Сл. Де. Вл. : другие произведения.

От винта!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*7  Ваша оценка:


  
  
   В моем деле главное не нервничать и не удивляться. Продираясь в базарной толпе, традиционной для конца рабочей недели я берег свои бока от локтей окружающих, сам не забывая ими работать. Чем-то это напоминало греблю в людском море. Со своими течениями и водоворотами. Водятся здесь и свои хищники охочие да чужого добра. Сколько их не вешают у центральных ворот - все равно не переводятся.
   Ну и, да и бог с ними, или боги, мне и своих хлопот хватает! Вот уже две недели я пасу очередного своего клиента - толстого купца с двумя охранниками сейчас пробирающимися впереди меня. Этого Али, не помню как по батюшке, мне указали как очередную цель, 112 по счету, в приличной корчме у храма Воителя. Сам я не люблю столь популярные и шумные места, но выбирать не приходилось. С очередным куратором, назначенным Братством не поспоришь, да и сам я понимал, что никуда от них не денусь. Жизнь в Империи все дорожает, а достойным навыком для независимого существования я так и не овладел. Вот и шустрю для Братства, благо платят они вполне прилично и не закрывают доступ к своим архивам. Что еще для счастья надо?
   Стоп что-то я отвлекся и не вижу знакомых макушек. Не мешало их еще потерять! Усиленно работая локтями, я постарался быстрее добраться до ближайшего поворота. Все же два дюжих охранника неплохо прокладывают дорогу в этой толчее, и что бы их догнать надо приложить побольше сил.
   Догнал я их только у окончания восточного крыла, здесь у продуктовых лавок всегда больше народу. И зачем местные толпятся у лавок с пряностями, ведь у большинства из их просто нет таких денег? Но сегодня мне это помогло. Не знаю, чтоб я делал и как оправдывался, если бы их упустил. А так тихо пристроившись в их кильватер пошагал вслед за ними, активно посматривая по сторонам. А посмотреть было на что. Купец шел самым популярным маршрутом, который повторяли тысячи состоятельных и не очень граждан великой Империи. Впереди пробирались на паланкине какие то очумелые благородные - видимо до сих пор не сталкивающихся столь близко с простым народом, и тем более в таких количествах. Им в хвост уже пристроилась парочка мутных типов - будут толи разводить, толи надеются обобрать под шумок. Позади и чуть правее пробирались северные варвары, не понимаю зачем это эти остолопы в своих шкурах по такой жаре бродят? А вот левее, где по свободнее, раздались долгожданные крики очередной жертвы, обнаружившей пропажу кошелька! И какой то паренек, старающийся побыстрее унести ноги. Все по неволе взглянули туда, проявляя болезненное любопытство. Догонят - не догонят?
   Этого то я и ждал!
   Тонкая, остро заточенная спица легко вошла в спину отвлекшегося купца, проскользнув через звенья кольчуги. Завершая движение я обломил зажатый в кулаке кончик и обошел с боку замершего толстяка, с любопытством посматривая за погоней.
   Лишь через пару минут позади раздались крики, и мимолетно обернувшись в месте со всеми я увидел результат своей работы. Склонившиеся над упавшим клиентом охранники пытающиеся привести его в чувство и разобраться, что с ним случилось.
   Отвернувшись, я пошел домой. Подумаешь, человеку плохо стало?..
  
Оценка: 6.02*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"