Слай Таша : другие произведения.

Мойдодыр для монарха - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Серия третья. "Спицы от Алали"

  
     - Нет!!
     Я без труда узнала голос кричавшего. Анри.
     - Нет-нет-нет! Не смей!
     Толпа заколыхалась сильнее.
     - Это крик короля! - воскликнул кто-то. - С кем он разговаривает?
     - Ты обещала! Не смей! - снова закричал Анри.
  
   Обещала... Помню, что обещала. Кстати, не натирать ему его чувствительный хвост жесткой сизалевой мочалкой я тоже обещала. И что? Все равно упорно продолжала это делать, пока Андрей Денисыч, разнежившись в бассейне, отдыхал от нашего совместного двухчасового плескания.
   Правда после подобных диверсий обычно следовало небольшое затоплением ванной комнаты монарха, но это меня ни в коем разе не останавливало.
   Вообще, обещать ему что-либо, а потом смело нарушать свои обещания - это было моей очаровательной особенностью в наших скоропостижно зародившихся отношениях.
   Например, я обещала закончить карьеру историка-археолога-переводчика. Много раз обещала. Под невыносимо томительными пытками его начищенного до блеска хвоста обещала. Но все равно профессию свою не забросила, а наоборот приобщила еще к раскопкам Арсентия и Батиста, которые теперь дружно искали клад, который Алали так предусмотрительно упомянула в своем дневнике. В связи с этими обстоятельствами старым ворчунам пришлось перекопать весь палисадник, но клад-то в итоге был найден. Какого же было удивление, когда на дне огромного сундука были обнаружены вместо несметных сокровищ, одиноко лежащие, две золотые спицы. Свидетели находки лишь разочарованно ахнули, поэтому никто особенно не сопротивлялся тому, что спицы я прибрала себе. Ну а что? Моя вторая специализация - вязальщица-таэквондистка, так что мне они вполне могли бы пригодиться.
   И кто бы мог подумать, что пригодятся спицы так скоро.
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   Под неистовый вопль своего драгоценного Русалея, я шагнула сквозь беснующуюся толпу. Гнус Адамович одновременно сверлил своими глубоко посаженными зенками придворного мага и закованного магическими цепями монарха всея Шиановщины.
   "Слабак" - пронеслось у меня в голове, и эта мысль придала мне еще больше уверенности. Я продвигалась вперед, не беспокоясь за свое новое шикарное белое платье (подарок от Денисыча, и не надейтесь, не свадебный). Его материал легкой дымкой окутывал мое стройное и гибкое тело, закаленное многочисленными археологическими раскопками в прошлой жизни, поэтому чем ближе я подходила к "позорной повозке", тем больше в толпе раздавалось возгласов и перешептываний:
   -Это сама Алали явилась нам, - шепнули где-то.
   -Нет, это очередная неделька Русалея, - противопоставили ему.
   -Белая Мамба! - крикнул кто-то.
   На секунду я даже замерла. Нет, в Алалирее никто не мог знать моего боевого прозвища!
   Гнус наконец-то перевел свой тошнотворный взгляд на меня и осклабился.
   -Русалей, пожалуй, я отпущу тебя! - волна недовольного шепота пронеслась в рядах зевак. - но при одном условии! Отдай мне эту деву! - одновременно из клети и из моей груди вырвались два нервных смешка. Видел бы Гнус наши ежедневные игрища в бассейне, никогда бы не назвал меня девой. Воспользовавшись временным замешательством этого щупленького юнца, я как истинная валькирия достала из-за спины две золотые спицы Алали.
   Полагаю выглядело это весьма эффектно, поскольку "пачка" Гнуса рухнула до самой земли Алаллирейской. Я же, чувствуя в себе прилив сил, а возможно еще и адреналина, ускорила шаг. Сквозь прутья клетки чувствовала прожигающий взгляд своего монарха, от которого хотелось растаять на месте подобно сливочному пломбиру. Но мой боевой настрой не мог сбить даже великолепнейший из мужчин!
   Итак, напоминаю, я - валькирия-таэквондистка, владеющая секретной боевой техникой, в белом платье из тончайшего шелка, подошла к стоящему и предвкушающему что-то развратное Гнусу.
   -Я вызываю тебя на бой! - изрекла я и толпа дружно охнула, сделав шаг назад.
   -Драться с девицей? - прищурился мерзкий заграниц, - что ж, мне не привыкать! Сестричка, знаете ли, в детстве боевой росла... - он жеманно развязал кулиску плаща, и тот стек черной струей прямо на землю, вмиг превратившись в черный молоток. Надо сказать, что молоток выглядел внушительно и даже устрашающе. В какой-то лихой момент мне даже захотелось с визгом ретироваться с места предстоящего эпохального боя. Однако осознание того, как много поставлено на кон и сколько жизней сейчас зависят от моей победы, помогла мне устоять на месте, не шелохнувшись.
   Бой начался.
   Гнус первым совершил выпад, заводя молоток за спину, чтобы нанести удар посильнее, однако не рассчитал своих сил. Его немного повело, а я решила воспользоваться тактическим преимуществом и мгновенно нанесла удар спицей в ногу. Мерзавчик покосился, но устоял. Щупленький, а крепкий. Ну ничего! И не таких раскалывали.
   Второй его удар оказался более удачным - молот просвистел в нескольких сантиметров от моего уха. Стало страшно.
   Однако, пока Гнус перезаряжался, моя спица со свистом прилетела ему прямо в пах.
   Завалившись от скрутившей его боли, Гнус выпустил из рук свое оружие и горько зарыдал. Это позволило мне нанести последний "удар" - оставшейся спицей я нарисовала вокруг него древне-арисийскую пентагрмму-портал, отсылающую любого оказавшегося внутри нее на далекий и необитаемый остров к туземцам-иноземцам в Виртуаль, и через пару секунд Гнус перестал существовать в нашем обществе.
   Его магическая гвардия, испугавшись последствий, предусмотрительно присягнула мне на верность. Арсентий закрепил прииску магическими печатями.
   Прутья клети растворились в воздухе, освободив наконец от своего гнета величайшего монарха всея Шиановщины Его Анришества Андрея Денисыч Русалея.
   Толпа, освобожденная от черной магии мерзавчика, преклонила колени перед своим истинным монархом. Выражение лица Денрисыча же в свою очередь было несколько недовольным, а в глазах читались угрозы, предназначаемые несокрушимой воительнице.
   -Я же просил не вмешиваться, - разъяренно процедил он, когда я подошла к нему с видом побитого спаниеля.
   -Но... Вы... Ты... Он... А у меня зато...
   -Пообещай, что в последний раз ты не сдержала своих обещаний! Еще одной такой выходки я не переживу, а ты будешь наказана. И, кстати, интересный ты приемчик продемонстрировала, Натали, - слава Алали на этом его речь закончилась и под дружное "Ууууух" все еще стоящей на коленях толпы, притянул меня к себе и впился страстным поцелуем...
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   Спустя неделю из ванной комнаты монарха всея Шиановщины раздался зычный голос Его Анришества:
   -НАТАЛИЯ!!! Опять?! Я тебя предупреждал!
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"