Skylin : другие произведения.

Северные ветры. глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.
  
   "Из тех, кому удалось убежать от себя, большинство поймали санитары".
  
   - Джай! Не упрямься! Давай, мой хороший, пошли, - тихонько шептала я, держа коня под уздцы.
   Джай смотрел на неспокойный поток воды очумелыми глазами и разве что копытом у виска не крутил. Ниже в лошадиных глазах мне падать было некуда.
   Сняв куртку и оружие, как можно скорее затолкала все в седельные сумки. К счастью, я подошла вовремя, и бандиты не успели нанести ребятам никакого ущерба, исключая пяток синяков на каждого страдальца и посрамленной гордости. Меня тревожили смутные подозрения относительно собственного самочувствия, поэтому следовало поторопиться.
  
   Кирилл, все-таки, оказался прав: зрелище на поляне выглядело не слишком аппетитно... Конечно, за последние восемь лет я повидала и более отвратительные вещи, но тем не менее, удовольствие от созерцания трупов не получала ни малейшего. И не сказать, что такой расклад меня огорчал.
  
   Русло Киоры не отличалось особой шириной - метров семнадцать-двадцать - но назвать бурлящий поток воды спокойным мог разве что слепой и глухой человек. В нескольких метрах от начала кромки воды я перестала чувствовать дно. Ведь раньше здесь было всего лишь по пояс!
   "Раньше... это полтора года назад? - мелькнула ехидная мысль. - Ладно, сама виновата: идти чуть ли не наугад было плохой идеей".
   Джай, видимо, смирился со своей тяжкой лошадиной долей (придурковатой хозяйкой, то бишь) и покорно боролся с потоком воды, буксируя по направлению берега сумки и меня заодно.
   Вообще-то, плавать я умела, но сегодня был явно не мой день. Картинка перед глазами раскачивалась из стороны в сторону, расцветала фейерверками искорок, вода забивалась в нос и рот, мешая дышать... Единственной, что мне оставалось - держаться за луку седла.
  
   Спустя пятнадцать минут реального времени и целую вечность по моим внутренним ощущениям, берег был достигнут. А поняла я это очень просто: меня за шкирку выдернули из воды и неаккуратно уронили на камешки.
   - Аэлла, вставай! - гаркнул над ухом Кирилл.
   - А?.. Что? - не сразу поняла я. - Я уже стою!
   - Мда, - скептически протянул парень и повторил свой коронный жест. А именно: привел мою тушку в относительно вертикальное положение. Посредством встряхивания за шкирку.
   Я открыла один глаз, потом другой, узрела Кириллову рубашку, мокрую, кстати, медленно покачивающиеся деревья и все остальное тоже покачивающееся...
   - Говорила же, что стою! - радостно оповестила я окружающих. - А ты не верил.
   Райнольт с Кириллом переглянулись и, похоже, начали беспокоиться всерьез. Мне этот момент было глубоко безразлично, так как я решала проблему мирового масштаба: пыталась понять - это земля качается или меня штормит?
   - ..ла, - услышала я и обернулась на голос.
   - Ммм? - на большее меня не хватило.
   - Аэлла, ты в порядке? - спросил Райнольт.
   - Лучше всех! - хмыкнула я. - Так, ребятки, а не потопать ли нам всем в сторону Вьюжного? Если засекут на здесь товарищ-щи тех милых мальчиков, что хотели составить нам компанию этим вечером, то вполне возможно, что они не поленятся переплыть Киору!.. Ух ты, как много я сказала!
   Надо же, мне так плохо, а я трещу, как леди Доминика!
   - Тебе точно хорошо? - уточнил подозрительный Ранольт. - Может, приляжешь?
   - Куда? - я посмотрела на мужчину со всей подозрительностью, на которую была способна. Новоиспеченный работодатель, кажется, смутился... Рассудок помахал мне ручкой и пообещал заглянуть на огонек как-нибудь потом... - Райнольт, а что ты такой красный? Заболел?
   Наследник знатного рода пробурчал заковыристое ругательство и пошел к своей кобылке. Кирилл недолго думая закинул меня на Джая, который крутился рядом. На коне почувствовала себя уверенней, но не слишком.
   Направление нашей процессии задавала я, что, исходя из сложившейся ситуации, было рискованно...Слава всем богам, ехали мы не галопом, а черепашьими темпами. Но и так продолжалось не долго. С каждой секундой я погружалась в странную пучину беспамятства и бреда.
   Кажется, парни что-то говорили, но я уже не слышала. Окружающий мир перестал существовать, оставив меня наедине с той непонятной пугающей силой, которую я ощутила на поляне... Происходящее казалось бесконечно неправильным. Хотелось кричать, но кроме хрипа ничего не выходило...
   Я склонилась, обхватив крепкую, немного влажную лошадиную шею руками. Что мне эта сила, если я не могу ей воспользоваться?
   Пустота, холод и вой ветра... неужели они будут преследовать меня даже в бреду?
   Последняя моя мысль была о брате...
  
   Опасно оставаться в лесу совершенно одному, причем без оружия. Можно встретить кого угодно и что угодно. Но юноша не боялся: он молод и уверен в собственных силах. Парень не был беспечен, только вот давно понял, что никто кроме одного человека не станет рисковать своей жизнью ради него. Как любит говорить сестра: "Если что-то должно случится, то оно случается. А от нас зависит только то, встретим ли мы все с поднятой головой и гордо расправленными плечами или опущенными в стыдливом смущении глазами".
   Оливер не хотел прятаться, но подождать казалось ему разумным. В пятнадцать лет, а ему было именно столько, мир казался простым и предельно понятным. Не нужно никаких теорий, многотомных изысканий, чтобы просто верить.
   Интуиция, предчувствие, предвидение, спровоцированное перерасходом магической энергии - не важно. Оливер знал, что совсем скоро все изменится.
   Он, возможно, сказал бы что-нибудь интересное, если б не умудрился уснуть возле поваленного дерева, "присев на одну минуточку". Да, будущий великий маг или что там еще получится, самым банальны образом дрых, сбежав из-под пристального наблюдения наставника.
   Перевернувшись на другой бок, парень прижимал к груди приличный пучок разных трав, которые потребовал насобирать вредный старикан, как называл про себя Оливер магистра Савго.
   Размеренное дыхание юноши сменилось судорожным вздохом-всхлипом. Юный маг резко вскочил. Длинные, спутанные со сна волосы в беспорядке разметались по хрупким плечам. Порыв ветра откинул мешающие пряди с бледного лица. Диковатого разреза глаза с радужкой цвета расплавленного золота внимательно всматривались в ночное небо.
   - Я иду...
  
  
   Когда Аэлла обмякла в седле, мужчины чудом успели подхватить ее. Кирилл легко держал девушку на руках, пока его друг раскладывал единственное сухое одеяло на земле: после незапланированного купания почти все вещи вымокли насквозь.
   - Что с ней? - обеспокоено спросил Райнольт, когда Кирилл аккуратно опустил свою ношу на шерстяную ткань.
   - Ты меня спрашиваешь? - печально вздохнул тот, прикасаясь ко лбу наемницы. - На жар не похоже, но... я не знахарь и уж тем более не целитель! Не знаю что и думать... Подождем до утра. Если и тогда ничего не изменится, будем искать Вьюжный сами.
   Высокий Лорд угрюмо отмалчивался. Он переживал за эту упертую наглую девчонку, которую знал без году неделю. Парень легко привязывался к людям и еще чаще в них разочаровывался. Но Райнольту была симпатична Аэлла, смеющаяся в лицо всем условностям вместе взятым.
   Наемница не постеснялась раз за разом смущать и выводить из равновесия, его, будущего графа, тонко насмешничать над ядовитой, как клубок гадюк Доминикой, переругиваться с уравновешенным и непробиваемым Кириллом, что каждый раз забывал о своей "непробиваемости". Веселая девушка, припрятавшая до поры до времени за среднестатической смышленостью глубокий и острый ум, молоденькая, в меру обаятельная... угу, и такая бедная овечка полчаса назад пустила в расход пятерых взрослых мужчин!
   Высокий Лорд понимал, что отнюдь не сладкая жизнь заставила шестнадцатилетнюю соплюшку взять меч в руки. Райнольт уважал Аэллу, и злился, сознавая то, что не в силах помочь ей.
  
   Приятели сидели по бокам от бессознательной наемницы и хмуро переглядывались. Двух взрослых мужчин вымотало сегодняшнее происшествие, что и говорить о девице, едва переступившей двадцатилетний порог.
   Аэлла выглядела очень бледной и болезненной. Ее короткие волосы намокли от воды и испарины, обозначив контур головы мелкими кольцами. В последнее время прическа наемницы не поддавалась разумному объяснению и представляла собой встрепанные разной длины каштановые прядки.
   - Чем же нам теперь заняться? - вопросил друга Кирилл, вертя в руках декоративный короткий нож, которым он на привалах нарезал хлеб и мелкую снедь.
   - Я бы посоветовал вам отойти от девушки, - раздался звенящий от едва сдерживаемой ярости голос.
   Резко вскочив на ноги, приятели заняли боевые стойки, отчаянно жалея, что так и не потрудились вытащить оружие из сумок. Один нож на двоих - это совсем не то, чем можно защититься в случае опасности.
   - Кто ты такой? - крикнул Райнольт, напряженно всматриваясь в провалы между деревьями.
   Незнакомец, расположившийся в тени одной из сосен, вместо ответа резко выкинул руку вперед, и в тот же миг друзей раскидало в разные стороны.
   Кирилл ударился спиной о хлипкое деревце, жалобно скрипнувшее под его весом. Свалившись на землю, Высокий Лорд судорожно глотал воздух, напрочь выбитый из легких.
   - Мне все равно, кто вы, и что хотели сделать, - проговорил незнакомец, но по голосу становилось понятно, что он уже взял себя в руки, а бесконтрольная злость сменилась холодным расчетом, - но настоятельно советую вам убраться отсюда как можно дальше. Я не позволю причинить вред сестре!
   - Сестре? - удивился Кирилл и забыл о ноющей боли в спине. - Ты что... ее брат?
   Молодой человек поднялся на ноги, в чем ему несказанно подсобило злополучное деревце, и прищурился в сторону новоявленного агрессора. Удивленно переглянулся с Райнольтом, который успел не только отойти от удара, но и перебазироваться в другу. С оружием или без - вдвоем, все равно сподручней.
  
   Мягкий неяркий свет рассеял пепел и синеву вечерних сумерек, предоставив собравшимся неплохую возможность рассмотреть друг дружку. Приятели с легкой растерянностью созерцали молоденького паренька лет пятнадцати от роду: не слишком высокого, тонкокостного и чересчур хрупкого. Густой хвост снежно белых волос спускался, чуть ли не до поясницы, а парочка выбившихся из прически прядей вольготно разметалась по плечам юноши. Аккуратные черты лица в отдельности казались самыми обычными, но все вместе создавали невероятную картину. Макльчишка не был красив, но привлекал внимание своей нечеловеческой чуждостью. Глаза цвета расплавленного золота смотрели немного удивленно, но растерянность в них не плескалась. Холодок пробежал по спине мужчины, когда Кирилл подумал: одно неосторожное движение и юный маг атакует без промедления.
   Знакомый мазок скул, прямой нос, упрямо изогнутые брови, диковатый разрез глаз - даже, несмотря заметные различия в "цветовой гамме", родство наемницы с этим парнем было очевидно. В то время как Аэллу еще можно было с натяжкой принять за чистокровного человека, то юношу - никогда. Паренек представлял собой типичного синай, только мимика покачала - по слухам нелюди почти не проявляют эмоций на публике - а этот едва ли не рычит от злости!
   - Эй, парень, успокойся! - примирительно поднял руку Ранйольт: ему не улыбалось драться с малолетним магом-недоучкой. После того, как вас размазывает по земли малопонятная сила, сомнения в непричастности магии весьма призрачны.
   - Мы не хотели и не хотим причинить Аэлле вред! Мы наняли твою сестру, как проводника, чтобы добраться до Кастороля! А она уговорила нас заехать во Вьюжный проведать тебя, между прочим!
   - И что же тогда она делает на земле в отключке? - подозрительно спросил отрок, но былой уверенности растерял.
   Над одной рукой юноши все еще парила объемная руна явно магического характера, грозя при малейшей опасности сорваться боевым заклинанием. Кирилл где-то слышал, что самые "убойные" чары в начале формируются такими вот штучками... А мальчишка силен... в пятнадцать-то лет создать полноценную боевую руну! Другая рука юного мстителя сжимала внушительную охапку разномастных трав. Из-за этого от парня исходил хоть и приторный, но, тем не менее, приятный цветочный запах с легкой горчинкой.
   - Мы планировали переправиться через реку утром, когда начнет светать, и начали готовиться к ночевке, но именно этот момент выбрали какие-то непонятные бандиты, чтобы напасть! - стараясь не делать резких движений разъяснил лорд Кирилл. - Аэлле мы теперь обязаны жизнью... но стоило перебраться через реку, как твоя сестрица сомлела!
   - Она ранена? - слегка дрогнул голос паренька, имя которого Кирилл так и не вспомнил. Впрочем, это было не так важно. Лед тронулся: убивать их маг, по всей видимости, раздумал.
   - Нет, - уверенно ответил. - Сам посмотри! Я во врачевании понимаю еще меньше чем в магии!
   Парнишка нервно хмыкнув, отметив неловкую подколку, и присел около Аэллы, притронувшись кончиками пальцев к ее лбу, как сделал Кирилл ранее. Райнольт слабо улыбнулся другу, окончательно расслабившись, и хотел подойти к юноше поближе, чтобы в следующее мгновение быть остановленным его спокойным, равнодушным, как непробиваемая стена, голосом:
   - Я бы посоветовал вам подумать, прежде чем совершать какие-либо действия. Мне не нужно следить глазами, чтобы знать, где вы находитесь. Я вас слышу.
   - Мальчик, не наглей, - начал злиться Райнольт.
   - Будем считать, что мы квиты, - несколько сконфуженно протянул "мальчик" и поднял Аэллу на руки. Это движение вышло каким-то слишком будничным что ли...
   - Эм... тебе не тяжело? - осторожно поинтересовался Высокий Лорд. Хлипкое телосложение говорило отнюдь не в пользу юного волшебника.
   - О... нет, конечно, - обезоруживающе улыбнулся тот, а парням оставалось только дивиться быстрой смене настроения. - Я же только на половину человек: для меня это не тяжело совсем! Да что я! Аэлла вполне могла так же легко носить вас на руках, хотя не стала бы этого делать.
   - Почему? - встрял Райнольт.
   - Берегла б нашу гордость, - хмыкнул Кирилл, представив, чтобы чувствовал, "покатай" его девушка полобным образом...
   - Кхх, - покашливание привлекло внимание замечтавшихся мужчин. - Не знаю, как вас называть, но не могли бы вы...
   - Кирилл, - спохватился Высокий лорд, - А это Райнольт.
   - Очень приятно и все такое, меня, кстати, Оливером звать, но не мог бы кто-нибудь из вас подобрать во-он тот пучок трав, а то мне наставник за него уши оторвет... благодарю... Кирилл.
  
   Оливер безошибочно угадал из трех коней, принадлежащего Аэлле, и ловко запрыгнул в седло. Наемница, удерживаемая магией, некоторое время поплавала в метрах двух над землей, прежде чем приземлилась в заботливые ручки братца.
   Юноша уверенно вел новых знакомых сквозь лес, который спустя час начал заметно редеть. Кирилл, прихвативший несуразную охапку трав, спросил:
   - Оливер, скажи, вы с сестрой родились во Вьюжном?
   Напряженная спина мага не соответствовала беззаботному голосу:
   - В этой глухомани? - фыркнул мальчишка. - Нет... мы... жили в другом месте... а во Вьюжном я буду только до тех пор, пока первую ступень мага не получу... потом, наверное, стану путешествовать с сестрой...
   - Дальше учится не будешь? - немного удивился Райнольт. - Первая ступень, ведь не предел... у магов, кажется, до шестой, а потом идет кастование по другой системе? *
   - Как получится, - пожал плечами Оливер. - Даже исключая оплату обучения, расход на пособия и ингредиенты идет немалый, так что... когда я заработаю достаточно денег, то да.
   - А кто работает сейчас?
   - Аэлла.
   - Аэлла? Разве родители не хотят помогать вам?.. - приподнял брови Кирилл.
   - На этот вопрос сложно ответить, не имея хотя бы шестую степень по некромантии, - хмыкнул паренек. - Они умерли лет восемь назад.
   - Ясно, - сконфуженно промямлил Райнольт.
   - Я живу у Магистра Гунаэ на время обучения, а сестренка, куда ветер занесет.
   - Оливер, а какая у тебя специализация? - сменил щекотливую тему Кирилл.
   - Универсал, - ответил парень и передразнил кого-то, наверное, Магистра Гунаэ: - Руки ко всему сразу тянутся, ничего толком схватить не могут, а в голове ветер свищет!
  
  
  
   Мне снилась скалистая гряда, острые пики которой подпирали небо. Здесь не было никого, кроме серых скал и голодного ветра. Я стояла на небольшом каменистом уступе, и только один шаг отделял от меня провал пропасти. Длинные пряди волос струились по плечам и доставали поясницы. Переведя взгляд ниже, я поняла, что одета чуть ли не в лохмотья, бывшие, видимо одеждой...
   Опять ветер... кто-то кричит, но мне уже все равно...
   Я беззвучно смеюсь и, широко раскинув руки в стороны, падаю...
  
   Темнота, но уже не такая пугающая. Мне почудилось осторожное прикосновение холодную ладони ко лбу, и в тоже мгновение сработал выработавшийся за годы странствий инстинкт: захват, блок, рывок, еще рывок, блок...
   Только когда жертва затихла, открыла глаза. И как вы думаете, что увидела? Точнее, кого?
   Наверное, я удивилась, даже сильнее несчастного Кирилла, на котором сидела верхом, прижав его запястья к подушке.
   - Э... - неопределенно сказала я. - А что ты тут делаешь?
   - Хм... лежу.
   - О, точно, - согласилась я.
   - Ты мне сейчас руки переломаешь, - намекнул Кирилл.
   - Извини! - спохватившись, спешно отдергиваю конечности. На запястьях мужчины остались четко обозначенные следы моих ладоней. Перестаралась...
   - Аэлла, ты девушка, конечно симпатичная, но может, слезешь?
   Ответить я не успела, так как, открыв дверь, в комнату просочился Райнольт.
   - А что это вы тут делает? - на автомате спрашивает он.
   - Я сижу. Кирилл лежит, - коротко и внятно отвечаю, мысленно уговаривая себя, что срывать злость на других людях неправильно.
   - Ясно... - многозначительно тянет Высокий Лорд.
   Хлоп. На пороге замирает мой братец собственной персоны. Удивленно хлопает ресницами.
   - А что это вы тут делаете?
   Минута молчания.
   - ЛЕЖИМ!!! - кричу со всей силы одновременно с Кириллом. А парень, оказывается, не такой уж и непробиваемый.
   - Может, слезешь с него? - спрашивает Оливер.
   Я со стоном роняю голову Кириллу на грудь. Мужчина возмущенно сопит, но никаких действий не предпринимает. Проникновенно смотрю ему в глаза:
   - Давай их прибьем по тихой, а?
  
   Как выяснилось позже, без сознания я провела полновесные сутки. Оливер сказал ребятам, что причиной обморока являлось легкое недомогание и ничего страшного не произошло, а он сам, под чутким присмотром наставника, легко меня вылечит.
   Но это была только игра на публику. Я знала брата слишком хорошо и прекрасно поняла, что Оливер лжет, но на этот раз не имела ничего против.
   После долгого спора, мне удалось, наконец, донести до внезапно обеспокоившихся моим здоровьем мужчин, что целебных свойствах свежего воздуха. Я сидела на нижней ступеньке маленькой лестницы, которая спускалась с крылечка домика, где жили брат с наставником и любовалась красивейшим закатом. Дом Магистра Савго располагался на самой окраине Вьюжного, почти на отшибе и представлял собой аккуратный бревенчатый сруб.
   Сентябрь подходил к своему логическому завершению, и на просторах нашего королевства стояли последние, относительно теплые деньки. Относительно - это в том смысле, что еще можно было прогуляться без теплой куртки по улице и не схлопотать воспаление легких или чего похуже. Я решила перестраховаться и накинула на плечи легкую кожаную куртку, конфискованную у Райнольта. Высокий Лорд выглядел подтянутым и стройным, но пожертвованная в мою пользу одежка оказалась мне совсем не по размеру. Так что, подтянув ноги к груди и обхватив их руками, я спокойно укуталась в куртку на манер одеяла.
   Из домика вышел Оливер и сел на пару ступенек выше меня.
   - Что с тобой случилось? - спросил он.
   - Простуда? - хмыкнула я. - Если честно, то не знаю. Вчера мне пришлось убить пятерых человек, но казалось, что это была не я, а кто-то другой.
   - Нет, ты, - брат обнял меня за плечи и потерся подбородком о мои волосы. - Точнее, та часть тебя, которая не появлялась ранее.
   - Глупость какая-то... - больше, чем на тихий вздох меня не хватило.
   - Сила не спрашивает, когда ей приходить. Она просто появляется: иногда незаметно и постепенно, а порой напоминает ураган, ломающий все на своем пути...
   - С каких пор ты ударился в поэзию? - попыталась увильнуть я. - О какой силе вообще идет речь? Из нас двоих магию обнаружили лишь у тебя. Помнишь, отец еще проверял? А в его способностях сомневаться не приходилось...
   - Не магия. Не знаю даже, как правильно объяснить... - Оливер замялся. - Схоже с тем, как я чувствовал маму, но опять же по-другому...
   - Полукровкам не передается от синай ничего кроме внешних признаков.
   - Ага, а мы с тобой приходимся на исключение: лучше видим, слышим и намного сильнее обычного человека.
   - Знаешь, мне надоело отбрехиваться, что такое положение дел типично для полукровок, - поморщилась я.
   - А мне как надоело! - хмыкнул брат. - Представь, что будет, когда я поеду в столицу сдавать экзамен на первую ступень? Исключая мой, скажем так, весьма оригинальный внешний вид, придется еще объяснять, а почему я, полукровка, управляю человеческой магией. Если небезызвестные нам синай ей ни коим образом не владеют и при смешении крови, передают потомкам полную неспособность к ней поколений так на пять-семь!
   - Справимся, - убежденно сказала я.
   - Ей, ты... хочешь ехать со мной? - поперхнулся словами Оливер.
   - Разумеется, хочу. И поеду. Ни за что не пропущу такое представление! Как наколдуешь чего-нибудь, потом, поди, разбери: почему, да как... Пора встряхнуть это застоявшееся болото!
   - Хм, ладно, - неопределенно ответил брат, решив, видимо переубедить меня попозже. - Отдыхай, тебе полезно. Завтра посоветуемся с магистром Савго, вдруг, посоветует что-нибудь путное.
   Оливер поднялся со ступеньки и ловко спрыгнул на землю.
   - Все, нужно мне за Магистром зайти в деревню: он хотел показать, какие травы нужно было вчера принести.
   - И чем же ему не понравились те? - изогнула бровь я.
   - Да, понимаешь, какое дело... - замялся паршивец. - Я вчера напутал немного и вместо травок для проивовпростудной настойки насобирал какой-то дряни...
   - Не заметил, сварил настойку. И что получилось? - мне стало любопытно.
   - Слабительное, - покраснел Оливер и опустил глаза.
   - Сла... что? - я замерла и рассмеялась. - Слушай, радость моя, а Магистр, случайно, не извиняться пошел?
   Мальчишка покраснел еще гуще. Я согнулась пополам от хохота.
   - Не быть тебе травником!
   - Больно надо! - засопел братец. - Пора мне... Знаешь, Аэлла, у тебя не прическа, а страх и ужас! Кто так тебя?
   - Иди уже, заболтался! - злобно зашипела я.
  
   Будущий маг сверкнул золотистыми глазами, сделал хитрый жест рукой (приличный), ехидно улыбнулся и побежал на встречу к Магистру. Минут двадцать я еще грелась на солнышке, а потом вернулась в дом, придерживаясь ладонью за стенку. Так, на всякий случай...
   Кирилл и Райнольт сидели за деревянным столом и что-то активно обсуждали. При моем появлении разговор стих, а мужчины дружно повернулись в сторону возмутительницы спокойствия.
   - У меня, что рога выросли? - насупилась я после минутного молчания с их стороны. - Прекратите пялится!
   - Эрм... твои волосы... - замялся Райнольт.
   - Что мои волосы? - еще больше разозлилась я. - Выпали что ли?
   - Скорее, наоборот, - ответил Кирилл.
   Так, мне начинает все это активно не нравится! Резкими шагами добралась до средних размеров зеркала в дальнем углу комнаты. Посмотрела. Теперь молчала я.
   - Ну, Оливер, ну, поганец! - шипела я. - Ты узнаешь у меня, что такое слабительный сбор! Ценитель женской красоты! Я тебя на лысо побрею, что б неповадно было!
   Волосы не просто отрасли, они стали такими длинными, что кончики легко доставали поясницы. Но, вся шутка судьбы заключалась совсем не в этом. Темно каштановый цвет, любимы мной до глубины души, теперь чередовался с ярко-золотым! Не блондинистым, а именно золотым!
   Хотела остаться "серенькой" и неприметной? Мда, сейчас я могла похвастаться целым ворохом "особых" примет! Придушу поганца!
  
  
  
  
  
   *Распространенна следующая система: по достижению совершеннолетнего возраста, молодые люди допускаются к экзамену, проводимому ежегодно под наблюдением Совета Архимагов в Ильсаре, столице Гелиана. После присвоения первой, низшей, ступени, маг получает право на сдачу экзаменов на следующую ступень и так далее.
   Начиная с третей ступени волшебнику присваивается звание Магистра, после шестой - Архимага. Среди последних различают всего два уровня, но требования к "претендентам" не в пример суровее и сложнее. Архимаги второго уровня, прошедшие особый ритуал-испытание, считаются Высшими. В настоящее время в королевстве официально не зарегистрировано ни одного Высшего мага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"