Слай Таша : другие произведения.

7 дней до счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой счастье швыряется в нас фанерными листами или чем-нибудь потяжелее. Бросает и исчезает. А мы, несмотря ни на что, готовы следовать за ним. Ведь это же счастье. Наше счастье. ЗАВЕРШЕН!

  
  [день первый]
  
  Ее пальчики нервно теребили ниточку от чайного пакетика. Даже бумажному стакану старбакс было не по себе от такого нервного напряжения.
  -Наверное, уже достаточно заварился?
  -Пожалуй Вы правы... - неловко улыбнулась она. Невероятно. И эта барышня всего каких-то два часа тому назад швырнула в меня своей фанерой. А сейчас сидит и смущается.
  -Аля, я бы хотел еще раз перед Вами извиниться, очень некрасиво было с моей стороны так вести себя. Простите. Просто напряженный день.
  -Понимаю, у меня тоже, - и почему от ее улыбки становилось так тепло?
  -Но, если честно, не каждый день увидишь девушку, взбирающуюся по лестнице с огромными листами фанеры. Я растерялся.
  -Не извиняйтесь, Сергей.
  -А может у меня потребность перед Вами извиниться.
  -В таком случае, имбирного чая с сырниками вполне достаточно, - она опять улыбнулась и подтянула упаковку с творожными изделиями к себе. - с Вашего позволения я поем. С утра все пошло наперекосяк, я даже толком поесть еще сегодня не успела.
  Я не стал ей мешать. Нельзя становиться между женщиной и ее едой: это правило выучил еще со времен своего брака. Поэтому молча пододвинул сэндвич с курицей и грибами.
  Пожалуй более тихого ужина у меня не было уже... Уже лет семь.
  Последний раз так душевно поглощал пищу, когда жил один. Нет, сейчас я снова один, но ужинаю все чаще с коллегами в кафе и ресторанах, на деловых встречах. А если так получается, что выдается свободный вечер, обязательно на пороге возникают родители с кучей контейнеров домашней еды.
  В общем, после этого обычно случается семейный ужин и тут без вариантов. Так что эта смешная девчонка, с въевшейся в кожу рук разноцветной краской, зарядившей в меня куском фанеры - мое спасение от однотипных будней. При воспоминании о моей встрече с этим курносым ураганом и ее поклажей массового поражения, спина заныла.
  -Болит? - не ожидал, что она заметит болевую гримасу. Неопределенно пожал плечами.
  -Сергей, я серьезно. Может быть в травмпункт обратиться? - нет, она серьезно? Какой травмпункт? Ну, ушиб. Только на посмешище себя выставлять в очереди с различными видами переломов рук и ног, вывихнутыми челюстями, сломанными носами. Кого там еще можно встретить?
  -Никаких травмпунктов и врачей. Максимум, чем Вы меня наградили - небольшим синяком.
  -Надеюсь, что это действительно так.
  -А Вы что, беспокоитесь?
  -Почему нет? Я же чуть не покалечила Вас.
  -Так за дело. Нечего приличным девушкам хамить. В следующий раз такой оплошности не допущу.
  -В следующий раз? - она что, обиделась? Интересно. Надо проверить.
  -Ну, да. Если встречу подобную девицу с тяжелыми предметами в руках, обязательно промолчу, а еще лучше, сразу же помогу донести ее багаж до квартиры, - глаза блестят, а щеки покраснели. Да она злится. Неужели я ей... Еле успел увернуться от полетевших в меня пластиковых приборов. однако, девочке надо было не художницей становиться, а идти в большой спорт. Швыряется она метко. И вообще, больно резвая она. Вон, уже к выходу направляется.
  -Аля, постой! - не оборачивается. Уже на улице догоняю ее.
  -Аля, ну прости меня, глупость сморозил, - я уже не удивляюсь своему неадекватному поведению. Просто день такой. Или девушка такая.
  Неожиданно она разворачивается.
  -Что-то я не припомню, чтобы мы переходили на "ты",- холодно бросает она. Права, конечно.
  -Ну вот сейчас и перешли.
  -Никуда я не переходила. И вообще, отпустите меня, - сам не знаю, когда моя рука успела вцепится в ее рукав.
  -Не собираюсь я тебя отпускать. Ты мне, может быть, понравилась! - полагаю, что взгляд от сказанной мной фразы у нее мало отличается от моего.
  -Шутка удалась. - бросает она, - а теперь извините, мне пора. Спасибо за ужин. - рука остается висеть в воздухе. Что ж, завтра будет новый день. Надеюсь, более удачный, чем сегодня.
   *****
  
   -Нет, ну ты представляешь?
   -Я что-то не пойму, и в чем суть проблемы?
   -Как? Ну как можно было такое сказануть? Я то уж понадеялась...
   -Вот, признайся себе, что он тебе понравился, - мой не особо содержательный диалог с самым понимающим, самым умным человеком, то бишь моим отражением, пришёл к консенсусу. Только от этого легче не стало.
   А когда я осмотрела голые листы фанеры 2,5мх1,5м, на которых к утру должны были появиться деревья, домик и поляна - этакая подмосковная идиллия - поплохело окончательно. Чтобы добить себя наверняка, пошла на кухню, сварила кофе и плеснула в чашку добрую порцию орехового Бейлиза. До утра оставалось ещё девять часов. Девять часов против восьми листов фанеры. Надо в следующий раз сидеть тихонько и не высовываться, инициатива наказуема. Сами доведут ситуацию до полнейшего ахтунга, вот сами пусть и расхлебывают. В следующий раз. Да.
   А сейчас вооружившись "конструктором" и ластиком, принялась намечать композицию в данном масштабе.
   Через полтора часа, когда наброски были перенесены на фанеру, вооружившись табуретной, полезла на антресоли за аэрозольной краской - сейчас мне помочь может только она. Волосы собрала в хвост, убрала под косынку, в аптечке нашлась респираторная маска. Латексные перчатки завершили мой комуфляж. Проходя мимо зеркала даже вздрогнула от неожиданности.
   Взбодрённая порцией кофеина с алкоголем, набросилась на покраску как стахановец. Периодически делала перерывы на напиток "Бодрость", в рецептуру которого была в срочном порядке добавлена кола.
  
   [день второй]
  
   Что будет, если превысить дозу бодрости, я познала наутро. Сначала, правда, не сразу поняла, где я: вокруг синева да зелень.
   В любой другой ситуации я бы порадовалась этому обстоятельству, но не сейчас, когда только со второго захода смогла оторвать щеку от крашеной фанеры.
   Сегодня моё имя - Голубая щека. Почему бы и нет?
   А, и ещё Красноглазка... В общем , многоликая я сегодня.
  
  *****
  
   Что может быть приятнее начала нового дня? Только новый день, в котором я встречу ее. А ее я встречу! Надо только заехать в Старбакс за кофе. Или она не пьёт кофе? Вчера был имбирный чай... Но кто не пьет чудесную арабику по утрам?
   Город встретил пробками. Отлично. Радио "Бизнес-фм" в помощь. Все лучше, чем слушать очередные нетленные шедевры современной поп-музыки!
   Со скоростью черепашьего спринта я все-таки смог преодолеть какие-то двадцать километров, заскочив по пути за бодрящим напитком.
   Чудесный аромат уже заполнил собой салон, а я в предвкушении стою напротив ее подъезда, начинаю чувствовать себя дураком. Откуда знать, что она ещё не вышла? А вдруг уже к работе подъезжает.
   Так, Серёг, успокойся, время 8:13. Она дома. Должна быть.
  
  *****
  
   Смириться с подобным внешним видом я не могла себе позволить, но время диктовало свои условия. 8:15 - уже пора выходить, а синева так и не хочет стираться со щеки.
   Я уже пожалела ,что решила добавить глубины цвета и использовала поверх аэрозоли акриловые краски. Вот к ним-то я и прилипла, мимикрируя с небом.
   Как бы то ни было, пора выходить, иначе могу не успеть. В 9 30 мои декорации уже должны быть в ТЮЗе, чтобы ребята смогли их смонтировать до 12.
   Учитывая, что на мне еще восемь листов по два кило каждый, мой КПД пешехода резко снижался. То расстояние, которое я ежедневно преодолевала за полчаса, нагруженная декорациями, я могла дотащить дай бог за час.
   Завернув фанеру в крафтовую бумагу, обмотав для надежности скотчем, я попробовала сварганить что-то вроде сумки - по четыре листа каждая. Маневренность моя резко снизилась.
   Каким образом я тащила все это на себе вчера, ума не приложу? И как бы затащила на седьмой этаж при сломанном лифте - тоже неизвестно. Мне просто повезло, что вчера столкнулась с Сергеем. Хотя правильнее сказать, столкнул. Точнее толкнул он меня, а потом еще и обхамил, за что и получил так удачно выпавшим листом прессованной продукции по спине. Но поняв мое бедственное положение, все же проявил зачатки галантности и мужественности и поднял их все наверх. Разом. Силен, мужик...
   Осмотрев поклажу, я только трагически вздохнула.
   -Вот была бы вчера полюбезнее, не пришлось бы самой на себе это добро переть. Сама виновата. - окрашенная щека уныло голубела мне по ту сторону зеркала.
  
   *****
  
   8:42. Женщина с собакой и ребёнком так вовремя решили выйти из подъезда. Придержав им дверь одной рукой, а другой удерживая два стакана, я наконец зашёл в подъезд.
   Все-таки сталинки хороши. Сразу ощущается простор и размах. Так... Лифт все ещё не работает. Придётся следовать по вчерашнему маршруту.
   Хорошо, что в руках только картонные стаканчики, а не орудия для истребления меня.
  
   *****
  
   Тьфу ты, блин. Опять лифт не работает. Или все ещё. Ну и как тащить это добро вниз по лестнице?
   Примеряя, как буду спускаться, я приняла единственное оптимальное решение спустить листы до следующего пролёта, от него дальше вниз и так далее, пока не доеду до первого этажа. Неожиданно возникла даже безумная идея забраться на них и прокатиться с ветерком. Благо, так же внезапно она и исчезла. Положив две крафтовые упаковки друг на друга, я благополучно спустила их, предварительно посмотрев, нет ли кого внизу. Таким счастливым образом я преодолела четыре межлестничных площадки и преодолела бы пятую, если б внизу не раздалось какое-то шипение со сдавленным рычанием, за которыми посыпалась череда отборного трехэтажного матюгальника.
  
  
   *****
  
   За тридцать четыре года я видел многое, но ТАКОГО. Как бедный мужик выжил, не представляю. Судя по тельняшке и штанам хаки, ему помогли навыки десантника. Но летел он красиво. Почему летел? На той скорости, с которой он съезжал на какой-то, сбившей его с ног конструкции, иначе чем полетом это не назвать. Конструкция, кстати, знакомых габаритов.
   Я успел отскочить в сторону, едва заслышав исконно русскую речь.
   -Извините!!! - знакомо прозвенело сверху, и через несколько секунд пролетом выше появилась она.
   -Андрей Никифорович, миленький, Вы как, целы? - подбежала она к десантнику, вцепившемуся в ее фанеру.
   -Здравствуйте, - пробормотала она мне, похоже не узнала!
  
   *****
  
   Господи-господи-господи. Надеюсь я никого не убила этой фанерой, будь она не ладна.
   Судя по тому, какие именно слова были адресованы моим декорациям и их хозяину, с ними встретился единственный десантник нашего подъезда Парашютов.
   Блин. Опять позвонит и нажалуется родителям, что я погром в подъезде учинила. Ну в прошлый раз всего лишь ведро краски разлила на первом этаже. И то случайно. Просто пластиковые ручки оказались ненадежными. Пока бегала к себе за тряпкой и шваброй, лужа лимонного кадмия нашла свою жертву. Ей по трагическому стечению обстоятельств оказался Парашютов. А до этого ещё был один случай... В общем, с Десантником у нас никак не складывались отношения, но после происшествия с краской мы хотя бы поддерживали нейтралитет. И вот опять...
   -Андрей Никифорович, миленький, Вы как, целы? - мне кажется, он даже вздрогнул, заслышав мой голос, но продолжал лежать на моих декорациях, не выпуская их из рук. Лишь через несколько мгновений увидела ещё одну фигуру. Что ж за день-то сегодня такой?! Хотя, сама же хотела его увидеть. Получите, распишитесь, что называется.
   -Здравствуйте, - после вчерашнего было жутко неловко. Особенно после того, как я запустила в него пластиковыми приборами... А он ведь сказал, что я ему нравлюсь... отлично, не хватало только покраснеть при нем. А интересно, как будет выглядеть синяя щека, если я покраснею? Елки! Щека!!!
  
  *****
  
   -Аля, я вот Вам кофе принёс, - ничего более оригинального я не придумал, но из нас двоих вполне хватало и одного креативщика. Я не сразу понял, что не так, но присмотревшись, разглядел синюю щеку.
   -Алька, чтоб тебя, - раздалось снизу, и мы вдвоём, как по сигналу, кинулись к потерпевшему.
   Одновременно.
   Как ни странно встречу наших лбов не выдержали не наши головы, а стаканчики с кофе. А нам оставалось только наблюдать, как ароматная арабика средней прожарки выливается прямиком на многострадального десантника.
   -Ёж твою вошь! - фальцетом пропел лежачий.
   -Андрей Никифорович! - пролепетала девушка и грозно уставилась на меня. Я лишь развёл руками. Мол, что уж теперь поделаешь?
   -Ну и зачем ты притащился ни свет ни заря, да ещё и с кофе? - сердито выдала она. Я растерялся. Получилось все не-ахти. Но кто бы мог подумать, что кофе с утра может быть таким травмоопасным?
   Хуже этого может быть только травмированный десантник.
  
   *****
  
   После длительных пререканий нам наконец-то удалось убедить Парашютова в непреднамеренности собственных действий, за что я безмерно благодарна Сергею. Меня бывший десантник даже слушать бы не стал. А после доводов мужчины не только позволил сопроводить себя до квартиры, но ещё и извинялся с грубости. Извиняющийся Парашютов - это стоящее зрелище. Однако не настолько, чтобы опоздать на работу или что ещё хуже не привезти декорации.
   Я умоляюще посмотрела на Сергея, которому каким-то чудесным образом удалось найти общий язык с Никифорычем. Он молча кивнул и извинившись, поспешил покинуть обитель десантника, где уже готовилось чаепитие по случаю его спасения от верной гибели.
  
  *****
  
  Не понимаю, каким образом ей удалось в прошлый раз дотащить эти листы с работы до дому, да еще попытаться взобраться с ними по лестнице? Я был чрезвычайно рад тому обстоятельству, что у подъезда меня ждал верный железный конь. Благо в Камри 2,5 м вошли с легкостью.
  Через десять минут мы были на месте и то только потому, что навигатор решил провести нас каким-то окольными путями по переулкам, во избежании пробок.
  Выгружая фанеру, я наблюдал, как к нам бегут двое парней неопределенного возраста. Подхватив фанеру и бросив что-то вроде: 'Сколько можно ждать?!', поспешили скрыться из виду. Все это время молчаливая Аля, наконец-то заговорила:
  -Сергей, спасибо за помощь. Мне пора.
  
   *****
  
   Когда позади Сергея с визгом затормозило серебристое Пежо, мне ничего не оставалось, как распрощаться с мужчиной. Сухо и быстро. Горделиво развернувшись на каучуковой подошве тимберлендов, я поспешила удалиться.
   И мне почти это удалось, но у слякоти под ногами видимо имелись на меня другие планы.
   Чудом избежав свидания с асфальтом и жижей, его застилавшей, я оказалась в объятиях своего спасителя. Вот тут-то нас и настиг тайфун "Регина".
   -Алечка, милая! С тобой все в порядке?
   -Лучше не бывает, - бросила я, высвобождаясь из кольца крепких рук.
   -А с виду так и не скажешь! На ногах еле держишься, глаза краснющие...Кажется, у кого-то была бессонная ночь, - последний раз обратилась ко мне, полностью переключившись на Сергея.
   -Аля, ну что ты молчишь? Представь нас уже!
   -Регина - Сергей. Сергей - Регина. Регина - Ведущая актриса нашего ТЮЗа, Сергей - эээ... пострадавший.
   -Пострадавший? Как? От чего? - о, какое сопереживание. Какая гамма эмоций. Этот спектакль не для меня.
   -Простите великодушно, но мне пора. Там декорации как раз устанавливают, - спину ровнее, улыбку беззаботнее.
   -Да-да, конечно, беги. Мне торопиться некуда, на грим только через час. А история твоего пострадавшего куда любопытнее закулисных сплетен, -она почти прильнула к мужчине.
   -Аля, до вечера? - Сергей попытался взять меня за руку, но мне удалось вывернуться.
   -Боюсь, что нет. Сегодня спектакль. И до, и во время, и после него у меня будет много работы.
   -Ах, эти будни художников. Работают больше всех и никто никогда не видит процесса создания шедевра. Неблагодарная работа. А ещё вся одежда, руки постоянно в краске... Кстати, милая, а что у тебя на лице? Ты опять заснула на декорациях?
   Отвечать на этот выпад не было никакого смысла. С Региной мне было давно уже все понятно. Как впрочем и с тем, что у Сергея нет шанса выбраться из её сетей. Очередная победа за моей бывшей подругой.
  
   ******
  
   -Сергей, а как так получилось, что наша Алька смогла познакомиться с таким представительным мужчиной? Она же никуда не ходит. Ни на мероприятия, ни на вечеринки. Максимум- музеи, да выставки, - вот вроде и миловидное лицо, и нежный бархатистый голосок, но все какое-то неестественное, неживое. Что у них за отношения с художницей? Явно больше, чем приятельские.
   -А Вы считаете, что посещение музеев - это пустая трата времени? - раздражает. Даже скрывать не собираюсь. Позволил затащить себя в кафешку, только чтобы побольше узнать про ее подругу. Узнал.
   -Ну, мне кажется, что есть способы куда интереснее и приятнее провести выходные. Например, в этот уик-энд мы с коллегами собираемся на даче нашего режиссера, чтобы обсудить новую постановку. Присоединяйтесь! Скучно не будет, - обещающий взгляд, картинно рассыпавшаяся копна густых темно-каштановых волос. По идее, ещё позавчера она произвела бы на меня неизгладимое впечатление, но видимо сказывался удар фанерой - яркая и привлекательная женщина с аппетитными формами напротив не вызывала во мне никаких чувств, тогда как маленькая неловкая девчушка не отпускала ни на секунду.
   -Боюсь, что вынужден отклонить Ваше предложение, Регина. Но большое спасибо за предложение. Что ж, мне пора. Было приятно познакомиться и всего доброго.
   -Может быть загляните на представление после трудового дня?
   -Вполне возможно, - вот только не ради тебя. А ради синещекой сумасбродки.
   -Буду ждать от Вас положительного ответа, - последняя попытка и, увы, мимо.
  
   *****
  
   -Что это такое? Что это, я Вас спрашиваю?!
   -Все как было оговорено: лесная опушка, небо, цветы, домик, лето...
   -Это по-Вашему сельская идиллия называется? Где стога с сеном? Бабульки на завалинке.
   -Андрей Геннадьевич, не было об этом вчера речи!
   -А кто у нас здесь штатный художник-декоратор? Или Вам своей фантазии не хватает? Надо все разжевывать, как для...
   -Как для кого?
   -Как для идиотов?
   -Андрей Геннадьевич, а ничего, что декорациями к этому спектаклю по плану должна была заниматься не я?!
   Достал! Все достали! И театр этот достал, и паршивые лицемеры тоже! Вот сейчас как пошлю всех к чертовой матери и уйду.
   -Тропинкина, ты далеко? Мы не закончили!!!
   -Курить! А Вы тем временем продумайте, как должны выглядеть декорации к сегодняшнему спектаклю. У меня будет уйма времени, чтобы переделать их!
   Ну и что, что я нахамила худруку! Захочет уволить, уволит. Уже давно мог это сделать, но ведь держит же до сих пор? А почему? Потому что я выполняю работу за всех декораторов. Делаю это быстро и качественно.
   Ой, лучше бы не выходила. Наблюдала городскую пастораль: он, она и их маленький мирок один на двоих.
   Красивая пара. Она - длинноногая брюнетка в чёрном шерстяном пальто, с шикарным меховым воротником. Он - в элегантном кашемировом пальто, высокий. Я бы даже захотела их написать, если б она не была моей бывшей подругой, которая рассорила меня с моим парнем, а потом начала встречаться с ним, как ни в чем не бывало, а мужчина рядом с ней не был человеком, который вчера вечером чуть ли не признавался мне в любви, а сегодня утром привёз кофе и спасал от десантника.
   Трясущиеся руки шарят в карманах в поисках зажигалки и пачки сигарет.
   Затяжка. Одно враньё вокруг. Враньё и лицемерие.
   Другая. Почему люди не хотят играть в жизнь по-честному?
   Третья. Пфффф... устала. Вот выговор мне сделают, напишу по собственному. Надоели эти хамы и интриганы.
   Вывод первый: курение нервы не успокаивает.
   Вывод второй: подсоленные сигареты - не мой формат.
  
   *****
  
   -Сергей Владимирович!
   -Здесь.
   -Вас Михаил Юрьевич к себе вызывает, говорит срочно. Что ему передать?
   -Передай ему, что сейчас буду.
   Черт. Работа не идет совсем. Обязался сдать бизнес план еще сегодня с утра, но ни одной путной мысли не было с момента встречи с Алей.
   Интересно, как ее полное имя? Александра, Алина, Алевтина. Надо загуглить. Посмотреть, какие варианты может предложить всемирная паутина.
   -Сергей Владимирович! - блондинистая голова секретарши показалась в дверях.
   -ЧТО?!- ну как не вовремя. И вай-фай тормозит. Как назло.
   -Михаил Юрьевич все отменил.
   -Как? - только этого сейчас не хватало.
   -Да вот решил сам пожаловать к своей правой руке, раз уж у того на меня нет свободного времени.
   -Я прошу прощения...
   -Садись, Сереж. Разговор будет долгим, а решение, надеюсь, обоюдовыгодным.
  
   *****
  
   -Слышала, всех наших Афанасьев собирает у себя на даче?
   -Не слышала. Ничего не знаю.
   -Вот теперь знаешь. Щека, кстати, зачетная. Это какое-то авангардистское движение в технике визажа? - очень смешно. Я бы даже посмеялась, но как-то день не задался у меня.
   -Нет, Антош, это движение по-другому называется, - валик с охрой приземляется на лоб осветителю.
   -Блин, Алька! Ну ты вообще!
   -Не будешь глупых вопросов задавать девушке.
   -Где глупые-то?
   -Архипов, шел бы ты отсюда. Я ведь не посмотрю, что твой отец - директор театра.
   -Ты какая-то сегодня странная... Агрессивная, я бы сказал. Может, сходим куда-нибудь, развеешься?
   -Ты серьезно? Куда я с тобой таким красивым пойду?
   -То есть ты признаешь, что я ничего себе?
   -Не отрицаю, но прости, в таком виде, даже не представляю, куда можно пойти...
   -Ну, не знаю... Только не в театр, я тебя умоляю. - глядя на Антона невозможно было не рассмеяться. Вот ведь человек-позитив! -Аль, кстати, а что это за цвет? - с серьезным видом поинтересовался он, глядя на пальцы, - цвет детской неожиданности? - новая порция смеха оглушила сцену.
  
   ******
  
   21:00 Открыл бутылку виски, купленную в супермаркете напротив ТЮЗа. Опять стою, жду. Не знаю, что в ней такого особенного, но хочется ждать.
   Горлышко Джемисона приятно холодит губы. Пить в машине - нарушение всех правил в моей жизни. Плевать, как я буду добираться домой. Только одна мысль в голове. Про разговор с Юричем даже думать не хочется.
   Мне нужен от неё ответ. Сегодня. Сейчас.
   21:33 О! А вот эта шумная толпа явно не зрители. Где-то среди них должно промелькнуть знакомое лицо. Но нет. Ее нет среди них.
   Взгляд вырывает знакомый пуховик и шапку с огромным помпоном. Какая же она прекрасная.
   Стоп.
   Рука на талии???
   Допился.
   Что за хрен ее обнимает?
   Что происходит?!
   Растерянные глаза, испуганное лицо. Кулак ноет.
   Ничего не смертельно. Даже челюсть не вывихнул.
   Почему она бросается к нему, а не ко мне? Что не так?
   Ещё и дерётся?!
   -Да что с тобой не так? - сильная девочка, хоть и кажется хрупкой.
   -Ну да... Ты ж фанеру смогла донести до дому.
   -Что?!?!
   Я что, сказал это вслух?
   -Погоди, Аль. Сейчас я этому алконавту пересчитаю все кости.
   -Мальчик, не смеши меня.
   -Прекратите оба! Антон, очень болит?
   -Нет! - да не может такого быть! Я знал, куда бью! Парочку зубов точно выбил.
   -Отдай! -ее тонкие пальчики оказывается тоже сильные. Бутылка уже прижимается к щеке моего соперника.
   -Антон, ты не вмешивайся пожалуйста. Я сейчас.
  
   -Что происходит? За что ты его так?
   -Мы все-таки перешли на "ты". Хорошая новость. Единственная за сегодняшний день.
   Она устало выдохнула.
   -Ну да... Тяжёлый день...
   Захотелось прижать ее к себе крепче. Вдохнуть аромат легкого парфюма и сигарет. Куряга...
   Неслабый удар заставил убрать руки. Щека горела.
   -Не смей, - слезы на глазах, сама испугалась. Несколько шагов назад разделили нас навсегда.
   -Он тебя обидел?
   -Нет, Антон. Все нормально. Я пойду.
   -Я провожу.
   -Только бутылку отдай владельцу, - даже не смотрит на меня.
   -О! Какие люди и без охраны!
   -И тебе хорошего вечера, Регина.
   -А, и вы здесь... Сергей, Вы видели спектакль? Ну как я Вам?
   -Простите?
   -Ну что же Вы не узнали меня в роли Снежной Королевы?
   -Не узнал, потому что не смотрел.
   -Серж, а Вы всегда такой бука? - она прижалась ко мне, заглядывая в глаза. Инстинкты, мать их. Рука на автомате приобняла ее.
   -Идём, Антон. Нам тут делать нечего, - черт, она все неправильно поняла. Или правильно?!
   -Вы ещё здесь? - брюнетка обернулась, обдав меня приторностью своих духов. Ее руки уже под пальто... Желания более чем очевидны. Не только для меня.
   -Уходим, Антон. Ты же видишь, мы тут лишние, - она даже не смотрит на меня. Не нравлюсь? Да и пожалуйста! Сколько можно бегать за ней?! Я ей не нужен. А вот Регине... Ее движения говорят об обратном.
   -Что прямо здесь? - она уже добралась до ремня.
   -А почему бы и нет?
   -Едем ко мне, - запихиваю ее в машину. Плевать, что выпил.
  
  
   [день третий]
  
   Выключите свет! Нет ну это невозможно!
   Спустя некоторое время осознала, что дома никого и в глаз мне светит солнце.
   Слишком резко встала. Блинский. Голова - свинец. Чтоб я ещё хоть раз в жизни притронулась ореховому ликёру?! Фу. Думать даже о нем не могу.
   И о Сергее тоже не могу думать.
   Предатель.
   Телефонный звонок с гулом отдался в голове.
   -Алло, - ой... чудный тембр. И кому неймется на том конце?
   -Аля?!?!
   Ну все... Приплыли.
   -Мама?
   -Я так понимаю, ты не ожидала, меня услышать.
   -Угу.
   -Почему ты дома в такое время?
   -Вчера премьера была. На сегодня дали отгул. Я там план перевыполнила, - все так и есть. Вроде.
   -Понятно.
   -Мам, ты по делу? Что-то случилось?
   -Хотела тебя на Новый год позвать. Вся семья собирается.
   -Ой, мамуль, только не семейные посиделки, - семейные сборища - это не моё. Извечный вопрос ко мне про замужество и детей и так преследует в поздравлениях с днём рождения, а в Новый год оказаться под обстрелом всей родни единовременно - удовольствие не для слабонервных.
   -Почему я не удивлена?
   -Не знаю. Мам, я тогда свободна?
   -Тебе совсем не интересно, как у нас дела? Вырастили дочь. Сама не звонит, с семьёй встречать Новый год отказывается. Ты между прочим единственная, кто игнорирует нас.
   -Ну прости. Считай, что в семье не без урода.
   -Аля!
   -Что?! Мам, правда, давай позже созвонимся. У меня были убийственные два дня. Дай отдохнуть.
   -Хорошо. Но пообещай, что Новый год встречаешь с нами.
   -Обещаю.
   -Ну вот и славно. Пока.
   Ура! Наконец-то. Подушечка, иду к тебе!
  
   ******
  
   -Серж, котик, ну просыпайся же. - Где я?
   Твою ж... Что она...
   -Ты что творишь? - что она тут делает вообще?
   Теперь главное понять, где я и как тут оказался?
   -Я хотела тебе приятное сделать, - ой, все... Только этого не хватало. Что вчера произошло?
   -Что ты тут делаешь? - недовольна? Ну и фиг. Сама навязалась.
   -Я бы на твоём месте задалась вопросом, что ты тут делаешь? Ты у меня дома, между прочим. - Даже не заметил.
   -Извини. Мне лучше уйти.
   -Мда... А вот ночью ты был совсем иного мнения. А как старательно в машину меня усаживал.
   -Но ведь ничего не было?
   -Смотря что ты называешь "ничего не было"?
   -Между нами ничего не было? Я бы помнил!
   -Знаешь, милый, ты можешь уверять себя в чем угодно, одно я знаю точно. Раньше за такое вот "ничего" мужчина обязан был жениться.
   Черт... Неужели все-таки было? Но я ничего не помню. Не может быть такого... Наверное.
   -Ты вчера вообще как с Алечкой распрощался, с катушек съехал. Все доказать мне пытался, что ты лучше нашего Антошки.
   -И? - в горле пересохло.
   -И доказал, - прижимается ко мне, путая мысли и память.
   -Но если ты не веришь, могу тебе напомнить.
  
  *****
  
   -Эй, подруга, ну ты как? - ну как ответить на этот вопрос, когда сидишь на диване, устроив поудобнее голову на самолётной подушке, и попиваешь рассол.
   -Как на курорте.
   -Отлично! Через два часа на Кропоткинской. Идём смотреть Марке.
   -Чего?
   -А такой эрудированной всегда казалась. Прям разочарование века.
   -Да знаю я Марке. С чего вдруг такой энтузиазм?
   -А почему бы и нет? Слушай, я вот сейчас спишу твоё торможение на похмельное состояние. Но вообще-то ты не единственная желающая провести со мной этот вечер. - Антон... Такой Антон. Главное сам пошутил и сам смеётся. Обожаю его.
   -Антон, я тебя тоже люблю, но не сегодня, прости. Сегодня я не выездная. Голова только-только начала принимать обтекаемую форму.
   -Понял, не дурак. Тогда завтра. После работы.
   -Вот это предложение поддержу с удовольствием.
   -Круто! Завтра увидимся на внеплановой планёрке. В пятницу спектакль. В субботу - шашлыки у Афони.
   -Спасибо, что предупредил о планёрке, приду. На дачу к режу не поеду.
   -Поедешь-поедешь, как миленькая. Я уже за тебя сбросился в общий котёл, да и как креативить без главного декоратора.
   -Об этом мы поговорим не по телефону.
   -Окей. До завтра. Не хандри, курортница.
  
   *****
  
   Каким-то чудом удалось распрощаться с Региной без скандала. Хотя судя по ее настрою, от своего она не отступится. Только вот с чего она взяла, что я ее? Во что решила поиграть?
   Но это проблема решаемая. Есть и посерьёзнее.
   Работа. Вчера Юрич заставил подписать отказ от проекта. Проект сейчас - один на фирму, а значит технически это означает увольнение.
   Но даже эта проблема решаема. Вадим что-то говорил про новый стартап, которому необходим куратор. Финансы позволяют, образование соответствует. Никогда не любил эти авантюры, но почему бы и нет...
   Правда он ждал от меня звонка по принятому решению ещё вчера, но мозг был занят синещекой сумасбродкой.
   А что теперь?
   Сейчас я будто не о ней думаю?
   -Вадим? Добрый вечер, Гордеев беспокоит.
   -Да, он самый.
   -Не имел возможности позвонить вчера, но если твоё предложение в силе, то я готов вложиться.
   -Отлично.
   -Да, давай обсудим.
   -Где? Нет, не трудно. Я подъеду.
   Судьба?
  
   *****
  
   Когда скромный запас закруток закончился, а от рассола стало подкатывать, я решила выползти на улицу.
   Мороз бодрил. А спустя несколько попыток рухнуть на льду, я пришла в себя окончательно.
   Теперь задача максимум купить продуктов на ужин осложнялась внезапно изменившимися метеоусловиями.
   Вспомнилось, как впервые увидев как ледяной дождь, обливший стеклянной оболочкой деревья, кусты, да все вокруг, я принялась старательно вырисовывать это чудо карандашом, потом тушью.
   Сейчас же я пожинала другие последствия этого феномена - асфальт-каток.
   Вывод: гололедица и угги - фатально несовместимы.
   Обратный путь был осложнён двумя пакетами с продуктами, отчего цитадель моего похмельного пофигизма пошатнулась.
   Окончательно она рухнула, когда я не справившись с управлением и балансировкой своего тела, начала падать и оказалась в чьих-то крепких объятиях.
  
   *****
  
   Ну не мог я оставаться в стороне, когда увидел, как она скользит по дорожке к подъезду с двумя пакетами наперевес.
   И, главное, как вовремя. Не успел подойти, чтобы предложить помощь, как она сама рухнула мне в руки.
   Даже отбиваться не сразу начала.
   -Вы? Опять? Адресочком ошиблись.
   Обижена.
   -Да нет, я тут по делу вообще-то.
   -Ну да...
   -А просто поблагодарить сложно? - зачем вообще полез со своей помощью, когда ей она очевидно не нужна и неприятна.
   -Просто? Просто спасибо! А теперь отпустите меня и идите обнимать длинноногих красоток!
   Ей почти удалось гордо удалиться, но удача явно была на другой стороне. Не успела она развернуться, как картинно вскинув руки, ухнулась вниз, добив себя пакетами.
  
  
   *****
  
   -Это все из-за Вас! - вот не полез бы со своей помощью, я бы совершенно спокойно дошла бы до подъезда, но нет. Влез! Шел бы уже лесом к своей даме.
   -Прекрасно... - этот лифт когда-нибудь починят? Или у нас жкх-шники начинают отдыхать на две недели раньше положенного?
   И этот... Еще плетется сзади...
   -Может быть я все-таки помогу?
   -Нет, спасибо. Как-нибудь сама справлюсь.
   -Ну, смотри сама, нам по пути...
   -Да я заметила... Что на чашку чая напрашиваться будете?
   -Милая моя, ты конечно само очарование, особенно когда злишься, но прости, не весь мир вращается вокруг тебя.
   -О, я рада это слышать! Есть шанс, что меня не преследует маньяк.
   Отлично. Он еще и посмеялся надо мной. Надо сворачивать этот балаган.
   -Знаете что. Шли бы Вы, Сергей...
   -Так я и иду.
   Так еще пять пролетов и я дома. Главное не обращать на него никакого внимания. И вообще молчать и ничего не...
   -И далеко Вы идете?
   Ну вот и как это понимать? Собиралась же молчать!!!
   -К знакомому.
   -Ага... А знакомый часом не на седьмом этаже живет? - знаем мы этих знакомых... Ага...
   -На десятом.
   Мда... А я уж готова была поверить в подвиг, но нет.
   -Ты расстроена?
   -Это Вы как, по моим плечам поняли? - лучше бы не поворачивалась. И в глаза бы ему лучше не смотрела...
   -Аля, ничего не было, - пакеты падают на лестницу, когда он прижимает меня к себе. Как же хорошо. Верю. Знаю.
  
   -Да, етить твою мать!
   Возглас доблестной десантуры убивает все волшебство момента.
   Вот как оно бывает: небольшой оранжевый фрукт способен наделать столько шуму.
   -Ну, Алька, доберусь до тебя!!!
   -Простите, Андрей Никифорович! - жалобно пищу я.
   А вот теперь следует уносить ноги по добру по здорову.
  
  *****
  
   Давно не приходилось бегать так быстро, да еще и по лестнице с пакетами наперевес. И вот, запыхавшиеся и смеющиеся мы стоим у ее двери.
   Ключ никак не хочет попадать в замочную скважину, от этого становится еще веселей.
   Ведь куда проще было бы спуститься, извиниться перед десантником за очередное покушение на его жизнь. Но я поддался инстинктам школьника и помчался вслед за хихикающей девушкой.
   А теперь она была совсем близко, рядом. Настолько, что я слышал, как колотится ее сердце, то ли от бега, то ли от ощущения близости.
   И этот ключ, будь он неладен, никак не хотел попадать в скважину, чтобы закончить уже наши мучения.
   В конце-концов дверь поддалась. Пакеты опустились на пол.
   Когда она сняла шапку, по плечам рассыпалась непослушная русая копна, в которую так и хотелось зарыться.
   Я притянул ее к себе. Она не сопротивлялась.
   Поверила. Действительно поверила. Какое облегчение.
   Телефон, чтоб его.
   Настойчивый звонок от важного абонента.
   -Да, Вадим. Уже на месте. Нет, у вас в доме опять лифт сломан. Поднимаюсь. Скоро буду. Уже на седьмом.
  
   Глаза, полные разочарования. Самые красивые, излучающие тепло.
   -Прости, но это по работе. Действительно очень важно, - все слова были лишними. Момент был безнадежно упущен.
   Лишь кивок в ответ и сиплое:
   -Я все понимаю.
   -Может, увидимся завтра?
   -Нет, завтра я занята.
   -А в пятницу?
   -В пятницу спектакли, будет тяжелый день.
   -Остаются выходные... - безнадежно закинул удочку в последний раз.
   Отрицательно мотает головой.
   -Увы, на выходные я уезжаю за город. Прости. На этой неделе никак.
   -Что-нибудь придумаем, - Гордеев, ты сам-то веришь в то, что говоришь?
   Но ведь она поверила.
  
  
  [день четвертый]
  
   Будильник... Чтоб его... Почему ты звонишь так тихо?!?!
   Хотела с утра намарафетиться перед предстоящим походом в музей, а теперь вот придется снова быть а-ля нюд. Хорошо хоть сегодня я прекрасно выспалась, несмотря на волнение от вчерашней встречи с Сергеем. Как некстати позвонил его коллега. А ведь вчерашний вечер мог закончиться совсем иначе...
   Так ладно... Я ведь могла на сегодня отменить посещение выставки с Антоном ради встречи с другим мужчиной? А раз эта идея не пришла мне в голову, значит необходимо время, чтобы как следует все обдумать еще раз.
   Так. Накраситься я не успеваю, возьму с собой минимальный запас косметики в театр, будет возможность - хоть ресницы подкрашу.
   Зато платье могу сразу надеть. Мое любимое, цвета топленого молока. Оно 'поддержит' отсутствие мэйкапа.
   В 9:30 я вылетала из квартиры, предвкушая опоздание на планерку перед завтрашними спектаклями.
   Утро началось с удивления - лифт наконец-то заработал и даже довез до первого этажа без помех и происшествий. Правда на выходе из кабины чуть не попала в аварию, врезавшись в грудь какого-то мужчины.
   Аромат одеколона показался призрачно знакомым, как и два картонных стаканчика старбакс.
   -Сергей?
   -Аля?
   Мне вручили мой латте без сахара с кленовым сиропом и повели к машине.
   Только усевшись рядом с владельцем авто, я наконец смогла осознать произошедшее.
   -А...
   -Да, я решил, что ждать следующей недели будет невыносимо трудно и решил повидаться с тобой хотя бы перед работой.
   -Но как Вы?
   -Позвонил в театр, узнал, что у вас сегодня планерка в 10. Вот, караулю тебя с 9 утра в подъезде.
   -А почему не поднялись?
   -И нарушил бы утреннюю церемонию сборов? Нет, Аля, это для женщины святое. Решил смиренно ждать тебя. Кстати, чудесно выглядишь.
   -Спасибо... - от неожиданного комплимента к щекам прилила кровь. Мужская ладонь мгновенно остудила пыл своей прохладой.
   -Можно? - прошептал он мне в губы? - от предвкушения удовольствия я лишь прикрыла глаза и еле заметно кивнула, чтобы через секунду погрузиться в какой-то незнакомый мне до этого момента мир.
   Казалось, этот мужчина создан специально для меня, знает меня лучше самой себя. А ведь это был всего лишь поцелуй.
   -Спасибо... - прохрипел он, легко дотрагиваясь своими губами до моих после скудной передышки.
   К театру мы подъехали в полном молчании, все еще приходя в себя после произошедшего. И лишь перед тем как выйти из машины, я осмелилась повернуться к нему, чтобы пережить вновь те же самые ощущения и эмоции.
   -До встречи, - как можно беспечнее бросила я ему, выбираясь из машины. Если не уйду сейчас, про рабочий день можно будет забыть.
  
   *****
  
   -Слушай, Серёг, а что происходит?
   -О, чем ты?
   -О тебе...
   -Вадим, ты знаешь, я не люблю загадок, да и ты вроде всегда говоришь все в лоб.
   -На том и сошлись.
   -Точно.
   Мы сидели перед его компом, изучая функционал стартапа, выстраивая бизнес-стратегию, уже седьмой час. Мозг медленно, но верно закипал.
   -Так все же. Ответь мне на вопрос. С понедельника ты очень изменился.
   -Правда? Заметно?
   -Знаешь, да, - он ухмыльнулся. - ну так что?
   -Хорошенько получил по голове. Основательно.
   -Тебе лишь бы отшучиваться. Не отвечай, если не хочешь, просто я думал другу...
   -Ой, ну ладно тебе. Я не шутил. По голове получил основательно. Фанерой. От твоей соседки с седьмого этажа.
   -И что? Мозг вправила с одного удара?
   -Если бы... С одного поцелуя.
   -Ого...
   -Вот тебе и ого...
   -Нравится?
   -Более чем.
   -Влюбился?
   -Не знаю, похоже на то. Наваждение какое-то.- растёр лицо, смахивая волнующий образ девушки.
   -Вечером с ней встречаешься?
   -Нет, увы. Она занята.
   -Да? А ты?
   -А я с тобой, проектом занят.
   -А после?
   -А после домой поеду.
   -Тогда, раз твоя дама сердца занята, предлагаю тебе культпоход. О, смотри, - два щелчка мышью, - выставка Альбера Марке. Слышал о таком?
   -Не-а. Не силен в художниках.
   -Я тоже. Но сходить, мозги проветрить иногда просто необходимо.
   Поход в музей... Давненько не посещал подобных мест. Тут же всплыли в памяти слова Регины, со скучающим видом рассуждающей об Але и ее увлечении.
   Что ж, раз девушка - художница, надо соответствовать.
  
  
   *****
  
   -Ну что, готова? - Антон уже отбивал нетерпеливую чечетку. Как будто мы куда-то опаздывали.
   -Секунду.
   -Ты мне так уже отвечаешь пятнадцать минут к ряду.
   -Ой, какой ты счетовод, оказывается, Архипов. Знаешь, что церемония сборов для женщины - это святое. Ты посягаешь на святыню!
   -Можно подумать, - насупившись пробурчал парень.
   -И что это наша идеальная парочка снова не поделила? Вы бы хоть постеснялись обнародовать свои отношения на рабочем месте.
   -Что ты несёшь, Регина?
   -Ничего я не несу. Всего лишь напрямую говорю вам о том, о чем шепчутся все в театре - художница и осветитель - идеальная пара.
   -У тебя провал в личной жизни, решила в чужую влезть.
   -О, нет, милая моя. Ошибаешься. В моей личной жизни все прекрасно. Серж в восторге от меня, я в восторге от него. Так что спасибо тебе, подруга. С таким мужиком меня познакомила, лучше и быть не могло. Что? Что ты так не меня смотришь? Пока ты лечила раны своему осветителю, я была рядом с Сергеем. Он остался доволен и щедро отблагодарил меня.
   Перед глазами возник образ мужчины, который встречал меня сегодня. С кофе. С нежностью в глазах... Который попросил о поцелуе... а выходит... наврал? Нет, не мог он наврать!
   -Этого не может быть! Он... не мог...
   -Не мог, говоришь? Ну-ну. Проснулся-то он у меня в квартире. Да и потом послезавтра сама сможешь убедиться. Если, конечно, поедешь к Афанасьеву на дачу.
  
   -Ты как, Аль?
   -Нормально.
   -Что, с ним все так серьёзно?
   -Думала, что да...
   -Ладно... не грусти, подруга. Пойдём проникнемся великим. Все лучше, чем дома в одиночестве заниматься самобичеванием.
   -Спасибо, Тош. Ты настоящий друг.
   -Ты, может это... прислушаешься к совету подружки? Да и тем более, раз нас тут уже переженили...
   -Нет, Антон, прости. Но я как-то не готова на эту тему размышлять.
   -Окей. Закину удочку попозже.
   Смешной. Только вот мне не смешно.
  
   *****
  
   Музей имени Пушкина встречал нас хмурым зимним небом. Прямо как в детстве, когда приезжал сюда каждую субботу с бабулей. Тогда-то я и был в нем в последний раз.
   По мере взросления, все больше проявлялся интерес к математике, аналитике, логике и финансам.
   Бабушка умерла, и в семье некому стало разъяснять мне, молодому оболтусу, насколько важную роль искусство играет в жизни человека. Что любое произведение - непостижимая работа воображения и тяжелый физический труд.
   Да. Внушительно.
   -Знаешь, что самое интересное? - вырвал из воспоминаний голос приятеля.
   -Что?
   -Это ведь не оригиналы... Это копии. Но... ты только посмотри на исполнение? Никогда бы не отличил 'нашего' Мыслителя от оригинального.
   -А говорил, что не силен в искусстве.
   -Я-то не силен. Но вот супруга бывшая любила в путешествиях посещать национальные музеи... И прочие высококультурные места. Что-то на подкорку да записалось.
   Ведя неспешную беседу о наших бывших отношениях, мы проходили один зал за другим.
   Пару раз взгляд останавливался на картинах неизвестных мне художников, своими яркими полотнами напоминающих мне о невероятной девушке Але. Ее мягких, раскрасневшихся с мороза губах, теплых глазах, нежной коже. Я чувствовал, что во мне рождается поэт. Хотелось превознести достоинства этой творческой сумасбродки, кричать всему миру о ней.
   Когда мы дошли до зала, где выставлялся Марке, мне уже хотелось только одного - сбежать к заветному подъезду и ждать, ждать, ждать...
   Удивительно, но в двадцать первом веке, в эпоху засилия гаджетов, мне даде не пришла мысль попросить у нее номер. А зачем? Я готов был сорваться из любой точки земного шара, лишь бы только увидеть ее, хотя бы мгновение.
   Что ж... С желаниями надо быть очень осторожным, ведь они имеют свойство сбываться. Булгаков был чертовски прав.
   Вот только я бы добавил, что желаниям порой свойственно осуществляться совсем не под тем углом, который отмеряли мы в своем воображении.
   Мечтал об Але?
   Получи.
   В обнимку с каким-то охламоном.
   Стоп. Это же тот самый подранок? Великолепно.
   А она рядом с ним сияет. Глаза горят. Что-то самозабвенно ему рассказывает, живо жестикулируя.
   Первое желание - подойти - было пресечено ее взглядом.
   Холодным и отстраненным.
   Что происходит?
   Это та девушка, что целовала меня еще этим утром?
  
   *****
  
   Марке, как впрочем и все фовисты, всегда вдохновлял меня своими жизнерадостными работами. Глядя на его водную гладь, так и представляла себя на какой-нибудь из набережных Парижа.
   Все легко и непринужденно. Никаких полутонов, лишь игра света, тени и насыщенных красок.
   Радостных и честных.
   В груди щемило.
   За что он со мной так?
   Хотя, впрочем, неважно...
   Регина вновь добилась своего. А он? Раз он предпочел ее общество, значит, не стоит ни единой слезинки.
   Я все пытаюсь раствориться в творчестве французского художника, услышать шум моря или Сены, гул на площадях.
   Антон обнимает меня. Ни для него, ни для меня эти объятия ничего не значат.
   Наконец-то удается отвлечься. Сажусь на своего любимого 'коня': с упоением рассказываю другу о технике живописи, постимпрессионизме, о любимых художниках.
   Я лишь на секунду отворачиваюсь от Антона, чтобы оглядеть всю экспозицию и вижу его.
   Он решительным шагом направляется к нам. Скрыться в немноголюдном зале не сумею. Эх... Надо было идти на Рафаэля.
   -Антон, ты бы не мог отойти ненадолго и недалеко?
   Хорошо, что друг сообразительный. Метнув взгляд в нужную сторону, уверено кивнул мне, бросив:
   -Я буду рядом.
  
   Что ж, пора расставить все точки над ё.
  
   -Аля.
   -Сергей.
   -Удивительная встреча.
   -Не могу с Вами не согласиться.
   -'Важное дело'?
   -Не Вам упрекать меня.
   -Что ты, никаких упреков.
   -Я уже устала напоминать, что на 'ты' мы не переходили. Хотя... Кому я об этом говорю?
   Смотрит на меня. Уверена, он все понял. К чему этот фарс?
   -Я же сказал тебе, что ничего не было.
   -Ваше слово против ее.
   -Какое слово, о чем ты? Повторяю, ничего не было.
   Хорошо, что мы в музее, на малочисленной выставке. Каждый из нас следит за тем, чтобы не повысить тон, подобрать нужные слова и ни в коем случае не прикоснуться к другому.
   -Любопытно, но я располагаю другой информацией.
   -Не веришь?
   -Вам - нет.
   -И сегодняшнее утро тебе ни о чем не сказало?
   Невольно вспомнился поцелуй. Идеальный. Даже слишком. Внутри все заныло и заметалось. Кому верить?
   Пауза затянулась и решила исход диалога.
   -Знаете, Аля, получить фанерой по голове - казалось самым неожиданным и прекрасным событием последних лет. Но, увы... Фанера - это всего лишь фанера. Как копия - это всего лишь копия. Увидев Вас впервые, я уж было решил, что наконец-то встретил оригинал, а не штамповку. Прошу прощения, ошибся.
   Слова хлестнули почище пощечины. Дыхание перехватило от так не вовремя проявившейся невралгии.
  
   Его уже не было в зале, а слова так и застыли в ушах, пульсируя основной мыслью - 'разочарование'.
   Одно дело, разочаровываться в ком-то и совсем другое - быть чьим-то разочарованием.
   Напротив меня 'Контражур'. Умиротворенная и солнечная.
   Все к лучшему.
  
   *****
  
   [день пятый]
  
   О сказанном пожалел практически сразу же. Все же неправильно это. Мужчина, взрослее, опытнее. Нельзя так с юной барышней поступать.
   Но она сама... Не поверила - вот результат. Решила взять за веру слова своей 'подруги' - получи результат.
   Надоело, в конце-концов.
   Как можно не замечать ухаживаний? Интереса?
   Как можно не верить своим ощущениям?
   Так. Ладно. Успокойся. Забудь о ней. Она - всего лишь кусок фанеры. Безжизненная и искусственная. Бесчувственная.
   А вот Регина... Даже с ее примитивными мыслями и жизненными установками намного более живая...
   Найти ее контакт в соцсети оказалось проще простого.
   После просмотра нескольких десятков ее фоток, я все же решил написать ей сообщение.
   *****
  
   Не помню, как оказалась дома. Не помню, как легла спать. По вискам били его слова о штамповке и фанере.
   Но больше всего было обидно от того, что это говорил человек, выбравший Регину.
   Но почему?
   И зачем тогда все эти ухаживания? Кофе с утра, помощь с декорациями... Ничего не понимаю.
   Ночью так и не удалось заснуть, поэтому в следующий день я переползла в полусонном состоянии.
   Три спектакля прошли практически без эксцессов, если не считать периодически маячившей передо мной Регины, увлечённо рассказывающей своим "подругам" о новом кавалере.
   Оказываясь рядом со мной, она начинала громогласно описывать подробности их отношений, не гнушаясь подробностей.
   Конечно, мне было очевидно, о ком идёт речь.
   Как и то, что вчерашнюю ночь после всего сказанного мне в музее, он утешался в объятиях этой...мымры.
   Обида кольнула в очередной раз.
   И я предпочла скрыться подальше от глаз, чтобы не оказаться втянутой в бурное обсуждение несомненных достоинств Сергея.
  
   -Завтра в 9 на Комсомольской, в центре зала, - бросил мне на прощание Антон. Дача. Афанасьев и предстоящее бурное обсуждение его грандиозной режиссерской задумки.
   -Может все-таки не поедем?
   -Ты шутишь? Как можно пропустить ежегодный заезд на санках и легендарную вдохновительную винчик-пати?
   -С некоторых пор, не употребляю. А экстремальные виды спорта... кхм... и я? Сомнительно, Антон, весьма сомнительно.
   -Ладно-ладно тебе. Мне кажется твоё уныние начинает быть заразным. Что-то и мне уже никуда не хочется.
   -Не пори чепухи! Нашёл, с кого пример брать.
   -Нет, решено. Остаюсь, никуда не поеду. Завалюсь к тебе с пиццей и поп-корном и собранием самых слезоточивых мелодрам всех времён и народов. Устроим марафон. Мои черничные ночи, Осень в Нью-Йорке. Что там у нас ещё? О! Роковое влечение.
   -Только не это! Пощади!!!!
   -Тогда в 9 на Комсомольской, - тут же расплылся в хитрющей улыбке этот недоделанный шантажист.
   -Тошечка, это неправомерно, - подошла к нему настолько близко, что казалось, услышала как стучит его сердце. Для пущего эффекта положила ладонь на грудь.
   -Эй! Это вот это неправомерно.
   Он поспешил отстраниться.
   -Ты же знаешь, у меня правило "Не мутить с друзьями". А ты мне друг. Так что это... давай без своих женских штучек. До завтра.
  
   Так. Будильник завела на 5:30, 6:30 утра. Чтобы уж наверняка.
  
   *****
  
   Ладно. Сутки пустого щебетания красотки выдержал, надо только сутки продержаться.
   Ненужные мысли не давали покоя. Так некстати проснувшаяся совести требовала принести извинения за тот выпад в музее, но снова ожидать у подъезда, исполняя роль верного пса, не позволяла гордость.
   Что ж, Регина пригласила меня на дачу к их режиссеру, и это единственная возможность извиниться перед художницей. Если она, конечно, там будет.
   В сон погрузился с гнетущими мыслями.
  
  
  [день шестой]
  
  
   -Спишь?- невнятно прошелестело в трубке, когда я спросонья решила ответить на назойливый звонок. Кто может звонить в такую рань?
   -Ну, спи-спи. Пока ты отдыхаешь, там твоего мужика твоя бывшая подруженька уводит.
   -Что?
   -Что-Что? Удивлена? Опять за старое взялась?
   -Кто это? - по спине побежали мурашки от незнакомого голоса.
   -Зови меня доброжелатель.
   -Мы знакомы?
   -Теперь, да.
   -Я Вас не понимаю. Кто это?- сердце заходилось в бешеном ритме. Отчего-то голос звучал совсем не по-доброму. Попыталась нажать отбой звонка, но сенсор упорно не хотел поддаваться нехитрым манипуляциям.
   -Ну что же ты молчишь? - бесцветный голос продолжал свою речь, пользуясь моей растерянностью, - Придётся нам теперь поговорить. От меня так просто не избавишься. Думаешь, весь день в театре от меня бегала, удастся улизнуть от меня?
   -Кто ты? - в голове билась догадка. Только один человек был способен на такую низость.
   -Не узнала? - хохот, - так это же я - Ррррррррегина!!!!
   Адский визг разжался сквозь десятки километров.
   Я застыла.
   А через секунду меня выбросило из этого кошмара.
   5:29. Блеск.
  
   *****
  
   Ярославское шоссе нас встретило пробкой. Радовало, что по пути мы подхватили еще двои 'коллег' Регины, поэтому теперь ее внимание было рассредоточено на три персоны.
   Она тараторила без умолку, строила грандиозные планы на сегодняшний день. Хорошо, что хватало ума не озвучивать свои идеи для ночи. Об этом я старался не думать и вообще всячески гнал от себя эти мысли.
   Иногда в разговоре она тонко намекала на нашу близость, но я оставался безучастным, ни коим образом не поддерживая светскую беседу. Да и вспомнить было нечего.
   Проснулся у нее - да, этого не отрицаю, но больше вспомнить не о чем. Так что тут ее слова против моих воспоминаний. А себе я склонен доверять много больше.
   После того как мы проехали Тарасовку, пробка медленно, но верно начала рассасываться, и уже через полчаса трое величайших актрис современности и я выгружались у кирпичного дома.
  
   В просторной столовой уже собралась толпа народу, позвякивая бокалами, что-то шумно обсуждавшая.
   Как-то в жизни складывалось, что общаться в подобной среде не приходилось, но видимо я подтверждал непреложную истину: 'Все когда-нибудь случается впервые'.
   Но скажу честно, для неподготовленного зрителя действо 'бомонд на отдыхе' - это то еще зрелище.
   Недолгое представление меня компании и вот, моя дама уже порхает от одного персонажа к другому с фужером красного полусухого.
   Мне же представилась возможность наконец отдохнуть от ее общества и попробовать в этом столпотворении найти знакомое лицо.
  
   И нашел. В холле.
   Только не то.
   Это был тот парень, которому я врезал по челюсти и который был с Алей в музее. Андрей... Антон, кажется?
  
   -Какими судьбами? - он даже не пытался казаться дружелюбным, хотя минуту назад улыбался какой-то девице. Я чего-то не понимаю? Или у них так принято? Гуляет со одной, флиртует с другой...
   -Я здесь по делу.
   -Серьезно?
   -Серьезней некуда.
   -А твоя подружка в курсе твоего 'дела'?
   -Смотря, о ком ты, - на самом деле, брякнул это просто, чтобы посмотреть, как у парня заиграют желваки.
   -Подойдешь к Але, будешь разговаривать со мной.
   -О! Серьезно? С чего вдруг?
   -Ни с чего. Обидишь ее снова - ребра пересчитаю.
   -Мальчик, помнится не ты, а я тебе ребра пересчитал. Так что не нагнетал бы ты.
   -Мальчика он нашел... Отвали от нее.
   -А то что?
   И вот надо было ей появиться именно сейчас?!
   Смачный удар припечатался к скуле. Я уже собрался было ответить, но девушка внезапно оказалась между нами.
  
   -Что происходит? Антон?
   -Ничего. Объясняю ему, что к чему, - парень все еще жаждал крови. Но не смел и пальцем пошевелить в ее присутствии. Она повернулась ко мне.
   -Сергей. Что Вы здесь делаете? А... хотя позвольте предположить. Вы с Региной, да?
   -Я сам по себе.
   -Ну да...
   -Аля, мы можем поговорить?
   Непонимающий взгляд остановился на мне.
   -Мне кажется, в последнюю нашу встречу Вы вполне ясно выразились.
   -За что хочу...
  
   Договорить мне не дал гвалт толпы, только что отдыхающей в другом помещении. Теперь же все они толпились в ставшем крохотным помещении, собираясь на улицу.
   Тут же возникла Регина, протянувшая мне пуховик шарфом, заботливым и ненужным движением намотала его на меня.
   Я лишь растеряно смотрел на Алю, которая, кажется, тоже не ожидала такого поворота событий. А через минуту всех вынесло на улицу под радостные вопли 'санки', 'прошлогодний рекорд' и что-то еще непонятное для непросвещенного человека.
  
   *****
  
   Катание на санках с нашим безумным народом из театра подействовало лучше любого лекарства. Стоило увидеть Сергея, как в голове начали хаотично кружить самые невероятные. мысли. Он приехал специально из-за меня. У него действительно ничего не было с Региной. Все им сказанное в музее было только лишь от обиды. На самом деле я ему небезразлична. Да и он мне тоже...
   Но за все время катания, он ни разу не попытался подойти ко мне, прокатиться вместе. А значит... А это значит, что он не собирался афишировать наше общение. При Регине в том числе. Что говорило только об одном: я все себе придумала.
   Однако всеобщее веселье и свежий воздух не дали впасть в уныние, а напротив помогли мне отвлечься. Хоть при виде их с Региной, сердце и сжималось.
   Зато рядом со мной был Антон, мой верный Санчо.
  
   *****
  
   Обед проходил в такой же шумной обстановке, как и весь день, отчего голова начинала медленно, но верно наливаться свинцом.
   Украдкой я поглядывал на девушку, из-за которой и терпел все это, и почему-то мне начинало казаться, что она тоже не любитель подобных мероприятий.
   В ходе обсуждения личных тем то и дело доносились восклики о фантастической идее, гениальной задумке режиссёра. Но все они как-то не находили благодарного слушателя, и разговор вновь переходил к бытовухе..
   Я все пытался улучить момент для разговора, но постоянно кто-нибудь оказывался рядом. А уже узнав Регину, был готов гарантировать какую-нибудь неадекватную реакцию от неё, узнай она про наше с Алей общение.
   Вот так день плавно перешёл в вечер.
  
   *****
  
   -Ну что, друзья, хотел бы вам продемонстрировать идею следующего спектакля, так сказать, наглядно, - торжественно произнёс Афанасьев под звон бокалов и куда загадочным образом удалился.
   Вернулся уже не с пустыми руками, а большой картонной коробкой.
   -Надеюсь, там не крысы? - боязливо зашептала Ирина - гример. О ее давней "привязанности" к грызунам было известно всем и каждому.
   -Не, Ир, вряд ли...- Антона понесло, - максимум семейка хомячков.
   Компанию накрыл дружный хохот. Не смеялась только гример, схватившись за сердце.
   -Юные мои друзья, я признаться удивлён, что вы не признали в этой коробочке русскую народную забаву - Твистер. - важно произнёс режиссёр.
   -Итак, правила, надеюсь, всем знакомы? Что ж, приступим. - его увлеченность процессом пугала...
   -Виктор Тимофеевич, а каким образом детская игра относится к спектаклю?- Регина не смогла скрыть своего пренебрежения.
   -О, душенька моя, а вот это очень хороший вопрос. Переплетения судеб, интриги и неожиданная развязка - вот то самое, что и является общим в игре и будущей постановке.
   -Эээ... Виктор Тимофеевич, Вы ведь помните, что служите режиссером ТЮЗа? К нам на спектакли ходит юный зритель, детишки, то бишь...
   -Так в этом весь интерес, вся соль. Ведь и в эту игру совершенно необязательно играть только детям. И я это сейчас Вам наглядно продемонстрирую.
   Так все присутствуйте оказались втянуты в эту авантюру. Разноцветные кружочки сменяли своих временных хозяев, и когда мы приступили к пятой партии, "выживших" осталось немного.
   Собственно, Афанасьев, наш "стрелочник", Сергей, Регина, Антон, я и ещё парочка актеров, быстро покинувших нас после выполнения очередного финта ушами.
   Следующей выбыла моя подруга, тем не менее напряжённо следившая за ходом игры, особенно в те моменты, когда наши с ее мужчиной тела, волею стрелки твистера соприкасались.
   Не знаю в какой момент что-то пошло не так. Наверное тогда, когда я оказалась между двух огней, периодически порыкивающих друг на друга. И, конечно, свою лепту внёс наш режиссёр, с лёгкой руки которого Антону предстояло переместиться и оказаться ровно надо мной в весьма неоднозначной позе, что видимо не вполне понравилось Сергею.
   Вялое переругивание плавно перешло в открытую конфронтацию, и спустя несколько секунд, не сумевший удержать равновесие Антон, своим восьмидесяти килограммовым телом прижал меня к полу.
   Раздался характерный хруст. И через секунду я взвыла от боли.
   -Твою ж мать!!!
  
  
   [день седьмой]
  
  
   Я посмотрел на часы. 0:02. Уже полчаса, как мы с Алей в травмпункте, и большую часть времени мы с хирургом, больше похожим на доктора Ай-болита, чем на заправского 'мясника', пытались успокоить девушку. Первым не выдержал доктор.
   -И ничего криминального не вижу, девушка, нечего так убиваться, - отчитывал Алю дежурный хирург, после того как озвучили диагноз - разгибательный перелом лучевой кости, - через месяцок функция кисти полностью восстановится.
   -Но правая рука! Вы не понимаете! Как я рисовать буду?
   -Отсидитесь месяцок на больничном и вернетесь к трудовой деятельности. И вообще. Вы мне скоро кабинет затопите.
   -Послушайте, ну неужели никак нельзя ускорить процесс выздоровления? - понимаю, что глупость сморозил, но уж больно хотелось поддержать совсем поникшую художницу.
   -Ох, молодежь. Куда вы все торопитесь? Поймите же, для каких-то процессов время необходимо, вре-мя. Тем более, когда речь идет об анатомии. Вот будете осторожны с рукой, возможно заживет быстрее, а если с пренебрежением отнесетесь к моим рекомендациям - пеняйте на себя, но инвалидность себе обеспечите сами. Так что, выбирайте - больничный на месяц или профнепригодность на всю жизнь.
   На глазах снова выступили слезы. Не выдержав, я привлек ее к себе, поглаживая голову. Аля не сопротивлялась, прижимаясь ко мне.
   Ее сопротивление закончилось уже в тот момент, когда плачущую от боли, я подхватил ее, не обращая внимания на сыпавшиеся угрозы Регины. Благо Антон оказался хорошим другом и смог удержать разъяренную актрисульку. Дальше - дело техники: быстро завернуть ее в пуховик, прихватить свой (ведь сюда мы больше не вернемся), не забыть ее сумочку. Греть машину не стал, рука важнее.
   Впервые был благодарен навигатору, быстро сориентировавшему нас на местности. Искомый травмпункт возник перед нами уже через десять минут.
   Дополнительным бонусом оказалось отсутствие очереди. Уже через десять минут на Алиной руке красовался свежий гипс, после чего девушку охватила паника.
   -В конце концов, дался тебе этот театр? Такие профессионалы везде нужны. Что-нибудь придумаем, - аккуратно стирал пальцем каждую покатившуюся слезинку с нежной кожи ее личика.
   -Сереж, спасибо тебе. Ты... Ты настоящий... - она ничего не договорила, уткнувшись лицом мне в плечо.
   -Тшшшш... Тише, маленькая. Не плачь. Все будет в порядке с твоей рукой. До свадьбы заживет.
   -До какой свадьбы, Сереж? Кому я вообще такая нужна? Ты ведь тогда в музее все верно сказал - 'копия', 'штамповка', совершенно бездушная...
   -Так, даже не смей так думать! Никогда. Я за эти свои слова и хотел извиниться. Наговорил глупостей всяких. Осел бездушный. А ты... Ты... Ты мне сразу понравилась... Как только огрела фанерой.
   -То есть тот народный фольклор был своего рода признанием? - глаза заблестели хитрецой.
   -Ага. Вот матюгался, а сам думал - ведь судьба же, Серег. И точно...
  
  
  
   *****
  
   на этом месте должен был быть эпилог
  
   -Сереж, и вон тот еще шарик подай. Нет, рядом который. Прозрачный.
   -Держи. Может все-таки помогу?
   -Нет, это традиция. Я каждый год сама наряжаю елку. Ты и так уже половину отвоевал. Дай мне хоть несколько шариков повесить, - не успеваю договорить, как оказываюсь в крепких и надежных руках, а после этого сразу на диване... Вот так мы и наряжаем елку уже почти целый день.
   -Как рука? - интересно, сколько раз он еще задаст мне этот вопрос. Кажется, что она зажила бы быстрее, если бы про нее поменьше вспоминали.
   -Не болит. Вот только...
   -Только что? - ой, надо же как заволновался...
   -Только чешется?
   -Очень?
   -Ага. Так и чешется тебя треснуть!
   -За что?
   -Чтобы прекратил так переживать!
   -Алечка, миленькая моя, так не могу. Уж очень срочно нам с Вадимом нужен дизайнер.
   -Аааах вот оно что. Какие мы корыстные оказывается.
   -Не корыстные, а деловые.
   -Ладно-ладно, деловой мой, верни меня пожалуйста в вертикальное положение. Уж очень хочется сегодня наряженной елочкой полюбоваться.
   Оставалась только мишура и дождик, когда у Сергея зазвонил телефон, и он озадаченный вышел из комнаты.
  
   *****
  
  -Да, пап, привет.
  -Нет, Новый Год встречаю не в семейном кругу, я же вам уже говорил.
  -Бать, какой сослуживец? Почему я должен в праздник куда-то мотаться?
  -Ах, ну да... Офицерское слово... Девушке моей сам все будешь объяснять.
  -Вообще-то да. Ага.
  -Ну, рад, что хоть сейчас поверили. Так, ладно. Сейчас Але все скажу, подумаем, как лучше сделать. Перезвоню.
  -Да передам я твой подарок, передам. Пока.
  
   -Аль, тут вот какое дело, - сияние ее глаз вмиг улетучилось.
   -Что случилось?
   -Да отец просит в Новый год съездить к одному его бывшему сослуживцу, подарок передать... Офицерская честь и все такое... Сам он не может, вот я у него последняя надежда.
   -Уффф... Ну ты меня напугал. Видел бы ты себя...
   -Извини.
   -Все в порядке. Нашел из-за чего переживать,- лукаво подмигнула, - хотя лучше из-за этого переживай, чем из-за моей руки.
   -Значит, сначала заскочу к отцовскому знакомому, а потом сразу к твоим.
   -Отличный план! Как освободишься, позвони, я тебе адрес продиктую.
   -Ты самая лучшая!
   -И я люблю тебя.
   Время замерло. Она впервые произнесла эти слова. Так просто, так легко, но в то же время с нежностью и любовью.
  
  
   *****
  
   -Ой, мам, пап! Алька пришла! - вовсю горланил Вовчик - мой младший брат. Хотя вот так с первого взгляда и не разберешь, кто из нас старше, кто младше. Вовка всегда был здоровяком, раза в два большим, чем я.
   -Что за дурная манера так называть сестру? - отец потянулся, чтобы принять пуховик. - А что у тебя с рукой?
   -А это так... Ты же знаешь, какая я 'ловкая'...
   -Почему нам с матерью ничего не сказала?
   -Не хотела зря беспокоить.
   -Мда... В логике тебе не откажешь, систер, - потешался брат, тыкая в загипсованную конечность.
   -Держи уже! - протянула я братцу несколько цветных пакетов - все, что смогла унести одной левой.
   -А почему ты одна? Где твой спутник?
   -Он поехал выполнять отцовское поручение... До Нового года должен успеть приехать.
   -Отцовское поручение, говоришь? Послушный, что ли? - эту отцовскую песню я знала наизусть. Сейчас обвинит Сергея в подкаблучности, мягкотелости и прочих качествах, которыми НЕ должен обладать мужчина по его мнению. Надо было возвращаться к нейтральным темам, пока не переругались.
   -Что ж и то к лучшему...
   -Просто любит родителей... А где мама?
   -С Викой на кухне. Последние приготовления у них.
   -Пойду, помогу, - я решила незаметно ретироваться, пока наш разговор не вернулся к обсуждению достоинств и недостатков моего спутника.
   На кухне чуть не спровоцировала несанкционированное падение красиво разложенной нарезки и полет ножа.
   Естественно, ничего кроме как сервировку стола, мне не доверили, поэтому ничего не оставалось, кроме как торжественно шествовать из кухни в комнату, где был накрыт огромный, разложенный в овал, дубовый стол.
   Когда я наконец покончила со своим заданием, что с одной действующей рукой можно было приравнять к геройству, в комнату вбежала мама и всплеснувшей руками вновь исчезла на кухне.
   -Мам, мы кого-то ещё ждём? - не выдержала я, когда на столе вырос четырнадцатый обеденный комплект?
   -С чего ты взяла?
   -Ну, как... Нас же всего тринадцать должно было быть, - я стала загибать пальцы, чтобы никого не упустить из виду, -мы с Серёжей - два, вы с папой - четыре, дядя Лёня с тетей Аней - шесть, Вероника с Артёмом и Машей - девять, тетя Оля - десять, Вика - одиннадцать, Вовка - двенадцать...
   -И Леночка.
   -Да, вовкина Леночка - тринадцать. Так зачем ещё один обеденный набор? - что-то тут было не так...
   -Аль, тут вот какое дело... Ты только не ругайся... И не выдавай меня... - нехорошее предчувствие уже не просто стояло по стойке смирно, оно сигнализировало всеми доступными способами.
   -Мамочка, а что происходит?
   -Дочь, ты только не волнуйся... просто папа решил...
   -Мам, если ты мне сейчас же не скажешь, что происходит, я собираюсь и ухожу. Принимать участия в папином новогоднем представлении не намерена.
   -Ну вот так и знала, что этим все закончится, - продолжала причитать мама, - ведь говорила ему...
   -Так, мам. Ближе к делу.
   -Отец решил тебя свести с сыном своего приятеля. Ещё до того, как ты начала встречаться с Сергеем. Ну пойми его... Он же хотел как лучше. Аль, куда ты?
   -Ну вот знала, что не стоит мне появляться на семейных сборищах, - обувь упорно не хотела мне сдаваться, но я была настроена серьёзно.
  
   *****
  
  
   -Бать, ты уж извини, но договоренность другая была. Не собираюсь я Новый год праздновать неизвестно с кем?
   -Ты сейчас шутишь? Какая дочка?! Да в гр... Да плевать я хотел на эту дочку, у меня есть девушка. Любимая.
   -Отец, ты меня не слышишь?! Какая Варвара?!? На кой она мне сдалась?
   -Нет. Это не обсуждается.
   -Нет. Подарок вручу и уеду.
   -Когда освобожусь, отзвонюсь.
  
   Из машины выходил на трясущихся ногах, руки еле удерживали огромную коробку с чайным сервизом.
   В голове зрела буря, хотелось послать всех к чертям собачьим и уехать! Старые сводники.
   Да зачем мне сдалась эта девица, которая не в состоянии даже найти себя парня самостоятельно, все за неё вынуждены делать родители? Либо социопатка, либо кикимора. Ну, папаня, удружил.
   Заходя в лифт, в голове пронеслось все то, что я хотел бы высказать всем участникам заговора. От моего напора даже кнопка продавилась больше, чем нужно - испугалась никак. Чуть коробку с чашками не выронил, блин.
   По мере приближения к нужному этажу, злость улетучивалась, и здравый смысл в итоге одержал победу.
   Во-первых, это знакомый отца, пусть по службе, пусть мы никогда не виделись, но все же старших следует уважать. Ворваться на праздник и устроить там бедлам, испортить настроение - легко, но как потом смотреть в глаза отцу.
   Девушка... Может, она и не в курсе происходящего?!
   В телефоне забулькала смска. Да что ж такое, с коробкой этой никак не достать его.
   Совершая эквилибристический трюк, прижимая подарочек коленом к стенке, я наконец нащупал телефон. И внезапно доехал до нужного этажа.
   Из глубины коридора доносились какие-то крики. Да мало ли. Пьяные придурки опять чего-нибудь не поделили.
   -Варвара, стоять! - донеслось вполне отчётливо и по-командирски.
   Я даже сам выправился и невольно вспомнил отца.
   -Только посмей сейчас уйти!-все ещё грохотал мужчина.
   -Уже посмела! С Новым годом, папочка!
   -Варя!!!
  
   Да твою ж...
   Коробка со звоном приземлилась на пол, встретившись с ураганом "Варварой".
   "Фарфор"- подумал я.
   А эта девица даже не обратила внимания на причинённый урон.
   -Девушка!!! - я пришел в себя, когда двери лифта уже закрывались, успев подставить ногу. Ну сейчас я ей все выскажу!
   Двери лифта раскрылись, а я не смог произнести и сотой доли того, что хотел. Передо мной стояла она.
   -Аля? - кажется челюсть на месте...
   -Варя!!! -орал догнавший ее мужик.
  
  *****
   -Варя?
   -Ну... да... - не знаю, что ответить.
   -А как же Аля?
   -Дурацкое домашнее прозвище, которое дал ей мой сын по малолетству, и которое она теперь использует как своё настоящее имя. Вы знакомы? - подал голос оторопевший отец.
   -Кажется...
   -Да знакомы мы, знакомы. Это Сергей, пап. Тот самый.
   -Тот самый? А коробка?
   -Это новогодний подарок сослуживцу отца.
   -Так ты сын Сергеича?
   -Да... А Вы? Валерий Владимирович?
   И без того абсурдная ситуация окончательно вышла из-под нашего контроля.
   -Стоп! Так это мой папа знакомый твоего отца? - первой нарушила паузу я.
   -Да!!! -хором ответили мне вмиг развеселившиеся мужчины.
  
   Ахтунг. Полнейший.
  
   За накрытым на 14 персон столом сидело 13 человек.
   Нашу историю повторяли по кругу для каждого вновь пришедшего гостя.
   Теперь, когда последнему гостю (тете Оле) все было рассказано от начала до имеющегося конца, народ выдохся. Все просто сидели и молчали. Даже пятилетняя Машка - моя племяшка - не понимая и половины произошедшего умаялась вместе со всеми.
   Ну а мы с Серёжей выучили историю нашего знакомства наизусть и теперь, если такое случится, своим внукам сможем рассказать ее без ошибок.
   Как оказалось, наши родители решили нас познакомить ещё несколько лет назад, после тяжёлого развода Сергея, но тогда как-то не срослось.
   Зная мой игнор семейных праздников, родители уже не ожидали от меня ничего, как вдруг такая удача!
   Дали отмашку родителям Сергея, те приготовили символический подарок (который в итоге не дошёл до адресата), благоразумно умолчав об истинной причине его визита.
   Родители счастливы-довольны - наконец-то план сработал. Вот только они не учли одной маленькой детали - в нашу жизнь уже вмешалась фанера.
  
   Момент, когда продукт целлюлозной промышленности огрел ничего не подозревающего мужчину, возвращавшегося с деловой встречи, стал самым излюбленным у каждого члена моей многочисленной семьи.
   А День Фанеры (19 декабря) впоследствии стал для нас настоящим семейным праздником, открывающий череду новогодних торжеств отмечаемых с размахом.
  
  
   The End
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"