Сладков Евгений Михайлович : другие произведения.

Глава 4. Не все полезно для здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень медленно и очень криво :)

  Глава 4. Не все полезно для здоровья
  
  Вот только то, что Амулет закачал в Михаила, мало походило на пособие по оказанию врачебной помощи. Скорее это были наработки какого-то ордена сектантов-садистов-некромантов. По мере того, как Михаил осознавал, что за знания ему передали, тем более и более ошалевший вид он принимал.
  - Эээ... Это что такое?! Чего ты мне напихал в голову? - а вопить имело смысл, потому что помимо передачи всего этого непотребства, у Михаила вдруг проснулся нечеловеческий аппетит, и кушать хотелось не какой-то там хлеб, а свежее, тепленькое, с кровью мясо. "Стоооооооп! Какой к черту аппетит? Откуда чувство голода?!Амулеееееееееееет!"
  - Вот же послала нелегкая неврастеника в хозяева, - пробурчал Амулет, - ну, чего ты вопишь снова? Насилуют тебя что ль?
  - Так это, я ж на такое не подписывался!
  - Пффф... Не подписывался он. Ха-ха-ха! Ой, не могу! Сча как тресну от смеха.
  - Я тебя щас сам об стену тресну! - взъярился Михаил, терпение которого уже было на исходе, и замахнулся.
  - Стоооооооооооой! Не бей! Не надо! - тут же взмолился амулет
  - А вот фигушки тебе! Поздно! Рассказывай, что ты сдела...?!
  - Мих...
  - Чего?
  - А старик-то кажись того...
  
  Первая оценка состояния старика оказалась не совсем верной. После получения знаний от медальона, парень понял, что старик по сути уже не жилец.
  - Теперь-то ты видишь, что хавка нам обеспечена? - тот же вмазался амулет, - Не пропадать же добру! Давай тебе ребрышки, а мне - ножку и крылыш... тьфу! Какое нафик крылышко?! Это ж не индейка, а самый настоясчий гоблин! Хотя говорят, что они жестковаты, ну да ничего, на безрыбье и...
  - Прекратиииии! - взвыл Михаил, у которого от картины расписываемой амулетом даже заурчало в животе, и потекли слюнки. - Я же человек!
  - Ты? Человек? Хахаха! Да, не смеши мои тапочки! Смерть деда совсем тебе мозги отшибла? Или ты уже забыл договор с Голосом?
  - Нет, не забыл, - опустив плечи от безысходности, убито проговорил Михаил, - Но я же был человеком! Значит таковым и останусь!
  - Тяжеееелый случай, - протянул Амулет, - Ладно с этим потом разберемся, хорош время терять уже. Возьми меня в руку и приложи к сердцу почившего.
  - Зачем это? - сразу подозрительно спросил Мишка
  - Не задавай лишних вопросов! Делай! - тут же огрызнулся Амулет.
  Михаил пожал плечами, дескать терять-то уже и впрямь нечего, и выполнил то, что просил амулет. Как только амулет оказался прижат к груди старика, вокруг руки Михаила возникло странное зеленоватое свечение. А следом за ним наступила тьма...
  
  По старой привычке первой вернулась боль. Как ни странно сконцентрирована она оказалась в руке, что держала амулет. Перед глазами все еще плавала какая-то мутная пелена, голова еще не совсем ясно соображала, а амулет уже яростно что-то кричал:
  - Чертов Голос! Да я его о стену бы грохнул! Мнооооого много раз!
  - Эй, ты чего возмущаешься? - попробовал достучаться до амулета Михаил.
  - Как это чего я возмущаюсь?! Да потому что этот бестелесный олух, что гордо именует себя Голосом, не удосужился меня предупредить, что у тебя очень восприимчивая и жадная энергетическая структура!
  - И что это должно значить? - подозрительно глядя на амулет, спросил Михаил.
  - Да это значит всего лишь то, что вместе с его энергией души, ты чуть не поглотил и меня! Вот и пришлось тебя "выключить"!
  - Что?! Что ты сделал?!
  - Ну, "выключил" - перевел из сознательного в бессознательное...
  - Нет! С душой! - яростно взревел парень.
  - Ты ее съел..
  - Что?! Я?! Съел?! Нееееет! Не может этого быть!
  - Ну, чего ты все верещишь, а? Утомил уже, честное пионерское! Как образумишься - поговорим, - сказал амулет и замолчал.
  - Куда это ты?! Натворил дел и в кусты? А ну, вернись! - Михаил яростно потряс амулет, даже в сердцах постучал им по стене. Не так чтобы уж очень сильно, но вмятины на стене остались. После того, как запал в груди парня угас, он сел рядом с многострадальной стеной, тупо глядя на пепел, оставшийся на месте старика...
  Мыслей в голове не было, Михаила охватила непонятная апатия, ничего не хотелось. Только одна мысль билась в голове парня - хотелось заснуть и проснуться дома, в своей постели. Быть может парень бы еще долго так сидел, если бы не амулет:
  - Паря, нам бы отсюда не помешало бы свалить куда-нибудь подальше. Наследили мы тут уж очень сильно, а я пока не знаю, что в этом мире можно, а чего нельзя, какие тут заскоки у магического сообщества. Так что хватай вещи деда, бери ноги в руки и дергай отсель, пока мы целы... Да что ж ты будешь делать! - видя, что тирада на парня не возымела действия, амулет замолчал, после чего внезапно полыхнул зеленым, а парень вскочил как ужаленный, выронив из многострадальной руки амулет.
  - Ура! Очнулся! Бери меня, и валим отсюда, пока какие-нибудь проверяющие охранные органы не появились, - сказал амулет парню, - И не думай уйти без меня - я твой пропуск назад!
  Михаил, не говоря ни слова в ответ, подхватил медальон, снова повесил его на шею, после чего наклонился к вещам старика, взял их, стряхивая пепел. Даже та кровь, что была на вещах, исчезла.
  - Так! А ну-ка приложи меня к вещам, сейчас мы кое-что поправим, - тут же встрял амулет. Парень все также молча выполнил приказания амулета, на миг закоулок осветила новая вспышка зеленого света, правда на этот раз не причинившая боли Михаилу, - Все! Одевай! Дезинфекция, а также обновление и усиление материальной структуры успешно проведено!
  Одевшись, парень удивился тому, насколько удобными оказались вещи, даже хотел было спросить у амулета, что тот сделал, но его опередили:
  - Все вопросы после, в какой-нибудь лачуге, где нам никто не помешает. Вижу, что оделся, значит можно идти отсюда. Только колечко-то подними, что выпало из вещей. Вооооон оно блестит зелененьким. - Амулет подсветил укатившийся во мрак перстень, - Отлично! Надевай, и потопали в таверну, желательно подальше отсюда.
  Надев найденный перстень на безымянный палец правой руки, парень все-таки рискнул осведомиться у амулета:
  - А чем платить-то будем?
  - Черт! А ведь не подумал же! Ну, да ладно! Топай, на месте разберемся!
  Михаил вздохнул, развернулся и пошел прочь из переулка, что стал местом рождения его новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"