Слай Таша : другие произведения.

Мойдодыр для Монарха - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серия вторая. "Нерестилище, или Мойдодыр в тылу врага"

"Сыграем в шашки,или домино?

  А, может,перекинемся в картишки!"

  Андрею Русалею все равно,

  Как обставлять любовные интрижки.

  

  К одним мадамам делает лишь шаг.

  И сразу тянет в номера на маты.

  С другими обстоятельно всю ночь

  Играет в длинные он нарды.

  

  А иногда,как неурочный выпал час.

  Иль просто недосуг возиться.

  Денисыч предлагает в раз.

  В своем пруду душевно порезвиться.

Автор: Светлана Танаревская

 Значит ли это, что Толли связан с преступниками... Толли???

  - Толли! - выкрикнула я свою догадку. В мыслях, конечно, ибо кляп не позволял издавать никаких звуков, кроме убедительного мычания. Однако некто, сидящий рядом, меня услышал и постучал по стенке. Карета тут же замедлила ход, и в окошке появилось улыбающееся лицо моего приятеля.

Так вот, кто меня так жестоко подставил перед лицом монарха всея Шиана?! Вот из-за кого мне пришлось терпеть гнев Андрея Денисыча Русалея! А у нас только стали складываться теплые, доверительные отношения... Он мне спинку так нежно массировал... Ладно-ладно, лечил он меня. Но то ли под действием обезболивающего, то ли в следствии шока, фантазия тогда разыгралась нешуточная. Вспоминая его прекрасный хвост, я не раз успела себя отчитать за ту выходку с мочалкой. Сейчас бы, да к нему под бок, ой, то есть под хвост...

Стоп, что это на соседнем сидении? Мой чемоданчик с шифровальными принадлежностями для прочтения древне-арисийских записей? Минуточку... Туда же, перед тем как угодить в камеру, я сложила свое вязание, чтоб скрасить будни заключенной, ну или связать себе что-нибудь теплое на случай холодных и одиноких ночей. И как некстати связаны теперь руки.

Не успела я продумать план, по освобождению рук от пут, карета окончательно затормозила, а в открывшейся двери я увидела громоздкую фигуру бывшего поданного Шиана, полагаю, что теперь точно бывшего!

-Ну, что ты, милая моя? Пришла в себя?

-Ммм...- мычала я в ответ. Нет, ну а что он хотел? Конструктивного диалога с кляпом во рту?

-Ну, потерпи-потерпи, моя хорошая, - подозрительно ласково обратился он ко мне, протягивая свою руку нежно расправляя спутавшиеся льняные локоны. От неожиданности и неправильности происходящего я резко подалась назад. Но удача все-таки не была на моей стороне сегодня, поэтому не удержав равновесия, я с шумом грохнулась на пол, не менее оглушительно взвизгнув. Жаль только весь звук поглотил этот дурацкий кляп.

-Радость моя, не ушиблась? - Толик снова заботливо потянул ко мне свои ручищи. Что-то мне это не нравится... Что происходит?

Вместо всех этих вопросов я смогла произнести только нервное "ммммм" и поползти к другому краю кареты.

-Не бойся, моя хорошая? Ничего плохого не случится! Я, дурак, сам во всем виноват... Надо было сразу тебе все объяснить, да вот никак подходящего момента не представлялось, - что-то легче от его слов мне не становилось.

-Дело в том, что, как ваша делегация пожаловала, как я увидел тебя, так сердце мое пропало. Поделился я душевными терзаниями с маменькой, а она возьми и скажи, что если любишь, увози ее с собой, подальше от Денисыча нашего Достойного. Потому как, ты и сама видела, дам у него много, и никто не знает наверняка, чем он с ними в своих покоях занимается. От кого слышал, что в шахматы учит играть, от кого, что в картишки на желания режется, кто в шашки, кто в домино с ним играет - нет единого на то мнения. А ты, ты же не такая, как все они. Ты же науками живешь! Не гоже такой даме развлечением быть, пусть даже и королевским, - после Толечкиных откровений мне поплохело окончательно... То есть, мало того, что он, по всей видимости, собирался на мне жениться, так еще и лишил меня последней возможности доказать Русалею, что я та единственная и прекрасная, кто может заменить всех его дамочек-неделек. От злости и обиды из глаз брызнули слезы, носоглотка отекла и я начала медленно, но верно задыхаться.

-Чтоб тебя! Ангелочек, что с тобой? - нет, клянусь Иччинией и Алали вместе взятыми, если он еще раз ко мне подобным образом обратится, я применю все свои навыки в боевой технике спицендо!

А, нет, кажется задохнусь я раньше. Видимо, до незадачливого Дон Жуана все-таки дошло, что пора меня спасать, потому как, нависнув надо мной, он резким движением руки сорвал этот кусок материи. Наконец-то я смогла вдохнуть полной грудью! Толик, однако, с выбранной дислокации исчезать не собирался, продолжая нависать надо мной.

Я не успела и пикнуть, как за его спиной раздался оглушительный и весьма неожиданный возглас:

-И что здесь происходит? - кажется, от пережитого стресса, я все-таки не в себе, и мне уже мерещится голос Русалея. Нет, этого просто не может быть.

Однако, Толик реагировал иначе, вздрогнув, он в один момент оказался снаружи кареты, зато передо мной открылся чудесный вид: его величество Русалей Андрей Денисыч собственной персоной, да еще и на коне, вороном. А коня пусть зовут Буцефал.

-Андрей Денисыч... - расплылась я в томной улыбке, сама не знаю, почему.

-С Вами, Наталия, мы поговорим позже и в другой обстановке, - серьезно изрек он, и спешившись, подошел к Толику.

-Не ожидал, Анатолий от тебя, не ожидал. Думал, служишь ты мне верой и правдой, а ты? Посрамил ты свое имя, Анатолий.

-Ввваше Вввеличество, - мямли мой несостоявшийся герой-любовник, - так это... попутала меня... Переводчица Ваша! - ткнул в меня пальцем.

-Кто? Я?

-Наталия, успокойтесь, - прорычал Денисыч и как-то уверенности в завтрашнем дне у меня сразу поуменьшилось. А это значит, что следовало вспомнить обо всех навыках самообороны.

-Продолжай, Анатолий, - спокойно продолжил король.

-Ну так вот, накануне, после допроса Вашего, пока я стоял у двери ее камеры, подозвала меня и стала упрашивать, чтоб я помог ей бежать, а в замен предложила стать моей супругой. - нет, ну врет и не краснеет! Надоело! И у историков терпение заканчивается, особенно, когда исторические факты намеренно фальсифицируют. Пока проходил допрос-милая беседа, я изловчилась, освободила руки от веревок, и стремглав, вытащил из чемоданчика спицы нескольких размеров и с жутким воплем "Киии-яааа" выпрыгнула из кареты наставляя спицы на ошалевших мужчин.

-Значит, так! Предупреждаю, я владею несколькими боевыми техниками спицемахача, открываю огонь сразу на поражение! А посему настоятельно советую вам обоим заблаговременно капитулировать! - не знаю, что произвело большее впечатление, то ли мой вопль раненного бизона, то ли последующие слова, то ли весь образ вкупе, но мой несостоявшийся муженек моментально бросился наутек, да так, что пятки только сверкали. Бежал, он кстати, в обратную от границы Шиана, сторону. Русалей оставался неподвижным.

-И что это было?

-Я же предупредила, что владею боевой техникой, предупреждение все еще в силе, Андрей Денисыч.

-Мы же кажется договорились в прошлый раз, что наедине ты можешь звать меня Анри, - вдруг тепло и нежно улыбнулся он мне. Ага, а до этого он пытался не то казнить меня, не то... не знаю, что, но доверять его минутной благосклонности я больше не могла. А он, как назло, стал надвигаться на меня, глядя этим своим немигающе-соблазнительным взглядом. Вспомнились слова Толика про игры в картишки, домино и шахматы. Ох, Величество, не в шашки ты с дамами рубишься в своей спальне.

-Я же предупредила, что открою огонь на поражение! - голос сорвался.

-Нет, милая, мы сейчас успокоимся и поедем обратно, ко мне... Моя ванная комната тебя заждалась.

-Только с одним условием!

-И с каким же? - левая бровь взметнулась вверх.

-Вы научите играть меня в шашки, шахматы и домино.

-А картишки?

-А в них я и сама Вас в дураках оставлю, - показав опешившему монарху язык, я быстро собрала свой чемоданчик и гордо запрыгнула на Буцефала.

-Богиня... - донеслось до меня восхищенное откуда-то снизу.

  Неделька-вторая,

  Набор не простой.

  На вкус и на цвет

  И на выбор любой.

  Забыть про все это!

  И взмахом руки

  Недельный весь штат

  Заменить Натали.

Автор: Светлана Танаревская

 Дамы-недельки печально вздыхают.

  Пятницу грубо за дверь затолкали,

  Тоже с Субботой и Воскресеньем -

  Нет больше в жизни Анри развлечений,

  Только Наташа его увлечение))))

Автор: НастяЛ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"