увиденного у нас с дознавателем синхронно округлились глаза.
  
   "Чокнутый город, - подумала я. - Не дворец, а сумасшедший дом. И главные психи сейчас собрались в комнате для допросов".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"